X



年長者・エルダースピリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001権兵衛 ◆Gi0O7RlAVk 垢版2017/12/02(土) 21:39:31.08ID:3Pnp3kfc
久しぶり。元気してました?
0427ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/22(木) 22:31:07.90ID:V5erVOnU
オーストラリアのユーカリは、土地柄、雷から頻繁に生じる
山火事を好むらしい。

火に包まれると開く種を持っていて、他の植物が火災で
軒並み駆逐される頃、ただ一種のうのうと、その焼け野原に
のびのび新しい種を撒き増えていくのだとか。

火と共存して、それを利用しているんだな。興味深いよ。
0428名無しヒーリング垢版2018/02/23(金) 21:14:08.41ID:XcMWuU7q
大自然の焼き畑農業
0429ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/23(金) 22:48:50.65ID:XOaUl9oB
そして人類もまた自然の一部だ。
地球は我々に何かを望んでいる。
0430名無しヒーリング垢版2018/02/24(土) 00:38:10.65ID:+ft2FYAu
ガイア理論か
地球は人類を、自然を蝕む害虫だと思っていないだろうか?
0431ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 07:50:20.11ID:8oXkSTgc
さあ、どうだろうね。

ちょうど今は花粉症の時期だけれど、
私たちも自分自身の免疫能力を嫌ったりする。
元々の意味からずれて、望ましくなくなることは
あるだろう。

小さなレベルでは、修正は常に行われている。
人間に対して最も効果のある自然の特効薬は、
人間だよ。
0432ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 08:32:35.01ID:/WG54upY
あまり世間のつまらない流れなど気にするな。
疲れるだけだぞ。

ちゃんと自分自身の意味のあることをやっていくんだ。

https://youtu.be/msCOLv8B_Jo
0433名無しヒーリング垢版2018/02/24(土) 10:45:09.20ID:uK3omTU3
人は神秘を学べば、何か道が開けると思いがちです。
だが、霊的神秘は言葉で魂に伝わるものではありません。世のすべての書を読みつくしても、人はいぜん無力です。

それに至る道はただ一つ、日常の貴方の生活のみです。どんなに願い、憧れ、欲求しても無駄です。肝心なのは人類への現実の奉仕です。

どうか、自分のなすべき物質界の事にベストを尽くされるよう。
0434ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 11:26:29.92ID:t8hyoyDl
そう。先ずは呼吸、睡眠、栄養。それより早い近道はない。
0435ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 20:06:31.33ID:rlCkOadf
ムラダーラ(会陰)からサハスララ(頭頂)へ至る精神の道。

生命は、維持、複製、増大、共感、協調、洞察、解放という
7つのステップを経て解脱に至る。

伝統的な宗教的世界観の中で生きる人々は、ただ単に健康であれば、
下の段階から自然な流れで上へ上へと登っていく。

が、そうした霊的知識の失われた現代の日本人の場合は、
大抵この流れがめちゃくちゃになっている。

正常なピラミッド構造を回復するために、弱っているチャクラを
調整してバランスを整えてやるというのが、霊的な治療の一理論である。
0436ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 20:16:14.38ID:rlCkOadf
グラウンディングはムラダーラに、呼吸はマニプラに、
歌はアナハタとヴィシュッダに、分析法はアジュナーに。

対応するワークのレパートリーが豊富であればあるほど、
複雑な調整が可能になる。

が、未だ不完全だ。私ははっきり言って、全ての精神病、
全ての霊的障害に対応することはできない。
0437ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 20:19:03.75ID:rlCkOadf
何かもうすぐ死にそうだから一応教えとくわ。

あとは君らで上手いことやってくれ。
0438ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 21:00:45.10ID:rlCkOadf
・自然に触れること(散歩)
・栄養
・睡眠
・丹田呼吸
・エンディングノート又は遺書を書くこと
・瞑想(止行)
・体操/運動
・アファメーション
・鉱石を学び用いること
・SITH
・奉仕活動
・瞑想(象徴)
・ただ単に話をさせること
・フォーカシング
・歌を歌うこと
・瞑想(観行)
・傾聴を身に付けさせること
・和法
・二面分析
・様々な生物の生態を学ぶこと
・各種の聖典に通じること
0439ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 21:25:46.99ID:rlCkOadf
挙げればいくらでもある。チャクラそのものの性質を知っていれば、
あらゆる事を治療と修養に応用できるよ。絵を画いたり、映画を見たりね。

君の工夫次第だ。その点を忘れないように。
0441ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/24(土) 22:59:08.02ID:rlCkOadf
所詮人間の身体は儚いから。
それに俺は宿り木みたいなもので、生命力を奪ってるからね。
身体の方はいつも早死にしてるよ。
0442名無しヒーリング垢版2018/02/24(土) 23:04:09.08ID:ofXVdobG
ごんさんの話は興味あるんだけど
何を聞いていいか、教えてもらいたいかがわからん。
知識不足でどこから手を付けていいかまったく
0443名無しヒーリング垢版2018/02/25(日) 04:46:20.22ID:Lyv3r63R
ごんさんにみんなに何を言いたいのか何をおしえたいのか聞いてそれをおしえてもらったらいい
0444ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/25(日) 07:49:42.10ID:mIT18mhv
聞きたいことを聞けば良いよ。
幸せになる方法でも、死後の世界でも
人から好かれる方法でも何でも。

聞きたいことがないなら、それは今はまだ
縁が無いのさ。

でも多分、そうだな、こう言っておこう。
大事なのは私の知識ではないし、この世界の
平和や、神の真実などではない。

そんなものはどうでも良い。そんなものは。
大事なのは、あなただ。あなたの哲学のテーマは、
常にあなた自身だ。あなた自身のこと以外は、
どうでも良い。

西暦2018年、人間として生きていたあなたは、
どんなことを知りたかったの?
0445ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/25(日) 08:08:06.67ID:zpz9IApt
確かに学校やセミナーでは、聞いて良いことと
悪いことが予め決まっているのだろう。

しかし真理は、生きている知識は、
もっとずっと柔らかいものだ。

そこにおいて答えは重要じゃない。
何故ならそれは、作られていくものだから。
質問と応答によって生きているんだよ。
音楽みたいなものだ。

音楽には難しいテーマもあれば易しいテーマもある。
しかしどちらがより良いとは言えないね。
どちらも良いものだよ。
0446ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/25(日) 23:12:32.98ID:cUKZ2E4a
指導者や教育者なら、先ずラポールを取ることを第一優先に考えろ。

取っ手のないドアは開けられない。
手綱のない馬は操れない。

だから、他人を尊重しろ。理解できないにしても、別の事情ややり方、
別の環境や別の生き方があるのだと把握しろ。
そうすれば、信頼される。
0447ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 08:00:43.01ID:DtJ9sJwT
日々、愛を試してみよう。
自らが愛を持てるかどうかを。

目の前で言い争いをしている人たちが居たら
あなたはどうすれば良いか?

穏やかにコーヒーでも飲んでいるのが一番だ。
関わらず、さりとて無視もせず。
大した問題ではない、という風にね。

人は空想の中の悪魔をもて遊ぶものなんだよ。
そして空虚な悪魔は、実体を得るために
物理的な証拠や、周囲の人間のリアルな
怒り憎しみなどを好むものだ。

何でも学びだよ。無駄なことはない。
良い教材として使う意識を持つことだ。
0448名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 08:50:42.30ID:teK1ya9i
>>447
どちらか一方を手助けしたくて仕方がない時どうすればいい?
それもよくないかな?
0449ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 09:20:00.66ID:DtJ9sJwT
>>448
どちらか片方に加勢すれば、対立は悪化する。
対立している人々を調和させるための
最短距離という視点で考えると良い。

多くの場合、最後まで戦いを完了させることが
最善だ。どちらかが余りにも傷付くようなら
法律や社会秩序を理由に、双方を引き離す必要はあるが。
0450名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 09:38:13.54ID:teK1ya9i
>>449
ありがとうございます。
状況に応じて調整弁としての役割なら大丈夫そうですね。

ごんさんって今までに分からないことがあったときってどうしてました?
人に教えを乞うたことはありますか?
0451ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 10:59:30.41ID:ktyOH+nK
>>450
まあ、隔離できるなら隔離して何も手出ししないのが一番良い。
手出しすればそれが誤解や憶測の材料になるから。

それに、あなたは知らないかもしれないけれど、一種の大衆操作においては
最初の「小競り合い」は演出されたものだ。

韓国と日本を見てみると良い。長年の鬱積は乾いた藁のようなもので、
火種があれば容易に燃え上がる。

公共の場で、韓国人が日本人をリンチしたというニュースが流れるとする。
両国の人民は燃え上がり、経済の流れや民衆の不満の矛先がすり替えられる。

最初のリンチ事件は、もしかしたら中国やロシアが演出したものかもしれないし
韓国或いは日本の自作自演で、リンチ事件の加害者も被害者も仲間同士、
影ではほくそ笑んでいるのかもしれない。

正義は時に盲目だ。正しさが虚偽に力を与え、道義が大衆の憎悪を駆り立てる。
良くわからないものに良くわからないまま、あまり熱を入れるのはよした方が良い。

大衆操作が不可能な人間、冷静な人間が多ければ多いほど、
こうした大局的な洗脳技術は機能することもできないものだ。
0452ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 11:06:57.58ID:ktyOH+nK
基本的に、わからないときは調べるだけだよ。

考えることはあるが、線的な思考に実入りは少ない。
それよりむしろ思い付きや直感、突然訪れる連想を重視すべきだ。
寝入り際に物事を考えるのは良い。朝起きると、突然物事を理解していたりする。

調査と観察が発想の材料だが、調べても、事実を受け入れることは時に難しい。
だから自分自身の偏見や固定観念を予め手放せなくてはならない。

誰から教わるか。それは重要じゃない。
シャンカラのグルは自然の四大元素だった。
世界のあらゆることがらが私たちに知識と経験を与える。
例えグルが、人の形をしていようと、していまいと。
0453名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 13:33:43.45ID:XTy1qn4P
>>451 >>452
 何をいいたいのか、自分の文章に酔っているのか?
 投稿目的も見えないし、その価値の中心なるものがない。

 場当たり的で、全体を流れる根拠がない。

 調和とは何か? 自分の立場とは何か?
 ただ逃げながら、言い訳の人生を送ったのか?
 
0454ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 13:44:20.99ID:ktyOH+nK
そうだな。別に何かが言いたいわけではないよ。

気に障ったならごめんな。
0455名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 14:38:34.96ID:XTy1qn4P
>>454
ならば、今後投稿するな。
 あなたなら、こう発言する。

または
 スルーしなさい。かかわるなと...
 あたかもそれが、悟りの世界であるかのように...
0456名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 14:52:48.07ID:XTy1qn4P
>>454
投稿目的が、

 @ 自己探求であれば、そこに悟りの感情はない

 A 他への情報提供であれば、強制も指導
     善悪の価値観もない。
 B 自分の思いであれば、希望の願いがある。

 はたして、このことに気づいているのだろうか...
0457ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 14:59:47.76ID:ktyOH+nK
たまにはお前の遊びに付き合ってやろう。
0458名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 15:04:34.74ID:6Y3n1d0E
ごんはこういうやり方で修行してるんだろう
ちょいちょい個我に巻き込まれているところは気づいたほうがいいとは思うけど
まあ放っておいてあげなさいよ
ひとそれぞれの道がある
0459ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 15:04:53.18ID:ktyOH+nK
>>455-456
はてさて、何を言いたいのか、何を聞きたいのか。全く伝わらないな。

何が言いたいんだ?
レスの目的も見えないし、批判する割りに理論のどの部分を
批判しているのかはっきりと明示することもできていない。

まるで自分の文章に酔っているような印象しか受けないが。  
0460ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 15:09:17.60ID:ktyOH+nK
主体性についてどう思う?

積極的に何かを成そうとすることと、完全に開かれて受動的であること。

覚醒した人間は両方を同時に行っている。
どちらも行っていない、とも言えるが。

主体と対象を見て、何かを抑制しようとしたり発展させたり
することができると考えている内は、まだまだ未熟者だよ。

俺が何かをしていると思うか?俺は何もしていないよ。
俺は何もせず文句を垂れているだけだと思うか?
とんでもない。俺はこの世界の全てを変えようとしてるのさ。
0461ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 15:11:50.55ID:ktyOH+nK
君は俺がちゃんとした形を持っていないと考える。

小さき人よ。丘の上の一本の木よ。

お前は大風をその腕に抱き留められるか?
0462名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 15:48:06.15ID:XTy1qn4P
>>460
相手の意見を、コピーをすると..ドボンです。
        .....もう壊れています

>俺はこの世界の全てを変えようとしてるのさ
 何を、どのように変えたいのですが。(具体的に)

 何の世界ですか?

 あなたの変えるという意味は、
 現状が、未来に向かって、どのようになることですか?
 そのための準備はととのっているのですか。

 それは、あなた一人でできることですか?
 多数決で決めることですか?

>>461
自己満足の妄想を、投稿することが
 世界を変えることになるのですか。

 誰も理解できないあなたを、理解させることですか?
0463ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 16:52:55.67ID:ktyOH+nK
>>462
どのように世界を変えたいか。
君の病気を治す。いずれはね。
0464名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 17:26:07.81ID:XTy1qn4P
>>463
それには、自分が病気であることの
 自己認識が必須です。

 上からは下の様子は。みるだけでその様子が詳細にわかりますが、
 下から上をみても、ただ広いだけで、なにも見えません。
0465ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 17:32:21.64ID:ktyOH+nK
ならば先ず上に行かなくてはね。
0466名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 17:56:20.65ID:XTy1qn4P
>>495

上に行くエレベータは、あなたの目の前にあります。
それをみつけて、ボタンを押すと、一気に1万メートルのj上空に行けます。

エレベーターは、途中では止まらないので、ボタンを押す前には
 深く呼吸して、1分ほど息を止める必要がります。これが注意点です。
0467名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 18:49:09.44ID:teK1ya9i
>>451
いろんな思惑が入り乱れているんですね。
正義は扱い方を間違えると確かに危険だと感じます。
私も悪い癖で、ついつい悪乗りというかあえてそういう争いを楽しむところがあるのでちと注意せねば。
0468ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 19:01:33.67ID:ktyOH+nK
>>466
それで、「自分が病気であることの自己認識」という奴は持てたかい?
0469名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 19:06:33.29ID:teK1ya9i
>>452

ありがとうございます。
思いつきや直観、突然訪れる連想・・確かに、
なんかつかめるようになってきたときって大体それらの積み重ねで起こってる気がします。

結局自分で練り上げていかんとかんなぁ〜と
0470ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 19:08:29.72ID:ktyOH+nK
>>467
そう。でもそれが常に、深い思惑というわけでもないんだよ。
他人を操作することで安心する人間もいるから。

自己効力感というのかな・・・ほんの些細な扇動でも良いんだ。
他人を支配している感触を得ることで、千切れそうな自分の心を
繋ぎ止めているんだよ。

信念の無い悪意は、時に最も厄介なもの。
人間は弱い。そして自分自身の毒と穢れの中で溺れてしまうものだ。
0471ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 19:14:24.89ID:ktyOH+nK
>>469
その通り、自分で確かめていくことが大事だ。

「理解」と「信じる」の間には、実は大した差はない。
子供は何でも信じるものだ。
そして信じる事が少なくなってくると、それを「理解」という。

一般には別ものだと思われているけれど、私に言わせれば
オタマジャクシとカエルの違いでしかない。
0472名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 19:45:32.42ID:XTy1qn4P
>>471
誰かが見てるという意識だけで、
 人間は大きく変わる。
0473名無しヒーリング垢版2018/02/28(水) 20:43:05.12ID:HA0eu0cP
ごんもヒマそうにしてたけど相手があらわれてよかったな
0474ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/02/28(水) 21:07:49.19ID:ktyOH+nK
>>472-473
全くだ。尻尾が無くては掴めないからな。
0475ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/01(木) 05:57:08.83ID:6U/PFiqi
罪の子。

俺はお前を憎みはしないよ。
俺はお前に怒ってはいないんだよ。

溺れた人間は必死で、自分が何を
しているかなんてわからない。
そんなの当たり前じゃないか。

そして差し伸べた手はめちゃくちゃに掻き毟られ
君は救い上げるはずの腕は血まみれになって、
千切れて落ちて消えてしまう。

君は相変わらず溺れていて、俺はどうすることもできずに
その君をずっと上から眺めている。

だけど、たった一瞬でさえ
君を憎んだことなんてなかったんだ。
0476ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/01(木) 06:01:31.34ID:6U/PFiqi
いつか君を救うだろう。
それが今でなくても。

来世かもしれない。
もっとその先かもしれなくても。

私はそのチャンスを待っている。
私はそのタイミングを、見逃さない。

今は何もできなくても。
今は君に、恨まれていても。
0477 ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/01(木) 06:29:23.74ID:6U/PFiqi
でも、あまりこんなことを言っていても
あなたを悲しませるだけでしょう。

だから、やめたの、私は。

私は、悪魔でいる方が…

今はその方が相応しいのよ。
0479 ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/01(木) 06:47:42.54ID:6U/PFiqi
"なぜかは知らず 生きている以上 生きものの味方をして"

https://youtu.be/07pqC7yjQ_c
0480名無しヒーリング垢版2018/03/01(木) 12:54:54.10ID:qUzqE6cu
>>476 >>477
?  精神大丈夫
0481名無しヒーリング垢版2018/03/02(金) 00:01:17.17ID:6b2LJOlD
なんかつまらんときってどうすればいいと思います?
目標があって取り組んでるときは楽しいんだけど
ゴールが見えてくると途端につまらなくなって。
0482ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 06:32:59.01ID:FSIHRkOh
変化は生理的に必要なものだ。
食欲や睡眠欲と同様に。

君はもう飽きている。
慣れ親しんだ自分の行動パターンに、いつも通りの
退屈な「挑戦」に。

それは、本当の変化ではない。
完全に新しくなるためには、一度死ななければならない。
0483ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 06:41:11.29ID:FSIHRkOh
例えば、そうだな…計画を立てて何かを
遂行するというよりも、行ったことの無い場所に
あてもなく行ってみたり、やったことのないことを
勇気を出して試してみたり。

こういうことの方が重要だ。未知や課題。
ある意味で受動的な変化が必要なんだよ。

自分が何をしたいのか、それすらわからないのなら
フォーカシングをしてみると良い。

願望のない人間はいない。
しかし大抵は、胸の中の真の願望と、
頭で思い描いた「べき」の願望はミスマッチだ。
やりたくないことをやっても、
長続きしないというのは道理だ。
0484名無しヒーリング垢版2018/03/02(金) 06:47:45.26ID:iWYQW2SJ
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0485ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 07:22:54.97ID:Cu6u2XwU
やります。
0486ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 07:25:23.62ID:Cu6u2XwU
やっぱいいです・・・
0487名無しヒーリング垢版2018/03/02(金) 15:12:15.34ID:XRW70YMj
>>482 >>483
言葉に中身がない。空虚。羅列..
 目的がない。
0488ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 21:14:02.99ID:s511qmgn
>>487
君にとっては、ね。
0489ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/02(金) 23:33:40.65ID:s511qmgn
思いのほか賢い人が居るようだから、少し質問でもしてみようか。

梵天勧請。

修行の末あらゆる執着を手放し、涅槃の境地に至ったはずのブッダ。
その偉大なる解脱者がどうして、尚も弟子を取り、それを教え導き、
あまつさえ広く民衆を教化しようなどと考えたのか。

結局、執着しているではないか。一体何への執着の為に、未だ彼は
本当の解脱者になれず、俗世にしがみついているのか。

この問いに答えられる人は?
0490名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 00:50:10.56ID:zTmuV+gn
>>489
それは執着ではなく、大いなる愛だからですよ。
0491名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 04:08:32.29ID:M2FDzNOF
自他がなく心身から自由なとき行為に執着はないよ
心身がただ心身のままに継続するだけ
それがわかってない他人からみるとその人の執着に見えるだけ
悟っても肉体はあるしそこに心身があるからその活動は継続する
それはただの心身で自分ではないけどね
クリシュナムルティは悟っても個性は残るという言い方をしてたね
それからごんは自分が完全に悟るまであまり他人を試さないほうがいいだろうね
0492名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 06:07:37.67ID:7XO1W81p
キリストはここから戻っていったのだと、
だから救世主と呼ばれるのだと、
そこで大感動するのです。
弟子は師と同じ道を歩むのです。

「もはや、わたしはあなたがたを僕と呼ばない。友と呼ぶ。」
0493ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 06:54:24.64ID:XyugiW9t
然り、然り。どの答えも良い。
0494ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 07:08:58.87ID:XyugiW9t
不立文字即愛。
是れ摩訶不思議なり。
0495ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 07:26:28.21ID:XyugiW9t
男性において不全感は野心を生み出し、
それによって悟りに至るものだ。

女性において不全感は嫌悪を生み出し、
それによって悟りに至るものだ。

これは不全感が生命の木の、枝葉で作用するか、
それとも根幹で作用するかの違いである。

男性の不全感は遠くに行こうとするが、
女性の不全感はまとわりついているのだ。
0496名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 10:29:16.74ID:5+ZExsYE
>>475 476
私の大事な人からのメッセージだと思いました
書いてくださってありがとう
0497名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 12:48:51.38ID:RdWjC09A
>>489
まとわりついていた執着と一度すべて払い落とすことで
自分自身が本来持っていた大切な執着を見いだせたんじゃないですか?
執着を手放すのは最終地点ではない。
0498名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 13:00:02.18ID:RdWjC09A
>>483
>>482
無計画で動くことは今私が求めている刺激だと思います。
とことんやりだすと強迫的になる癖があって、他のこと全部どっかいっちゃうんです。
だから、ぐだぐだしてるときも気分転換とかがうまくできずに調子が狂ったり。

うむむ、確かに願望のミスマッチは考えられます・・
息抜きしつつ、一度見直してみます。。
0499ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 16:57:22.68ID:0iuJ8DJ7
>>496
何かが伝わったのなら、それは良いことだ。

>>497
不要なものが削れ落ち、必要なものが残った。
控えめだが的確な捉え方だ。

>>498
走り続ければ良い。壊れない限りは。
壊れたら止まるしかない。止まりたくはないものだ、誰だって。
0500名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 17:20:37.05ID:B6zXFLoI
ここの議論は、
園児が必死に、かっこつけて走ってるので、

親から見えれば、危なっかし限りですね。
0501ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 18:07:21.81ID:XyugiW9t
子供は駆け回るもの。
それを止めようもない。

そして時には命を落とす。
が、それを止めようもない。

結果ばかり見ていると、今を見失う。
不安か。怖いか?それで良い。
正味我々は、いつでも死に瀕しているのだから。

だがそれを、止めようもない。
0502ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 21:06:26.97ID:0iuJ8DJ7
自分を手放すということは、女性より男性の方が簡単だ。

男性は元々枝葉の生き物で、自己の根幹に興味が薄いからだ。

だが、女性に「手放せ」と言おうものなら、大変な抵抗が
待っていることだろう。

同様に、余計なことを忘れることについては、女性の方が簡単だ。

女性は元々根幹の生き物で、枝葉のことに興味がないからだ。

一方で男性に「いちいち気にするな」、「今はそれは忘れろ」と教えても
男性は中々そうはできないのだ。
0503名無しヒーリング垢版2018/03/03(土) 21:34:26.20ID:B6zXFLoI
>>502
?? 女の怖さを知らない。
0504ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/03(土) 22:01:18.84ID:0iuJ8DJ7
女性は許してやることが大事だ。
男性は賞賛してやることが大事だ。

どうだ、簡単だろう。

この至極簡単なことが、人を育てるコツなのだよ。
0506名無しヒーリング垢版2018/03/04(日) 00:51:17.49ID:LOSxoiqt
>>502
男性の良さと女性の良さを両方手に入れることはできませんか?
そのような無謀なことはしないほうがいい?
0507ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 08:00:00.24ID:vIdmcsy1
>>505
肉体の構造と、精神の発達の仕組みから。
このようなことは医学を通して、学者たちが長年研究してきました。

>>506
両方の良さを手にすること。正にそのようでなくてはなりません。

一人の人間は皆、肉体の中に男と女を住まわせています。
男は智慧、思考、適応です。女は創造、感情、活動です。
人間の背骨は女、その肉と手足は男。

どちらも理解し、どちらも上手く使いこなせているそういう人こそ、
完全な「自分自身に出会ったことのある人」だと言えるでしょう。
0508パオー(神の法則)垢版2018/03/04(日) 10:31:41.89ID:65eTYrxk
>>507
ごん...馬鹿です。馬鹿の答えは、漫才のネタです。

ただ、間違ったことを書くのは、将来に問題を生みます。
 ゴンは投稿する時、自分の高慢と馬鹿を自覚しなさい。

>>507
男と女の関係は、
 @ 男は女を、力(腕力)で奴隷にとして支配し、肉体を求めることで、
     満足を得ます。
   しかし、これでは満足が得られるのは1頭になります。

  他の雄は、女を「腕力で支配しようとしてもより強い雄(男)に殺されます。」
  
  このため、隠れて女の気を引く、「女の心の奴隷」になることで、その快楽を求  めようとします。

 A 女は、男を肉体で引き寄せますが、強い雄が自分にとって危険でもあるので    す。また強い雄は、若い肉体を好むのです。このため、年齢が行くと
   男を引き寄せることができなくなります。

   自分にとって、安全に男を引き寄せようるため。
   化粧、若い肉体の保全、色気が必要であり、女の闘争の武器になります。
    
    また、愛という言葉をちらつかせ、自分に危害が及ばないように
   男の心を矯正し、女は「愛」と「美」を追求するで、
   自己愛を達成しようとします。
 
 
0509ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 10:54:13.75ID:KSSz0832
男女警察だ!逃げろ!
0510パオー(神の法則)垢版2018/03/04(日) 11:04:41.26ID:65eTYrxk
◆ 女の男選択
男の中で、女から見て
 金、権力、知性のない馬鹿男は
この世から無視される。

こういう弱者の生きる道は、
 「女の愛の奴隷」になって女に好かれようと必死になる。

 しかし、多くの女は、金と権力に引かれるのです。
 簡単にいうと、軽の車より、フェラーリに乗るのです
0511ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 11:11:49.23ID:vIdmcsy1
じゃあ問題ないじゃん。

馬鹿男が愛の奴隷になっても、結局女には
相手にされないってことでしょ?

そのまま放っておけば馬鹿男は遺伝的に駆逐されて
win-winじゃないか。

やぁ、素晴らしい。世の中って上手くできてるね。
0512パオー(神の真理)垢版2018/03/04(日) 11:24:05.49ID:65eTYrxk
>>511
システム問題は、もともとないのです。
 自分と社会との関係で、
 自己愛の損得をどこにおいて、社会と妥協し
 選択しながら、自己の欲望を達成する、
 
 個々の自分にとってもっとも有利であるかでしかないのです。
 これが、全体として天国の環境を作るのです。
0513ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 11:51:18.66ID:vIdmcsy1
じゃあ俺は好きにやれば良いってことだな!
やっほい!!
0514パオー(神の真理)垢版2018/03/04(日) 12:29:53.00ID:65eTYrxk
>>513
神でも、あなたに命令はできません。
いかに自由にいきるかが、人間の運命なのです。
0515ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 13:31:53.13ID:vIdmcsy1
うむ。一件落着だな。
0516ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/04(日) 13:37:59.46ID:vIdmcsy1
それでは私は今まで通り、愛についていくとしよう。
0517ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/05(月) 08:43:46.10ID:h7peYIHR
人類。賢い猿。論理の終焉。

「人類が存在しなければいけないことの論理的理由は?」

「この宇宙が存在しなければいけないことの論理的理由は?」

「あなたが存在しなければいけないことの、論理的理由は?」

女にとっては容易く、それでいて男には難しい問いがある。
論理の終焉。論理の解体。論理の変形。論理の新生。

両性的な思考。次の時代の新しい知性。
0519パオー(神の真理)垢版2018/03/05(月) 09:48:18.07ID:V+dZnBQ/
>>517
答え
 人類...道具や材料があっても使う人がいる。
 宇宙...存在には空間。認識には確定がいる。
 あなた... 一人ではなく、複数でないと機能しない。
0520ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/05(月) 10:04:14.73ID:h7peYIHR
>>519
人類  なぜ使わなければいけないのですか?使わなくても良いのでは?
宇宙  認識する必要はありません。
あなた 機能しなければならない理由は?
0521パオー(神の真理)垢版2018/03/05(月) 10:57:03.64ID:V+dZnBQ/
>>520
反論する場合は、よく考えてからにしなさい。
0522ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/05(月) 11:02:05.79ID:rTPANl/R
考えるまでもなく、あなたには答えられないことが
わかっている。

あなたに限らないよ。人類の誰も、この問いに論理的な
答えを提示することはできない。
0523パオー(神の真理)垢版2018/03/05(月) 12:43:18.38ID:V+dZnBQ/
>>522
下からは、上はわからない。
 馬鹿もほどほどに...
0524ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/05(月) 13:39:54.28ID:h7peYIHR
>>523
答えられたら認めてあげるよ。無理だけどね。

生身で大気圏外に行ける?行けないでしょ。それと同じ。

この問いには人類の誰一人、答えられない。
そういう仕組みだから。

子供でもわかる道理さね。
0525パオー(神の真理)垢版2018/03/05(月) 14:19:22.75ID:V+dZnBQ/
>>524
遊びたいだけなら..一人でどうぞ...
0526ごん ◆ga8TSvOHfg 垢版2018/03/05(月) 14:44:46.23ID:h7peYIHR
>>525
最初からそう言ってるだろう。

君に、俺を分からせる技術は無い。

無意味な口出しは止めるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況