X



天使と悪魔の独り言3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:05.15ID:JWb/7Ozh
>>849
結果的に支出が減って、節約が上手になったと
自分でも思うけれども、本質はそこにはないのね。
少ない額で、ものを得る幸せ感を得る。
そのものに似合った金額があるということを学ぶの

色々ウィンドウショッピングをして、
値段、物価、商品の質を見比べていくの
色々見て、その時に似合った値段、品質の商品を
どこで得られるか知っている。

これが本当の買い物でしょう、と
個人的には思うのね。
自分のペースで出来るというのがミソなの
店側の都合で大量に店に人が集まる時間とは
少し違うペースで生活しているのね
だから、何曜日の午前中に、開店すぐに
どこどこに行かなければならないとか
そんな縛りがなくて、生活にゆとりがあるの。
0852ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:35.61ID:JWb/7Ozh
>>763
家庭が安定しているのは家族が平穏に平凡に暮らすために
一番大事なことなの
親が喧嘩ばかりしていると、子供の精神がよく育たなく、
若くして家出をしたがったり、小さな頃から嫌な思いをしながら
過ごさねばならなくなるのだという。

嫁のすることに介護も追加しておくの
オールマイティさが求められる、ものすごく大変な仕事なのに、
なぜか世の中の男には軽く見られている仕事なの

主婦が楽な仕事だと、小馬鹿に出来るのは
よく金を稼いでいる、家族を楽に養える、
人の出来た男なら言えるでしょう。
と言ってやりたいのね。
それでも主婦に母親になりたいと願う女性が後を絶たないの
きっと本能なのね
0853ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:28.38ID:JWb/7Ozh
女が子供を産むことに夢を感じなくなったら
人類の終わりが見えてくるの
0854ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:12.08ID:JWb/7Ozh
夢を見るのはほとんどの女性がそうだと
周りを見ていると感じるの
子供のことを馬鹿にする女性は、私の周りにはほぼいなかった。
男は小さい子供が嫌いだと言うのをよく聞くけれども

実際に産むか育てるかは個人の問題なの
子は授かりものと聞いているの
0855ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:12.75ID:/YwCaHSp
日本のミュージカルを見てると、
ほとんどの舞台が外国なのね
日本の男性は歌って踊るのが似合わないらしい

ミュージカルのごとく、日常でも
大げさに女性に接してみろなの
本当に仲睦まじい男女の仲なら出来るのだという。

女性は受け入れられてるけどもね
日本の得意とする団体芸を披露しているとこである、
集団アイドルを見てみればいいの
AKBも乃木坂も欅坂もみんな振り付けにミュージカルのような物語性を入れていて、
見ていてとても楽しいのね
同じようなことをしている男子といえば、ジャニーズが筆頭だと思うけれども、
なぜか、世の男子は、女性アイドルがそのように集団で奉るのはお好きなのに、
男子がそのように振る舞うと、見下して、こいつらかと
馬鹿にするのだという、偏見の塊のアフォだらけなの
アメリカのエンターテインメントショウと小児愛に心を捧げている
稀代の名物芸能社長と、日本女性の趣味が完全に合致している例だという。

男のロックやバンドやHIPHOPばかり聞いて、
ジャニーズを馬鹿にしている男を見て、
私も同じようにいつも馬鹿にしてるの
0856ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:19.46ID:/YwCaHSp
これだから日本の男は、とね
マイコーだけは認めているらしいけども、
どこに差があるのか言ってみろなの
アステアフォロワーのマイコーフォロワーのジャニーズなの
0857ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:15.92ID:/YwCaHSp
トニー賞というものが今行われているしいの
アニーとかトニーとか分かりにくいの

何の表彰をしているのかな?
0858ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:09.41ID:/YwCaHSp
演劇とミュージカルの表彰式だというの
一つの作品が賞を総ナメしているらしい。

今まで全く気にしたことがなかったけども、
少し気になるの
0859ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:54.26ID:/YwCaHSp
世の男性は大概がジャニーズに偏見を持っている。
同じように周りにジャニーズ嫌いな男がいる。
世の女性はHIPHOPに対して、大して偏見を持っていない。
むやみに貶すこともなく、見目麗しいHIPHOP集団が現れると熱狂する。
私は根っからはHIPHOPが好きじゃないけど、
好きなタイプのアーティストが現れたら、よく聴く。
でも普段はHIPHOP嫌いということにしている。
周りがハマっていても、咎めることもないし、
自分が少数派でも気にしない。
0860ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:44.23ID:/YwCaHSp
テレビに出ていたら、これが流行ってる人らか、
へぇという感じで観察するの
0861ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:26.18ID:/YwCaHSp
ジャニーズが出てきたら、「こいつら嫌いなんだよ」
KPOP集団が出てきたら、「こいつら嫌いなんだよ」
秋元康系アイドルが出てきたら、こいつらはこうでああで、

自分の裁量の低さをアピールするのが
男はお好きらしいの
ふーん、と聞いてやるの
0862ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:00.43ID:/YwCaHSp
世の中に対して、悪口だらけでおぇっとするのね
0863ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:50.22ID:/YwCaHSp
残念ながら、程度の差はあれ、
私はどれも興味があるの
0864ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:37.45ID:/YwCaHSp
私が嫌いなものは野球中継かな
見てる男の横で悪口を囁いてやるの
0867ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:08.44ID:/YwCaHSp
配慮がなくて、そんな馬鹿みたいなことはしないの
己の器量の低さをアピールするのは、女子力に欠けるの
0868ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:37.43ID:ZX0pDq3V
興味ないことは最初に伝える。
相手が熱く魅力を語り始めたらそれに付き合う。
特に気持が変わらなくても、それ以降は話に付き合い
悪口は言わないようにする。

分かり合えたとして、仲が深まるの
0869ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:15.28ID:/y7cP+hE
女みたいな男というフレーズが世に定着しているの
男みたいな女という言葉を使うことにしているの
0870ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:15.00ID:i9TGtJD0
男が先をゆく、男が女に声をかける、
では、私はこちらへ行きましょう。
なら、私はこちらへ

そんな風にイザナギとイザナミが言葉を交わして陰陽としたという話だったかしら?

男が女にこちらへいけ、その後は俺の気の済むように振る舞え、とだけ声をかけて
あとは女には構わない、コミュニケーションを取らない。
そんなものは陽という、陰陽とはいえない
陽だけの働きで、陰は陽のあとを追うものとする
そんな神話はどこにあるのかしら?
男の勘違いっぷりをどうにかして欲しいのね

まぁ流行りの二次元の彼女育成シュミレーションにハマるような連中は、
二次元女の行動を全部把握して、指図をする、
そんな馬鹿馬鹿しい自分勝手な男(イケメン育成なら男みたいな女)に対して、
いつもありがとう、好きだよっ!
などと声をかけて愛情を注いでくれるような、
都合のいい異性は現実にはいないので、
精々、二次元の世界で俺様を気取っていることね。
0871ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:09.00ID:i9TGtJD0
男女関係を勘違いして、
自分が好き勝手に、気まぐれに振る舞うことを
賛美してくれるような二次元育成ゲームが好きな人は
まともな恋愛をして、少しは現実を学べと思うね。

王様になって異性を服従させて、
悦に浸るのがお好きと見える。
セックスアピールしてくる、甘い言葉を常に吐く異性ね。
キャバ嬢と何が違うのかしら?
0872ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:08.65ID:i9TGtJD0
女々しい→
雄々しい→

大した男女平等社会だこと

そんな女みたいなこと出来るか!
男みたいだからやめてね
0873ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:55.93ID:i9TGtJD0
男みたい、とは普通の女子は使わない
はしたないから、やめてね、と普通は言う。
0874ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:07.99ID:i9TGtJD0
偏見を持った自覚のない男だらけで大変ね
己の偏見を正当化している人間は、
特に改心は難しいわよ
0875ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:41.47ID:i9TGtJD0
自分の思考、考え方に、ずっと信じて実行してきた価値観に実は問題がある。

そのことを認めて、己を変える努力をすることの
難しさよ
0876ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:24.88ID:i9TGtJD0
女の説得を聞いて、考え方を改める男なんて、
聞いたことがない。
男はプライドの高い生き物なので、基本的に
柔和な女の指摘は無視をする。
0877ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 05:09:08.88ID:VcVWK9yA
おはよう
男の子の赤ちゃんが来る夢を見た
0878ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 05:20:51.85ID:VcVWK9yA
フラミンゴが夏場のマスコットの市民権を得を獲得したようで、なにより。
0879ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:52.68ID:VcVWK9yA
現状で世界中の国が日本に戦争を仕掛けてくるなんて、
考えもつかないの

もし比喩なら、世界中が攻めてくるというのは、五輪や万博?なんて、それらしいなと感じる。
旅行の観光客とかね

日本に致命的なダメージを与えるというなら、
確実に起こると言われている地震でしょう、と。
大きいもので東海、南海トラフ地震が控えているの
この前南海トラフの大地震が起きた際の被害についてニュースで見たけれど、
土木関係者の出した試算で、およそ1400兆円相当の損害が出る。
亡くなる人は30万人程度と予想、
地震津波の被害より、普通の生活を取り戻すには
20年に渡っての期間が必要となる。
とにかく被害地域が広範囲になるので、
参考になるのは東日本大震災だろう、と言っていたの。
0880ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:38.97ID:VcVWK9yA
どこかの国が戦争を仕掛けると、
それを非難する国が必ず出てくる。
自然が相手なら、誰もそれに文句は言えないものね
0882ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:53.65ID:VcVWK9yA
畑があれば、近くに飲水に使える水が流れる川があれば、
最悪の場合でも、飢えをしのげるのかもしれないけれども、
コンクリートに囲まれた街に、日本中から人が集まってきて、暮らしている。
そんな環境で交通インフラが死んで回復しないとすれば、どうなるか
なんて、考えただけでも地獄だわね。
0883ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:24.36ID:VcVWK9yA
だから、自然のない畑のない大都会に
人が集まってくるのは恐ろしいと言ってるの
普段は見下している田舎に住む
おじいちゃんやおばあちゃんらにどうやって
助けを求める気かしら?
0884ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:05:19.49ID:VcVWK9yA
都会に人口が集中することに、
なぜか誇りを感じて、自慢げに振る舞っている者が多いらしい。

東京圏は世界でも屈指の人口集中地域よ
日本よりも人口の多い国は他にあれど、
ここまで巨大な大都市を作り上げて、何がしたいのか
少子化が国の対策が必要なほど深刻なのに、
保育園の待機児童が社会問題になるとか、
意味がわからないのよ
0885ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:46.47ID:VcVWK9yA
日本の大都市はもっと衰退して
人口流出しろ、と思うね

なにごとも大事なのはバランスでしょう。
日本は明らかにバランスを崩しているわよ
ヨーロッパの先進国と言われている国らに比べるとね
下手くそにしか見えないわ
0886ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:08:12.32ID:VcVWK9yA
イタリアなんて国中に有名な街があって、
暮らしにくい、田舎の国と言われつつも、
どこもそれなりに栄えている、
一番バランスのいい国に見える。
羨ましい限りなの
0887ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:36.60ID:VcVWK9yA
日本よりも人口の多い国は沢山あるけれども、
どこも東京圏ほど大きい文化圏を持っていないわ
東京近辺がぶっちぎりで世界一の人口を誇っているわ
誇らしいわね

全くバランスというものを考慮しないのであるという
きっと韓国のソウルを、お手本にしているのね
あそこもソウルに一極集中して、そこだけ栄えているものね
韓国の有様を手本にして国づくりを頑張っているのでしょう。
0888よっちゃn
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:33.57ID:BtY2caQM
>>816
ゆずちゃん、おはようございます
逆から見ていくの
スタイル良いねえ
朝から、元気が出る歌ですね
0889ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:18:39.29ID:VcVWK9yA
地方創生ね、もっと力を入れて欲しいのね
本腰でやらないと国の根本の仕組みを変える努力を
こつこつとしていかないと、
日本が今抱える問題が解決することはないんじゃないかな?

勉強を怠らずに新しい政策をきちんと提案し、
国の未来について、政治家として真っ当に全うしている自民党が好きなの
デモに参加して反対反対としているだけの野党なんて、
ほんとに興味ないのね
0891よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:33.79ID:BtY2caQM
>>888
そうですね
好きな曲ですよ
>>804
魔女の宅急便 予告編を見たら、涙が出ました
誰か泣いているらしいですね
小指さんかなあ?
朝から、泣きとは何か辛いものがありますね
「全てのことはメッセージ」の部分かな?
なぜに泣くのかね
不思議ワールドですよね
0892ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:12.16ID:VcVWK9yA
>>891
魔女宅の動画は貼るか貼らないかすごく迷ったんですよね
貼ってちょうだいと何度も言われたので、
入れてみました。

うちは最近は泣き虫さんはあまり出てこないかなぁ
私が取り乱している時は、出てきやすいです。
0893ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:20.29ID:VcVWK9yA
カードキャプターさくらの設定が気になります。
好きなアニメの話や設定が、妄想に絡んでくることが多くて、
セラムンやもののけ姫やらが特にそうなのですが、
CCさくらも最後まで見てたアニメなんですよね。

音楽は菅野よう子や広瀬香美の曲が好きでよく聞いたり、
カラオケで歌ったりしているのですが、
映像を見ていると、何か惹き込まれるものがあります。
0894ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:03.30ID:VcVWK9yA
鍵の真の姿が魔法のロッドなのね、と
今も発見がありました。
0895ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:34:23.70ID:VcVWK9yA
セラムンの技の断末魔が好きなのね
ヒーリングしてやったら、リフレッシュしたり
クレンジングされたりしてるの
0896よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:24.55ID:BtY2caQM
>>892
魔女宅も大切ですよね
歌声に癒されますよ
>>804
ビビディ・バビディ・ブー
「可哀想な ルシファー」
「自業自得だわね」
ええ、確かに
それで涙がまた出ますね
リーダーもルシファー
小指さんは、元ルシファー
宇宙の人も元ルシファー
ケイオスくんはいずれルシファー
他も同じく
因果律というものですよね
皆で輪になって泣いていたのも分かる気がしますよ
損な役回りですよね
0897よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:07.14ID:BtY2caQM
>>893
私はカードキャプターさくらを見たことないんですが、
確か、小説家さん?が全てに絡んでいたような?
メッセージが随所に散りばめられているらしいですね
0898ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:29.88ID:VcVWK9yA
>>897
そうなんですか?( °_° )

面白いですよ!
萌え萌えしていなくて、見やすかったです。
さすがNHKの作品なだけあるし、CMがなくて快適です。
今新作を放送している流れで、
前の本作が再放送されていたはず。
気が向いたら、見てみてくださいな( ´ ▽ ` )ノ
0899よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:10.22ID:BtY2caQM
>>898
そうですよお
千と千尋とかもね

再放送は、何時からなのかな?
0900よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:06.11ID:BtY2caQM
>>804
SailorMoon Moon Princess Halation!は
光がうずですねえ
さらに星と月
太陽と月と星かあ
全て合わせてという感じですよね
0901よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:57.71ID:BtY2caQM
>>900
Ojamajo Doremi Motto Magical Stage
5色のうずですね
色も大切ですよね
魔法のロッドかあ
0902よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:53.60ID:BtY2caQM
>>804
Cardcaptor Sakura RELEASE and Capture
魔法陣が太陽と月
最初の言葉「闇の何たら」が聞き取れなかったけど、重要らしい
「汝のあるべき姿に戻れ」
あのカードに書かれているのは誰かなあ?
カードにも太陽と月

ゆずちゃん、良く探してきたね
全てに共通している事は面白いですね
0903よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:11.69ID:BtY2caQM
何とか間に合った
支度して、仕事行ってきますね
いつもどうもありがとう
0904ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:54.83ID:VcVWK9yA
>>900-901
おぉ、なるほど
確かに!です。
ドレミを見ても、大きなケーキがウテナの城みたいだな
としか思わなかった汗

いつもは私がここに書き込む時は、
そんな風に気付いたことをムフフと思いながら、
ここに貼っつけて、書かずに自己満しているのですが^^;

さくらは今調べてみたら再放送は終わったみたいです汗
この前週末の夕方に放送されていたのは新作かな?
新しい方は今はあまり興味がなくて、
昔のクロウカード編とさくらカード編が好きでした。
0905ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:40.35ID:VcVWK9yA
>>902
クロウカード編では太陽と月がキーに
さくらカード編では、そこに星が加わります。
面白いですよね?

私が好きな女児向けアニメは、制作スタッフが
結構被っているのです。
それに気付いた時におぉっ!となるのも楽しい。
0906ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:23.76ID:VcVWK9yA
>>903
はい、見てくださってありがとう!
頑張ってきてくださいね!
0907ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:14.37ID:VcVWK9yA
カードキャプターさくらのキーワードは
汝のあるべき姿、という言葉かな?

色んなところに通じます。
0908ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:51.00ID:VcVWK9yA
うーん、やっぱり面白くて気になる。
今は上手く説明出来ないのですが
0909ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:13:48.46ID:VcVWK9yA
誰か
汝のあるべき姿にもどれ

ゆずちゃん …。
しろちゃん …。
0910ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:45.16ID:VcVWK9yA
すべて君の発想なの、と伝えると
こんなの私のキャラじゃないの、と却下されるの

君のキャラというものが、どのようなものか
伝えてみよである。
0911ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:17.93ID:VcVWK9yA
愉快な連中がいるけども、
私は関係ないのね
0912よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:23.79ID:BtY2caQM
ゆずちゃん、ただいま
>>802
器用に足が動いて凄いのね
よく疲れないものですね
0913よっちゃん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:19.25ID:BtY2caQM
>>793
フレッド・アステアとマイケル・ジャクソン
どちらも凄く面白いですね
踊り上手です
なるほど、マイケルはアステアの真似をしてたんですね
うーん、マイケルと、アステアかあ
0914ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:59.57ID:EcWmWyy4
顔芸を極めてるの
目を細めて誰かを見ると、
同じような顔で見てくる。
何?何か文句あるの?とイラッとすると、
目を閉じて知らんぷりをする。

前に退屈そうにしている4人とニコニコしてる1人がいると書いたけども、
目をつぶって有らぬ方向を見ている連中は、
ノリのいい人らということが分かったの
0915ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:46.64ID:EcWmWyy4
目をつぶってる人らは眉間に皺を寄せて、
細目でこちらを見てくる人らなの
ノリのいいよくわからん人らなの
ノリのいいやつをそんなに集めて、
何がしたいのか分からないの
まともなのは1人だけと見たの
0917ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:27.06ID:EcWmWyy4
変顔してアピールしてくる奴らばかりなので、
眉間にシワを寄せてじっと見てやるの
真似すんななの
真似っ子だらけなの!
0918ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:10.38ID:EcWmWyy4
何でこんなことになってるのか、
知ってるやつは言えなの
0920ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:52.72ID:EcWmWyy4
お前らの正体が分かったの
もう用はないから全員出てけなの
0921ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:17.98ID:EcWmWyy4
面白いの
言うてみよなの

お前らワラエルなの
0922ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:20.67ID:EcWmWyy4
さぁ、家事の続きをしましょうとか言うて、
普通に人間生活楽しんでんじゃねーよ
私の人生じゃ、横取りすんなよなの
0924ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:15.15ID:EcWmWyy4
>>912
物を持ってダンスをすれば分かるのですが、
ものを投げて音を出すのに、リズム感を出すのが
めちゃくちゃ難しいんですよ
それを簡単にステッキが地面に当たった音、
自分の体の着地音、

彼が出す音のすべてがリズムに沿っているのが
恐ろしくすごいなと思うのです。
こんなことはダンスの上手いやつなら誰でも出来るだろうという人がいるかもですが、
私は結構な音楽を聞いてきて、人気やすごいと噂のMVを見たりしたこともあるけれども、
彼ほどの長い尺で、多彩な動きを入れ、
かつ一貫して上のことが出来ているMVを知らんのです。

まるで、アニメーションのタイミングを見せつけられているようです。
見ていて気持ちいい、快感すら感じるような、
良作画と呼ばれるものにある、
タイミングの良さというものらしいです。
0925ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:54.51ID:EcWmWyy4
タップダンスという、足音を使って
音楽に拍子を入れているようなものだから
物音で遊べるのかもです。
0926ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:37.85ID:EcWmWyy4
>>924
良作画のタイミングは、橋本さんのAMV動画が
一番分かりやすかったです。
0927ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:33.92ID:EcWmWyy4
おじさんがものを投げつけるワンシーンがあったのです。
その少しの動きを見ていて、
この後ろ姿の人はアニメキャラか、人間か
どちらなの?と頭が錯覚するくらいに、動きが完璧だった。
0928ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:19:42.38ID:EcWmWyy4
同じようにこれはアニメキャラか本物の人間か
どちらだろう?と
リピートして再生して何度も見たのが、
ハウルの動く城で大塚伸治さんが描いたらしい、
ソフィー婆さんが階段を上るシーンでした。
0929ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:27.99ID:EcWmWyy4
大塚さんが担当するということで、
すべて彼に任されたシーンらしい
あれ、大塚伸治ってどんな人だったかな
忘れたの
0930ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:38.99ID:uAdylac2
二十人格さんが、私に対して暴言を吐き始めたの
馬鹿、とか抜け作が、と。

相手に辛辣な言葉を使うなら、
相手と信頼関係がしっかりしてからやるべきで、
相手に己の人間性を知ってもらう前にする暴言を、
叱るなどとは言わないで欲しいのね。

愛情を持って接していると、相手が確認出来るように、
接してから、少しキツい言葉を言えば、
それは愛情のこもった厳しさだと受け取ってもらえる。
相手が理解してくれると素直に学ぼうとする姿勢に入って、厳しさから何かを受け取ろうと試みるようになる。
対する人を成長させてから、
初めて厳しさというものは評価されるべきなの

相手と信頼関係を結ぶ努力をしない、
相手に学ぶ環境を作ってやらない、
そんな状況で自分が気持ちよく吐く暴言なんて、
だだの自己満な言葉の暴力に過ぎないの
本当に相手のためを思っているなら、
厳しい?態度を取る前に、相手にその事を伝えてね。
自分勝手に気持ちよく言いたい放題していれば、
信頼関係は勝手に崩れていくでしょう。
相手を思いやる努力を怠るなよ。
0931ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:25.34ID:uAdylac2
私と信頼関係がある程度結べているという判断らしい。
普段はひょうひょうとしているので、
大して気にならないの
0932ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:38.19ID:uAdylac2
相手が飄々としているから、
たまに厳しくされても何とも思わないね、
言いすぎた時は、しゅんとして見せてくるの
私が気分を害していたら、ちゃんとそれを汲み取ってくれるのね
0933ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:30:58.61ID:uAdylac2
ネットで誰かに暴言を吐いているだけの人に
厳しさを感じたことがあまりないのね
頭の良さと誠実さを感じさせる人はいるけれども。
好き勝手に言っている人ばかり、とね。
0934ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:35.11ID:uAdylac2
現状を知った可愛い声の人らが、
私の手を取って言ったの
そんな世界は嫌なの〜、とね

ごめんね、なの
0935ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:13.80ID:uAdylac2
セクシーなお姉さん久しぶりにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0940ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:47.92ID:uAdylac2
何のマスクがいいかな?
北斗の拳とかあったはず
0943ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:42.68ID:uAdylac2
おもろいの

書き込み合戦の始まりなのー!
0944ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:29.57ID:uAdylac2
誰が出てきて何を考え書き込むか、
主導権争いが始まったの

自動書記してると、嫌よ、と宇宙の人が全部消すの
0945ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:18.33ID:uAdylac2
コミュニケーションの流れで、ゆずちゃんが
素直に己の微力さを認めたの
悔しいの、とぽつりと言うの

いい子、いい子である。
我々に出来て、そなたには出来ないことが
確かにあると確認したの
0946ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:59.97ID:uAdylac2
この流れ詐欺なの
気をつけろなの
印象操作半端ないの
嘘はないけどもどう見ても詐欺の一環なの
0948ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:22.51ID:uAdylac2
いや、そうじゃなくて、
今起きたことが怖い
0949ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:56.03ID:uAdylac2
この流れ恐ろしく誤解されるの
うむ、5回ほどであるという

何が?
0950ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:10.11ID:uAdylac2
ここの書き込みは、全てが本音と人の生活の
生々しい実況中継のように見えるが、
いやいや、そんなことはないこともない。

という話である、うむ。
0951ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:42.32ID:uAdylac2
お前ら落ち着けなの
とりあえず場の空気を鎮めるために、
霊の詐欺について、神言会さんがタイミングよく書いてくれてるから、
読んでこようなの

ゆずちゃん行ってらっしゃいなのー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況