X



スピリチュアル・人生・真理て何?日々の感じること。悩みごと。3スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング垢版2018/04/14(土) 22:38:46.12ID:WrnhXWFu
スピリチュアルとは何?
人生とは?
真理て何?何の役に立つの?
日々のくだらないつぶやき
人生の悩みごと。


スピリチュアルへの肯定批判どっちもok
スピリチュアル以外の視点からの意見も歓迎。
宗教、学問、精神世界、実体験、経験則なんでもあり。

日々感じたことを気軽につぶやくスレです。


前スレ
スピリチュアル・人生・真理て何?日々の感じること。悩みごと。2スレ目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1519384662/
0019名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 18:10:58.46ID:dRtgkQ6E
他者を排除しようとするのうはやめよう。
せっかっくだからいろんな人と共存していく方向でお願いします。
0020名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 18:49:10.65ID:Z3+pb+xd
特殊能力なんてもってないけど
もってたらそれはそれで苦労も多いのかな
0021名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 18:51:26.43ID:d0uJTx+M
>>17
パオーさん、折角良い雰囲気だったのに
なんで近頃、攻撃スイッチ入っちゃったの?
0022パオー(神の真理)垢版2018/04/15(日) 18:55:45.09ID:MPrkjI5q
インチキと行き過ぎか批判の対象になります。
その理由は、スレッドの崩壊につながるからです、

投稿の自由は、他に損害を与えない範囲でのみ許可されされています。

理由ある批判を、攻撃とし、自らの無知を反省しない人は
投稿そのものをする資格などないのです。

自分の意見が正当であるなら、しっかり反論すればいいのです。
0023名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 18:58:12.00ID:MPrkjI5q
>>19
スレ主という投稿そのもを、やめなさい。
あなたがたてたこのスレッドは、あなたのものではありません。
0024名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 18:58:34.62ID:9DlRwnpo
悩みごと。
会社辞めたいな。
でも替わりがいない状況で辞めたくない。
きれいな辞めかたってあるかな?
0025名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 19:04:28.37ID:rWE109B3
>>22
こんなに傲慢な人のに
神の真理とは(笑)?
0027名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 19:19:30.60ID:dRtgkQ6E
>>24
辞めるときってほんと悩むよね
だいたいカツカツで回してることが多いしね。

あまり会社の負担とか考えずにスパッとやめるのも手だとは思うけど。
辞めた後だと、なんであんな気を使ってたんだろってなったりするw

そうだなぁ、少し早めに伝えるぐらいかな?
まぁその分辞めるまでの期間がしんどいかもしれんけど。
0028名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 19:25:08.78ID:dRtgkQ6E
自分が辞めた後大変とか思うかもしれないけど
会社ってのはうまく回ってくれるもんで、一人やめたとしても
何事もなかったかのようにすぐに平常運転に戻る。
他の人が辞めた後とか見てるとわかる。
0029名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 19:40:33.95ID:oFEMBoJP
霊視さん、もう霊視のご返信受け付けていらっしゃいませんか?

まだ引き続き続けていらしたら、私のことも何か見えますでしょうか?
0030名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 19:45:47.50ID:d0uJTx+M
>>24
そういう事、自分にもあったよ。

綺麗なやめ方としては
自分らしく生きたいから、
自分に合わない事はしたくない、
それでやめる事をきっちり自分にも
他人にも刷り込む事が大事。

それと、替わりの人だけど
まだ、替わりがいない状況で
やめるって言う方が先だと思うよ!

ダメージを減らすためには、
なるべく早いほうがいいよ。
0031名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 20:03:48.65ID:d0uJTx+M
>>23
バランスがよくて、
いいスレ主で珍しいくらいだけど


>>29
人生のテーマは
「自分らしく生きて、自分本位にはならない」

一言追加すると
自分らしさとは?自分の本音とは?
弱気にならずに、自分の意思を伝える事がテーマ
人を思いやる心があるため、卑怯者になることが怖い
自分らしく生きる=卑怯な気がしている
それが弱さ。
実際には、自分というものが本来何なのか、
がその場その場の他者依存で情報があやふやなためにそうなっている。
素敵な思いやりのある自己像を失わないよう
それが強さ。
0032名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 20:21:40.65ID:d0uJTx+M
今晩のごはんは
ガパオレタス。
ライスの替わりにレタス
ひき肉はオリーブ鶏 

肉食をやめていた時期もあったけど
原罪と向き合うことでパワーにもなる。
でも、いつか隠居したら木喰戒にむかいたいな!
0033名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 20:47:13.29ID:oFEMBoJP
>>31
見てくださって誠にありがとうございます
最近の自分の行為を見てお言葉一つ一つにとても思い当たりがありました
強くなるを課題にめちゃくちゃ励みたいと思います
人間関係がよくなるといいです
ありがとうございましたm(__)m
0034パオー(神の真理)垢版2018/04/15(日) 21:41:18.66ID:MPrkjI5q
>>25
傲慢(傲慢)はいけませんが
放漫、豊満..どちらも、人間らしくて、いい言葉です。
0035名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 21:45:06.37ID:ovP/lAY0
>>11
あなたから私はどう見えるか、
是非見て頂きたいです。
宜しくお願いします。
0036名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 21:56:13.11ID:oFEMBoJP
出雲大社は縁結びのご利益があると評判で信じているのですが、ヤベーところだったりするんですね、、、お願い事をしに参っても大丈夫ですかね汗
0037名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 22:03:45.72ID:MPrkjI5q
>>11
霊視能力ゲットのお話

>>31
>自分らしく生きて、自分本位にはならない
この表現は、拙い。変えた方がいい。

自分の考えを、正しく飾らずに、素直に伝える。
これが、思いやりであり、自分らしく生きるという意味である。

そして、人生でもっとも難題なテーマの一つである...
0038パオー(神の真理)垢版2018/04/15(日) 22:07:36.08ID:MPrkjI5q
教訓的な表現投稿は、
特に、内容に矛盾がある禅問答の言葉は要注意である。

その表現の拙さや解釈によって、真逆の結果を誘発する。
0039パオー(神の真理)垢版2018/04/15(日) 22:14:47.08ID:MPrkjI5q
>>11
> 人類祖先の話はとても深く
>神秘主義者、霊能力者が切磋琢磨してきた足跡が、寺や神社や遺跡になる。
>あと、龍が扱えるので、地震関連や、中国、マヤ文明、ヒンドゥーなどの
>龍ナーガ系の文明が得意。

面白い話は、心を元気にする。(妄想であると、馬鹿のされ勘違いされるほどいい)
0040名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 22:35:50.23ID:d0uJTx+M
>>36
そうですね、出雲は狐憑き発祥の地です。
というか毎年封印やお祓いをしないといけないくらい、いろいろあって、
それで、憑かれる人は多かったですし、
他の古い審神者のおばあさんも出雲に蛇がいるって言ってましたが、
性根が悪いと、そそのかされて性的に堕落しスネーキーになる。
卑怯で執拗で威張り嫉妬深い蛇が支配し憑依して操作してきます。
狐憑きは、すごくプライドが高く自分の悪い部分を人にあげて、人のいい部分を奪います。
だいたいその2つは同時についてる事が多いです。

出雲大社自体は古代から浄化されていてヤバくないです。
新しく産まれる神様というのがいて何回も行くとすごいかわいい神様が
ついてくる人もいます。
八角形の鏡が異次元とつながりますが、統制が取れてれば
いいのがきます。
出雲大社はちゃんとした先導する龍がいるので大丈夫です。

でもその龍の神が、蛇の神と言われてるわ、
大事な古代柱は取り除くわで、
あそこが今しっかりしてないことは確かです。
古い文献にも龍蛇神は竜宮から来た神と言われているのと、
古い日本の地図には、ぐるりと日本を巻く、水かきみたいなのがある
海龍の図がありますがそれが龍蛇神です。
室町時代に中国から夫婦の海蛇を出雲大社が寄贈され、それを皮切りに
龍蛇神の使いとして蛇を祀るようになったとの事でしたが、
それが中国朝鮮からの伝統的な呪いであることは間違いなく、
前述のスネーキーなものが大手をふって歩いているのは、
夫婦、つがいで送ったので呪いが大量に増えるということです。
0041名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 22:58:05.86ID:oFEMBoJP
>>37
ありがとうございます!
世界で一番大事な人には、それが難しいことであっても、今ある全エネルギーを一滴残らず振り絞ってそのような態度で伝えなければなりませんね
精進します!

>>40
とても詳しく霊的な世界の裏話をありがとうございますm(__)m
古い日本地図を検索してみます
出雲大社が浄化されていて良かったです
お参りにいかせていただこうと思います
龍の神さまですねm(__)m
0042名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:06:32.07ID:d0uJTx+M
>>35
人生のテーマについてのみ答えていますが
大丈夫ですか?

「現実味のある人生」

これについて追加で一言
自分の中においての夢のある人生に落胆し、
他の人から見て良いと思われる生き方にシフト。
立派になろうという一方で
堕落しないよう自浄作用が働き
なんとなく宙ぶらりんになった。

今後、自浄作用によって自分が苦しんでいることから
解放されるには上昇する=堕落というのが他からの洗脳である事に気がつき
本来のケセラセラ的な美しい心を取り戻す事が課題となります。
0043名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:11:28.08ID:EFlq9QZF
>>42
こんばんは
私にも何か有りますでしょうか?
簡単にでも構いませんのでレス頂けると嬉しいです
宜しくお願い致します
0044パオー(神の真理)垢版2018/04/15(日) 23:16:14.34ID:MPrkjI5q
>>42
自己陶酔せずに、
初めて読んだ人でも、あなたの意見がわかるように書く。

これが霊的意識を目指す者の、最低限の義務ですよ。
0045名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:25:46.47ID:dRtgkQ6E
今日はまぁ良い感じの過ごし方だった。
だいぶ安定してきた。
0046名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:34:54.85ID:ovP/lAY0
>>42
観て頂きありがとうございます。
あぁ、今本当に宙ブラりんで、本来の道に戻る為の、
捕まり場所を手探りで探しています。
書いて頂いた内容が、肉の身としての自分の生き方そのものだったので、自嘲的な笑いがでてきましたが、
笑ってる場合ではないですよね。
もう、いい歳になり、子供もソロソロ手を離していい頃なので、本来の自分に戻って、今生に一切の悔いを
残さないようにしたいのです。
ここに書き込んで宣言とさせえ頂きます。
私も、龍大好きです。
だからこそ、あなたに観て頂きたかった。
本来にありがとうございました。
0047名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:41:23.04ID:ovP/lAY0
>>46
いっぱい書き損じてますね。
すみません。
0048名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:42:38.67ID:dRtgkQ6E
人との出会いはやっぱ大切やね
0049名無しヒーリング垢版2018/04/15(日) 23:46:37.37ID:ovP/lAY0
>>44
難しい内容ですよね。
私の読解力が怪しい所があるので、本当の意味で内容をキチンと自分自身が理解出来ているかは、不明な所もありますが、それでも、ガツンと心に響きました。
お気遣いありがとうございます。
0051名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 00:15:55.78ID:L/tW+lje
>>50
龍そのものですよね。
自分自身も龍そのものでありたい。
龍と桜の国日本を最後に、輪廻から卒業します。
0052名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 00:27:40.40ID:L/tW+lje
>>48
本当にそうですね。
自分だけで探求していて行き詰まったとき、
大切なキーワードを下さいますね。
この歳になって、やっと与えられるものを
ありがとうと受け取れるるうになってきました。
この場所このスレを作って下さって、
ありがとう。
0053パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 02:36:05.44ID:X7j0V63O
>>52
>自分だけで探求していて行き詰まったとき
この意味がわからない。

探求していて、探求テーマそのものに行き詰まることは、
 今まで一度もないですよ。

答えが見つからないことは、時々ありますが...
ほとんどの場合(90%以上は)、1週間以内で
その解答が、ひらめきとして訪れます。
このため、自分で考える必要もないのが普通です。

ただしその閃きが間違っている場合もあります。
その時は、もう一度、意識を再設定すればいいだけです。

答えのない場合は、探求テーマそのものが
 @ 嘘である
 A 意味がない
いう答えになります。、
0054パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 02:39:16.66ID:X7j0V63O
今日は、3時からメジャーの大谷登板で、
 放送もあるので楽しみですね。
0056パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 03:49:38.78ID:X7j0V63O
◆ 自己認識と自他一体
自己認識と自他一体という言葉は、行動の結果の果実であって、
「生きる」目標とすることは、不可能であり、無意味な意識であるいえます。
0057パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 03:50:41.43ID:X7j0V63O
◆ 自己の本能は自己認識できない
自己認識は、自己の本能そのものを自己によって考察する行為でははなく、他者の行動を客観的に推測検証することで、自己に内在する同じ気質を、自己認識しているといえるからです。
つまり、他者の行動分析から
@ 自己の欲望に気づくことになる。
A 自己に内在する恐怖の大きさに驚かれさる。
B 自己の選択の多くが、2つの要因である
ことに気づくようになります。
0058パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 03:52:03.03ID:X7j0V63O
◆ 外部への関心(好奇心)とコミュニケーション
外部への好奇心や恐怖心から得らる情報の獲得では、
他者や外部に関心を持ち、関係性(コミュニケーション)を持つことは、真理を学ぶという「生きる」目的に、非常に重要な意識であることになります。
0059パオー(神の真理)垢版2018/04/16(月) 03:58:38.93ID:X7j0V63O
>>56->>57
これらのことは、
瞑想という行動そのものも虚であり
自己の真理探究には、無意味であることになるのです。

ただし瞑想そのものの行為の重要性は、
自己探求としてではなく、
自己の中の「他の存在からのメッセージ」を受け取る状態環境として重要なのです。
0060名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 09:01:37.57ID:z7G4x99Z
>>59
認識の中にはあるものの、文書として表現する
能力がないもので、理路整然と書いて頂いて
ありがとうございます。
特に、今一番意識している事は59の内容で、
曇りない自分を保って湧き出てきたメッセージを、
自分フィルターを通さずに受け取り、
そして、この身で現生で表現する。
これを実践することで、悔いや執着などを無くして
いけるのではと思っています。
ただ、方向性が分かっていても、現実の足が動かないときがあるのです。
そんな時、背中を押して頂いけるような出会いが
あるのです。
0061名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 09:09:06.78ID:AQdaC1ig
>>44
パオーって、ワガママさんなんだね。
はー(ためいき)

霊視って、神様に聞いてるから審神者と同じようなもの。
だから、ほぼほぼ自分の言葉ではないから、
そこが自分も皆も楽しい。

読んだ人に不理解だとよくない。
(途中の霊視で、真実でも深層意識のことだと
理解してもらえない箇所があった)ので
気をつけて、わかるように神様に聞いて
言葉をおろしてるよ〜!
0062名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 17:58:01.51ID:VR66IQfT
人の意見をまったく受け付けなくなると、コミュニケーションが取れなくなりますw
接し方がわからないので、とにかく自分の意見ばかり主張するか
極端に同調しようとする傾向がある
0063名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 18:00:37.61ID:VR66IQfT
多くの人に響くように伝えるのは大切だね
人のためにと思っても伝わらない、響かないじゃもったいない
0064名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 18:12:27.90ID:NJJc2u6H
>>27
>>28
>>30
みんなありがとう。
0065名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 19:30:00.83ID:a2ip4lvx
皆さんはツインレイという存在を信じますか?

映画『君の名は』を見て、あんな存在に出逢えれば良いなと思い異性との出逢いを求めてきました。
婚活をしているのですが、そんな人に全く逢える気配はなく、素敵な人だと思った人の本命にはなれず、異性と会うのも疲れてきました。

最近はもう一人で生きていく事を考えた方が現実的なのかなと悲観的になったりすることもよくあります。

元気が出るかもしれないので、もしこのスレの方でツインレイ(らしきものも含む)に出逢えた方が居たら、教えて下さい。
0066名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 20:16:58.11ID:S8drpQFm
>>65
結婚相手や男女の出会いでツインレイ求めるのが、そもそもハードル高杉
0067名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 20:37:42.21ID:a2ip4lvx
>>66
そうなんですねー…。難しいなー…。

ってことはネットで見る出逢っている方は相当レアな体験をなさってるんですね。
0068名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 20:41:38.43ID:VR66IQfT
>>65
これから出会えるか実践する予定w
0069名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 20:52:07.38ID:vq4452/A
出逢いとは何だろうか?

あなたがあなたを見つけ
あなたに出逢う事だ。

そういう意味に於いては
この世の全てがツインレイだ。

あなたの流れにまかせなさい。

どんなに結果が悲惨だろうと愛だけが残る!
0070名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:13:34.65ID:VR66IQfT
何事もそうなんだけど、目的を持つのは別に問題ない。
でも結果ばかりにとらわれすぎないほうがいい
一度なんか目標きめたら取り合えずは目標のことはおいといて
それに必要な行動に注力していくのがベスト
その行動自体を夢中で楽しくやることが大切
仮にその行動が負担になっているなら、やり方を変えるか一度見直したほうがいいかも。
結果とは、その良い流れの行動の副産物みたいなものかな。
0071名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:15:40.44ID:VR66IQfT
継続は力なり
でも、間違った方向にいってると感じたら修正してね。
0072名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:32:46.88ID:zhPLnDNq
そんなに悩んでいるならこちらの方に相談されるのが良いのでは?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1505686851/l50

1むげん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:20:51.62ID:mfPAxQD6
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

また わたし(むげん)は日記や雑談などで
スレに参加させていただきます
ご了承ください

こちらのスレに ちからをお貸しいただいてる 神々は
他の天体や 他の宇宙からも お越しになっていますが
イメージしやすいように 主要な地球の神々を 紹介しておきます

(敬称略)
エルシャダイ ガブリエル イシス ホルス ラー アヌ マルドゥク バアル アフラマズダー
ばんこ かんてい へきかげんくん きゅうてんげんにょ なんきょくろうじん
あまてらす おもいかね むなかたさんじょしん くくりひめ くにのとこたち
このはなのさくやびめ せおりつひめ はちまん しちふくじん しゃかにょらい
あみだにょらい だいにちにょらい みろくぼさつ もんじゅぼさつ じぞうぼさつ
こくうぞうぼさつ せんじゅかんのん ふどうみょうおう ぐんだりみょうおう
あいぜんみょうおう くじゃくみょうおう うすさまみょうおう ぼんてん
きっしょうてん まりしてん だきにてん えんまてん じこくてん こんごうりきし
あたごごんげん いづなごんげん くまのごんげん ざおうごんげん
ヴィシュヌ ブラフマー(ぼんてん) サラスヴァティー(べんざいてん) パールヴァティー
ヤマ(えんまてん) アテナ アポロン アルテミス ゼウス ヘルメス ポセイドン
ディアーナ ユピテル クーフーリン ヌアザ マッハ フレイヤ

まだ知られていない神様も たくさんいらっしゃいますが
とりあえずの紹介とさせていただきます

だそうです
0073名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:37:30.49ID:VR66IQfT
むげんさんたまに書き込んでくれるよw
0074名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:38:47.86ID:zhPLnDNq
現在このスレに力をかしてくださっている神様の数は約27000です
半数はこの宇宙の外の神様です
礼儀作法は世界によってちがいますが
おねがいのさいは 失礼のない態度でおこなえば大丈夫です

だそうです
0075名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:40:21.12ID:zhPLnDNq
基本的には
「かみさま ○○○を おねがいします」
と書き込めば届くとおもいます
それが得意な神様が力を貸してくださるでしょう

>失礼のない態度で行うというのは、脚を組んだりしないで正座で行うということでしょうか。
それとも心の持ちようですか。

どちらかといえば心の持ちようですね
もちろん居住まいを正すのは悪いことではありません

だそうです、
悩める方に少しでも良き方向にと記載してます
0076名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:42:55.94ID:zhPLnDNq
きちんととどくか 不安ですが 
希望者には 今夜(20時〜) 人工霊をとばしてみます

とばすまえに 書き込みますので
熱や刺激をかんじたら できるだけ動かずにいてください
(あおむけや うつぶせに なったりするとよいです)

希望者ひとりにつき 10人の人工霊をとばします
足に4人 腕に4人 肩に1人 背中に1人 担当します
時間は1時間を 予定しています
また現在は 100体しか作っていませんので
希望者は10人までと させていただきます
さらに詳しいことは またあした行います


との事で改善された方もいるとの事ですよ、ぜひ相談されてみては
よいのではないでしょうか?
0077名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:44:45.29ID:zhPLnDNq
補足

マッサージを受ける際は なるべく動かないでください
体の反応としては じわじわ熱くなったり ぴりぴりと刺激が起こったりします(手足が感じやすいと思います)
稀に意識体にキズなどがあるばあいは その部分がとても熱くなることがありますが
集中して回復につとめている状態なので 心配しないでください
どうしても心配なときは マッサージの停止を指示してください

地球圏汎用人工霊1号 なまえは「金剛」です
某ゲームのキャラそのままで作りました
指示の際のイメージの補助にしてください
霊格は480 人格は付与していませんので
現在は AIロボットのようなものでしょうか

237
準備ができたら 人工霊「金剛」によびかけてください
「金剛さん マッサージを開始してください」などでよいとおもいます

ぜひ相談してみて下さい、ここまで言い切るのですから
間違いないと思いますよ
0078名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:46:50.51ID:zhPLnDNq
試験的に レンタル人工霊を行います
利用者は感想など報告ください

○利用の手順
1人工霊「金剛」によびかけて 現在位置をおしえてください
「金剛さん ○○○(住所など)の□□(個人名)まで きてください」という感じで心の中でよびかけてください

2人工霊「金剛」にやってもらいたいことを指示してください
「金剛さん ○○をおねがいします」などでよいです

3人工霊「金剛」はよびだされた後 1時間で自動で帰還します


○補足
・一回の召喚につき 基本1体がよびだされます
・「金剛」は現在100体なのでそれを超えた場合 現れない場合があります
・「金剛」のできることは 按摩 回復 解呪 除霊 加護などです
・「金剛」は対象者の危険になる行為は行えません
・「金剛」はカルマの増える行為は行えません
・「金剛」はえっちな行為は行えません
・「金剛」は高難易度の依頼の場合 援軍(2号、3号など)を呼ぶ場合があります
・「金剛」はあるエネルギーを利用して動いています
 利用しすぎるとカルマがふえますので 1日1回を基本に利用してください
 (重度利用希望があれば料金制度を考えています)

との事です、料金制度あるらしいので事前に相談される
事をおすすめします
0079名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 21:58:57.25ID:zhPLnDNq
>>36
そうですね、出雲は狐憑き発祥の地です。
というか毎年封印やお祓いをしないといけないくらい、いろいろあって、
それで、憑かれる人は多かったですし、
他の古い審神者のおばあさんも出雲に蛇がいるって言ってましたが、
性根が悪いと、そそのかされて性的に堕落しスネーキーになる。
卑怯で執拗で威張り嫉妬深い蛇が支配し憑依して操作してきます。
狐憑きは、すごくプライドが高く自分の悪い部分を人にあげて、人のいい部分を奪います。
だいたいその2つは同時についてる事が多いです。

出雲大社自体は古代から浄化されていてヤバくないです。
新しく産まれる神様というのがいて何回も行くとすごいかわいい神様が
ついてくる人もいます。
八角形の鏡が異次元とつながりますが、統制が取れてれば
いいのがきます。
出雲大社はちゃんとした先導する龍がいるので大丈夫です

何の根拠で記載されてるのでしょうか?
出雲大社にそのまま送って感想聞いても宜しいですかね?
0081名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 22:13:51.88ID:zhPLnDNq
出雲大社はちゃんとした先導する龍がいるので大丈夫です

出雲大社の宮司さんに聞いてみますね、
0082名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 22:24:58.54ID:VR66IQfT
コピペじゃまくさいなw
0083名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 22:52:06.63ID:X7j0V63O
>>65
婚活の動機とは...永久就職、親が煩い、セックス相手が欲しい、子供がほしい
0084名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 23:10:35.36ID:a2ip4lvx
>>83
そこに集約されてる気がしますね。
結婚って何なんだろうなって思います。
0085名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 23:34:40.17ID:VR66IQfT
神頼みで願いはかなうのか?
リスクはないのかな
0086名無しヒーリング垢版2018/04/16(月) 23:46:01.27ID:VR66IQfT
運命の人との出会いは
出会いの確立を上げるための日々の行動の積み重ねだと思うけど。
環境に恵まれた人以外は、受け身だとどうにもだねぇ。
0087名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 00:02:29.34ID:IG0WXSEz
>>86
そりゃ家で引きこもってても出逢いはないですからねw

結局自分を変えるしかないんだろうなあ。
それが一番の近道かもしれませんね…。
0088名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 00:03:39.63ID:IG0WXSEz
人間ってなんのために生きてるんでしょう?

これだけAIが発達してきた世の中で、人間だけが出来ることって一体何なんでしょう?
0089名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 00:24:36.49ID:wcvLDV39
こころかな?
あったかさ、創造性
0090パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 08:57:27.53ID:+7YM8xDI
◆ 未来創成という大いなる目的

婚活も、「人が生きる」という目的達成の有効な手段です。

出会いによって、「未来の可能性」が広がるからです。

それがいい果実の結果にするには、

自分の未来像、社会の未来像が明確にイメージできることが必要です。

未来イメージは、
  @ 過去、現在から未来への人間の価値観
  A 「神の意思」と法則
の相互作用で生まれています。
0091名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 10:41:26.71ID:fSfSOT6K
善行をすること、人のために生きること…日々。
0093名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 12:30:59.05ID:vE2IPHyS
私なら、自分のしたいことをすること、自分のために生きることかなあ
0094名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 12:33:55.09ID:yP/hNhAC
>>89
私もそう思うんです。
今の世の中は思い切りそれを無視するシステムになってる気がして…。

みんな望んでエージェントスミスになりたがってるってある本で読んだことがあって、私もそう思ったりするんです。

もし人間が心を失ったら、AIと変わりない存在になって支配されてしまうだけなんでしょうね。
ゾッとする。
0095名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 12:34:58.96ID:yP/hNhAC
>>90
未来が何も浮かんでこない場合はどうしたらいいですか?
全然見えないんです。

妄想レベルで良いから、こうなりたい!という目標でもいいのですか?
0096名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 12:38:05.80ID:oDzRK7PP
自分の好きなことや得意なことをやって生きることが
人のために役に立つこともある
私はそれが一番かなあ
0097名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 12:45:20.92ID:oDzRK7PP
>>95
今までの過去を振り返ってみて
子供のとき何か、好きなものはありませんでした?
何かヒントがあるかもしれない
0098パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 13:15:18.15ID:+7YM8xDI
>>95
自分が何を考えているか(欲望、希望)しているを書く出す。

@ 妄想100書く。(したいこと)
A そこから10 を選ぶ。

B その中から、共通な目標を探す。
または、
 1 意識して、他人に聞いてみる。
 2 専門のセラピーによって、聞きだしてもらう。    
           ↓

C それを実現するのに、必要な知識と情報を集める。...

自分で、必死で取り組む意識がないと無理ですよ...
0099名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 13:17:03.41ID:Kszduubu
生きる意味を探してはならない。

生きるが故に生きるのだ。

問いは思考の産物であり、思考は答を持ってはいない。
只の考えは、只の考えとして放っておきなさい。
0100パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 13:19:23.40ID:+7YM8xDI
>>95
 慣れていない人には、簡単な事ではないですよ。
 しかし、その階段が登れないと、
 生きる時間の半分以上を失うことになります。(そrほど重要です)
0101名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 13:25:48.14ID:vE2IPHyS
>>95
何かを選ぶとき、何でも過去にしたことがないこと
見たことが無いこと、やったことが無いこと
知らないほうを選ぶと良いと思うけどね
過去に経験したことと比べて、気持ちよかったり楽しかったり、
美味しかったりなんでも比べて好むところがわかると思うけどね
好きなことや嫌いなことが増えていくと思うけどな
0102名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 13:40:27.00ID:yP/hNhAC
皆様レスありがとうございます。
スマホからなのでアンカー省略ですみません…。

幼い頃、好きだったことは絵を描いたりお話を作ることです。

社会人になって後数年間時間が無く、全然創作活動をしていなかったのですが、またやってみよう。そうすれば見えてくるのかも。

セラピー(ヒプノ)もしばらく受けてなかったので、受けてみます。
0103パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 14:24:07.36ID:+7YM8xDI
>>102

>幼い頃、好きだったことは絵を描いたりお話を作ることです。
 非常にいいことです。

 できれば、世界一になる画家、作家として
 世の中や未来社会を変えるのだ。という「超高慢な意識」を10%はいつも大切にし てください。

 今は未熟で趣味程度の素人であっても、...
 この意識が、あなたの未来を導き開くことになります。
 
0104名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 14:37:48.30ID:yP/hNhAC
>>103
ありがとうございます。

お話を書いて儲けたいとかより、自分みたいに困っていた人の道標になるような作品を創れたらいいなって思っています。
0105パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 14:49:08.43ID:+7YM8xDI
>>104
>お話を書いて儲けたいとかより、自分みたいに困っていた人の道標になるような作品を創れたらい
>いなって思っています

この意識は、厳禁×...無意味です。
創作する以上、買ってもらえて、大儲けできるものでないと、(思ってもできませんが)
出版社も編集も誰も真剣に協力してくれません。

若い人なら、「色気で誘ってもいい作品にする」
というぐらい気概がないと、(それもいい作品の創作は難しい)
時間の無駄になる危険性は、かなり大きくなります。

スタート時の、消極駅な謙遜意識は厳禁です。
 (自分への弁解、逃げの理由になりますよ)
大ぼら、吹いて、まわり言う方がいいくらいです。
0106パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 14:52:43.11ID:+7YM8xDI
このような意識は、仏教などに入信儀式としては、
 非常に重要視されています。

多くの人の決意意識は、それほど弱いものなのです。
特に女性は、男性より誘惑が多いようです。
0107名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 14:53:09.35ID:yP/hNhAC
>>105
そうかお金もやっぱ重要なんですよね…
資本主義社会だし。
ちょっと目標を設定し直してみます。

「作品を創って大金を稼ぎ、自分も周りも幸せにする」

とかで。

がんばります。
0109パオー(神の真理)垢版2018/04/17(火) 15:18:35.41ID:+7YM8xDI
>>107
もしできなかった時は、別の目標を立てて、
 それまで頑張った自分を大いに褒め、ご褒美をあげてください。

途中挫折でできない人が95%以上なので、自信をもって頑張ってください。
0111名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 16:42:23.70ID:Kszduubu
>>109
私はあなたを褒めよう。

少なくともあなたは真剣だ。

あなたは「在る」

それを覚えておきなさい。
0112名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 16:52:36.10ID:wcvLDV39
>>111
絡むなっちゅーにw
またややこしいことになるから
0113名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 17:15:25.69ID:Kszduubu
>>112
そうかね?

すまない。

私は「在る」事しか知らない。

それだけだ。
0114名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 17:19:51.45ID:EMO7P2J0
>>81
狐憑きの発祥の地は、
確かwikiにも乗っていたはずですよ。
wikiにのっている事が、
正しいと思われるのでしたら
調べ方を変えてみては。
野狐(やこ)、白狐(びゃっこ)
あとは何かな。
オサキモチ。
ですかね。
狐にはいろいろ名前があります。
ただ、争うように言われるのは、
私は、少し嫌です。
0115名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 18:03:58.85ID:aQaJxzFB
>>66
最近引き寄せとかスピリチュアル系に興味を持ってちょっと信じてるよ。いや信じたい

人生で一番好きになった子と去年四半世紀ぶりに街ですれ違った(気がした)
向こうは気づいてなかったようだけど、自分は一瞬で彼女と分かった
ただ当時彼女との苦い思い出が蘇ってその場はスルーするしかなkった

でもその後君の名は。の放送があったりシンクロぽいことはちょくちょこ起こるんだよな
0117名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 18:40:47.91ID:aTlBXiBq
>>115さん素敵ですね。
それもきっと縁だと思いますよ。
次は、お話しできるといいですね。
0119名無しヒーリング垢版2018/04/17(火) 21:24:14.86ID:Kszduubu
>>110
何故そう言い切れるのかね?

では空即是色はどうだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況