X



天使と悪魔の独り言2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 13:31:48.81ID:UoAN9BsI
ネット民の悪いところ

自分にブーメランが返ると勘づくと、
書こうとしたことを止めて心に押し込める。
他の人らがそれで暴走していても、
自分も同類だから、それを指摘されると恥ずかしいから、
とその意見を押し込める。

そんな風潮が広まっているから、
ネット社会に広まる悪を指摘しない、見て見ぬふり
そして、そんな計算を頭でしながら、
気に入らない人間の罵倒や
重箱の隅をつつくことだけに熱心に時間を費やす。
0006ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 13:40:55.72ID:UoAN9BsI
ブーメランだ、因果応報だ、いう奴がいるけども
百も承知でやってんだよアホ
0007ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 13:45:20.17ID:UoAN9BsI
>>3
自分の行いに羞恥心が芽生えても、
それに学ぶこともなく、
次から次へ溢れてくる情報の渦に流されて、
その心から学ぶこともなく、すぐに忘れる。
0010ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 13:58:29.32ID:UoAN9BsI
流行りの洋楽をたまに聴くんだけど、
売れてる人のね
音楽そのものはとても聴きごたえがあって
作り込まれていて、アメリカの音楽制作の技術凄いなと感心するんだけど、
歌詞カードを見ると本当に酷いのね

男とのSEXについて、つらつらと書いた歌が並ぶの
彼氏との恋愛がこじれた歌とか、
そのアイドルが付き合ってる彼女との濃厚な恋愛事情について、をアルバムにして作ってるとかね

こういうのを知ると乃木坂とかが歌ってる歌の方が遥かにマシやなと思うのね
英語圏の人間じゃなくてよかった。
0011ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:14:13.40ID:UoAN9BsI
A
Bに悪態をつく(自分にブーメランになる話は省く)

B
Aに悪態を返す(自分にブーメランになる話は省く)

自分で察知できる自分の恥部は隠そうとする。
周囲には悪態をつくダメな人間に見えるのに、
人間としてダメな部分は本人が隠すから、
分かりづらく、結局専門的な話でバトルするしかなくなる。
罵倒合戦は続く

ブーメランになる部分は、
AもBもお互い兼ね備えていたりするものらしい
0013ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:16:14.35ID:UoAN9BsI
いかに自分の恥部を隠して、
偉そうぶるか合戦なの
抜けを指摘されると、ここぞとばかりに
そこを攻撃されるというね
アホなの
0015ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:18:45.59ID:UoAN9BsI
ネット世界は世間の本音の世界で、
有名人もマスメディアも政治家も一目置く世界らしい

今のところ無敵で最強の世界なの
無法地帯ともいう
0016ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:35:27.21ID:UoAN9BsI
私から見れば、左翼だろうが右翼だろうが、
Twitterでも、2chのどこの板にも
政治の話を持ち込んでアジテーションする、
ネットにウヨウヨいるイナゴ、総称でネトウヨとしている。

思想は関係ない
0017ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:36:45.81ID:UoAN9BsI
2chはこの手の連中にえらく荒らされている
政治と関係のない板まで工作されている
0018ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:38:59.96ID:UoAN9BsI
左翼系ネトウヨはTwitter、デモ活動、政治家、マスメディアと
連携プレイで頑張ってるわね
0020ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:46:17.10ID:UoAN9BsI
言葉の解釈や意味は時代の流れによって変化していくもの
目まぐるしく時代の流れるネット社会では
2.3年前の言葉なんて死後にもなり得る

それをいつまでもネット社会に定着させて
その言葉を悪用しようとして、
左翼系の人間はことある事にネトウヨという言葉を
連呼する。
言葉が風化して古びないようにね
0021ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:47:11.38ID:UoAN9BsI
緒方恵美さんが叩かれていた時なんて
本当に醜かったわよ
0022ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:49:41.84ID:UoAN9BsI
緒方さんを叩くことよりも、ネトウヨという言葉を
ネガティブな言葉と共に結びつけて、
読む人に言葉に悪印象づける方法を取っている人がいたわ

さすが左翼が牛耳っているマスメディアと仲のいい連中ね
言葉の操り方をよくご存知で。
0023ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:50:56.58ID:UoAN9BsI
ネトウヨの定義とは?という話が出てくるけども
過激な思想を持った攻撃的なネットイナゴ、で十分よ
0024よっちゃん垢版2018/05/08(火) 14:51:08.52ID:oKzyjInB
ゆずちゃん、新スレ、おめでとう!
0025ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:56:26.06ID:UoAN9BsI
で、引きこもりって何よ

世の中で当たり前のように
そのような人がいるように
頻繁に語られているけれども

この言葉を安易に使う人は、
彼らが何故引きこもっているのか、考えたことある?
0027ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 14:58:32.64ID:UoAN9BsI
心を病んで引きこもっているのか、
病気で外に出られる状態ではないのか、
単に休みの日だから、家でダラダラしているのか、
社会に恐怖を抱いて、周りを拒絶しているのか、

考えたことある?
0028ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:00:35.44ID:UoAN9BsI
その人らの事情も知らない人間が
まるで知っているかのように語る。

自分が休みの日に家でダラダラしてるから
世の中の引きこもっている人も同じように
暮らしているのだと、
乏しい想像力を発揮してるんでしょう
0029ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:03:58.43ID:UoAN9BsI
共感性羞恥心というのがあると知ったの
私もそれだと思うんだけど、

この性質を持っている人は
10人に1人しかいないのらしい
少なすぎてびっくりしたの
テレビで衝撃映像やら殺人事件のニュースを
見ても、ふーんとしか感じられないわけね
衝撃映像を体験した人の気持ちになってみようともしないわけだわ
0031ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:11:43.26ID:UoAN9BsI
>>11
こいつのこういう所が叩けるな、
あ、でも自分もそういう書き込みしてるかも
突っ込まれて恥かくの嫌だから黙っとこう

両者に共通する特徴だという
0032ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:14:23.68ID:UoAN9BsI
>>25
万引き、かつあげ、いじめ、可愛がり

といった隠語が大衆化して定着した一種であるという
0033ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:16:40.40ID:UoAN9BsI
>>27
引きこもっているのはあくまで結果であって、
なぜ周りから見るとそのような状態になっているのか、
というのが大事なんじゃないの?

何が理由で引きこもっているのか分からない人に向かって
引きこもりと言い放っても、だから何?と返されて終わる。
0034ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:18:27.83ID:UoAN9BsI
引きこもりという言葉に踊らされて
実態を見ようとしない社会の例である。
0036ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:20:37.38ID:UoAN9BsI
>>33
何が理由で引きこもっているのか、知ろうとせずに、
人に向かって引きこもりと言っても、まともに相手にされない。
0037ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:21:59.19ID:UoAN9BsI
病人に向かって、お前は病人だ、というようなもの
赤の他人が人の生活に口を出すんじゃない
0038ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:25:24.57ID:UoAN9BsI
引きこもり、じゃなくて、
引きこもり状態、と正しく言ってあげてね。
0039ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:27:51.08ID:UoAN9BsI
何でもかんでも言葉を省略して、
安易に言い放つ時代だと聞いている

放った側の意図と、言葉を受け取る側で
食い違いが多発しているのらしい
0040ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:29:42.43ID:UoAN9BsI
母にこう言われたことがある、
一言、邪魔。とね、

洗濯物を干すから道をあけろ、邪魔
洗濯をしてるのだから邪魔するな、
お前が道を塞ぐのが邪魔、
お前の存在が邪魔

私はすべて受け取ったの
0041ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 15:40:16.02ID:UoAN9BsI
なにが邪魔だったんだろうと考えて、
上の可能性が思い浮かんだ、
結局、私が邪魔だったのね、で結論が出て、
母からは心が離れる。
0042名無しヒーリング垢版2018/05/08(火) 15:54:59.16ID:R8Vcp6nX
荒れてないよ。寧ろこれまでより浄化されてる
表面的には怒りや愚痴に見えるけど心がある
0043名無しヒーリング垢版2018/05/08(火) 15:59:38.15ID:R8Vcp6nX
心というか魂が曇ると表面的なことを見抜けなくなる
その結果がなんでもかんでも大衆迎合、イデオロギーになっていく
魂が置き去りなので何事に満足できずに誰かを虐げることで満たされようとするようになる
それで一時的に満たされるのを知って益々抜け出せなくなる
これはローマ時代から変わってない
愚民と愚民を争わせておけば全てが解決したからね
0044名無しヒーリング垢版2018/05/08(火) 16:04:35.63ID:R8Vcp6nX
虐げるとは言ってもそれは単純な暴力だけじゃない
要は(生命)エネルギーの搾取
引きこもりは親にエネルギーの供給源にされている場合が多い
建前では出て行けとか言って衝突してるけど
それ自体がエネルギーのやり取りになってるんだ
そのことによって親は若返り、子供は疲弊して行く
0045名無しヒーリング垢版2018/05/08(火) 16:18:02.09ID:R8Vcp6nX
本能がそうであるように人は自分にとって何が「良い」のかを知っている
円光や売春だってそうで、それは必然的なエネルギーの流れ
過酷な労働で疲弊したおっさんが生命力を若い人に求めることは当然だと言える
そこに規制をいれれば特権の出来上がり。ついでに支配もできる
本来エネルギーのやり取り自体は悪い事でもいやらしいことでもない
山口の件だって必要以上に吊るしあげられるのは
それを悪に(独占)しておきたい連中がいるってことね
そして金の流れに隠されて見えないが本当にやり取りされているのはこの生命エネルギーなんだ
だが見えないがゆえに一方的になっていてそれが歪んだ貧富を生み続けている
0046ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:35:16.17ID:MYY61q8i
人の生活を踏みにじって、
申し訳ないの一言も言えない低級霊どもは
全員死ね
0047ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:35:59.30ID:MYY61q8i
霊界の問題に人間を巻き込むなよ?
毎晩変な夢見させやがって
0048ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:36:49.47ID:MYY61q8i
>>42
何が変わったのか、自分ではわからないです。
死にたい気持ちが強すぎて、
弱っているだけだと思います。
0049ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:39:23.17ID:MYY61q8i
6回も建て替えに失敗してる神様とやらに
何の期待をする?

いつまでやってんだよ無能
0050ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:40:50.41ID:MYY61q8i
人間がしたならば罰則を受け、
罪だとされる行為を見えない存在は
当たり前のように行う

霊界は上から下まで犯罪者ばかりやのう
0052ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:42:47.59ID:MYY61q8i
神様と敬称を付けて呼ばれる世はいつまで続くかな
ネット上ではもう神と呼ぶのが普通になってるけどね
様を付けるほどの存在でもなし
0053ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:44:26.46ID:MYY61q8i
己は死後は神とされる存在になると、
神霊にお墨付きをもらった人間は
そりゃ、死後の世界を美化して夢を見るだろうよ

だが、世間の一般庶民の殆どは地獄行きなんやろ
あの世で幸せになれないなら、
この世で幸せになりたいと願って何が悪いのか言え
0059ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:51:35.65ID:MYY61q8i
ただ、どう考えても人間側より
神様側の方が人間に依存してるよね、って思う。

どれだけ偉そうなことを言っててもね、
人間世界が良くなってくれないと
あちらに損害があるのだろうなと言うふうに感じるのね
霊能者や宗教の教祖に力を貸す蛇霊とか、
人から信仰を集めて力にしてるんでしょ
0060ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:54:11.32ID:MYY61q8i
こんなところに居座って、色々な話を見てきて感じたのは、
もうこれ以上の関わりたくないから、
神様を信仰するのは止めることにする。
避けて生きることにする

寺社には遊びに行くけどね、
御守りとか見るのが好きだから
0061ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 18:56:49.95ID:MYY61q8i
色んな名前の神様を勉強してきたけど、サヨナラ
0063ΦェΦ” ◆CQQC9IxGfk 垢版2018/05/08(火) 20:49:13.63ID:Dwmclb/Q
わたしも神ってなんなのさって調べてきたよ

たぶん“太陽と月”すなわち“火と水”転じて“獣と蛇”なので“男と女”

人間の世界そのもの 霊界とか幽界についてはさっぱりわからない....
0064ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:35:04.17ID:MYY61q8i
教祖(神霊)と組んで大量殺戮を目論む
カルト集団やな

シルバーコード一斉に切断計画とかいうやつね
実行していたら、世界最悪の大量殺人起こした
宗教として、歴史に名を刻んだやろうな

一般から見るとこんな風に受け取られるわけだけども、
そんなことにすら気付かずに、国常立尊さま国常立尊さまと宣う、
頭イカれてるわ
0065ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:36:52.19ID:MYY61q8i
創造神は何をしても問題がなく、
この世の中を作った親らしいので、
子供である人類を皆殺しにするのも自由であるという

子殺しの親ね、人間だったら犯罪者として逮捕されてるわ
0067ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:38:26.54ID:MYY61q8i
こんな奴を盲目的に信奉してる奴頭おかしいやろ
何で分からないの?
0068ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:40:39.68ID:MYY61q8i
ちなみにシルバーコードを切られると
心臓発作だか、心停止で死ぬらしい
神霊が人間に罰を与えて殺す時にする手段があるであるという

神言会のブログはよく読んでいるので学んでるの
0070ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:43:21.45ID:MYY61q8i
>>64
ただの危険人物なの
神様とかいう存在が力のある存在だと
世の中の人が知らないので見逃されてるけどね
0071ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:44:52.55ID:MYY61q8i
犯罪者と犯罪者予備軍だらけ
使い魔の霊能者が似ているわけだわ
0073ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:47:43.30ID:MYY61q8i
こんな一般論で非難されても、
それでも神を盲目的に信じる、
確かな信仰心が求められるのが、宗教というものらしい

アレフもまだ信者を増やしてるらしいね
人殺しのカルト集団やのにね
0074ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:51:26.34ID:MYY61q8i
>>67
人間の命を軽視してる、
魂至上主義の人には分からないんやろうな
肉体は死ぬが、魂は生きてる云々

それなら世の中の殺人は全て正当化されるな
人は殺したけど、魂は生きてるから殺人じゃない、と
言えるね
馬鹿じゃね?
0075ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:53:11.24ID:MYY61q8i
人を殺しても問題ないらしいよ
だって魂が死んだ訳じゃないし(鼻ほじ)
0077ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:57:13.78ID:MYY61q8i
苦しくないらしいから問題ないんじゃない?

本人の意思に反して命を奪う行為は
どんな手段であろうが殺人
0080ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 21:59:40.39ID:MYY61q8i
テロ行為を企てていた神を盲目的に信仰してればいいんじゃね

テロ思想に走るヤツより八百万の神を応援するわ
0081ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:00:59.14ID:MYY61q8i
こんな奴の書いた本ばかり読んでると
目が狂うぞ
0082ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:03:26.27ID:MYY61q8i
宗教の限界を見たの
だから神言会なのかしら?
0083ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:05:06.78ID:MYY61q8i
>>66
子供らが堕落して手がつけられなくなったら
親が殺していいのらしい
0084ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:08:48.09ID:MYY61q8i
>>74
魂に酔ってる人の考え方が世の中に広まっていないことを
神に感謝するの
0085ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:10:19.23ID:MYY61q8i
胸糞悪くて出口王仁三郎の書いた
伊都なんちゃら、途中で読むの止めたわ
0087ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:12:35.24ID:MYY61q8i
こいつが悪神と名指ししてるものも信じない
信用出来ない
0088ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:17:49.99ID:MYY61q8i
時代が進んで、人が賢くなって、
宗教が世の中から孤立していくのも当然の流れね
無宗教万歳
0090ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:28:39.58ID:MYY61q8i
>>88
宗教の信者が歴史上で大量に人殺しをしている
神霊が無関係だとは言わせない
連帯責任じゃ
0091ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:35:41.09ID:MYY61q8i
私は神様の存在は信じていないわけじゃないけども
死後の世界は一切信じてないのね

地獄に落ちるとか言われても、あっそう、なの
0092ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:37:24.09ID:MYY61q8i
誰も出てこなくて快適、
死ね、消えろ、と言い続けたかいがあったわ

平穏でやっと心が落ち着ける(´▽`)ホッ
0093ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/08(火) 22:39:00.22ID:MYY61q8i
今まで本当にしんどかった
ぼーっと出来る時間があるなんて幸せだな
0094名無しヒーリング垢版2018/05/09(水) 06:32:47.71ID:pecL5ShM
艮ちゃんは閻魔だから 地獄の運営もしてるし 魔界の相手もするの
だからマフィアとか軍組織とのお付き合いにも関わっているから
並みの人間にはキツイ性格に見えると思います

畏怖させるとか 力によって統制するタイプなので
はじめは距離が掴みにくいかもしれないですが
派閥や霊統が違うと割りきっちゃった方が 楽かもしれないです
0096ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/09(水) 09:56:57.34ID:z5p743Hc
おはよう

>>94-95
黒ローブなんてあるんですね。
初めて耳にしました。

霊統って何だろう?
日本人に分かれよ気づけよ、と呼びかけているのに
あれでは、上手くいかなくて当然ではないかと思いますよ。
それを国祖が厳しいから、スピリチュアルがダメだから、
なんて言い訳に逃げているのが???です。
0097ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/09(水) 09:59:01.53ID:z5p743Hc
今の日本人の価値観に合わないのかなぁと
私の中の誰かが呟いていたけど、
その通りだと思う
0099ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/09(水) 10:04:14.67ID:z5p743Hc
まぁ、いいや
もう関わることもないやろうし
鬼は所詮鬼やったということやね
0100ゆず ◆.dhqGeXIec 垢版2018/05/09(水) 10:19:01.80ID:z5p743Hc
人の命をなんだと思ってるのだろう
花を摘み取る程度の認識でいるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況