X



魂を消滅させる方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:45.90ID:H2tSQA76
死んでも魂が残るんなら、自殺しても意味がない。
魂が消えてくれたら、どんなに楽か。
誰か、魂を消す方法知りませんか?
くだらない説教はスルーします。
0006名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:57.67ID:RoEIXFeo
悪さしても地獄に落とされるだけだ
肉体が死ぬまでは魂も死ねない
0007はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:24.23ID:K8nr0TWf
消えるってどの範囲?
大気圏内か?宇宙全体から見ても無になる事?
大気圏内だと想像つくけど、宇宙規模だと難しそうね( ・᷄ὢ・᷅ )
宇宙の果てを観察すると拡大するらしいじゃない?
宇宙でさえそれなのに、あなたが無になるのよ?すごくない?
0008名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:01.57ID:EEIVhnk3
そのために東洋哲学は解脱へのプロセスを発展させてきたのだよ
0009むげん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:01.60ID:88jq/tv4
たましいは ふめつです
いくつかの特別なかみさまのみ たましいを消すことが できます
0011名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:53.01ID:iAhnxay7
うらめしや〜
0012名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:10.00ID:e3jIW7Lg
1さん。なぜそのようなことをお考えになるのでしょうか?

何かよほど辛いことがおありなのですか?
0014名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:14.53ID:VrPHm+P4
>>13

サンクス
0015名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:41.91ID:VrPHm+P4
>>9

ワイらは神様の自慰のオカズにされるために生きているんじゃないのかな。
ワイらが苦しんでいるのを見て神様はハァハァしながら嘲笑っているんだろうな。
0016名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:15.62ID:VrPHm+P4
>>12

そう、辛いから魂を消したい。それ以外の理由は何もない。
あ、辛くても生きろとかいう偽善的な返信は受け付けませんので。
0018名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:06.72ID:e3jIW7Lg
>>16
魂という言葉を使っていらっしゃるということは、まず霊というものについての存在は認めることができている、ということですね?

まずここで否定の意を示される方がどうしても多い世の中なので…。

少し安心しました。

それができていればなんとかなります。
0019名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:29.17ID:e3jIW7Lg
すいません。アクセス規制がかかってしまったようで…。明日書きます。どうか読んでいただければと思います。
0020名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:03.56ID:e3jIW7Lg
よかった。大丈夫でした。

くだらない説教かもしれませんが、これだけはどうか読んでいただければと思います。長文になってしまいますが…。
万一お気に障ることがあれば謹んで謝ります。
>>12>>18>>19です。追記です。

文面から察することしかできないのですが、その文面だと、相当お辛い目に遭われていらっしゃるのですね。

ごめんなさい。私はあなたに大変な苦しみを与えている物事を消すことはできません。

わたしには何の力にもなれないかもしれないけれど、あなたの魂(さらに言うと、あなたの意識を生み出している あなたの霊)にこれだけは言いたいのです。

辛い目に遭われているあなたが、さらに辛い目に遭われる必要はまったくありません。

自殺をする、ということは残念ながら、あなたを今まで以上に貴方を苦しめてしまいます。今よりもずっと。

どうか1さんがまだこのスレを見ていらっしゃるように。
0021名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:38.69ID:e3jIW7Lg
続きます。

そして、あなたの苦しみ、辛さは私よりもきっとわかってくださる方がいるスレにご案内します。

とりあえず一度貼り付けるリンクを開いて、苦しみをそこで思いっきり爆発させてください。一番下に貼ります。その前に次の文も是非ご覧になってください。

万人には「守護霊」という存在がいらっしゃいます。あなたにもいらっしゃるのです。

ならばなぜこんな苦しみを味わわせるのか、と疑問に思うことはもっともだと思います。

守護霊について簡単にですが説明します。

人はこちらに生まれてきて様々なことを学び、そしてそれの期間が過ぎると自動的にあちらの世界に戻ります。

そしてこちらの世界に産まれていらっしゃるとき、

生まれてくる前の転生した時におかした よくないこと(霊的な罪のこと。これをカルマといいます)を解消し、さらに大きな存在(全てを生み出し、そして全ての法則を制定した我々の真の親です)

に近づくためにカルマの解消というプロセスが我々の真の親によって用意されています。このプロセスを通し、愛を学びに来ます。

もちろん、あなた様はまったく身に覚えもないことにより苦しまれていらっしゃる、と思います。

しかし、今の時代便利になったもので、インターネットというツールで、匿名の人と掲示板などでおはなしすることができます。下のリンク先で是非相談なさってください。

相談でなくても構いません。自分をここまで苦しめていることや人に対しての愚痴などを言ってください。爆発的でもまったくかまいません。

その過程で何か解決できるかもしれません。

苦しまれた方もいらっしゃいますが、そのスレで語っているときにとてもいきいきとされていらっしゃいます。

それは今私が述べていることに関係します。後述します。

話を元に戻しますが、そのカルマの解消をできる条件を貴方の生活の中で生み出す、というのもやはり守護霊の大切な役目なのです。

世間の人がよく誤解しているポイントはここです。守護霊は英語では「ガーディアンスピリット」といいます。

このガイドとは、守護されているあなた様がカルマの解消をスムーズにできるように物事を導く、ということを表しています。

そして辛い時には応援してくれます。
0022名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:19.77ID:e3jIW7Lg
これで最後です。

しかしあなた様はその応援に気づいていらっしゃらないか(この応援の形態は様々です。守護霊さんがその時のあなた様の状態によって決めます。インスピレーションが多いような気がします。
)、もしくは応援が届かないほどダメージを受けていらっしゃるのだと思われます。

守護霊さんの応援にも主にもう一つあって、それは霊的なエネルギー(わかりやすくいうと気力です)を送ってくれるのですが、あなた様の状態によってはそれが送れないことがあります。

それはあなた様がご自分でうみだされたマイナスの想念がそれを遮断してしまうため、応援の霊的エネルギーが届かなくなるのです。

ところで、ヒーリングというのをご存知ですか?ヒーリングとは霊的な治療のことです。

霊的エネルギーを発生させてそれを相手の体に流します。嘘っぽいですが、イギリスなどではヒーラー(ヒーリングを行う術者のこと)が職業として普通に存在しています。

そのスレではそういったことも多少なりともやってくださると思います。
心の暖かい人たちばかりですので。

さて、いろいろ私の意見を述べさせていただきましたが、私の言ったことは「霊的真理(スピリチュアリズム)」に基づくものです。

そのスレはその霊的真理を語り合うスレです。


相談でなくても構いません。自分をここまで苦しめていることや人に対しての愚痴などを言ってください。爆発的でもまったくかまいません。

その過程で何か解決できるかもしれません。

苦しまれた方もいらっしゃいますが、そのスレで語っているときにとてもいきいきとされていらっしゃいます。

それは今私が述べていることに関係します。後述します。

話を元に戻しますが、そのカルマの解消をできる条件を貴方の生活の中で生み出す、というのもやはり守護霊の大切な役目なのです。

世間の人がよく誤解しているポイントはここです。守護霊は英語では「ガーディアンスピリット」といいます。

このガイドとは、守護されているあなた様がカルマの解消をスムーズにできるように物事を導く、ということを表しています。

そして辛い時には応援してくれます。

しかしあなた様はその応援に気づいていらっしゃらないか(この応援の形態は様々です。守護霊さんがその時のあなた様の状態によって決めます。インスピレーションが多いような気がします。
)、もしくは応援が届かないほどダメージを受けていらっしゃるのだと思われます。

守護霊さんの応援にも主にもう一つあって、それは霊的なエネルギー(わかりやすくいうと気力です)を送ってくれるのですが、あなた様の状態によってはそれが送れないことがあります。

それはあなた様がご自分でうみだされたマイナスの想念がそれを遮断してしまうため、応援の霊的エネルギーが届かなくなるのです。

ところで、ヒーリングというのをご存知ですか?ヒーリングとは霊的な治療のことです。

霊的エネルギーを発生させてそれを相手の体に流します。嘘っぽいですが、イギリスなどではヒーラー(ヒーリングを行う術者のこと)が職業として普通に存在しています。

そのスレではそういったことも多少なりともやってくださると思います。
心の暖かい人たちばかりですので。

さて、いろいろ私の意見を述べさせていただきましたが、私の言ったことは「霊的真理(スピリチュアリズム)」に基づくものです。

そのスレはその霊的真理に関係するスレです。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1514609798/l50
0023名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:43.74ID:rQUgpM2C
自分の運命は、自己決定できる。
神でさえそれは強制できない。

ただ、自分で、自分の魂の存在をコントロールできると思っている
馬鹿さにはあきれる。

結局は、生きることを、恐怖し回避し、逃げようとしているだけ
なんら、努力もせずに、自己都合だけしか考えらない愚か者。、
自分の運命さえ、自分の責任である自分自身だと思っている
その意識は自己中の典型ある。
自己中の馬鹿を助ける、守護霊などいない。

神は死を強制するも、生きることを強制することもしない。
たった一人の苦しむ魂なんて興味もないし、ゴミのようなもの。

私が神なら、こういう馬鹿には一番簡単で賢明な解決手段として
永遠のデジャブの繰り返させる。つまり放置である。
死ぬことで、いい結果になるのか、より最悪の生まれかわりになるのか。

自分次第に決まっている
「永遠に生まれ変わる地獄」を味わえばいい。
これが、馬鹿に対する神の唯一の法則(プレゼント)である。
0024名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 00:47:16.20ID:rQUgpM2C
愛などという妄想は、もういらない。
人間の作り出した妄想、もう時代遅れ。

それは、社会が未熟で個人では解決できない時代のこと、
現代の日本において、そのような戯言は、幼児や10歳以下の子供への対応だけで十分。

環境を自分で変えることなんてできない。
努力しても、受け入れられなければ、無理をせず逃避するしかない。
自分が不幸だと思えば、まずその環境から逃げること、

それ以外は愛されたい期待そのものを、あきらめるしかない。
愛されないなら、自分捨てて他を愛することで
自分の中の悪魔を追放するしかない。
0025名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:22.60ID:rQUgpM2C
人間の本性は、
他人の苦しみを餌に、自分の苦しみから逃げようとするだけ。
他人の失敗ほど、生きル喜びのエネルギーはない。

おまえが永遠の生まれかわりで苦しむ。
これほど滑稽で楽しいおもちゃはない。
0026名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:27.39ID:iRW18wi4
魂を消滅させたい理由は、自殺した後に苦しみたくないからですか?
0027名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 02:22:05.83ID:DILrjBYU
>>8
西洋もケイオスに帰るプロセスを発展させてきたぞ
0028名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 03:24:31.88ID:0mEZlO+q
魂を消滅させるのは無理だな。
0029名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 05:05:43.87ID:URkGA/Gw
魂を消滅させるというより、キャラを薄く生きる方法を模索したほうが楽でいいんじゃないかと。
自分も他人も楽になるように中道(ちょうどいいくらい)を意識すると自分も他人もあまり傷つけず、貯金も溜まりやすく(笑)しかも死後天国に行ける確率も高そうだなと思う。

あと
0030名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:14.49ID:lf3waZW4
充分反省のできた魂は高級神霊により消してもらえるとあるブログで見ました。
消えるのはとても幸せなことで、消滅志願するのは優しく至極まともな魂も多いようです。
0031名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:03.35ID:gvCU4ppY
消えたくないよう
0032名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:37.34ID:AUKvR5CJ
>>24
愛を感じたことがありますか?

残念ながら、おそらくあまりないからこのようなことが言えるのでしょうね…。

一度でも愛によって涙が出る感動を感じられればそのようなお考えにはならないはずなのですが。

同時に、愛は素晴らしいパワーがあります。

どっかのカルトみたいで気持ち悪いと思われるかもしれませんが、これは事実です。

人を想ったり、人に何かしてあげたい、と思うこともまた愛なのです。

そしてそう想うその想いこそが目に見えない状況や環境を動かし、そしてその人にいい影響を与えることになるのです。

また、守護霊という存在(霊なのでもちろん目には見えませんが)がいる、というのも霊的真理によってあきらかにされています。

そして…、あなたのおっしゃる「自分が不幸だと思えば、まずその環境から逃げること」というのはおそらく自死を表していると思いますが(もし違ったらごめんなさい)、霊的真理の観点からみて それは絶対にその人の幸せには繋がりません。

ます、自殺をすると、自分が意識があるのに驚きます。死んだはずなのになぜ意識があるのだろうと。そして自分がまだ死んでいないのではないかと思い、また自殺を図ります。

あとはこの繰り返しです。

本来自分が真っ当すべき寿命まで助けがこないまま、ひたすら真っ暗な世界(肉体の目が失われた以上、霊に備わっている目で周りを見るしかありません。
しかし、自殺をしてしまうと霊の周りが真っ黒いもので覆われてしまうため、霊の目には結果として暗闇が見えることになります。)で、そのような状況になります。

私はそれを踏まえた上でコメントをさせていただいたのです。

ですから、自殺は間違ってもあなたのためになることは絶対にありません。

1さんはまだこのスレをご覧になってくださっているでしょうか…。
0033名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:07.63ID:AUKvR5CJ
>>24
愛を感じたことがありますか?

残念ながら、おそらくあまりないからこのようなことが言えるのでしょうね…。

一度でも愛によって涙が出る感動を感じられればそのようなお考えにはならないはずなのですが。

同時に、愛は素晴らしいパワーがあります。

どっかのカルトみたいで気持ち悪いと思われるかもしれませんが、これは事実です。

人を想ったり、人に何かしてあげたい、と思うこともまた愛なのです。

そしてそう想うその想いこそが目に見えない状況や環境を動かし、そしてその人にいい影響を与えることになるのです。

また、守護霊という存在(霊なのでもちろん目には見えませんが)がいる、というのも霊的真理によってあきらかにされています。

そして…、あなたのおっしゃる「自分が不幸だと思えば、まずその環境から逃げること」というのはおそらく自死を表していると思いますが(もし違ったらごめんなさい)、霊的真理の観点からみて それは絶対にその人の幸せには繋がりません。

ます、自殺をすると、自分が意識があるのに驚きます。死んだはずなのになぜ意識があるのだろうと。そして自分がまだ死んでいないのではないかと思い、また自殺を図ります。

あとはこの繰り返しです。

本来自分が真っ当すべき寿命まで助けがこないまま、ひたすら真っ暗な世界(肉体の目が失われた以上、霊に備わっている目で周りを見るしかありません。
しかし、自殺をしてしまうとその時のネガティブな想念によって霊の周りが真っ黒いもので覆われてしまうため、霊の目には結果として暗闇が見えることになります。)で、そのような状況になります。

私はそれを踏まえた上でコメントをさせていただいたのです。

ですから、自殺は間違ってもあなたのためになることは絶対にありません。

1さんはまだこのスレをご覧になってくださっているでしょうか…。
0034名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:48.20ID:AUKvR5CJ
>>32は無視してください。書き終わらないまま送信ボタンを押してしまいました。同時に追記です。

>>23さんのスレのことで少しだけ。

「自己中の馬鹿を助ける、守護霊などいない。」というのも、たしかに一見そのように思えます。が、自分の担当している人間が例えどんなに馬鹿だろうと、守護霊は自分の守護する人を愛します。

なぜならまったく見返りを求めない純粋な愛を持っているからです。間違った行動を起こしているときはその人にインスピレーションによってその行いが間違っていることを伝えようとします。

しかし、そのインスピレーションが届かない場合があります。それはその本人がネガティブな想念を抱きすぎてしまい、守護霊との間隔が遠くなってしまうことと、
もう1つは地上人に邪魔をしようとする低級霊という存在がその本人によくないことを囁きかけ、守護霊のアドバイスが届かないようにしてしまうからです。

ネガティブな想念を持っていると、低級霊と意識が繋がりやすくなってしまうからです。この状態がさらに重症化すると低級霊とあなたの霊とが一体になってしまいます。これを憑依といいます(取り憑くことです)。

守護霊がいるのになぜ凶悪犯罪事件が起こるのかというと、大半はその低級霊が憑依することに起因します。
または地上人が何らかの考えを持っており、それに対して守護霊のやめなさいというインスピレーションに気づかず、あくまで自分の意思で実行したことも考えられますが。

>>25さんのコメントにも一言

たしかに、人の不幸は蜜の味なんていう言葉の通り、人間誰しもそのような感情があるそうです。私もあります。しかし、その人の霊的な成長が進むにつれそのようなことはなくなります。

この霊的な成長度のことを霊格といいます。
霊的真理においては重要な言葉です。

>>30さんのコメントにも一言

そんなことは霊的真理にはありません。我々は大いなる存在(我々の霊をつくり、あらゆる法則を整えた我々の真の親です)によって創造されている以上、消えるということは断じてありません。

それから、>>24さんが最後に少し意識すべきことを書いてくださっております。

「愛されないなら、自分捨てて他を愛することで自分の中の悪魔を追放するしかない。」

この部分の
「自分捨てて他を愛すること」
という部分が非常に重要なことです。

これが霊的真理における重要なことの1つで、我々の真の親という存在に近づくための大事なことなのです。

これができるためには自分がなんの見返りも求めない純粋な愛を人に与えることができるようになる必要があります。

しかし、それにはまずあなた様が愛で満たされる必要があります。

愛って本当はこんなに素晴らしいのか!っていう発見と驚きと感動があってこそ、出来ることなのです。

つまり、自分が愛を感じて、そして愛で満たされる経験をしてから始めて「自分捨てて他を愛すること」ができるようになるのです。

そのためにはなによりもます、あなた様の辛さを癒す、ということが必要になります。

どうか貼り付けたリンクのスレにお越しください。愚痴を言うだけでも構いません。

我々に考えつくできる限りのことをやらさせていただきます。
0035はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:50.09ID:yBCjA79y
与えるばかりで、貰えなかったから苦しむもんなんじゃない?( ´∀`)
そろそろ見返り欲しいだろうに、貰えないまんま死ぬの勿体なくね?
欲もなくなっちゃった?
0036名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:36.06ID:gbNsiJLo
>>1
涅槃寂静

貪欲、瞋恚、愚痴を乗り越え、消すことで自我が滅する
0037名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 11:17:47.80ID:AUKvR5CJ
>>34です。

お越しいただいた際は、何かわかりやすいお名前をつけていただけると助かります。
0038名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:57.14ID:rQUgpM2C
神が作ったシステムとは、
一生安泰の金持ちは、泥棒を引き寄せ、
街を歩けば、貧乏人が「金を恵んで群がる。

なので、
一人だけ金持ちになると、非常に危険であるということ。
この危険を回避するには、
 @ 権力者に警察を作ってもらい、
    自分に危害を与える。盗人を抹殺する。
 A 他人の物を盗むのは悪であるという法律を作ってもらい。
    正当防衛なら殺人も許されるというルールを作る。
 B 悪いことをしてはいけないとい洗脳教育し、愛に生きる団体を作る。

 C 愛に生きる団体の馬鹿を活用するために、
     多額の寄付を行い、自分の存在に危険が生まれないよう守る。

神は、無能な馬鹿が大嫌いです。
いつも、助けて助けてと近寄ってくるからです。

悪い奴が大好きです。神の思いを伝える伝達者だからです。

愛のの奉仕者もすぎです。大いなる嘘つきで偽善者なので、
 つまらない現世でも、道化師の楽しい人間ドラマが見れるから.。.

永遠なる生きる災いによって、この世は展開し、
 苦悩から回避しよとして、自己矛盾が生まれるすばらしい環境。

こんな発想ができるのは、
善悪にとらわれない、いたずら好きの神しかいません。
0039名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:31.04ID:rQUgpM2C
人間の魂は、悲しいかな自己愛の塊。
初期は、自分の幸せをもとめ自己愛を追求し、
それができないとわかると、
他人を助けることで自己愛を追求するようになります。

それもできないとわかると
神をの僕になって、自己愛の追及をし
弱い者を助けることに、自己愛が最大に満たされることに気づくと、
麻薬を愛する中毒患者になります。

絶対権力.の獲得路支配。.すばらしい言葉です。
これこそが、閉ざされた神の国の入国パスポートです。
0040名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:13.23ID:rQUgpM2C
生命とは
自己愛でしか生きられない魂(モナド)であると知ること。
ここから誰も、逃げだすことができないのが、神の人間に対するる永遠の掟。

永遠の自己愛には、永遠なる意思決定の自由が与えられた。
そして、感情の自由も..

それを、どう理解し生きるべきか。答えは自由、自分で決めろという
暗殺者、暴君、キリスト、金持ち、王様、詐欺師、宗教家...

神はただ一切をみるだけで、評価も判断もしない。
永遠なる娯楽は、神でさえ自分で創作はできない。
0041名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:27.33ID:AUKvR5CJ
29さんのコメントに対してですが、我々の真の親たる存在は、我々がどんなに馬鹿であろうと、どんなに情けない人間であろうと、どんなに薄情な人間であろうと、
どんなに優しい人であろうと、どんなに天才であろうと、どんなに〜であろうと、全ての人間に対して平等に接します。

そのために先ほど書きましたカルマの解消というプロセスが存在しているのです。

悪いことをしたらその分をきちんと償ってさらに大きなものに気づき、そしてその大いなる存在に近づくためにこのような一見残酷とも思えるかのようなプロセスを制定されたのです。

全ては真の親たる存在に近づくために真の親たる存在が我々 子に課している大切なことなのです。

そして、苦しむことによって霊格は向上します。

それに伴って愛を感じやすくなったり、人に奉仕をする喜びを感じやすくなったりするのです。

>>39さんのコメントに対してですが、

「神をの僕になって、自己愛の追及をし 弱い者を助けることに、自己愛が最大に満たされることに気づく」とありますが、自己愛が満たされるというよりは、奉仕をさせてもらえる喜びと言った方がいいと思います。

この奉仕をさせてもらえる喜びというのが大事なポイントなのです。

これに気付ければ楽になります。今までの自己中な思いや、苦しい思いから解放されます。

なぜなら、その喜びはすべての苦労や辛いことを上回るだけの至福感・幸福感を満たしてくれるからであり、加えてその喜びこそがその存在が制定した決まりにうまくのっとっていることになるからです。

この決まりというのが霊的真理であり、全ての人間やすべての霊はこれを避けることはできません。

まずはあなたが幸せになってから、すべての話が始まるのです。

1さんはまだ見ていらっしゃるでしょうか…?
0042名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:01.54ID:rQUgpM2C
カルマという言葉、カルマの解消という言葉、

一つの嘘を作ると、100の嘘が生まれる。

これが人間の想像力。

すべての魂よ、道化師なれ。
そこに、生きる喜びと悲しみと愛がある。
0043名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:43.81ID:AUKvR5CJ
>>40さんのコメントに対してですが、

「生命とは 自己愛でしか生きられない魂(モナド)であると知ること。 ここから誰も、逃げだすことができない」とありますが、

それは違います。自己愛でしか生きられなかったら、なぜ利他愛なるものが存在するのでしょうか。また、あなたは今までの人生の中で一度も利他愛を感じられたことはないのですか?

一度でもかまいません。何か純粋に人のために祈ったり、何かいいことをしてあげた(いと思った)経験はありませんか?

もし、ないのだとすればそれはとても残念なことです。利他愛を感じ、その人のために見返りを求めない純粋な奉仕をさせてもらえる喜びを感じてこそ、真の自分の幸せにつながります。

なぜなら我々の親たる存在が制定された法則に従っているからです。

何回も申し上げているように、それができるためにはまずあなた様が愛の偉大さに気づき、そしてあなた様が幸せになる必要があります。

全てはここからです。
0044名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:42.00ID:AUKvR5CJ
>>42
カルマとは自分がおかした悪い行いのこと。

カルマの解消とはその罪滅ぼしをすること。
これは苦しむことによってなされます。

だから1さんも今これの真っ最中だと思います。

他のコメントでも書きましたが、カルマの解消は大いなる存在に近づくためのとても大事なプロセスなのです。
0045名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:55.81ID:rQUgpM2C
すべての原理がわかると、
「愛という言葉」の愚かさと「悪魔の騙しの誘い」がわかる。

愛の行為を本当に知って実戦しているのは、悪魔の天使であり、道化師しかいない。

もっともやっかいな奴は、悪魔の手先になっている麻薬中毒者。

クジラは取るなといいながら、肉を食べる博愛主義者。
戦争で原爆を落としたことさえを正当化する愛国者。

能力もない者に、反旗をあげさせ、全滅させる理想主義者。
他人の言葉を深く検証もせずに、感覚に酔いしれ使う者たち..
0046名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:37.86ID:rQUgpM2C
神の法則は、いかなる成長も結果も期待などしていない。
  その言葉され存在しない。

カルマもなければ、カルマの解消もない。なんら咎めも褒美もない。
 ただ自分で選択する、好きにすればいい。

死ぬのが恐ろしいなら、拒否すればいい。
死ぬことが望みなら、死ねばいい。
何も変わらないし、悪いことも、いいこともない。
死によって、自身の魂には一切の変化が起こらないだけである。
苦しみがあれば、苦しみが続くだけであり、
憎しみがあれば、苦しみが続くだけである。
0047名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:35.14ID:rQUgpM2C
魂が消える。消えるといいですね。
消えないと、今以上に最悪かもしれない。永遠に苦しのデジャブになりそう。

消えなくても、現状と変わらないなら、死という体験もありそう。

この質問者の強欲さはすごい(最高の意欲)なので、
ちょっとここで捨てる(中止)は、死ぬよりもったいない。
0048名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:36.47ID:rQUgpM2C
愛のパワーとは、最悪の自己満足のこと。
これ以上の計算と打算、言い訳は存在しない。
0049名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:49.96ID:rQUgpM2C
自殺という行為に、計算と打算をする考え方が成立するのか?
違和感がある。

こいつは天才的な詐欺師、偽善者かな
0050名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:39.36ID:rQUgpM2C
くだらない説教はスルーする..この余裕はどこからくるの。
やっぱ、詐欺師だね。
0051名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:25.90ID:rQUgpM2C
この文章に、
自殺はダメよといいながら、お説教サイトに誘導する奴は
共犯者かな? それとも演出家か?

すごいね、生きた悪知恵の最高小説クラス
これなら、芥川賞も夢でない。
0052名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:39.55ID:rQUgpM2C
この文章に、
自殺はダメよといいながら、お説教サイトに誘導する奴は
共犯者かな? それとも演出家か?

すごいね、生きた悪知恵の最高小説クラス
これなら、芥川賞も夢でない。
0053名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:25.29ID:rQUgpM2C
ここから明らかな事実は、

神の存在と人間の存在定義ができていない者。
自己愛と他者との、利害関係について考察ができない。

宗教クラスなら、幼稚園か小学校程度の投稿が多いのかな?
0054名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:49.95ID:AUKvR5CJ
何も考えないで瞬間的に思ったことを書き込む人が多いようですが、私のいう霊的真理というのはもっと体系化されています。スピリチュアリズムと検索してごらんなさい。

今は1さんのために必要だと思われるところを抜き出して書いています。

だから体系的でない内容になってしまい幼稚園〜などと思われたのだと思います。

それから説教サイトといっている人は、そのURLにアクセスしましたか?アクセス1つしないで適当に言っているだけなんでしょう。

アクセスしてさらにその内容を確認しているならこんなことはおそらく言わないはずです。

神の存在と人間の利害関係というのは、そもそもその書き込みがおかしいです。

いずれにせよ1さんがまだこのスレを見てくださっていることを期待します。
0055名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:11.54ID:rQUgpM2C
>54
お笑いネタはすばらしい。 笑っていれば天国です。

霊的真理...言葉そのものがプププ..と笑ってしまう。
脳の活性化役立つのであれば、詐欺も嘘も、すばらしいとです。

妄想こそ人間に特権ですから..
0056名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:36.61ID:AUKvR5CJ
書き忘れました。その書き込みがおかしいというのは、我々の親たる存在(スピリチュアリズムでは大霊と言われます)が我々を想像された、つまり大霊が我々の真の親で我々は子である、ということを言いたかったのです。

すでにこれは書いた通りなのでなぜ同じことを聞くの?という意味でその書き込みはおかしいといったわけです。

自分も他人も大霊によって創造された存在です。このように書くとどうしてもカルトのように聞こえてしまいますが、これは霊的な事実です。

そして自己愛というのは利己的な感情とも言い換えることができます

それを日常のさまざまな学び(主にカルマの解消です。これは他人がいるからこそできることなのです。他人がいなければ自分に苦しみを与えてくれる人がいなくなってしまいます。)
を通してそれを徐々になくし、反対に人に尽くす(奉仕をする)ことに喜びを見いだし、その結果さらに大霊に近くなっていくのです。

スピリチュアリズムと検索してみることを強くお勧めいたします。

ある程度内容を確認した上でふざけてんのか、と思われるようでしたらまだ受け入れられる時期ではないのでしょう。残念ながら。

だけどしばらくしてまた興味が湧いたらまたみてみてほしいと思います。

知っておいても悪いものではありません。
0057名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:23.74ID:AUKvR5CJ
>>55
お、霊否定派ですか?
0058名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:36.25ID:rQUgpM2C
霊的真理..こんな造語だれが作ったの?
人集めの詐欺宗教?.

霊と真理そのものが関係がない。
真理とは、人間が推論した期待値であり、
ここで霊は、自己都合、自己利益のた誘導の
神的な詐欺妄想でしかない。
0059名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:22.16ID:AUKvR5CJ
>>55
あなたのおっしゃる通り、私も始めて霊的真理という言葉を聞いた時苦笑いしました。なんかカルトくせぇなって。

だけどその名前は置いといて、とりあえず内容を、確認してみるとすぐには受け入れられませんでしたが、何回か読み返すうちにそんなに悪いことは言ってないとわかりました。

ぜひスピリチュアリズムを調べてみられることをお勧めいたします。

ただ、1つあなたと違うのは、私は案外早く霊という非物質的な存在を受け入れることができた、ということでしょうかね。

お望みであればその経緯も書きますよ。
0060名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:06.69ID:rQUgpM2C
このスレッドであえて霊的真理について意見するのは、
妄想の自由性を尊重するからであり、
そう信じる者は、それが一番いいからです。

馬鹿は馬鹿でいいし、詐欺師も必要だからです。
0061名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:23.13ID:AUKvR5CJ
ところで1さんはご覧になってくださっているのでしょうか…?

この論争のためのスレではなく1さんのためのスレなのですが…。

こういうことをいうと、ならお前がそう言うことを書くなよと言われそうですが、1さんの質問に対してできるだけ霊的な観点からアドバイスを差し上げられたら、と思って書き込ませていただいているだけです。
0062名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:57.72ID:AUKvR5CJ
この世での解決法が見当たらないからこのような魂を消す方法は?というスレを立てたのではないかと思ったわけです。

だから、それなら霊的な観点から何か言えることはないか、と思った次第です。

霊的な観点、それも「正しい」霊的な観点から、です。
0063名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:59.67ID:rQUgpM2C
スレッドになった時点、
個人の問題とは、関係がない。

必死fで呼び変えるのも自由だし、
関係の少ない議論でも、まったくかまわない。
0065名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:00.59ID:FH3hepSW
昔、オカルト板に「魂が生まれる場所でお手伝い」というスレがあって、前世で生まれた魂のお世話をしていたという人の話を聞けた。
その人曰く、あの世のはずれには井戸みたいな場所があって、そこに投げこまれると2000年もの間、天井しらずの苦痛を味わいながら魂が徐々に溶けてき消滅するらしい。
そんなの嫌じゃない?
ついでにこれもその人が言っていたのだが、苦しい中生きているだけでも凄い事らしい。そんな中、すこしでも前向きに一歩でも前に進む事が出来たら魂が内側からすごく輝くんだって。
1は消えたいほど苦しいのにこうしてここにいるだけでも凄い事してるんだよ!
だから消えたいなんて言うな。
0066名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:28.90ID:FH3hepSW
自分も当時は毎日自殺を考えるほど苦しかったのだが、そのスレを読んで救われた。

まとめサイトがあるので興味があったら、読んでみて
https://www48.atwiki.jp/chuukansei/sp/
0067名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:34.82ID:2HHcUUg+
>>64
非常にざっくり言うと、日常の様々な経験や苦難などを通し、そこから奉仕をする喜びを見いだし、他人のために祈る、といった奉仕をすれば、結果的にそれがあなたの幸せにつながるよ、ということです。

心の底からなんの見返りも求めずに相手のために祈る、というのも立派な奉仕ですよ。

嘘だと思うなら一度試してごらんなさい。

必ずや心が満たされるはずです。
0068名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:16.45ID:rQUgpM2C
やさしさが愛と思っているお人よし。
死んだ後も恐怖が続く..だから死ねない。..お笑い
0069名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:05.30ID:rQUgpM2C
あまりも、情報過多。
自分で考えることができないも人間を。
現代社会は、道徳教育によって作りすぎた。

無知で平和な社会は、権力者には、最高の理想社会ですね。
0070はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:22.06ID:yBCjA79y
>>67
自分が腹ペコな時に、他の人は美味しいご飯食べてて、羨む事もなく、他人には施すん?
絶対〜文句言っちゃうわ(ㆀ˘・з・˘)
その時文句言わなくても、ありがとうって言われなかったらブチ切れる自信ある。
0071はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:29.61ID:yBCjA79y
自分が満たされる前に、人を満たそうとすると、押し付けたり恩着せがましくなるから、やだ〜(ㆀ˘・з・˘)
0072名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:17.23ID:rQUgpM2C
>70
意味不明..消えろ
0074名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:26.42ID:rQUgpM2C
>72
死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、間抜け
0076名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:11.49ID:2HHcUUg+
>>68
たしかにお人好しと思われても仕方ありません。

そりゃ唐突にこんな突拍子もなく霊的真理だのなんだのって言われたら、キチガイとかバカとか能天気なやつと思われても仕方ありません。

むしろ突然このようなことを言ってしまい申し訳ありません。

しかし、ここにいらっしゃるみなさんにもお伝えしたいのですが、一度でもいいので、スピリチュアリズムについて調べてみてはいかがでしょうか?私からおすすめします。

そちらに、死後どうなるか、死後も恐怖が続くのか、といった疑問に対する答えが書いてあります。

すぐには信じられなくとも、このようなものがある、というふうに捉えていただけるだけでも死への恐怖は多少なりとも和らぐと思いますよ。

ところで、それに対するスピリチュアリズム(先程から私はスピリチュアリズムと霊的真理という言葉をごちゃごちゃに使っていますが、
スピリチュアリズムは心霊主義というもので、
その中で主に紹介されているのが霊的な事実、すなわち霊的真理なのです。その二語はそのような関係があります。

少しだけ付け足しますが、これこそが大霊という存在が制定された法則です。だからそれに従って生活をすると、結果的に自分の幸せに繋がるよ、ということです。)の見解を示すと、死後まず自分の意識があることに気づきます。
次にその意識がある状態でも自分が死んだことに気づき、そしてそれをちゃんと受け入れることができたら霊に備わっている目で今度は周りが見えるようになります。
すると周囲に自分の知っている人たちが来ているのがわかると思います。

そしてその人たちの中に私が先ほど書きました「守護霊」という存在がおり、その霊と対面します。

ここまで行けたらあとはもう大丈夫です。とにかく死んでも意識があることに慌てないようにすれば何も心配することはありません。

今対面するところで「思います」という曖昧な表現を用いましたが、このときにちゃんと死んだことに気づけたら問題ありません。
が、死んだ後も意識があることをどうしても受け入れられない人(主に唯物論者の方や、間違った宗教観に捉われている方がこうなりやすいです)は自分の考えていることがすべてだと思い込んでしまい
結果として自分で自分を周りから閉ざした環境に置いてしまうことになります。もしかしたらオカルト番組とかできいたこともあるかもしれませんが、この状態の霊が自縛霊という霊です。

これにならないように心がければ死後についてそれほど恐れを抱かなくても大丈夫です。

まぁ、霊のことはすぐには信じなくてもいいです。ただ、何をしたらいいのか、何をしたら幸せなことにつながるか、といったことに関する内容も含まれています。

ただ、遅かれ早かれ(人によっては亡くなった後になるかもしれませんが)、霊の実在にお気づきになると思います。

ただの釣りや荒らしにここまで手間暇かけて書き込みはしません。

霊の実在に気づきたい、もしくは霊について考える機会がほしい、とお考えなら、私から質問を1つさせていただきます。

このコメントの返信のときにその旨をおっしゃっていただけたらその質問を載せます。

もしかしたら皆様も一度はお考えになられたことがおありかもしれません。

ただ、まずは1さんが見ていらっしゃるかどうかが心配です。何らかのコメントをいただけだらよいのですが…。
0077名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:02.16ID:rQUgpM2C
>73 >75
死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、間抜け
0078名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:03.56ID:rQUgpM2C
>そちらに、死後どうなるか、死後も恐怖が続くのか、といった疑問に対する答えが書いてあります

誰が、何のために..
どうして、あなたは、そてが、事実であると確信したの..
それを、体験したことのない「あなた」が代弁する目的は?

わたしは死神
死後の世界なんて、毎日見てますよ。
0081名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:59.46ID:2HHcUUg+
>>70
おっしゃる通り、私もぶちぎれます。
正確には、今の私にはそのような状態で人にあげようとは思いません。間違いなく争奪戦を起こすでしょう。

が、先程言いました「奉仕の喜び」に気付ければ、自分のことよりも相手を満たしてあげることに喜びを感じ、結果として進んで差し出すことになります…理想としては。

が、ご飯というのは自分の命を支える上で欠かせません。なのでどんなに相手に差し出したくても自分が食べるべきだと思います…現実は。
この場合だと相手は普通に食べていますからね。

この辺はある程度程度問題だと思います。
要はその人次第で決まることです。
先程も言ったように相手に対して何かしてあげられなくても相手に心の底から祈ることも立派な奉仕となります。

あなたの祈りの想念が相手の霊的な環境に影響を与えることにより、結果として相手にいいことが起こります。ただし、例外はありますが。

ただ一つ、誤解しないでいただきたいのは、自分が隣人愛を感じた人に対してそのような行為を行うときに自分の心が満たされる、ということです。

何も隣人愛を感じないような人に嫌々いいことをやっても、それは根本の「隣人愛」が無いため隣人愛の実践(すなわち奉仕)にはなりません。

スピリチュアリズムで言われている大事なことの1つである「隣人愛の実践」と言われるものです。

この隣人愛の究極ともいえるのが、ある峠の実話でしょう。

ただ、ここまでしてはなりません。自分が存在してこそもっとも意味のあることですから。しかし、その熱意は賞賛の言葉が見つからないほど素晴らしいと思います。私にはできません。

ところで、あなた様がご自分でおっしゃっているように(>>71)それができるためにはまずご自分自身が満たされている必要があります。

自分が満たされてこそ、人に幸せを分け与える(つまり、相手を心の底から想う、相手に祈る、相手に何かいいことをしてあげるなどの奉仕)ができるのです。
0082はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:45.99ID:yBCjA79y
あわわ、まただ
専門用語だらけで、何言ってるかさっぱり意味が分からないんよ(๑꒪ㅁ꒪๑)ごめんなさいね。
0083はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:42.20ID:yBCjA79y
>>1たんは今辛いって話だから、飢餓状態に例えたんよ。
他人様に奉仕してる余裕ないんじゃないの?って思うからさ。
お説教はスルーって書いてあるじゃん。
奉仕してない事を前提に言ってると受け止めたよ←これは私が余裕ない時を想像した。
0084名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:51.03ID:2HHcUUg+
>>83
なので>>22で我々のスレにおいでになってくださいと申し上げたのですが…。

長文すぎて大事なところが伝わっていなかったようですね…。
0085名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:39.85ID:K4D4RjlK
>>1だけど、なんかスレが宗教みたいになってて草。
0086名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:20.54ID:K4D4RjlK
まず、神とやらが勝手に私の魂を造り出して勝手に転生させたのに「自己中」だの「愚か者」だの言われるのはなんか腹立つなぁ。なんで神様は咎められないんだー?
0087名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:31.93ID:K4D4RjlK
神様「>>1よ、てめぇみたいな自己中な糞馬鹿野郎を見てるのめっちゃおもしれぇ!」

実は神様はこんな下衆野郎だったりして。
0088名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:12.06ID:K4D4RjlK
魂の学びかぁ。
神様も暇なんですね。
そんな糞みたいな暇潰しに付き合おうとした我が魂を恨むwwww
0089名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:25.61ID:K4D4RjlK
神の愛とやらも所詮、神様の「私のために頑張ってね!」という利己的な愛なんだろうね。
0090名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:23:28.65ID:K4D4RjlK
スレ読んで思った。
「人生は神様が作ったクソゲーに強制参加させられるイベント」なんだと。
0091名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:20.78ID:rQUgpM2C
>90
だjから...
自分で生きるのではなく、
  生かされている。生きさせられる。
個人の人生のような些細な事象には、なったく興味はないのです。

ただし、あなたの死の決定は、神様の決定ではありません。
単なる、偶然と環境の支配されているだけです。
この環境が問題で、
戦争や他人の闘争に巻き込まれないように注意がいります。
注意とは、金持ちは、逃げれる保険をかけているのです。


.
0092名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:00.63ID:9ReH4kKv
中道とは、
神を知ることで、
抑圧された人間社会で、うまく生きる世渡り段です。

いい人生を送る運の獲得ではなく、
悪い人生に出会わないための、知恵です。
0093名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:00.65ID:Op/erxqK
>>91

【生かされている】からこそ魂とか神様が憎いのです。生かされていることに感謝なんてできない。
霊的真理?とかいうものに従うなんてできない。
0094名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:00.47ID:Op/erxqK
>>92

スピリチュアリストは得体の知れない神様
0095名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:17.58ID:Op/erxqK
のことをなんで疑いも憎みもせず受け入れるんだろう。まるで宗教の信者と一緒。神様の正体も目的も本音も知らないのに盲信してる感ある。
0096名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:38.27ID:Op/erxqK
神様の意思に従って生きるより、自己中を貫きまくる汚い人生を歩む方が素直で自分らしい生き方なんじゃないのかなー。
スピリチュアルでいう他者愛と善意にまみれたお綺麗な人生なんか、歩んでも無駄でしょ。自分の人生を他人に搾取されまくるだけ。
0097名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:13.39ID:Op/erxqK
スピリチュアリストさんが嫌いな自己中で愚かな生き方こそ、人間らしいもっともな生き方だと思うけどね。
0098名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:09.91ID:9ReH4kKv
神は、人間に自由を与えています。
どうぞ、あなたの考えで、あなたの生き方にチャレンジしてください。

それを傍観者として見る神を、自分の中に見出すと、
あなたも神の子だと、気づくでしょ。
そうです、他人な無関心な自己中が神の本性だと...
0099名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:45.78ID:9ReH4kKv
神を尊敬し、自己利益のため必死で神の奴隷として生きる人間より、
愚かな人間として、自己中で満たした思い込みの愛を、

真実の愛と思い込んで生きるピエロの生き方が、
神が、あなた期待する生き方かもしれません。

自由に生きるために与えられ自由をどのように使うかは、
すべて各自に委ねられている。

殺人者になることも、宗教家になることも、ピエロになることも..
0100はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5
垢版 |
2018/01/22(月) 06:47:12.65ID:sJgNo1BA
>>97
同意*ˊᵕˋ)੭

自分の好きな事をしてたら、いいね!って人から喜ばれる生き方が良い。
誰かの為には、誰かのせいになっちゃう。
それつまんない( ・᷄ὢ・᷅ )
0101名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:50.70ID:9ReH4kKv
>100
一つ問題があります。
セックスと同じ、
男も女も、互いに相手ののエクスシーを感じないと満足しない。

つまり、他者が喜ぶと、自己満足でうれしいという本能がある。
このため、プレゼントして相手をびっくりさせると、うれしくなるのです。
そして、必死で頑張っての、誰も褒めてくれない、認められないと
他者を恨み、社会を恨む自己中で自己愛が強いのです。

これを克服しようとすると、無感動無関心になる。
ピエロがいいですよ。チャップリンがいいですね
0102名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:30.86ID:9ReH4kKv
このことは、自己にとって満足のいく自己実現とは、
他者の幸福実現からしから得られないという、
超矛盾した相互依存の共存社会が、この世の基本システムになっているのです。

このように、他人のために努力しないといけない
これが、神のためにお前は奴隷になるいいよ。とう甘い誘惑になるのです。
0105名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/22(月) 10:32:35.61ID:9ReH4kKv
生き物の自然法則から学ぶことです。

ポエムという愚かな言葉で、見失った自己に自己満足せずに、
現実をみればわかること。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況