X



☆ツインソウルがあるかないかを徹底的に議論し証明し合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング2017/11/25(土) 00:19:49.69ID:5TL13XdT
ツインソウル系のスレであまりにも強烈なアンチ側と信者側がいるため、
ここは冷静にツインソウルについて徹底的にお互いが分析しあうためのスレです。
スピリチュアルな話題のためスピリチュアル板で立てました。
信者もアンチも冷静に議論しあうと、本当の真実が何か見えてくることもあるかもしれません。

※注意
他者を貶し否定する行為は禁止とします。
あくまで冷静にツインソウルについて議論するスレです。
個人的な感情論にならないようお願いいたします。
0302はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 22:55:54.83ID:msifAWAC
生きるのがとても窮屈だった〜あの頃に戻りたくないっす(ㆀ˘・з・˘)や〜だね。
0303名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:00:36.01ID:aXLJJQ3m
はぁにゃさんがどろんこの手を見せても気にならないのが母親のような感情かもしれないね。
ああ、お母さんが嫌いなのかな。トラウマとか。はは。

まあ、いいか。
泥にまみれたい人だって、絶壁したい人だっているだろうし。
0304名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:03:09.12ID:aXLJJQ3m
それぞれに住みかがあるから、テリトリーにむやみに入ると痛い目みるよ。
スピリチュアル嫌いがスピリチュアルを見てると嫌な気分になるように。
0305はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 23:03:50.47ID:msifAWAC
母ちゃんの好きなところも嫌いなところも、含めて全部が母ちゃんだから*ˊᵕˋ)੭
どっちでもないw
理想の母ちゃんと比べたら、足りないw
私も足りないから、半分こw
0306はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 23:04:52.93ID:msifAWAC
スレ主の器が小さ過ぎて、堅苦しくて語りにくいだろうから、ここにいるよw
0307名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:09:17.71ID:DT88pBhN
最初は、何言ってるんだ(,,・д・)
って思ったけど……

だんだんネタに見えてきたわ( *´艸`)

本気で真面目に言ってるんだとしたら、まぁがんばれヽ(o・∀・)ノ
0308名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:09:41.04ID:aXLJJQ3m
元々お堅いスレなのだから、なぜお堅いスレに泥だらけになってまでいるのかわからないけど。スピリチュアルは信じないと言う意見としてちゃんと自分の意見が言えるのなら問題ないですよ。自分がスピリチュアルなのか違うものなのか、区別ついてなかったのね。
0309名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:17:57.05ID:aXLJJQ3m
別に私は本気だけど、スピリチュアルが全てではないとおもうし、毛嫌いしても当たり前だと思う。
解りたくないものまで関わる必要ないし。ただ、スピリチュアルで一番被害を受けるのは、どっち付かずでふわふわして、スピリチュアルを生かすも殺すもできない、幽霊みたいな人だと思う。
そう言う人がツインスレにさ迷って嘆いたり、苦しんだり、お金とられたり、キツい仕打ちを受けてる気がする。
スピリチュアルを信じるのか信じないのかぐらいは白黒つけるべき。という意見。
0310はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 23:22:48.91ID:msifAWAC
あなたのようには、なりたくないんだよってハッキリ言った方が良かったかな?
私に愛が足りてない?
優等生でないと愛して貰えないなら、いらんわ*ˊᵕˋ)੭
0311名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:25:34.61ID:DT88pBhN
そうかぁ。
本気で反面教師演じてくれてたんね(*´ェ`*)
ありがとう〜。

どっちつかずのスピは、被害にあいにくいと思うよ。
むしろ、どっぷり浸かってる人の方が被害にあってるかな(´-ω-`)
0312はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 23:28:19.24ID:msifAWAC
被害者って呼ぶけど、自分で選んだんだろ?
人のせいにすんなと思う(ㆀ˘・з・˘)
人のせいにしたままじゃ、また騙されるんだろ?アホかw
0313はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/11(日) 23:30:32.24ID:msifAWAC
自分の意図に合わなかったら、最初から反発したはずだ。
欲しかった答えがあったから、受け入れたはずだ。
求めたから与えられた。
それなのに、相手のせいにすんな!
子供でも分かるわ(ㆀ˘・з・˘)
0314名無しヒーリング2018/02/11(日) 23:58:32.24ID:aXLJJQ3m
私があまり私に問わないほうがいい。呼び掛けない方がいい。というのは、決断しちゃうからだよ。
答えたら答え返すから。結論出したくないことまで出してしまう。暗示みたいなもの。 

〜でしょ?って言うと、イエスかノートになる。
で、間違ってイエスと答えると反発してやっぱりノー。という結果になる。 
イエスのままなら素直に受け入れてしまう。

だか相手の余裕を奪って決断をせまる。
だからはぁにゃさんは指図されたと感じてイライラしているからすぐコメントする。

もう私の暗示に引っ掛かっている。
絶望さんもはぁにゃさんも暗示にかかりやすいんだよ。

もう、本当に気の毒だから、やめとくよ。
自分で相手に暗示かけてると思うと具合悪くなってきた。
0315名無しヒーリング2018/02/12(月) 00:19:45.79ID:I/jcnOT+
本気でエナジーバンパイアと関わらない方がいいとわかってきがついてよかった。
マジで気分悪くなった。
ストーカーのようにつきまとう二人の執着を解除してやってください。
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
おんさんまやざとばん
0316名無しヒーリング2018/02/12(月) 00:22:43.51ID:I/jcnOT+
おんさんまやさとばん
0317はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/12(月) 02:38:11.13ID:NtXOgjfq
思い込みが激し過ぎて付いてけない_(┐「ε:)_
何の話をしてるのか?どなたか通訳してくださる?
0318はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2018/02/12(月) 02:39:46.60ID:NtXOgjfq
名無しで人格コロコロ変えて書き込むから、話しかけてしまうだけなんだよ。
絵描きさんに興味ないよ( ・᷄ὢ・᷅ )いちいち悪い方に取るから話すの面倒だもん。
0319名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:26:26.21ID:VpJZVdC/
(摩訶般若波羅蜜多心経)
(まかはんにゃはらみったしんぎょう)

観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄
かんじざいぼさつ ぎょうじんはんにゃはらみたじ  しょうけんごうおんかいくう どいっさいくやく

舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是
しゃりし   しきふいく    くうふいしき   しきそくぜくう  くうそくぜしき  じゅうそうぎょうしきやくぶにょうぜ 

舎利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
しゃりし   ぜしょうほうくそう ふしょうふめつ ふくふじょう  ふぞうふげん

是故空中 無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
ぜこくうちゅう むしき むじゅそうぎょうしき むげんにびぜつしんい むしきしょうこうみそくほう 

無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽 乃至無老死 亦無老死尽
むげんかい ないしむいしきかい むむみょうやく むむみょうじん ないしむろうし  やくむろうしじん 

無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩埵 依般若波羅蜜多故
むくしゅうめつどう むちやくむとく   いむしょとくこ    ぼだいさつた  えはんにゃはらみたこ 

心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想 究竟涅槃
しんむけげ   むけげこ    むうくふ     おんりいっさいてんどうむそう くぎょうねはん 

三世諸仏 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
さんぜしょぶつ えはんにゃはらみたこ    とくあのくたらさんみゃくさんぼだい 

故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
こちはんにゃはらみた    ぜいだいじゅんしゅう ぜだいみょうしゅう ぜむじょうしゅう ぜむとうどうしゅう

能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰
のうじょういっさいく しんじつふこ こせつはんにゃはらみたしゅう そくせつしゅうわつ 

羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶
ぎゃてい ぎゃてい はらぎゃてい はらそうぎゃてい ぼじそわか 

般若心経
はんにゃしんぎょう
0320名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:29:04.32ID:VpJZVdC/
観自在菩薩(かんじざいぼさつ)は、深(しん)なる般若波羅蜜多(はんにゃはらみった)を行ぜし時、五蘊(ごうん)皆(みな)空なるを照見し、一切の苦厄を度したまへり。

舎利子(しゃりし)よ、色(しき)は空に異ならず、空は色に異ならず。色即ち是(これ)空、空即ち是色。受想行識(じゅ、そう、ぎょう、しき)もまた是(かく)の如し。

舎利子よ、是の諸法の相は空にして、生ぜず、滅せず。垢ず、浄からず。増さず、減らず。

是の故に、空中に色無く、受想行識無く、眼耳鼻舌身意無く、色声香味触法も無し。

眼界も無く、乃至意識界も無し。無明も亦(また)無く、無明の尽くるも無し。乃至、老死無く、亦老死の尽くるもなし。

苦集滅道も無く、智も無く、亦得(とく)も無し。得る所無しを以ての故なり。菩提薩埵(ぼだいさった)は般若波羅蜜多に依るが故に、心に罣礙(けいげ)無し。

罣礙無きが故に、恐怖(くふ)有ること無く、一切の顛倒(てんどう)せる夢想と遠離(おんり)して、涅槃を究竟(くぎょう)せり。

三世の諸仏も般若波羅蜜多に依るが故に、阿耨多羅三藐三菩提(あのくたらさんみゃくさんぼーだい)を得たまへり。

故に知る、般若波羅蜜多は是れ大神呪(だいしんじゅ)なり。是れ大明呪(だいみょうしゅ)なり。是れ無上呪(むじょうしゅ)なり。是れ無等等呪(むとうどうしゅ)なり。

能く一切の苦を除き、真実にして虚しからず。故に、般若波羅蜜多の呪を説けり。即ち呪を説ひて曰はく

羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶

般若心経
0321名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:31:45.28ID:VpJZVdC/
(これは、人智を超えた般若波羅蜜多についての心経である)

全てを識り、全てを見る聖者アヴァローキテーシュヴァラ(観音菩薩=観自在菩薩)は、
深遠なる悟りを得る修行の中でこの世の五蘊(色蘊・受蘊・想蘊・行蘊・識蘊、後述)
には実体がないことを明らかにした。この発見により、苦しみは全て解かれよう。

シャーリプトラ(舎利子、仏陀のもっとも古い弟子の一人)よ。
この世の形あるもの全てに実体というものはない。実体がないままに形を作っている。
形あるものには実体がなく、実体がない故に(あらゆる)形を得る。
感じること・気づくこと・思うこと、そして知ること(これら心で作用すること全て)もまた同じだ。

シャーリプトラよ。全てのことに実体はないのだから、全ては生まれもせず、
滅することもなく、汚れているということもなく、清らかであるということもなく、
増えることもなく、減ることもない。

つまり、実体が無いこの世の真実の世界においては、全て存在しない。
真実の世界においては、形作っているもの・感じること・気づくこと・
思うことを知ることもなく、目・耳・鼻・舌・感触・意識(肉体で感じること全て)
もなく、景色・声・匂い・味覚・ぬくもりも、その相手も、全て存在しない。
眼に見えるものと、それによって心のなかで生じたことも、全て存在しない。
これら存在しないものへの無知からくる悩みもない。
けれどもその悩み自体は尽き果てることもない。
この世では老いるということも死ぬということもないままに、
老いも死も尽き果てない。苦しみなどない。故にこの世では苦しみを滅する道も、
それを知ることも、得ることもない。得ることもないから、
苦しみを知る者(菩提薩埵)は、この発見(般若)によって、こだわりをもたず、
こだわりがないから、恐れもいだかず、全ての夢想からはなれて、
静かなる心の世界(涅槃、ニルヴァーナ)へと至るであろう。

こうした過去・現在・未来(三世)の諸仏は、
この深遠なる発見(般若波羅蜜多)によって、悟り(阿耨多羅三藐三菩提)を得る。

故に知れ。この発見(般若波羅蜜多)を述べるこの大いなるマントラ(まじないの言葉)は、
明らかに、この上もなく、並ぶこともない呪(言葉)であると。
全ての苦しみはこれにより解かれ、そこには真実のみがあり、偽りはない。
故にこの般若波羅蜜多の真言は、

「羯諦 羯諦 (ガテー ガテー:往ける者よ)
波羅羯諦  (パーラガテー:悟りの境地に往ける者よ)
波羅僧羯諦(パーラサンガテー:悟りの境地を往った者が)
菩提     (ボーディ:"菩提"である。)
薩婆訶   (スヴァーハー:幸いあれ。)」

これが真実の悟りの教えである(般若心経)。
0322名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:46:08.54ID:VpJZVdC/
オーム ブゥ ブヴァ スァファ
物質的な世界 微妙な心の世界  因果の世界
タァ サヴィトゥ ヴァアレェエニャム
あの  宇宙の究極の実在を  あがめます
バァゴォ デヴァアシャ ディイマヒ
この究極の輝き  叡智の実在を、 深く瞑想します
ディヨォ ヨォナア プラチョゥダヨ
叡智によって われらが光となり、究極の実在と一つになることができますように
0323名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:46:30.59ID:VpJZVdC/
オーム ロカーハ サマスターハ スキノー バヴァントゥ
オーム 世界のすべてが至福になりますように
ロカーハ サマスターハ スキノー バヴァントゥ
世界のすべてが至福になりますように
オーム アサトー マー サッドガマヤ
オーム 偽りから真理へと導きたまえ
タマソー マー ジョーティルガマヤ
暗闇から光明へと導きたまえ
ムリティヨールマー アムリタン ガマヤ
死から不死へと導きたまえ
オーム シャーンティ シャーンティ シャーンティ
0324名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:48:13.44ID:VpJZVdC/
オン ベイシラ マンダヤ ソワカ
オン マカ キャラヤ ソワカ
オン マイタレイヤ ソワカ
オン インダラヤ ソワカ
オン ソラソバティ ソワカ
オン マカシリ ソワカ
オン バザラ ユセイ ソワカ
オン シュダ シュダ
ねんぴかんのんりき
0325名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:49:32.96ID:VpJZVdC/
LAAM
VAM
RAM
YAM
HAM
KSHAM
OM
0326名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:51:51.86ID:VpJZVdC/
オン・バザラダトバン
オン・アキシュビヤ・ウン
オン・アラタンノウ・サンバンバ・タラク
オン・ロケイジンバラ・アランジャ・キリク
オン・アボキャシッディ・アーク
ノウマク・サマンダ・ボダナン・バク
オン・アミリタ・テイゼイ・カラウン
オン・カカカビ・サンマエイ・ソワカ
ノウボウ・アカーシャキャリバヤ・オン・アリキャ・マリボリ・ソワカ
オン・マイタレイヤ・ソワカ
オン・アラハシャノウ
オン・サンマヤ・サトバン
オン・バザラ・タラマ・キリク
オン・シャレイソレイ・ソンデイソワカ
オン・ハンドメイシンダマニ・ジンバラ・ウン
オン・アミリト・ドハンバ・ウン・ハッタ・ソワカ
オン・サンザンサク・ソワカ
オン・ジシリシュロタ・ビジャエイ・ソワカ
ノウマク・サマンダ・バザラダン・センダマカロシャダ・
ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン
オン・ソンバニソンバ・ウン・バザラ・ウンハッタ
オン・アミリティ・ウン・ハッタ
オン・シュチリ・キャラロハ・ウン・ケン・ソワカ
オン・バザラ・ヤキシャ・ウン
オン・マカラギャ・バゾロシュニシャ・バザラサトバ・ジャクウン・バンコク
オン・クロダノウ・ウン・ジャク
オン・ベイ・シラマンダヤ・ソワカ
オン・ソラソバ・テイエイ・ソワカ
オン・マカ・キャラヤ・ソワカ
オン・キリク・ギャクウン・ソワカ
オン・アニチヤ・ソワカ
オン・センダラヤ・ソワカ
オン・ケンバヤ・ケンバヤ・ソワカ
オン・ロキャロキャ・キャラヤ・ソワカ
0327名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:54:45.17ID:VpJZVdC/
オン アボキャ ベイロシャノウ
マカボダラ マニ ハンドマ
ジンバラ ハラバリタヤ ウン
0328名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:56:05.48ID:VpJZVdC/
南無徳道上人
南無花山入覚大法皇
南無根本伝教大師福聚金剛
南無大師遍照金剛
南無聖徳太子救世菩薩
0329名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:56:31.06ID:VpJZVdC/
じこくてん おん ぢりたらしゅたら らら はらまだな そわか
ぞうちょうてん おん びろだきゃ やきしゃ ぢはたえい そわか
こうもくてん おん びろばくしゃ のうぎゃ ぢはたえい そわか
たもんてん おん べいしらまんだや そわか
0330名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:57:47.00ID:VpJZVdC/
おん あらたんのう さんばんば(ばば) たらく
だいつうちしょうにょらい おん まか びじゃに やじゃにゃ のうぴいぷう そわか
にっこうぼさつ おん ろぼじゅた はらばや そわか
おん そりや はらばや そわか。
がっこうぼさつ おん せんだら はらばや そわか (同 真言宗真言)
あいぜんみょうおう (真言宗系)おん まからぎゃ ばざら(ぞろ) しゅ うにしゃ ばざら さとば じゃく  うん ばん こく
おん まからぎゃ ばしろしゅにしゃ ばさら さたば じゃ うん ばん こ
おん うんだき うんじゃく(うんざ)うん しっち そわか
くじゃくみょうおう おん まやらぎらん でい そわか
えんまだいおう のうまく さんまんだ ぼだなん えんまや そわか
おん えんまや そわか
おん やまらじゃ うぐらびりゃ あがっしゃ そわか
こんごうやしゃ おん ばさら やきしゅ うん
ぐんだりみょうおう おん あみりてぃ うん はった
ごうざんぜ おん にそんば ばさら うん はった
おん しゅちり きゃらろは うん けん そわか
オン クロダノウ ウンジャク ソワカ
のうぼう たりつ たぼりつ はらぼりつ しゃきんめい しゃきんめい たら さんだん おえんび そわか
おん どどまり かきてい(ぎゃきてい) そわか
おん めいぎゃ しゃにえい そわか
おん ぎゃくぎゃく えんのうばそく あらん きゃ そわか
0331名無しヒーリング2018/02/12(月) 08:58:39.37ID:VpJZVdC/
おん あろりきゃ そわか
せんじゅかんのん おん ばざら たらま きりく  (そわか)
おん ばざら だるま きりく (そわか)
おん まか きゃろにきゃ そわか
おん ろけい じんばら きりく そわか
おん ば(は)らだ はんどめい うん
オン ハンドメイ(マ) シンダ マニ ジンバ ラ ウン(ソワカ)
ばとうかんのん おん あみりとう どはんば うん は(ぱ)った (そわか)
おん はんどま だ(た)ら あぼきゃ じゃやでい(しゃてい) そろそろ そわか
オン アボキャ ビジャシャ ウン ハッタ
おん しゃれい それい そんでい そわか
おん しゃれい しゅれい じゅんてい そわか
0332名無しヒーリング2018/02/12(月) 09:00:49.40ID:VpJZVdC/
のうまく さんまんだ ばざら だん せんだ まかろしゃだ そわたや うんたらたかんまん
なまく さまんだ ばさらなん せんだ まかろしゃな そわたや うんたらた かんまん
のうまく さんまんだ ぼだなん ばく
なまく さまんだ ぼだなん ば
おん あ ら は しゃ のう
おん あ ら は しゃ な
おん さんまや さとばん
おん さまや さたばん
おん かかかび さんまえい そわか
おん かかかび さまえい そわか
おん まいたれいや そわか
おん まいたりや そわか
おん ころころ せんだり まとうぎ そわか
おん ばいせいぜいばいせいぜい ばいせいじゃさんぼりぎゃてい そわか
おん あろりきや そわか
おん あろりきや そわか
おん さんざん ざんさく そわか
オン・サンザンサク・ソワカ
おん さんぜん ぜんさく そわか
おん あみりた ていせい から うん
おん あみりた ていせい から うん
おん あきしゅびや うん
おん あきしゅびや うん
おん あびらうんけん ばさら だどばん
おん あびらうんけん ばさら だとばん
のうぼう あきゃしゃきゃらばや おんありきゃ まりぼり そわか
なも あきゃしゃげるばや おんありきゃ まりぼり そわか
0333名無しヒーリング2018/02/12(月) 12:25:14.67ID:hrOFgJzx
このスレで悟ったことは、絵描きなどいない。ということ。=無。
元々は絶望さんからつけられたあだ名だからね。
他者の介入により初めて存在を露にするけど、そんなもの最初から存在しない名無しであること。=悟り

何もないと気がついたあとは、ここに書き込まなかった頃に帰るだけ。

あの十牛図の人こそ私を見抜いていたのだな。
と気が付いたので、私は無に帰ります。
0334絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/12(月) 12:47:17.93ID:La1YudTz
絵描きとして出てきても誰にも相手にされないもんね笑
0335名無しヒーリング2018/02/13(火) 00:19:04.00ID:rd0hPjXH
>>90
人外が自分の半身なんですか?
それはツインソウルに出会った人全てに当てはまるのですか?
個人の陰陽についても詳しく知りたいです
0336名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:24:10.39ID:ZOTj8vNA
津祝詞

高天原に大天主太神 あまたの天使をつどへて永遠に神つまります 
神ろぎ神ろみの御言もちて 神伊邪那岐尊つくしのひむかのたちはなのをどのあはぎがはらに 
みそぎ祓ひたまふ時になりませる祓戸の大神たち もろもろの曲事罪穢を 
祓ひたまへ清めたまへとまをす事の由を 天津神 国津神 八百万の神たちともに 
天の斑駒の耳ふり立てて聞こしめせと 恐み恐みも白す
0337名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:25:09.86ID:ZOTj8vNA
勢外宮神前祝詞

神風の伊勢国 度会の山田の原の 底津石根に大宮柱太敷立 
高天原に千木高知りて鎮り在坐 外宮豊受皇大大神 
亦の御号は保食大神とも稲荷大神とも申奉て 蒼生等が喰て生べき五穀を始め 
諸の食物衣物に至る及に生幸へ給ふ 広く厚き御恵みに報い奉ると 
称辞竟奉て拝み奉る状を 平けく安けく聞食と恐み恐みも白す
0338名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:26:40.07ID:ZOTj8vNA
伊勢内宮神前祝詞

神風の伊勢国 拆鈴五十鈴原の底津石根に 大宮柱太敷立 
高天原に比木高知て鎮座坐 掛巻も綾に尊き天照皇大御神 
亦の御称は撞賢木厳之御魂天疏向津比売之命 亦の御号は天照大日靈之命の 
大朝廷を祝斎て 云巻も畏加礼と 天津日嗣知食皇命の大御代を 
常磐に堅磐に護り奉給ひ 現き青人草をも恵み幸へ給へる 
広く厚き御恩頼に報ひ奉ると 称辞竟奉りて拝み奉る状を 
平けく安けく聞食と恐み恐みも白す
0339名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:27:13.07ID:ZOTj8vNA
一切成就の祓

極て汚きも滞なければ穢はあらじ 内外の玉垣清浄と申す
0340名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:28:03.84ID:ZOTj8vNA
産土神祓

高天原に神留座す 皇親神漏岐神呂美之命を以て 神明に五色の幣帛を奉倶り 
五臓の神 五方の神 五行の神を奉請て 神祓ひに祓ひ給へば 天神地祇神 
八十万神等 下三千一百余神 鎮守氏神速に納受て 平けく安けく皇神降臨奉る 
如此天産給ひて 罪 咎 祟 禍 穢は不在物をと 
母と子と長寿に守り給ふ事の由を 八百万の神等諸共に聞食せと申す
0341名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:29:15.63ID:ZOTj8vNA
大祓詞

高天原に神留坐す 皇親神漏岐 神漏美の命以ちて 八百万神等を神集へに集へ賜ひ 
神議りに議り賜ひて 我が皇御孫命は 豊葦原水穂国を 安国と平けく知ろし食せと 
事依さし奉りき 此く依さし奉りし国中に 荒振る神等をば 神問はしに問はし賜ひ 
神掃ひに掃ひ賜ひて 語問ひし磐根 樹根立草の片葉をも語止めて 天の磐座放ち 
天の八重雲を伊頭の千別きに千別きて 天降し依さし奉りき 
此く依さし奉りし四方の国中と 大倭日高見国を安国と定め奉りて 
下つ磐根に宮柱太敷き立て 高天原に千木高知りて 皇御孫の瑞の御殿仕え奉りて
天の御蔭 日の御蔭と隠坐して 
安国と平けく知ろし食さむ国中に成り出む天の益人等が 
過ち犯しけむ種種の罪事は 天つ罪 国つ罪 許許太久の罪出でむ 此く出でば 
天つ宮事以ちて 天つ金木を本打ち切り 末打ち断ちて 
千座の置座に置き足らはして 天つ菅麻を本刈り断ち 末刈り切りて 
0342名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:30:12.67ID:ZOTj8vNA
此く宣らば 天つ神は天の磐門を押し披きて 
天の八重雲を伊頭の千別きに千別きて 聞こし食さむ 国つ神は高山の末 
短山の末に上り坐して 高山の伊褒理 短山の伊褒理を掻き別けて聞こし食さむ 
此く聞こし食してば 罪と言ふ罪は在らじと 
科戸の風の天の八重雲を吹き放つ事の如く 朝の御霧 夕の御霧を 朝風 
夕風の吹き掃ふ事の如く 大津辺に居る大船を 舳解き放ち 艫解き放ちて 
大海原に押し放つ事の如く 彼方の繁木が本を 焼鎌の敏鎌以ちて 
打ち掃ふ事の如く 遺る罪は在らじと 祓へ給ひ清め給ふ事を 高山の末 
短山の末より 佐久那太理に落ち多岐つ 
0343名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:31:06.71ID:ZOTj8vNA
速川の瀬に坐す瀬織津比売と言ふ神 大海原に持ち出でなむ 此く持ち出で往なば 
荒潮の潮の八百道の八潮道の潮の八百会に坐す速開都比売と言ふ神 
持ち加加呑みてむ 此く加加呑みてば 気吹戸に坐す気吹戸主と言ふ神 
根国 底国に気吹き放ちてむ 此く気吹き放ちてば 根国 
底国に坐す速佐須良比売と言ふ神 持ち佐須良ひ失ひてむ 此く佐須良ひ失ひてば 
今日より始めて 罪と言ふ罪は在らじと 祓へ給ひ清め給ふ事を 天つ神 国つ神 
八百万神等共に 聞こし食せと恐み恐みも白す
0344名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:32:13.00ID:ZOTj8vNA
神言

高天原に神つまります 大天主太神の命もちて 八百万の神たちを神集へに集へたまひ 
神議りに議りたまひて 伊都の大神 美都の大神は豊葦原の水穂の国を 
安国と平けく所知食さむと天降りたまひき かく天降りたまひし四方の国中に荒振神たちをば 
神問しに問したまひ 神掃ひに掃ひたまひて 
御問ひし磐根樹根立草の片葉をも語止めて 天之磐座放ち 
天之八重雲を伊都の千別きに千別きて天降りたまひき 
かく天降りたまひし四方の国中を 安国と定め奉りて 下津磐根に宮柱太敷立て 
高天原に千木多加知りて 皇大神の美頭の御舎仕へ奉りて 
天の御蔭日の御蔭と隠りまして 安国と平けく所知食さむ国中に成出でむ天の益人等が過犯しけむ雑々の罪事は 
天津罪とは あはなち みぞうめ ひはなち しきまき いけはぎ さかはぎ 
くそへ ここたくの罪を 天津罪と詔りわけて 国津罪とは 生はだだち 
死はだだち しらひとこくみ 己
0345名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:33:13.18ID:ZOTj8vNA
天津神は天の磐戸を推披きて 天の八重雲をいづの千別きに千別きて所聞食さむ 
国津神は高山の末 短山の末に上りまして 高山のいほり 
短山のいほりを掻別けて所聞食さむ かく所聞食しては罪といふ罪はあらじと
科戸の風の天の八重雲を吹放つことの如く 朝の御霧夕の御霧を 
朝風夕風の吹掃ふことの如く 大津辺にをる大船を舳解放ち艫解放ちて大海原に押放つことの如く 
彼方の繁木が本を焼鎌の敏鎌もて打掃ふことの如く 
遺る罪はあらじと祓ひ給ひ清めたまふ事を 高山の末 短山の末より 
さくなだりに落ちたきつ速川の瀬にます瀬織津比売といふ神 大海原に持出でなむ 
かく持出で往なば 荒塩の塩の八百道の八塩道の塩の八百会にます 
速秋津比売といふ神 持可可呑みてむ かく可可呑みては 
気吹戸にます気吹戸主といふ神、根の国底の国に気吹放ちてむ かく気吹放ちては 
根の国底の国にます速佐須良比売といふ神 持佐須良比失ひてむ かく失ひて
0346名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:34:12.56ID:ZOTj8vNA
掛巻も畏き 諸神等の広前に恐み恐みも白さく 
宇豆の幣帛並びに種々の物を捧げ供へて 丹精の誠を先とし 
神代の古風を崇敬 正直の根元に帰依し 邪曲の末法を棄捨て 
今神道の妙なる行を奉願祈り 吾国根元の祓を以て 称辞竟奉る此状を 
平けく安けく聞食て 願主身心安穏 衆病悉除き 寿命長延 福禄円満に之て 
家内親属朋友までも事故なく 愚なる心を明之め給ひ 
何はの事も足と思より楽しきは莫れば足ことを知しめ 
牛馬の蹄に至まで安穏息災にして 憐愍を垂給幣と 恐み恐みも申す
辞別に申さく 穢気 不浄 不信 懈怠の罪 咎 祟有て
諸神等の御心に不叶とも 広く厚き仁慈を垂給て 清き御心に宥恕し給ひて 
神直日命 大直日命と見直し聞直し給ひて 祈願円満感応成就
無上霊宝 神道加持
0347名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:35:31.33ID:ZOTj8vNA
降来要文

謹而奉勧請 御社なき磐境へ降臨鎮座仕給ひて 
神祇の祓可寿可寿を平けく康らけく聞食て 願う所感応納受なし給へと 
誠恐誠惶降烈来座 敬白大哉賢哉 乾元享利貞 如律令
0348名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:36:14.00ID:ZOTj8vNA
最上祓

高天原天津祝詞の太祝詞持ちかがむ呑むでむ 祓ひ賜ひ清め賜ふ
0349名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:36:44.08ID:ZOTj8vNA
最要祓

高天原に神留座す皇親神漏岐神漏美の命を以て 天津祝詞の太祝詞事を宣れ 
如此宣らば罪と云う罪 咎と云う咎は在らじ物をと 祓ひ給ひ清め給へと申事の由を 
諸の神等 左男鹿の八つの御耳を振立てて聞食せと申す。
0350名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:37:31.53ID:ZOTj8vNA
祓詞

諸々の罪穢 祓ひ禊て清々し

神詞

遠津神笑み給へ 稜威の御霊を幸へ給へ

賀詞

天津日嗣の栄え坐むこと 天地の共無窮なるべし
0351名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:38:19.63ID:ZOTj8vNA
三種大祓

吐普加美依身多女 寒言神尊利根陀見 掃ひ玉ひ清目出玉ふ
0352名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:38:56.57ID:ZOTj8vNA
月の御山の大神へ

綾に綾に奇しく尊と 月山神の御前を拝み奉る(三返)

出羽の大神へ

綾に綾に奇しく尊と 出羽神の御前を拝み奉る(三返)

湯殿の御山の大神へ

綾に綾に奇しく尊と 湯殿山神の御前を拝み奉る(三返)
0353名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:39:34.63ID:ZOTj8vNA
神饌祝詞

広前に 秋の垂穂の 八握穂を 持清まはり 御炊きて 供る御食は 柏葉に 
高らかに拍つ 八平手の 音平けく 安けく 神は聞きませ 宇豆の大御膳
0354名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:40:13.50ID:ZOTj8vNA
送納要文

掛まくも賢き天神地祇 ここに降臨一切の諸神等 元の本宮に送り奉る 
恐れながら承引給へ 送納帰宮住社 敬白天福皆来地福円満 神道神力一切諸願成就 
守らせ給へと恐み恐みも申す
0355名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:41:05.00ID:ZOTj8vNA
天地清浄祓

天清浄 地清浄 内外清浄 六根清浄と祓給ふ 
天清浄とは天の七曜九曜二十八宿を清め 地清浄とは地の神三十六神を清め 
内外清浄とは家内三宝大荒神を清め 六根清浄とは其身其体の穢を祓給清め給ふ事の由を 
八百万の神等諸共に 小男鹿の八の御耳を振立てて聞し食せと申す
0356名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:42:06.87ID:ZOTj8vNA
高天原に神留り坐す 皇神等の鋳顕し給ふ 十種瑞宝を以て 
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命に授け給ふ事誨へて曰く 汝此瑞宝を以ちて 
中津国に天降り 蒼生を鎮納めよ  蒼生及万物の病疾の事あらば 神宝を以て 
御倉板に鎮置て 魂魄鎮祭を為て 瑞宝を布留部 其の神祝の詞に曰く 
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸 一二三四五六七八九十瓊音 布瑠部由良由良 如此祈所為ば 
死共更に蘇生なんと誨へ給ふ 天神御祖御詔を稟給て 天磐船に乗りて 
河内国の河上の哮峯に天降座して 大和国排尾の山の麓 白庭の高庭に遷座て 
鎮斎奉り給ふ 号て石上大神と申し奉り 代代神宝の以て 
万物の為に布留部の神辞を以て司と為し給ふ 故に布留御魂神と尊敬し奉り 
皇子 大連 大臣 其神武を以て 斎に仕へ奉り給ふ 物部の神社 
万物聚類化出む大元の神宝は 所謂 瀛都鏡 辺都鏡 八握剣 生玉 死反玉 足玉
道反玉 蛇比礼 蜂比礼 品品
0357名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:42:39.69ID:ZOTj8vNA
十種神宝

瀛都鏡 辺都鏡 八握剣 生玉 死反玉 足玉 道反玉 蛇比礼 蜂比礼 品々物比礼
0358名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:43:39.56ID:ZOTj8vNA
十種祓詞

高天原に神留り坐す 皇親神漏岐神漏美の命以ちて 皇神等の鋳顕はし給ふ 
十種の瑞宝を饒速日命に授け給ひ 天つ御祖神は言誨へ詔り給はく 
汝命この瑞宝を以ちて 豊葦原の中国に天降り坐して 御倉棚に鎮め置きて 
蒼生の病疾の事あらば この十種の瑞宝を以ちて 一二三四五六七八九十と唱へつつ 
布瑠部由良由良と布瑠部 かく為しては死人も生反らむと 言誨へ給ひし随まに 
饒速日命は天磐船に乗りて 河内国の河上の哮峯に天降り坐し給ひしを 
その後大和国山辺郡布留の高庭なる 石上神宮に遷し鎮め斎き奉り 
代代其が瑞宝の御教言を蒼生の為に 布瑠部の神辞と仕へ奉れり 故この瑞宝とは 
瀛津鏡 辺津鏡 八握剣 生玉 足玉 死反玉 道反玉 蛇比礼 蜂比礼 
品品物比礼の十種を 布留御魂神と尊み敬まひ斎き奉ることの由縁を 
平けく安らけく聞こし食して 蒼生の上に罹れる災害また諸諸の病疾をも 
布留比除け祓ひ却
0359名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:44:17.12ID:ZOTj8vNA
祓詞

掛けまくも畏き伊邪那岐大神 筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に 
御禊祓へ給ひし時に生り坐せる祓戸の大神等 諸諸の禍事 罪 
穢有らむをば 祓へ給ひ 清め給へと白す事を聞こし食せと 恐み恐みも白す
0360名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:45:14.01ID:ZOTj8vNA
鎮火祝詞

高天原に神留座す 皇親神漏岐神呂美之命を以て 皇御孫命をば 
豊葦原の水穂の国を安国と平けく所知食と 天下所寄奉し時に事奉仍し 
天津祝詞太祝詞の事を以て申さく 神伊左奈岐伊左奈美の命 妹背二柱の神嫁継給ひて
 国の八十国嶋の八十嶋を生給ひ 八百万の神等を生給ひて 
麻奈弟子に火結の神を生給ひて 美保止被焼て石隠座して 
夜七日昼七日吾を奈見給ひぞ吾奈背の命と申し給ひき 
此七日には不足て隠座事奇とて見所行ず時に 火を生給ひて御保止を所焼座き 
如是時に吾奈背の命の吾を見給ふなと申すを 吾を見阿波多し給ひつと申し給ひて 
吾奈背の命は上津国を所知食べし 吾は下津国を所知食んと申して石隠れ給ひて 
與美津牧坂に至座て所思食く 吾名妹の命の所知思す上津国に 
心悪子を生置て来ぬと宣て 返座て更に生子 水神 瓢 川菜 埴山姫 
四種の物を生給ひて 此の心悪此の心荒ひそは 水神 瓢 埴山姫 川
0361名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:45:57.80ID:ZOTj8vNA
ひふみ祓詞

ひふみよいむなや こともちろらね
しきるゆゐつ わぬそをたはくめか
うおゑにさりへて のますあせえほれけ(ん)
0362名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:47:14.55ID:ZOTj8vNA
神酒祝詞

荒稲を 持清まはり 和稲を 持斎はりて 造る御酒 宇邇の平賀に 八盛りて 
天の栄 国の昌と 称辞捧る御酒を 八平手の 音平けく 安けく 神は聞きませ 
宇豆の大御酒
0363名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:48:00.26ID:ZOTj8vNA
三種祓詞

吐普加美依身多女(三返) 祓ひ給へ清め給ふ
0364名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:48:31.67ID:ZOTj8vNA
身曾貴大祓

高天原に神留座す 皇親神漏岐神漏美の命以て 日向小戸橘の檍原の九柱の神 
八十枉津日神 神直日神 大直日神 底津少童命 底筒男命 中津少童命 中筒男命 
表津少童命 表筒男命 粟水門及速吸名門の六柱の神 磐土神 神直日神 大直日神 
底土神 大綾津日神 赤土神達 諸の汚穢を祓ひ賜へ清め賜へと申す事の由を 
左男鹿の八の耳を振り立てて聞食せと申す
0365名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:49:11.79ID:ZOTj8vNA
身曾岐祓

高天原に神留座す 皇親神漏岐神漏美の命を以て 
日向の橘の小門の檍原の九柱の神 粟の水門及び速吸名門の六柱の神達 
諸の汚穢を祓ひ賜ひ清め賜へと申す事の由を 左男鹿の八つの耳を振り立てて聞食せと申す
0366名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:49:58.14ID:ZOTj8vNA
禊祓詞

高天原に神留座須 皇御親の神伊弉諾尊 衆神身曾岐の大水時に成生せる神 
八十禍津日神 大禍津日神 神直日神 大直日神 底津少童神 底筒男尊 
中津少童神 中津都男尊 上津玉積神 上津都男尊 及祓殿の諸神神 諸の障り汚を
祓ひ清むる事の由を 平けく安けく御イサミ給ひて聞し食せと臼す
0367名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:50:39.71ID:ZOTj8vNA
禊祓詞

高天原に神留坐す 神魯岐神魯美の命以て 皇御祖神伊邪那岐命 
筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に 御禊祓ひ給ひし時に生れ坐る祓戸の大神等 
諸の枉事 罪 穢れを祓ひ給へ清め給へと申す事の由を 
天津神国津神八百万の神等共に 天の斑駒の耳振り立てて聞食せと 恐み恐み白す
0368名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:51:18.49ID:ZOTj8vNA
遙拝祝詞

恐れみ畏みも申て白さく 不思今日 大神の大広前を通行奉れば 甚畏くも叩頭奉り 
拝礼奉る此状を 平けく安けく聞食給へと申す
0369名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:52:16.66ID:ZOTj8vNA
六根清浄の大祓

天照皇太神の宣はく 人は則ち天下の神物なり 須らく静謐を掌るべし 
心は神明の本主たり 心神を傷ましむること莫れ 是の故に目に諸の不浄を見て 
心に諸の不浄を見ず 耳に諸の不浄を聞きて 心に諸の不浄を聞かず 
鼻に諸の不浄を嗅ぎて 心に諸の不浄を嗅がず 口に諸の不浄を言いて 
心に諸の不浄を言わず 身に諸の不浄を触れて 心に諸の不浄を触れず 
意に諸の不浄を思ひて 心に諸の不浄を想はず 此の時に清く潔き偈あり

諸の法は影と像の如し 清く潔ければ仮にも穢るること無し 
説を取らば得べからず 皆花よりぞ木実とは生る 我が身は則ち六根清浄なり 
六根清浄なるが故に五臓の神君安寧なり 
五臓の神君安寧なるが故に天地の神と同根なり 天地の神と同根なるが故に万物の霊と同体なり 
万物の霊と同体なるが故に 為す所の願いとして成就せずといふことなし
無上霊宝 神道加持
0370名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:52:56.85ID:ZOTj8vNA
八幡大菩薩

鉄丸を食すと雖も、心汚れたる人の物を受けず

銅焔に座すと雖も、心穢れたる人の処に到らず


天照皇大神宮
謀計は眼前の利潤たりと雖も、必ず神明の罰に当る

正直は一旦の依怙に非ずと雖も、終には日月の憐を蒙る


春日大明神

千日の注連を曳くと雖も、邪見の家には到らず

重服深厚たりと雖も、慈悲の室に赴くべし
0371名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:54:01.71ID:ZOTj8vNA
神令

天津御神之、豊葦原中津国を平げ御在して、日月とともに、八極を知しめし、
上を治め、下を和げ在には、天津正しき法に順ひ在て、人民の定まれる道を開きます、
一には、君而御神之令に随ひ、臣を仁み在す、二には、臣而御神之令に随ひ、
上を敬ひ奉しめ在す、三には、父而御神之令に随ひ、子を治め、四には、
子而て御神之令に随ひ、父を尊み奉る、此四種之御令を、八隅に勅て、
小大悉く御令に随ひ奉れば、州国安くして、百姓楽しむ時に、天津高光命退而、
御神之意を開て、法式を作りて奉る、天津御神之国而、天津正しき法に遜らはぬ者は、
其罪大にして、天津御神之大罰をなす、五穀を傷なひ、四菜を枯す者をば、
耳目鼻を断る、天津正しき法に、遜らはぬ異なる言語を述て、人民を欺く者をば、
耳目を断る、此法を、国とし国、人とし人、凡下庶悉く随ひ奉れ、
天津御神之、豊葦原中津国を建立在には、天津正しき白心を、清め顕して、永く黒
0372名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:55:05.30ID:ZOTj8vNA
かけまくもかたじけなき、神代よりの皇勅を、
しき島の、やまとの国の大君の、百千万歳の末代までも、
うけつぎ在す皇勅正道は、天津上道より降下て、下民の身体にやどり、
万業に広まり顕れて、人民の柱根となれり、天孫の奉行す天道神勅は、
誠の心を種根と為て、上を敬ひ、下を恵み、君父を尊び、臣子を治むる道しるべなり、
天孫万億代に伝へ在す御心を、道に顕して、神勅なる、其一曰淳朴、
二曰正誠、三曰あはれみ、四曰きよめ、五曰尊敬、六曰勤為、七曰つよみ、
此七種の道を奉行習脩るを、皇神に順ふ者と云、
祭祀典礼をなし奉るに、七日のきよめ、三日のいみを、赤心にいたす、
汝を黒心汚濁して、皇神を汚辱め奉らば、皇太なる刑罰をなしたまひて、
許容宥めたまはぬなり、天孫百代の下に、此天道神勅を背く者あらば、
国中末葉余流の神貴たち、天津太虚より、刑罰を降し在て、
其罪人を誅戮殺伐り在すなり、
諸尊諸貴たち、皇太天津照在御神に白て曰、皇
0373名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:55:58.94ID:ZOTj8vNA
天津御神、穆座を出御在て、諸臣を召集め、太玉命、屋尼命、国食命を近前め在て、
天法を降して曰、久庶績を建るには、勤をよしとす、
天神地祇を祭祀り奉るには、きよめをよしとす、人民を治るには、恵みをよしとす、
罪人を戮るには、法に協ふをよしとす、田地を治るには、なだめをよしとす、
人民悉く食福を保有て、飢死なしめなみ、寒死なしめなみ、人民飢死なく、寒死なく、
豊安栄昌ゆれば、神道にまつらひやすく、皇勅も降しやすく、国中安平て、
帝徳広及ぶ、
皇神曰、うましあなうまし、神徳深く遠く高く上なる道を、言語に顕して、
人民の心をきよめなす、淳素正直を、神慮の根柱として、八政九事も、
悉くやすかならしむる、うべうべ神心、人意、一つなれば、下国も上国となり、
人民も皇神となる、うべうべ天道には、二心なき、一道なるみ、
在昔天之八重雲開けぬ、分てなき太古の神代には、庶績自ら成り、人民偽りなく、
天風地雨時、に降り、寒暑定り
0374名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:56:51.08ID:ZOTj8vNA
下国人民、神道を尊み、人道をなせば、皇天神慮やどりすみ御在す、
下国人民、神道に背けば、皇天神慮うれひます、下国人民は、神の躯なる、
神は下民の心なり、躯は心をやすめ、心は躯を治むれば、皇神やどり御在す、
天孫も神道に背けば、其くらひをうしなひ、下臣の奴僕となる、百世の下、
天孫の心をこらしめむ、
汝等、心をもはらに為て、葦原中津国の、最初の神聖の遺勅をうけたまはれ、
遠島異方の神なみする、荒き怪げなる法式を禁絶て、其人を其国に遂放て、
我神道のやまとの国中にやどらしめな、
汝等、つつしみうけたまはれ、神慮に順ひてと思念ば、汝等人に順ひ、
心を察て、一心誠実なれば、皇神降下感応在す、皇神は人心なし、人心も、
天道にまつらへば、神心なす、神心人心、一体なるを察はしてむ、
0375名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:57:28.67ID:ZOTj8vNA
国国大臣子臣帰服順従て曰く、此神勅をうけもちては、百世の下神道顕れて、
日月の光耀る如けむ、
此神勅をうけもちへぬ時は、神道もやむなむ、
0376名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:58:31.35ID:ZOTj8vNA
万邦悉く皇神仁徳に遜ひて、上下巨細悉く楽しみをなす、神徳の長久起ば、
天津常なる道によるなる、人民の生るをたのしむは、飢へず寒へずなるとみ、
人民皆生計るを楽み、死ぬるをうれひふる心の淳ほなるを察視して、田地を治め、
五穀百菜乏くなく、天津道より定まれる寿きをたもちて、死なしむるときに、
棺槨を厚くして、墓地をきよめ、泥酔汚湿に、傷なはしめず、岩戸を建て、
石橋をもり、百獣異類の口牙手足を防ぎて、永く伝はらしむるべみ、其子孫亡き遠祖を祭奠るには、
目もて遠祖の貌形を察視し、耳もて遠祖の声語を観視っして、
生計るひとに仕へまつる如くに為べし、
人之死ぬるとに、天津神の御前にまふぢぬべし、
神の心に、死ねるをうれひ在て、見在さぬに、尊前を汚穢す罪あるべみ、
死喪の人、おのが家にうづこもりて、外門に出まじみ、
0377名無しヒーリング2018/02/13(火) 08:59:20.51ID:ZOTj8vNA
獣食ひすまじ、臭食ひすまじ、獣食ひは、人民の病災なる、臭食ひは、人民の汚穢なる、
天津神のうれひ御在す、
人民百行庶績悉く中心誠実なるによる、人民詐りを為て、人民を誑けば、
其功業日日に消亡せて、神刑天上より降る
0378名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:00:17.93ID:ZOTj8vNA
神事月日定まるを、私にとりかへて、天津御神の来臨を、
汚穢し奉らば、其刑罰こきはくならむ、
天津国下津国、涯りなき邦土の島々山々、
東方日出皮革服之国、南方みには熊庶の国、西方離散小島、
北方寒き風の国人民、悉く皇神之尊旨に帰服順朝て、
大やまとめで国最初の神勅に依憑て、法式を承服て、洪福に遇奉れり、
後代異方の人民来服て、我大やまとの神法を破り傷なふ者ありなば、
我孫世国臣人人防ぎ懲しめて、天津神やまとの宇内に居らしむるな、
異方の人民にも誠心あり、其誠心の、神道に協へる、神明の人道をさずくる、
吾神法に背かぬ人民は、汝等後代之臣輔助許容て、我神道の隷臣となすべし、
異方の人民、火を燃し、水を湧し、山を造り、霧をふらし、怪異なる詐術を為て、
人世常道事業法式を錯乱り、皇神之末代を詐欺く者あらば、捕取て其頭を八段に截り、
其余血手足迄も、外国の滄溟に流漂すべし、
0379名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:01:30.87ID:ZOTj8vNA
外国異方の人民、異方の神道を尊敬へる者あるに、其語言の、我皇太神法に同ひて、
人世庶績の輔けとなるを、仁びて養育べし、
在昔天津皇神の、四海を握り御在に、遠海異土の神来朝て、
天津道に遜らふ法式をなせるに、忠誠人詐民欺て、奇怪けなる道を開くに、
皇神怒責在て、こらしめ御在す、汝等後代の臣民ら、一心に我大やまと之国、
最始めの皇太神尊の懿徳を、とこしなへに尊敬ひ奉れ、
人民常道に遜らふときは、あやまちなし、常道万歳建立、天地日月やむときなく、
きはまりなく、はじめもなく、をはりもなき常道を、
神聖の二つなき一つの心にたもち御在て、八極外に顕出し、一毛中に秘蔵し在す、
人民の心もしかりて、皇神とをなじみを、詐りを為て汚穢すに、
うべうべ皇神にたがひて、いよよにたがひて、をはりに奈罰を犯触すなる、
汝等人民、皇神之阿岐世に遜ひて、洪福至幸をなすべみ
0380名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:03:05.98ID:ZOTj8vNA
外国異方の人民、異方の神道を尊敬へる者あるに、其語言の、我皇太神法に同ひて、
人世庶績の輔けとなるを、仁びて養育べし、
在昔天津皇神の、四海を握り御在に、遠海異土の神来朝て、
天津道に遜らふ法式をなせるに、忠誠人詐民欺て、奇怪けなる道を開くに、
皇神怒責在て、こらしめ御在す、汝等後代の臣民ら、一心に我大やまと之国、
最始めの皇太神尊の懿徳を、とこしなへに尊敬ひ奉れ、
人民常道に遜らふときは、あやまちなし、常道万歳建立、天地日月やむときなく、
きはまりなく、はじめもなく、をはりもなき常道を、神聖の二つなき一つの心にたもち御在て、
八極外に顕出し、一毛中に秘蔵し在す、人民の心もしかりて、皇神とをなじみを、
詐りを為て汚穢すに、うべうべ皇神にたがひて、いよよにたがひて、
をはりに奈罰を犯触すなる、汝等人民、皇神之阿岐世に遜ひて、
洪福至幸をなすべみ
0381名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:07:35.61ID:ZOTj8vNA
悩んだり、怒ったり、腹を立てたり、気分が悪くなったり、体調不良になったり、辛くなったり
マイナスの気持ちが宿るなら

相手云々誰のせいかれのせい関係なく、

自分の中に快か不快かを感じ取り

他人のせいにするのでなく

自分の心の声に従って

何が自分にとって正しく自分にとって間違いで

何が自分にとって成功で失敗で

何がしたくて何がしたくないのか

どんな夢を叶えたいのか、どんな未来を望みたいのか

最終的にどのようにして生きて死にたいか

考えるのでなく、感じ取れば

自ずと道は開けるでしょう。
0382名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:20:48.13ID:ZOTj8vNA
>>335
その方ではないですが。

自分の存在の半身についていうなら
あるのが私
不在が半身=人外
色即是空 空即是色の意
理解するのでなく、感覚で感じたら悟れます
この世のすべてはあるけどなくて、実在する
ツインソウルもあってないようなものと気が付けば、全ての執着が消えます
けれど悟ったからといって別に何が変わるというわけでもないです
自分が他者によって形成されただけの空だと気が付くだけです
それを知るきっかけとなった相手が存在したということも偶然であり必然です
出会える出会えないこと以上に、この意味を理解しようと思える相手と出会えた奇跡に素直に感謝できます
0383名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:30:30.84ID:ZOTj8vNA
全ての執着が消えうせると、ツインソウルがあるかないかすらどうでもよくなります
というか、あるようでないものと認識して、執着が失せます
ツインソウルの相手だと思っていた人のことを、
素直に感謝できるようになります。他者に対しても、同じく。

ただそこまで行きつくきっかけとなったお相手がツインソウルだと思っていた相手
だということになるんじゃないでしょうかね。

普通に色んな人にたいして感謝(存在する理由があるのだなと感じることが)できます。
ただ距離感は必要なので、自分を攻撃する人に対してむやみやたらと絡む必要もありません
浄化がなくなるということはそういうことだと捉えてます。
0384名無しヒーリング2018/02/13(火) 09:46:27.97ID:ZOTj8vNA
ツインソウルがあるかないか議論するというスレの最終地点は
「あるけどない。ないけどある。=愛」がふさわしいと思います。

そこまで気が付くかどうかは人それぞれです。
0385絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 10:59:44.88ID:Wg97lIHy
気付いたならさっさと消え失せろよ笑
0387絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 19:06:38.37ID:JwULiFXc
>>386
何の役にも立たない書きこみしかできない無能が消えるべき笑
0388絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 19:39:24.74ID:JwULiFXc
>>383
自分のレベルの低さを自分で暴露してるよね笑

>>「 普通に色んな人にたいして感謝(存在する理由があるのだなと感じることが)できます。」

そんなことは当たり前のことなんだよボクちゃん笑
ツインソウルに出会った人間だけが気づくことではナイナイナイのだよ笑

普通の人間は誰でも知ってることを悟りという恥ずかしさを自覚しろ知恵おくれ!
0389絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 19:48:15.26ID:JwULiFXc
まぁ、普通以下の人間の数の方が多いから普通レベルを悟りと勘違いしちゃうのも仕方ないけどね。
でもそれは絵描きの回りの人間のレベルが低いだけだから。
世の中悪い人ばかりじゃないよ。
0390名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:02:14.16ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4GYBG
0391名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:03:17.86ID:kjzE4XeG
ちょっとは絶望減ったようでよかった
前はツインソウルスレの殆ど全ての人に虫けらって言ってたものね
丸くなったね!
絶望さんが世の中悪くないよと言える時代がくるなんて嬉しい
0392絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 20:12:01.30ID:JwULiFXc
>>391
雑魚が減って住人の質が上がっただけだパープー笑
0393名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:29:23.25ID:kjzE4XeG
よかったじゃんみんな落ち着いて。

私の知り合いかぁ。
絵描きの知り合いは絵描きかな。
人間のレベルでいうと、世間がみたアーティストって確かに人間どうかしてるかも?
逃げられたというか、私が逃げたというか、そのアーティストも結構変わってるしな
お互いおなじぐらい頑張ってるところだけど
絶望さんの言う、程度の低いもの同士で上手く社会に溶け込みまーす
さいなら
0394名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:31:53.77ID:a/J8MQE6
きたきた\(^o^)/
0395名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:34:41.52ID:kjzE4XeG
きましたよ

そうだ。前にいってた絶望さんの言う通り
お互いダブスタなの。そっくりで嫌になるわ。
絶望さんは確かに見る目あるね。

んじゃ、お元気でね。
0396名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:51:36.39ID:a/J8MQE6
これこれ(*≧∀≦*)
0397絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 20:57:29.99ID:JwULiFXc
世の中悪い人ばかりじゃないよ、と言ってるだけで世の中悪くないよとは言ってないからね。
悪い人しかいないから絶望してるわけではないから。
そこら辺のことが理解できないのはまぁ仕方ないし、理解は求めてないけどね。

あんたがツインソウルに出会って何かに気付けたと思うのは自由よ。
黙って思うなら本当に良い出会いだったということになるけど、それをツインと出会って悟ったと得意気に書き込む恥を自覚できないならそれは残念な悪縁だから。
絵描きは視野が狭いに尽きる。下ばかり見て調子に乗ってるだけ。

世の中はあんたが思ってるよりずっと広いということを知りましょう。
0398名無しヒーリング2018/02/13(火) 21:04:38.83ID:kjzE4XeG
イエス。
私たちは虫のように視野が狭いです。
いつも制作ばかりして、発表の時だけちやほやされていい気になってたのだもの。
当たり前のことに気がつかずにいい気になってたのですね。お互いに。
やっと人間らしくなった虫みたいなツイン同士でご迷惑おかけしました。
私もお相手のそんなところに嫌気がさしてたのですが、私も鏡あわせのように同じ部分をもってました。

精進しますね。
0399名無しヒーリング2018/02/13(火) 21:37:42.08ID:kjzE4XeG
私たちのケースは、
お互い頑固だし、譲り合わないし、
上っ面だけ良いようにみせて内面せめぎあいで
血走っていて、
議論と理屈で戦っていて、
どこかで蹴落としながら上に行かないと生きた心地がしなくて、
でも蹴落として上がった地位だとは認めたくなく、実力で勝負したと思いこんでいて、
結果出さないと!という義務感に捕らわれ、
焦ってばかりで、その上に絵が上手いね凄いね!と言われ続け、
人間として欠落してるのに見栄をはるところがそっくりで、
自分に絶望していたことにすら気がついてなかったのかもしれません。
相手と最初出会ったときは楽しかったですが、
だんだん同族嫌悪に繋がり、喧嘩して駄目になって、色々研究しまくって、
余計に拗らせ、お互いが怖くて仕方なかったけど、
ようやく同じ虫のような存在だったのだと気がつき、怖さもなくなり楽になれました。
相手も怖がっていたのかもしれません、私もお互いの心理が理解できました。
等身大の自分で生き成長します。

こんなツインソウルもあるんだなというサンプルにでも思っておいてくださいませ。
明日からやることもあるので、この辺で本当に最後にいたします。
0400絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/02/13(火) 22:20:29.04ID:JwULiFXc
あんたもしつこいね。そういうツインソウルもあるとか笑
当事者にとっては凄く特別な縁だけど、ツインソウルとは無関係だし、世の中によくある恋愛の形だよ。
それはツイン概念抜きで説明できるよね?
シンクロも幻もツインに限った話ではない。
あんたが見た血まみれの幻の話と似たようなことを私も昔体験したことがあるからわかる。
でもその人はツインでも何でもない。

私も音楽やってたからわかるよ。
そういう世界にいる人間は自己愛とプライドの塊だよね笑
もてはやされると勘違いしちゃうんだよね。それも仕方ないけど。

あんたと同じような状況でツインに悩んでる人からメールもらったことあるよ。

絵ではないけど、彼と同じ世界で頑張ってて分かり合える関係だったのに、彼女の方が実力が上で、彼がだんだん嫉妬でいじけてしまい、そんな自分がイヤで彼女を遠ざけたという話。
守秘義務があるから詳しくは話せないけど。
男としてはとても辛かっただろうと思うわ。
彼女は何も悪くないから、まさにツインソウル七段階にドンピシャに当てはまる話なんだよね。
メール読んでるだけで涙出てきたわ。
あまりに理不尽で。

だけど彼女はここから立ち直ったら確実にもっといい男に求愛されて幸せきなるよ。私のサードアイにははっきり見える。
新しい問題は起きるにしてもね。

あんたもここから本気で目覚めたら視界が開けてくると思うよ。

頑張れ!
0401名無しヒーリング2018/02/13(火) 22:26:43.49ID:a/J8MQE6
サードアイさん、わたしの未来はどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況