X



天使と悪魔の独り言4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:34.88ID:l3D0K6SM
今も散歩番組やってるのね、
関東のどこかな?と調べたら栃木だったの
関東ローカル乙なの
0852名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:58.64ID:l3D0K6SM
関東ローカルを全国放送でやるなら、関西ローカルもやれ
九州ローカルも四国ローカルも中国ローカルも
放送してみろや
0854名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:27.04ID:l3D0K6SM
なんだ、中庸が大事なことも、
流れを見ることの重要性も、
老子や過去の偉人の言葉を通じて、
伊勢白山道さんがすでに書いてるやん
本まで出してはるし、
私が書く必要なくない?
0856名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:39.17ID:l3D0K6SM
結局、私の役割は世の中の人が思いついた
いい話をここで広めて拡散することなのね
馬鹿みたい
0857名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:22.01ID:l3D0K6SM
今の時代に新しい宗教的な指導者が生まれるわけがない

思った通りなの
0858名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:27.52ID:l3D0K6SM
しろちゃんに守る!と言われたの

無理。と言うと、こちらを睨みつけてごねるのね。

冷めた目で見てたら、かっこよくぷぅとこいて、
自分が天の神様だとばかり主張してくるの
0860名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:44.36ID:l3D0K6SM
しろちゃんの何度も鼻を触って
鼻水ぶーさせていた女子なの

さながらトトロとメイの名シーンなのね
0862名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:26:49.05ID:l3D0K6SM
>>857
一人の人間の叡智が、数千年分の
人類の残した記録に適うワケない
0863名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:27:28.42ID:l3D0K6SM
本当に人類を救う指導者が必要になるのは
そういう記録が全て消えたあとでしょ
0867名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:03.99ID:l3D0K6SM
人気の宗教にハマってる人に聞いてみたかったことがあったのに、
疎遠になったの
何で生きてる人間を拝んでるの?と、
理由を知りたかったの

その宗教の関係者はまだ周りにいるけど、
熱心な人はもういない
0868名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:17.32ID:l3D0K6SM
出雲大社には行ったことはないけど、
出雲大神宮には行ったのよね
連れてかれたの
0869名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:48.58ID:l3D0K6SM
もうずっとさっきから、
手を握って両頬にキスして抱きついてくるのね
これは女の人かな
0870名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:39.33ID:l3D0K6SM
二十人格さんが伊勢白山道ブログの読者で、
内容を私に知らせていたのを理解したの
0872名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 13:58:17.31ID:l3D0K6SM
>>870
実際がどうだかはどうでもいいの
そういうことにしておくの

人に嫌がらせをする連中には、
同じく嫌がらせで返すの
0873名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 13:59:25.29ID:l3D0K6SM
自分らのせいで起きたことは謝るけども、
人の体を媒介として使っていることに対する
謝罪は一切しない
死ね
0874名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:42.47ID:l3D0K6SM
低人格には低俗なものしかつかないらしいので、
他所で知識を得てから、私に流して、
偉いやつぶってるんでしょうね
0875名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:03.89ID:l3D0K6SM
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/e/1d4ca63e1e1e81356b86161ca705ad4c

おもろいの内在神を説いているもう一つのブログを
暗に批判してるの
本当にありがたい教えなら教祖が死んでも、
弾圧されても信者は減らんやろ、

そんなことを昔に書いたのを覚えているの
ことさらにカリスマ教祖を持て囃す人には
あまり共感しないのね。
0876名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:39.85ID:l3D0K6SM
>>867
この人気宗教と何が違うのか分からん。
カルトと呼ぶ人がいるのも、分からなくもない
0877名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:23:55.43ID:l3D0K6SM
暗に批判されている側の心境として、
生きているうちから信仰を集めておきたいのね、

くらいの邪推をしておくの
通りで自分をえらく飾り立てる人だと思ったの
0879名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:35.74ID:l3D0K6SM
私も色々言われてるけども
オカルトに人生を捧げる気なんて全くないし
霊能者に裏取りをしてもらう気もない。
後についている偉い神様の名前を立てに、
自分を大きく見せるやり方はいつでもポイするの

書いてる話だけ流し見してくれたらいいのね
記録用だし
0881名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:37.80ID:l3D0K6SM
やっぱり神様の名前が乱舞する書き込みはカルトチックやねんなー
よく分かったわ
0884名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:17.45ID:l3D0K6SM
密教の真言の紙をもらったことがあるの

粗末に扱うのも苦しくて、どうすればいいのか分からない
宇宙の人が旅行雑誌のページを破ってそれを挟んで、
ちり紙として出せばいいと言われたの
ゴミ箱に捨てるよりはいいよね
破るのも何か失礼な気がして出来なかった。
0885名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:53.88ID:l3D0K6SM
意味があるのかは分からんけども、
私の心は落ち着いたの
0886名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:44:00.53ID:l3D0K6SM
ゆずちゃんが、しろちゃんに、
自分との正しいコミュニケーションのとり方を教えてあげてるの

ゆずちゃんがリードしてるけども、
この会話はリーダーを彷彿とさせるの
彼の素養か、ゆずちゃんとのやり取りから学んだのかは知らないのね
0887名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:04.73ID:l3D0K6SM
リーダーのあの精神科医のような
カウンセリング、人との接し方の上手さの片鱗を
感じたの

あの接し方は、憑依側と霊媒が協力して、
霊媒の立場を考えて意見を聞いたから生まれたものじゃないかと感じたの
0888名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:02.20ID:l3D0K6SM
この言葉をかけてもらうと嬉しい、心が楽になる、
気分が軽くなる、

そんな言葉をかけるのがとてつもなく上手なの
0890名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:53.59ID:l3D0K6SM
さっき一瞬、部屋がレモンの香りがしたの
あれは気のせいだったのかな…?
0894名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:39.17ID:l3D0K6SM
神様には主語が無い
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/e/b44f42a1f94f7c806abba1dc2acac1c3

神様がどうだかは知らないけど、
自分の放つ悪口に、主語がないというのは
最近もよく体感してるの

人を罵倒しているようで、自分を罵倒しているよう
誰かが私の口を借りて私を罵倒しているよう
最終的に私に対して自分で死ねと言ってるの
0895名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:36.23ID:l3D0K6SM
洋楽と違って、日本の歌には主語が少ないという
美点があったの
たから、日本語の歌を英語に訳すと
その情緒が上手く表現出来ていない
0896名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:29.51ID:l3D0K6SM
言葉が浮かんでこないのは、
私がみんなを拒絶してたせいかね
後悔はしないの
それが普通なの
0897名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:43:48.51ID:l3D0K6SM
この前に言われたの無我の境地になったって
前にそういう話になったけど嘘だよね

本当だよ、と言われたけど何も変わらないんだけど
と言ったら、
その境地に達せば終わりじゃないんだよ
むしろスタートじゃないかと言われたの
仏教用語だから、どのように教えられて語られているかは知らないの
自分が体験した不思議がなんだったのか、
知識のない私は自分で断言することは出来ない。
0898名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:16.51ID:l3D0K6SM
ハイなんだけど、気持ちが高ぶる興奮のハイじゃない
驚きとア然とした心境で、歩くのも辛かったのね
0899名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 15:46:13.90ID:l3D0K6SM
妄想体験で疲れてたとかじゃなくて、
思考の行き着いた先の答えに、
体が感応した感じだったの
不思議
0900名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:01.51ID:l3D0K6SM
何かと会話する神憑り、霊懸かりは異常で
好ましい状態ではないらしいの
みんな消えて
0903名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 16:07:18.55ID:l3D0K6SM
ダメだダメだと追い詰めるだけで、
解決法を語る者なし
0906名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:59.40ID:l3D0K6SM
自分の書き込みの本心の部分ってなんだろうと考えてみた。
最近のね
何らかの偏見を持っていて、それを吐き出して、
その後に零点に立って考えてみた時に、
今度は罵倒した側を擁護したり、その立場に立って物事を考え、言いすぎたことを反省する。

2度ほど繰り返してるの
色んな飾り言葉が踊っているけど、
多分この視点を持ってることが、
自分の書き込みの中で一番学べる。
0909名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:28.24ID:l3D0K6SM
>>906
綺麗に一周はしないの
複雑な心境、本音と現実との矛盾
くるくる円を描いて回るの
0910Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/06/24(日) 17:22:59.82ID:ahRK6NG4
>>836 カカオ72%とやらが 美味しく食べられるギリギリの苦さだった
それ以上は苦いだけ
0911Φ Φ ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:08.04ID:ahRK6NG4
鉄分の摂取に気を遣うようになったキッカケ
0912名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:42.89ID:l3D0K6SM
ティンカーベルみたいのが
こんにちは♪って挨拶して去っていったけど、
誰かわからない

ティンカーベルじゃないの?と自分で突っ込むんだけど、
見た目はおしゃれしてるだけで当てにならない
0913名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:30.11ID:l3D0K6SM
>>911
プルーンがいいのかな
ジュースを飲んでみたけど好みじゃなかった。
プルーンのタブレットのラムネはおいしくて、
よく子供の頃に家族のをつまみ食いしていました。

私が食べたのは80%くらいだったかな
0914名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:45.69ID:l3D0K6SM
霊能者でもないのに、
霊界の事情に精通しようと、
学びという名の強制をしたり、
そんな力などないのに、力のある者にしか見えない世界に
首を突っ込もうとしている。

ティンカーベルが見えたなら、それは妖精さんなの
それでいいのね
0915名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:33:27.74ID:l3D0K6SM
神様なんか知らんし、幽霊を感じたことは1回だけ
0918名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:52.91ID:l3D0K6SM
こんこん

だれ?

…。
こんこん

だれ?

…。

なんで名乗らないの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0919名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:26.37ID:l3D0K6SM
こんこん

キツネさんなの?

…。
こんこん

ワニさんなの?

…。
こんこん

だれ?
0920名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:19.41ID:l3D0K6SM
こんこん

おばあちゃんなの?

…。

ごめん、分からない。
しろちゃんごめんね
0921名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:46:40.18ID:l3D0K6SM
憑依をどうにかするには
生活態度を変えないといけないと書いてあったけど、
むしろ、憑依されてから生活態度が良くなったんだけど、、。
その場合はどうすればいいの
0922名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:03.48ID:l3D0K6SM
身なりや身の回りを綺麗にするように、
促されるし、生活リズムも出来ているし、
食事にも気をつけるように言われてる。
0923名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:41.17ID:l3D0K6SM
幻聴が始まってから生活がぐちゃぐちゃになったの
それ以前も精神的に脆くて、鬱だったりして、
あまりいい生活をしていなかった。

今が人生で一番しっかり生活出来てるのね
具合悪くて寝込んでいるという点以外では
0924名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:50:53.96ID:l3D0K6SM
ものすごく助けてくれる人と
悪意があるのかないのか、ノイズでしかない人と

混ざっていて自分でどうしようもない
0925名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:42.06ID:l3D0K6SM
情緒不安定な子も、何か調べようとする気持ちが
すごく強い子もいて、
今はその子がよく泣いてる
0926名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:16.61ID:l3D0K6SM
わたしはたまに死にたくなるくらいかな
みんな引っ込んだら、目が死んだ自分が出てくるの
0927名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:10.28ID:l3D0K6SM
そういう時は、片付けをして、寝る支度をして、
ベッドに運んでくれる人もいる。
0929名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:23.52ID:l3D0K6SM
>>321
本人らは自分らしく老いても前向きに、
と、生きようとしているのかもしれないのに、
いい年なんだから!と周りが現実を見ろ!と
辛く当たるのだという。
0930名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:15.56ID:l3D0K6SM
介護に本格的に関わったことがないので、
何とも言えないの

子供は子供らしく、大人は大人らしく、
年寄りは年寄りらしく

年寄りのイメージだけ悪すぎる
0931名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:57.09ID:l3D0K6SM
高齢化社会が目前に迫っているのに、
こんなので大丈夫か
0932名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:33.62ID:l3D0K6SM
お年寄りもそうなの
男の人と同じで本音を語らないの
何を思って木しているのか分からないの
0933名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:44:41.45ID:l3D0K6SM
うちの周囲の友達は、
みんな祖父母を大切にしている家族ばかり。
おじいちゃん、おばあちゃんの誕生日を家族で
囲んで祝っているの
とても幸せそうなのね
0934名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:09.97ID:l3D0K6SM
名前は捨てたの
また拾って付けるかもしれないけど
0935名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:49.91ID:l3D0K6SM
何も見えない、何も聞こえない、
何も知らないことの幸せを知れと言われたの
0936名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:31.31ID:l3D0K6SM
きっとお猿の話なの
そんな三兄弟がいるのを知っているの
0937名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:21.83ID:l3D0K6SM
何も出来ない生活の中で、
出来ていることを探すことが大事。
きっとそれは苦痛じゃないの
それを少しだけ向上させて、
元気になってから、こんなことが身についたよ!と
わかってもらえる人に自慢することが大切なのだ
0938名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:20.16ID:l3D0K6SM
出来ない時こそ、見逃しがちな出来ていることに目を向けよう。
ないなら気晴らしになにか家のことをしてみよう
0939名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 19:21:53.75ID:l3D0K6SM
尊敬する哲学者に老子の他に、
兼好法師を追加しておくの
この人の考え方はとても私に合うの
0940よっちゃん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:24.72ID:LAnE2e+J
>>925
こんばんは
何人も同時に子育てしているみたいで
大変そう
0942名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:19.90ID:l3D0K6SM
>>940
子供を育てたことがないのでよく分かりませんが、
自分の時間がないという意味では似ているかも

目を離せないとか、ご飯の用意をするなどの
世話はないので、その点は比べ物にならいです。
0943名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:35.99ID:ubnKp8fi
飲みかけのペットボトルでテスト
夏日に常温放置で、どちらが足が速いか選手権

カフェオレ、半日で腐り始める。
お茶、2日目に味が変わり始める。
お水、3日経っても味も見た目も変化せず
0944名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:00.10ID:ubnKp8fi
牛乳に当たると数日寝込むから無し
お茶は、1週間も真夏に常温で置くと、
でかいやかんでも腐り出すけども、腹を下す訳では無い様子。

水最強なの
0945名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:04.18ID:ubnKp8fi
沸かしたお茶が腐る 常温保存すると何日でとろみがついてどうなるの?
https://temporubato.net/1427.html

ペットボトルのお茶も数日で味が変わって
何か浮いてくるからね
だから、緊急の時にお茶を買う理由が分からんと言ったの
0946名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:40.50ID:ubnKp8fi
ジュースや水はそうでもないけど、
お茶はすぐに沈殿物や浮遊物が出来るから、
仮にそれでお腹を壊さなくとも、
そんなものを飲むのかと考えると、精神衛生的に良くない。
0947名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:52.77ID:ubnKp8fi
ゆずちゃんが初めてしろちゃんに助けを呼んだの
今までずっと言葉を出そうとしても、
何も言わなかったのに
初めて、助けてと言ったの

内在神を至上のものとする連中が両手をふるっており、
霊に懸かられている巫女のような自分の尊厳が傷つけられている。
回復のしようがないくらいに手がないのらしい。
0949名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:46.99ID:ubnKp8fi
白山道はキクリヒメをなんと見ているのか
巫女の神という話は作り話としているのかな?
0950名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:06.56ID:ubnKp8fi
また蚊が元気に走ってるの
放っておいたら降りてくる、
待とうなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況