X



【カネ金カネ】どこのスピリチュアル屋も金目当てばっかで変だと思う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング垢版2018/06/22(金) 11:23:31.42ID:E4WNAY6N
スピリチュアル屋は世俗的な物、人間的な物にガッチリ縛られた価値観で、顧客から巻き上げた金で肥え太ってリッチな暮らしをしたり自慢したりしてるよな
そんな俗物な人間が本当に神に近いのか?近付けるのか?高次と繋がれるのか?アセンション出来るのか?霊力があるのか?
そんな俗物な人間の汚れた波動で神に近付けるのか?高次と繋がれるのか?アセンション出来るのか?

高尚な境地を悟れるはずの聖人が、何故俗人みたいに顧客からカネを巻き上げようとするのか?
0768名無しヒーリング垢版2018/12/21(金) 12:54:56.52ID:24AAGQqT
>>764
ややこしいものでないはずなのに高いお金を取ったり、まるでエステやリラクゼーションサービスのような商売にして、
そのままお金や自己アピールのやり取りなしに受け取って吸収すれば良いものを、人気取りや自分の名前、顔を世間に広める手段に使い、
素直でシンプルなものをややこしくして、
そんな形でセラピーだ、カウンセリングだ、なんて言い、看板を掲げ宣伝する。
そういうスピリチュアルビジネスのやつらに、詐欺的商売の意識がないはずがない。

悪だね。
0769名無しヒーリング垢版2018/12/21(金) 15:04:02.06ID:DbS7fxED
>>765
君の嫌いなアスペ自己愛ボーダーは水商売にも多いのでwww
単なるお前の好みだろスピリチュアルという文字がなければ偏見がないってことでしょ
上向いて唾はいてるのと同じだよwww
0770名無しヒーリング垢版2018/12/21(金) 15:13:50.45ID:DbS7fxED
>まだキャバやホストなら若気の至りでやり直しきくが、
40超えてスピ系とかしてるおっさん、おばはんはもう取り返しつかない。
自らが唱えている低級霊界へ自ら飛び込んで居るんだしまあ自業自得なんだけどね

あーこのオッサンは自分が水商売してたのか、そういう所に行ってちやほやして貰うのが好きなのかもね
ましってなんだよ、どんぐりの背比べかよ
0771名無しヒーリング垢版2018/12/21(金) 16:11:40.23ID:i+DSVtQE
スピリチュアルが嫌いでも、【 霊的・精神的に成熟している人 】はいるのです。
逆に、心理・スピリチュアルが大好で
学生時代ムーとか読み漁って
セラピストヒーラーだの名乗ってながら
「めちゃくちゃネガティブな人々・浅はかで未熟な人々」も、一方で存在しているのです。
「心理学やスピリチュアルに興味があるかどうか?」と「霊的・精神的に成熟しているかどうか?」は、
  実際の所全く関係が無いのです。
  
  
自分は他の人よりも、心理・スピリチュアルに興味があるから、勉強しているから…、ヒーラーだから!セラピストだから!  
という理由だけで、偉そうに高説を垂れ始める人多いですが「興味がある、勉強している」っていうのは、
【 自分が成熟している理由 】にはならないのです。
  その証拠に偉そうにしてクライアントから暴利貪って趣味の四駆を乗り回した男が最近取り返しつかない
精神病と認知症になりました
  プロレス観戦が好きな人が、プロレスで強い訳ではありません。
 プロレス観戦が好きな、ヒョロヒョロの人と、プロレスなんて興味無いけど、身体がムキムキの人、戦ったら、どっちが強いでしょうか?(笑)
  答えは明白です。
「興味」と「成熟」は、実際関係無いのです。一切、格闘技に興味が無くても、天然でケンカが強い人もいるのです。
それは、【 基礎力の差 】です。

基礎力を鍛えずして、勉強ばかりしていても、「まったく上達しない」と言う事です。
基礎力が全然足りていないのに、
興味があるから…、勉強しているから…
と言って、偉そうに教え始める人は、
野球が好きで、ホームランの打ち方を勉強したものの、
自分は筋力が足りなくてホームランが打てないクセに、
他人にホームランの打ち方を教えている様なモノです。
やってることが、無茶苦茶なのです。
  そういうスピ系ヒーラーがいかに多いか。
これも、学校教育の弊害だと思いますが、「知っている事に価値がある」と、
潜在意識で刷り込まれている人が多いのです。
学校のテストは、知っているだけで点が取れますからね。
でも、社会に出たら、
どちらかというと【 スポーツ的な考え方 】が必要です。
自転車も、逆上がりも、仕事も、
知っているだけでは出来る様にはなりません。
【 地道な練習・鍛錬 】が必要です。
「知っている」と、「出来る」は違うのです。
自分が「出来てない」のに、「教えている人」が、いかに多いことか。
  スピ系ヒーラーの大半がこれです 
出来てないんだったら、教える資格も無いでしょうに。
  
0773名無しヒーリング垢版2018/12/21(金) 21:15:31.09ID:TjB6nZv+
>>768

そう。なので自分が本物と思える人に出会えたらいいね。
私でよければなんでも話すけど
人って不思議なもので自分より格上だと
思える人の話は聞くのよね
なのでスピリチュアル商売はうまくできてるなって
思うわ。
ブランド物や生活感なさげな写真、
旅、一般的な人が羨むような人物演じてる
虚しいね。
0774名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 00:15:32.52ID:J7R0vHaN
>>768
シンプルなものを複雑に言う事で、聞いた人は自分にはわからない世界のことだ、
この人に頼らなきゃっていう思考停止状態にして、自分のペースに持ち込んで依存させるテクニックだね。
逆の視点で言えば、正直な人がシンプルなことをシンプルに説明したところで、
聞いた人はそんなに簡単なはずはない、と全く信用しないことが原因にもなってると思うけれど。
だから、詐欺師と脳死でうまい事マッチングしてるんだからどうしようもないよね。
冷静に自分の思考と判断で見極めることが必要だけど、そういう人はそもそもそういう胡散臭いものに入れ込んだりしない。
0775名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 11:35:11.53ID:3SdCPknj
ヴィジョン心理学も栗〇夫妻が日本の会社を創ったもんだからスピ系が集まってる。
翻訳だけやってたら良かったのにね。
なんでも寄って集る奴らが卑しい。
オラクルカードとセラピーカードセッションで●万円。
私もインナーヴォイスで知って本を買ったから良い鴨だったわ。
0776名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 11:44:08.32ID:OGr2x4xv
育児放棄した女がすべての女性は女神、あなたも40から輝ける…スピリチュアルで美しく豊かで幸せに…!
って毒。イジワル婆婆養成塾だよ。
0777名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 11:48:15.58ID:OjFKM6pu
スピリチュアルにたどり着くきっかけって、
幸せがなんなのかわかっていなかったり
お金持ちだと幸せと思ってる時よね。
なのでスピリチュアル商売の方を憧れ的な感じで
思ってしまう

でもスピリチュアル商売の人達の話に
一時でもやる気や希望が見えたのなら
悪くもないんじゃないか?とも。
それを嘘くさいと思えてきたってことは
成長したからこそ思えることかもしれない。

その人きっかけでスピリチュアルの世界を知り
自分なりに好きな方向へ行けばいいと思う
スピ屋=土台
この世界を知るきっかけの役目の人
そうなれば憎しみよりも感謝がわくかもしれない。
0778名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 12:10:34.35ID:0GQWrA/2
>>773
多少話を聞いて、アドバイスして数千円、ってことなら分かるけど
平気で60分20,000円前後の設定。
50過ぎの自分の写真をでかでかと掲げ、鴨の皆さんの写真まで載せて、毒感染。
気軽に行けるカフェとかパワースポットまで、自分が見つけてきたみたいに紹介して、勝手に自分の縄張りみたいに紹介。待ったをかける人が出てきてくれないかな。
0779名無しヒーリング垢版2018/12/22(土) 14:14:29.49ID:qv7j3u0E
>>778
あなたの文面見てたらくらくらしてきたw
その50過ぎのスピ屋 相当ヤバいレベルだなw
0781名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 00:22:19.59ID:iIby9ROT
やくざのがワルを売りにしてる分まだまし
スピヤーは「人のため」と言いながら人を見下したりカモるからむかつく

あとチョン多いよな
0782名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 00:59:12.79ID:IWYxgp0l
>>781
いつの時代も闇の詐欺商売には必ず朝鮮人が絡んでる
当然のことながらスピ屋みたいな典型的詐欺商売にもチョンは必ず絡んでくる。
この手の商売
人を依存させ骨の髄までしゃぶり尽くす商売には必ずチョンが噛む。
そういう意味じゃスピ屋もシャブ屋も同じようなもん
0783名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 05:09:15.13ID:TX0vyMme
>>781
カモであることに気づかず笑顔でスピラーと集合写真撮ってる奴らも善人そうな顔で同じことを始めかねない。

離婚して副業の占いやらで少し儲けていい気になって、自分が一番偉いかのように振舞い出してちょっと海外のセミナーに参加しただけで1日ウン万とする講座を開き出した。

ちょっと客が集まってきて定着し出したのをいいことに自分の顔を晒し始め、今度は40代からあなたも輝ける養成講座。額は1枠10万円台に乗せる。
強引に自著出発し毎日のようにフリーブログからセミナー著書宣伝。

すべてが悪質。救いようがない。
0784名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 06:25:06.78ID:hVyHboEo
>>783
広島人?
0785名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 08:07:19.82ID:j53H46Gk
>>784
違いますよ
0786名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 09:29:59.86ID:6W51KDKI
おーかわりゅーほー イタコ芸で
世田谷一家殺害
事件も解決できるはずなのにね?
0787名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 11:53:38.91ID:s3aE+2QU
>>783
完全なる魔界の住人の典型例だなwそれ
0788名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 13:01:53.92ID:hVyHboEo
タッチフォーヘルスはアメリカ生まれだけど母国では売れていないみたいだね。
(15年位前〜ジョン・シーが他界した後の情報だから今は三男の活躍でインストも受講生も増えているかも?)
ヒッピー族?世代のセラピーにしては珍しい。
日本人くらいだろうねキネシオロジーにスピリチュアルをくっつけてアセンションだ、パラダイムシフトだのと金儲けしているのは。
0789名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 18:30:19.42ID:IWYxgp0l
0790名無しヒーリング垢版2018/12/23(日) 18:33:30.22ID:s3aE+2QU
先生と呼ばれたくて仕方なかったスピ系おじさん
気の会で喫茶店に主婦を集め、胡散臭いセミナーを実施し 主婦に霊が憑いてるだの因縁あるだの言っては
浄霊代金として四、五万の金をせしめていた。
殆どの主婦はそのスピ系おじさん の胡散臭さに気づき陰でクスクス笑っては暇つぶしの千円セミナーに出席していたが

頭の悪いスピ系おじさんは 自らが門外不出の神だと勘違いし先生と呼ばれたがる滑稽な中高年だった
そんなカルト教祖の真似事セッションを繰り返してるうちに本物の悪魔に取り憑かれ
糖質と認知症と尿もれのコンボに
やられる愚かなスピおじさん
現在廃業の終わった老人
全ては自業自得 本物の気狂いが迎える悲惨極まりない末路
0791名無しヒーリング垢版2018/12/24(月) 12:17:38.32ID:jhjdA0NM
スピヤーは
「暴力ふるわない、見た目善人なヤクザ」
または「すぐに人を馬鹿にして見下すネット弁慶の見た目上品版」
みたいなもんだと思ってる
0792名無しヒーリング垢版2018/12/24(月) 13:54:15.65ID:aOw2Qmyr
初期の頃は、ひっそり、ほそぼそ と良い話をしてたのに
ファンが付いて、エッセイなど書籍が金が入るようになると
とたんに 宣伝!宣伝!宣伝!(買って!買って!買って!)
ブログ内に自分の著書のアフィベタベタ
って変化する人が多くてゲンナリ
0793名無しヒーリング垢版2018/12/26(水) 08:18:28.32ID:XCRS5qt/
シンプルなことと言うけど、そのシンプルなことが途中挫折して出来なかったり、
何かを履き違えて幼児化したり動物化していく人達が多いんだよね。
シンプルだけど難しいとは太古の昔からよく言われていた。
0794名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 05:14:54.46ID:EWu5Z5Gc
○ピプロ修了生のみなさま、こんばんは!○海です。
どんな2018年をお過ごしになりましたか?

さて今日はお知らせが二つあります。

一つは、次回8期ス○プロのアシスタント募集のお知らせ。
有料でのアシスタント参加希望者を募ります。

アシスタントをお願いするとしても
まだ私の方がエネルギー的にサポートすると思いますので、
受講料をいただいての募集です。
6日間のアシスタント経験で、受講生と一緒の12万円です。
受講料はいただきますが、
特別なアシスタントトレーニングは少ししかありません。
それでも私の仕事は見られ学べることも多いと思います。
ご希望の方はFacebookメッセージ入れてください。

それからもう一つは、
スピプ◻修了生のみのためのオンラインサロンをはじめます。

今年私はこれまでの最高年商を達成しました。
そろそろ億に届く、ということですね。

月に一回のグループコンサルでは、
抽選で選んだ人のコンサルをします。

料金はいくらになるか検討中。
毎月課金。または一年申し込み。一年参加が基本です。
ひと月1万円から3万円くらいかな。
参加人数によりますね。
もし多くの方が参加してくださるようでしたら、料金を抑えることができます。

でも、あまり人数が少なかったらやりません。
興味ある人は、あらかじめ連絡ください。
手ぐすね引いて待っています。

綜○

↑こんなのが一度セミナー行っだけで来る。
アシスタントお願いするのにお金貰うってどういう神経してるの?
億に届くからなに?それ信者が払ったお金じゃん。

関わるんじゃなかったよ。
0795名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 06:48:38.84ID:zWwIWw2M
>>794
自己顕示欲が強くて、詰めが甘いからロクなもんじゃないって分かりやすくていいじゃないw
のめり込む前に目が覚めてよかったね
0796名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 17:58:08.59ID:l0+0vfWh
一人に付き6日で12万か。ぼろもうけ!
0797名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 18:38:37.64ID:KwgYPT6J
>>793
幼児化と動物化。
いるねえ… 心弱いんだろなぁ
結局 最後は色んなものに負けてアムウェイみたいなネットワークビジネスに手を染めて。
外見も動物みたいに肥え太ってデブデブで肌も髪の毛も老化しまくって
風呂へも入らず虚栄心だけが肥大して。

魔に付け入られてる事にも気付かず増長してそのうち支離滅裂な言動が目について…
人に散々毒吐いて陥れてきたのに自分だけは救われたくて碌でもない信仰宗教に入信して。
まさに権利だけは主張して責任は放棄の最後。
赤ちゃん返りの幼児化でボケ老人丸出しの最後。
大抵は晩年そうなるね
スピ系スピ屋商売に手を染めてしまった輩は
0798名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 18:40:26.23ID:nC6/khZb
スピリチュアル屋は世俗的な物、人間的な物にガッチリ縛られた価値観で、顧客から巻き上げた金で肥え太ってリッチな暮らしをしたり自慢したりしてるよな
そんな俗物な人間が本当に神に近いのか?近付けるのか?高次と繋がれるのか?アセンション出来るのか?霊力があるのか?
そんな俗物な人間の汚れた波動で神に近付けるのか?高次と繋がれるのか?アセンション出来るのか?

高尚な境地を悟れるはずの聖人が、何故俗人みたいに顧客からカネを巻き上げようとするのか?
0799名無しヒーリング垢版2018/12/27(木) 23:02:03.92ID:nVSHdCUJ
エハンデラビィ
バシャール

スピリチュアル詐欺師だろ
0800名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 01:44:04.66ID:8/cztmzl
とりあえず意見されたらはい嫉妬!という反応をする人はスピリチュアルでもなくただの低級霊着きだね
なんのためにスピリチュアルしてるの??
0801名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 01:48:31.28ID:8/cztmzl
レイキは使うとどんどん源が枯れると言ってる人がいた
しかもティーチャーって言ってたよ
いやいや伝授しちゃだめでしょ
0802名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 06:53:51.47ID:aQJt3fSY
上には上がおるんやな
0803名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 11:33:00.84ID:ClH2pVFc
一人に対し数万(その人自営業なので全て自分の手取り)で、1日何人も客が来るらしい
本当かね
あと下積みの話が盛ってるようにみえる

あとスピリチュアル屋は、やってることは違うが
大矢誠や松永太と同じ臭いがする
0804名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 11:36:07.67ID:ClH2pVFc
スピリチュアル屋はネット弁慶のネクラ臭いよな
目立ちたがり屋ですぐ人を嫉妬認定(アスペくさい)
金持ちリア充アピール大好きで
勝ち組や芸能人に憧れていて、一見いい人なんだが後々考えたら違和感しかない
無知な中学生なら騙されるんじゃない?と思う
0805名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 14:04:00.17ID:Hvyd7ecY
>>798
何か目的があってお金を得る必要があるなら、大金が入ってくることはスピ屋だろうがなんだろうが、
全然おかしいことではないよ。
そういう法則が働いているから。
悟り方面に自分で向かっていくなら、物欲とかそういうことに魅力を感じなくなったり、
物質的な豊かさに縁遠くなってしまうことはあるけれど。
波動の問題だね。

>>801
自分の体からエネルギーを割いてる場合は枯渇することもあるだろうけど、
宇宙的なエネルギーを自分を通じて伝授するのに源泉が枯渇するなんてことあるかね?
有限だとしても、石油掘りつくすよりももっとスケールのでかい話だと思うけど。
もったいぶって吹っ掛けたいだけじゃない。
0806名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 20:00:13.92ID:1Ps8TgJx
>>805
お金が入ってくるのはおかしいことではないのはわかる。
だけどそれを、おしゃれなレストランに行きましただのこんなもの買っちゃいました、スイートルーム泊まりました、とか繰り返し繰り返し、出すのはねえ。挙げ句の果てに、
芸術家のイベントにまで出資して、まるで自分がオーナーであるかのような功労者気取り。

たまになら、わかるけど、次から次へとこんな話を自慢投稿してるようなのは、まず品位を疑うね。
高い波動もっている人はしないんじゃない。
0807名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 20:03:58.42ID:1Ps8TgJx
>>806
一日1,2時間で数万とか、
一般的に考えられない料金設定しているのも然り。
0808名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 20:23:52.44ID:bWYdcZ1m
>>806 知人が嵌ってる霊能者なんて
ツイッターかなんかで
お茶屋で豪遊してる写真アップして自慢してたぞ 芸妓の名前まで出して
豪遊アピール。
そこって結構苦しんでるクライアントもなけなしの金払って鑑定だの浄霊だのしてるんだが
クライアントの苦しみなんて理解してないだろうなこんな霊能者
大阪の。
0809名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 20:26:06.35ID:3l2BgFkl
>>808
魔界のチャネラーだね。それは
間違いなく低級霊媒だよ
本人が気づいてるか気づいてないかは別として死後魔道へ向かう輩だよそいつは
0810名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 21:01:36.05ID:Hvyd7ecY
>>806
>>808
それがその人のやりたいことなんじゃない?
良い暮らししてドヤ顔したいのかもしれないし、
自分には客がたくさん付いてるから儲かってる、だから信用できる本物ですよアピールとかね。
霊能力自体は、高尚で利他的な悟りの境地になくても、何らかの霊的な縁があったり、訓練しだいで持ち得るし、
その豪遊ニキが実際に能力持ちかどうかはしらないが、元々の才能として商売と霊能のコツみたいなものを持ってる人なんじゃない。
同じ土俵で張り合っても仕方ないし、偽物だと思うならCOで自分は自分の才能を伸ばして成功すれば、そいつがどうしてようが気にならなくなると思うんだけど。
0811名無しヒーリング垢版2018/12/28(金) 23:03:02.40ID:6HbFEm50
そう!
シンプルなのにすごく難しい
簡単だけど難しい
なぜなら、本当の意味を知らないと
それを継続できないから。
意味を知るとやるしかなくなるから。
0812名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 01:21:01.52ID:K7tZ4GuY
>>811
意味を知ればやれる、ってことだよね。

知るためには、自分の力でできる、ってこと?
0813名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 01:25:50.84ID:NkzZG8+t
自我のノイズに惑わされたり、途中で目を背けたくなるものが出て来て、それに負けてポッキリ折れていくケースもある
0814名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 01:35:44.51ID:K7tZ4GuY
>>808
ひどいねー。
女性ヒーラーはそこまで質は悪くないかもしれないけど、クライアントからかっさらった稼ぎで注目レストランやら旅館、ホテルやら月に何度も出かけてアップしてるようなのは結局同じだからね。

本とか出して、売れると見込まれてか知らんが、日々そんな宣伝の投稿、次第に見る気が失せるわ。
0815名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 02:35:46.32ID:UhgGFejP
>>814
まあいずれにしても魔物憑き霊媒でしかないよなそんなのは。
離れるが吉としか。。
0816名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 02:39:21.28ID:urwp0vTE
ミロスなんかも統一系のスピサギ系だよね
0817名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 10:20:38.12ID:fjUxwluS
やっぱり寺が一番悪質だな
0818名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 11:12:11.68ID:TzjKuDuL
私が何回か会った霊能者は霊のせいで体調不良になったり大変そうだった
見た目は質素な感じ
その人は本物っぽかったな

やたら目立ちたがってるような人は駄目だな
0819名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 16:30:53.95ID:PKCXPFC4
“たった”100万円ポッチも用意できないんですか!
って言うようになったスピ占いのセンセーも居るぐらいの世界だし
0820名無しヒーリング垢版2018/12/29(土) 18:30:07.58ID:+x/jOdoj
霊感商法は犯罪です
0821名無しヒーリング垢版2018/12/30(日) 11:58:57.05ID:wLoWaw1j
>>812

うん。なんでも自分でできるよ
本心から 何故なのか知りたい!! って思うと
(もしくは目標を持つ)すると身の回りに
色々な出来事が起こり出す。
全てに偶然や奇跡などなく意味があることなので
何故この出来事があるのか意味を知る
(わからなくても不意に答えが閃いたりする。これを気づき…という)
そうやって少しずつ、少しずつ色々な意味を知る。
なので本当に大金を支払いカウンセリングやセミナーなんかに行かなくても覚醒できます。
0823名無しヒーリング垢版2018/12/31(月) 06:06:03.54ID:j8m/LCSp
出家して寺辞めても失業保険が出るとか。
0824名無しヒーリング垢版2018/12/31(月) 10:19:55.87ID:v5r0JOOC
とあるヒプノの人が過干渉毒育ちっぽくてサイコパスっぽかったな
なんとなく松永太の女版

あと発言はアスペ自己愛くさかった
0826名無しヒーリング垢版2018/12/31(月) 16:01:54.70ID:onomv+Se
>>822
それは支配者と政界の闇のトップが庶民を奴隷化する為 綿密に練り上げられた
裏事情がある
0828名無しヒーリング垢版2019/01/01(火) 02:30:15.11ID:npy+hoKy
面と向かってさりげなく失礼な発言するのはアスペだよな
意地悪な感じではなく無邪気な口調で失礼な発言してきやがるw

金持ちにはなりたくてもスピヤーにはなりたくないな
0829名無しヒーリング垢版2019/01/01(火) 05:55:08.86ID:ccGmDm+L
スピヤーってなんかポケモンみたいwww

バシャールスレ見れば分かるけど
頭がいい人にしかわからないとか自分だけが知ってるとか優越感を得るためにしかスピリチュアル使ってないんだもん
自己評価低い人がハマりそう
エドガーケイシーがこう言ってたから正解!正しい!病気も全て治る!そんなんばっかだよ。
実践して完治してるなら病院に行く人なんていないじゃん
バシャールも変なのに操られてるとしか思えないしチャネラーってなんで太ってる人多いの?
0830名無しヒーリング垢版2019/01/01(火) 08:54:31.30ID:6hHNU6xm
>>829
そういえば西本も太ってたなあ。
邪気太りだと思う
学歴コンプレックスが強いのか頭の良し悪し 優越感も強かったような。
いくら取り繕ってもそういうの出てたなあ
0831名無しヒーリング垢版2019/01/01(火) 17:23:06.94ID:UtZ99zNw
ネガティブな存在の中で狡猾な者は、
ポジティブな存在のフリ 。をしてきます。
宗教系の人に多いでしょうが、
「人々を救済するために、○○しろ!」
という内容のメッセージを送ってくるのは、ポジティブな存在のフリをした、ネガティブな存在…です。
宗教の教祖になるような人は、
「そういう善意のフリしたネガティブ存在」から、 
メッセージやインスピレーションを
受け取っている場合が多いです。
自分を無条件に愛しておらず、
自分が「正義の味方」や「善人」である事によって、
自分の存在価値を感じたい という、劣等感を抱えている人がターゲットです。
 本当にポジティブな存在は、「善と悪の対立」というコンセプトを押しつけませんから。
 まぁ、何が言いたいのか?っていうと、人をネガティブな方向に導こうとする存在は、腐るほど存在していて、
その中には、
「ポジティブな存在のフリ」をして、人を騙し、欺こうとする存在もいます。
  そして、 自分が「正義の味方」や「善人」である事によって、自分の存在価値を感じたい!という、
本当は自分に自信が無くて、劣等感を持っているエネルギーワーカー
ヒーラーセラピストのいかに多いことか
0832名無しヒーリング垢版2019/01/01(火) 18:53:41.86ID:ccGmDm+L
自分の価値を見出したい人はスピリチュアル以外にも多いけど
やたら『いじめやパワハラ』を邪険に扱ったりいけないことと言ってる割には
実際見て見ぬふりだし
自分の周りの人に優しくしたりしないで遠くのけが人病人しか意識しないのはなんでだろうね
彼らの中ではそいういことをして俺悪くありましぇん!人を助けてるから徳を積んでます!ってポリシーなんだろうけどそもそま理解してないよ何もwww仏教とか宗教学んでる人に多いけど宗教に泥塗ってんの?
そんなんで礼儀正しくしたり神社に参拝いったりしても無駄だと思うわ
こういう人は権力にぶら下がりたい人だね
自分がヒーローで主役、周りが俺を引き立てろ!という病気がうじゃうじゃ
0833名無しヒーリング垢版2019/01/02(水) 03:10:21.53ID:ezTbBjw4
スピヤーは働きすぎ
少しは休めと言いたい

自営業多いんだし休めるだろ
0834名無しヒーリング垢版2019/01/02(水) 11:51:40.59ID:EnLWl5Yf
騙そう欺こうと思ってないのがタチ悪いよね。
素で真っ当なキチガイ。
ヒーラーが休まない休めないのは、
同じキチガイがセッションセッションで助けを求めて駆けつけるんだよ。

キネシ、キネシ以外のセッション中でヒーラーの携帯が鳴ったと思ったら、
狂った客からの(精神疾患、パニック持ち?)緊急セッション依頼。
金になる鴨だから快く受けていたけどさwww

ああなったら終わりだわ。
精神世界にすがりついた阿保でも同じ阿保なら金取る側に成らないとね。
キネシオロジーは金に成る。
読脳伊東氏は上手く読んだね。

今度は呪いをかけているんだって?(笑)
どうぞどうぞ
大阪からでも沖縄からでも
どうぞどうぞ
キネシ黒魔術でも開発するのかい?
エネルギーは意図に従う。だった?
意志だったけか?www
(笑)

>面と向かってさりげなく失礼な発言するのはアスペだよな
>意地悪な感じではなく無邪気な口調で失礼な発言してきやがるw

それが素直で純粋でタッチフォーヘルス界隈では評価されるんだよ!
ダルマ、他の教祖とピカピカ好み。(笑)
扱いやすいんだよ。
タッチフォーヘルスと禅カンに出会った時にタイミング良く躁状態になり、
変化した成長した自己実現したと思わせたんだよ。
その後は・・・ご想像の通り。
0837名無しヒーリング垢版2019/01/02(水) 19:12:21.57ID:KtOLFzLm
>>834
詳しいですね。もっと詳しく宜しくです
0838名無しヒーリング垢版2019/01/02(水) 19:20:53.92ID:EnLWl5Yf
>>837
キネシオロジーは自分で体感するものですよ。^^
協会に問い合わせて下さいませ。
0839名無しヒーリング垢版2019/01/02(水) 22:49:29.89ID:KtOLFzLm
>>838
キネシオロジーは金に成るとかその辺詳しく。
なんなんすかそれは
0840名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 01:05:39.65ID:rJlWKig+
>>830
人に迷惑かけるしか能の無い輩だったよね… 害悪でしかない。
権利だけ主張して責任は放棄逃げまくる、、子供みたいな輩だったね
0841名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 09:03:59.72ID:EWSTkE6l
そういう方面の才能があるのかないのか知らないが
理解に苦しむくらい性格の悪い先生だか師匠だかがいる。
自分を神仏だと勘違いしている。
0842名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 10:28:50.96ID:68UoAn3M
>>839
読脳の伊東氏がタッチフォーヘルス・インスト、キネシオロジスト達の脳を遠隔で霊視?読んだのよ。
『キネシオロジーは金に成る』
わざわざ読脳テクニックを使わなくても教祖と取り巻き信者を見れば判るけどね。w
0843名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 10:33:58.35ID:kr+XsG6j
勝手に妬みだと決めつけられた
変な、人生最初はちょっと上手くいったサイコパスDQNを嫌いってだけで妬み認定された

すぐ妬みとかリアルで言うのはねらー脳だよな
あとそのスピヤーもサイコパスくさかったし
仲間意識で擁護してるつもりになってそう
直接嫌味呟くやつはアスペ?かと
0844名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 10:42:19.83ID:kr+XsG6j
とにかく自己顕示欲が強くてまるで目立ちたがりの中学生みたいなスピヤーだた
あのDQNに性格似てるんだよな
アスペと自己愛とサイコパスの合併くさいし

親からあまり愛されなかったやつの性格だし
DQNのsnsも見たけど、自分を特別で偉いと思ってるような謎の自信や中学レベルの考えやセンスないドヤ発言は全く変わってなかった
若くもないのにあれはヤバイわ
0845名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 14:17:35.85ID:PbQ4DR+h
離婚したら世界が開けたみたいに言っているスピのおばさん、なんなんだろう、って思う。

それを発信するのは自由。だけどかつての自由と同じような女性達から高い金そんな話で取るなよ。
0846名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 15:34:10.38ID:68UoAn3M
合宿セミナーで元嫁の悪口を毎日言ってたという教祖と同じやんwww
0847名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 18:06:11.60ID:euEEELZD
>>846
だいたいそのスピ女、資格や立派な学校を出ていなくても収入が得られる…とかって。
その収入、その法外に高いカウンセリング料、その価格、どこに適正さがあるの、って。
それで豊かに美しくなったとか言われても。

同じように悩む人から取ったそのお金、いつかまるごと取り上げられるか、医療行為と占いのあいまいなゾーンで適当なお金の取り方して、いつか足元掬われるぞ、って話。
0848名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 19:51:26.75ID:ncuNfMnv
>>842
ああなるほどそう言う事ですか。
やはりそうなんですね彼らは。
社会貢献や人の役に立とうなどこれっぽっちも思って無さそうですもんね
人からエネルギーを奪うエナジーバンパイヤみたいなものですね彼らは、
信者も人任せな心弱い連中なので自業自得という事ですね
0849名無しヒーリング垢版2019/01/03(木) 22:54:32.24ID:x3r+Om4b
スピ界でいう浄化の天変地異じゃなくてさ…
依存されることを愛と勘違いしてたり
自尊心が低い人達が、傷ついてる人弱ってる人を助けたい!(自分より下な人を見て安心したい)=社会貢献したい!(アタシ達役にたってる!うぇええい!)という念が天変地異起こしてんじゃないのって思うわ
0851名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 02:40:16.20ID:OypDiPyW
>>849
お金はエネルギーだとかいう大義名分を盾に低級と繋がったヒーリングを
長年やり続けてあぼーんした
西本も依存の強い男だったよな
0852名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 02:44:23.87ID:76zkZzJI
スピ屋は陰湿ネクラなキョロ充ドキュソみたいなもん
(ドキュソのがずっと偉い)
目立ちたがり屋で、自分を「特別でそこらの雑魚とは違うんだぜ」と思ってたり
考えも中二だし…
あと人間を「こいつ使える、使えない」「こいつ有名、無名」
みたいな判断しか出来ない
人間と接する仕事のくせに 暖かい家庭や本当の親友ってのを知らないで生きてきてそう
あと幸せなふりしてる
0853名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 03:20:19.89ID:00UEz/W8
引き寄せ系の銭ゲバ度もかなりのもの
高額な有料セッションにすぐ誘い込もうとする輩を結構見かける
0856名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 08:33:43.04ID:D5Lh71js
エンジェルリーダー10万円 とか、怪しすぎる。
0857名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 20:56:48.65ID:OypDiPyW
>>855
スピリチュアルの基礎から学びます!
とか
そもそもそれって基礎から学ぶとかそういうもんなの?
言葉自体がもうめちゃくちゃだよね。
依存の強い心弱い奴ってこんな阿保なキャッチフレーズに引っかかるのか?
今時…
0858名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 22:17:37.17ID:76zkZzJI
スピヤーってなんでこんな稼ぐのに必死なわけ?
叶姉妹みたく見た目を豪華にしてるわけでもないし
普通に不思議
0859名無しヒーリング垢版2019/01/04(金) 23:48:44.08ID:siwhxvx3
教祖のセミナーを受けるためだよ。
お金はグルグル回る。
0861名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 02:57:37.16ID:WgdoZfqG
>>858
適当な見た目で阿呆を曝け出しフリーSNSでお金を取る宣伝にしているなんて、見せられる側に金を払った方がいいくらい。

阿呆を曝け出し下品で稚拙な文章で適当な自分の顔をでかでかと晒し法外な料金をせびる。 阿呆の集まりができるだけ。本人も集まる阿呆にも何の為にもならない。
0862名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 02:58:51.81ID:WgdoZfqG
>>859
この人セミナーすら受けてなさそう。
自分のことばっかり。
0864名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 09:51:18.41ID:4q9mmPPb
>>858
私自身の経験で言うと どうやらエネルギーワーク系のスピ屋さんというのは
宜しくない次元の存在と(低級なもの)
繋がってる事が大半みたいです
殆どが自己顕示欲と承認欲求から無理矢理霊能開発をしてしまった様な人が多く
結果として
背後の魔物の様なものに動かされてる結果お金に異常に執着するといった本末転倒な状態にある人ものすごい多いですよ。
だんだん変な事ばっかり言い出すのも特徴です
何だかんだこじつけてはお金お金お金。
魔物ってお金大好きですから。
0865名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 09:52:38.04ID:QJ6SW/QN
>>864
西本やんそれw
0866名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 09:56:18.03ID:4q9mmPPb
>>850
遭ってるとは思うけど。
今は健康でもほぼ全員 末路は悲惨だよ
よほど改心するなり活動を辞めないとほんとそうなる
0867名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 11:36:43.36ID:tiZ48OX6
>>862
アスペと分裂病とパニック持ちのカウンセラーも怖いよ。
セッションは個室でするからね。
セミナーを受けただけで開業出来るスピ業界。
0868名無しヒーリング垢版2019/01/05(土) 15:59:59.38ID:EmZ+MEpB
>>864
だぁーね。
スピリチュアル自体、お金勘定とは別の次元のものなのに、それを同次元に降ろしてきていること自体が既に錯乱、カオスの頭脳の為せる技。タブーに足を突っ込んでしまってる。
問題を抱えている人が免許を持って心の問題の医療としての正統な治療にまっすぐにたどり着けなくなるような迷い惑わしだけでない、
宗教者というかそもそも宗教そのものをも侮蔑し、冒涜してる。

ちょこちょこ神職者の言葉を引用したり、ご都合で共感してるフリしてもダメ。

神職者はアンタみたいに相談者から1時間2万円みたいな金取らないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況