X



【オーラ】人に色を感じる【共感覚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング垢版2017/11/16(木) 14:16:15.24ID:LmIDhMh4
あまり知識もないのですが…
人に対して色をイメージします、着ている服の色とか関係なく「あの人青色だ」みたいに、ポンっと浮かんでくるんです
調べたら共感覚というらしいのですが、カラーセラピーなどの知識も無いし、霊視だとかスピリチュアルなことはほぼ皆無
霊感は強めだと思いますが、見えないし…

これはスピリチュアルな方面で役に立つのでしょうか?
そして、同じような感覚の方いませんか?
0004名無しヒーリング垢版2017/11/16(木) 17:28:06.14ID:LmIDhMh4
>>2
ふわっとその人の周りに色があるように感じるので、オーラかと思ってました
共感覚なのか、オーラを感じ取っているのか…という疑問があります
0005名無しヒーリング垢版2017/11/17(金) 21:19:16.14ID:sPtFLKUM
私も同じです。
視覚では色は見えませんが、あの人は色んな青が混ざってる、あの人はオレンジとグリーンが混ざってるなど感じます。
大抵の人はオレンジとグリーンのどちらかの色は持っているように感じますね。
これって共感覚なんですかね
0006名無しヒーリング垢版2017/11/17(金) 23:27:54.67ID:qxV+N03u
>>0281 名無しヒーリング 2017/11/16 19:55:21
>>病気に何の意味があるの?
>>もう心身ともにボロボロです
>>誰か助けて

>>0004 名無しヒーリング 2017/11/16 17:28:06
>>2
>>ふわっとその人の周りに色があるように感じるので、オーラかと思ってました
>>共感覚なのか、オーラを感じ取っているのか…という疑問があります

>>0005 名無しヒーリング 2017/11/17 21:19:16
>>私も同じです。
>>視覚では色は見えませんが、あの人は色んな青が混ざってる、あの人はオレンジとグリーンが混ざってるなど感じます。
>>大抵の人はオレンジとグリーンのどちらかの色は持っているように感じますね。
>>これって共感覚なんですかね

>>89
>>妖怪通りは真の魔界だよ!
0007名無しヒーリング垢版2017/11/17(金) 23:47:23.53ID:qxV+N03u
>>0001 名無しヒーリング 2017/11/12 15:41:48
>>存在の不安、絶望感が強くあの世やら存在の救いを信じたいけど、頭お花畑の人達の妄想としか思えません
>>どうしたらいいかなぁ…


>>0001 名無しヒーリング@無断転載は禁止 2016/11/22 05:53:13
>>神様と結婚した、あるいは神様と恋人同士?というのはある?
>>単純に気になったから、質問替わりに。
>>俺氏は…神様と恋人同士?みたいな感じだったな。
>>まあ、色々とあり離れ離れになったが…。

>>のんびり回答、頼む。

>>0001 名無しヒーリング 2017/11/16 14:16:15
>>あまり知識もないのですが…
>>人に対して色をイメージします、着ている服の色とか関係なく「あの人青色だ」みたいに、ポンっと浮かんでくるんです
>>調べたら共感覚というらしいのですが、カラーセラピーなどの知識も無いし、霊視だとかスピリチュアルなことはほぼ皆無
>>霊感は強めだと思いますが、見えないし…
0009名無しヒーリング垢版2017/11/18(土) 09:42:54.69ID:XV+JL4Wv
同じ人のオーラは、いつも同じ色ですか?
見えるのは一色なんですか?
何色か同時に見えたりする事もあるんですか?
0010名無しヒーリング垢版2017/11/18(土) 21:09:04.54ID:QsTPSRDs
0009 名無しヒーリング 2017/11/18 09:42:54
同じ人のオーラは、いつも同じ色ですか?
見えるのは一色なんですか?
何色か同時に見えたりする事もあるんですか?
0011名無しヒーリング垢版2017/11/18(土) 23:39:45.30ID:F1yHo0NX
>>1
最近、オーラが見えるという人に会った。
俺も人の性格がなんとなく分かるが、それと見事に合致してるからガチっぽい。
0012名無しヒーリング垢版2017/11/18(土) 23:51:41.51ID:j/nvDrHF
>あーあ忠告したのに。知らないよ

>残念な人だから無視していいと思うよ

>あとその荒らし、スピ板回って荒らすのが趣味の残念な人だから無視していいと思うよ

>>正しいかどうかを自分の理性で判断するってことになると思う。

>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

>判明しない病気は全て精神科へ回される
0013名無しヒーリング垢版2017/11/19(日) 00:11:00.40ID:jpDJyzYR
>残念な人だから無視していいと思うよ
0014名無しヒーリング垢版2017/11/19(日) 06:47:45.12ID:y3vgejmA
どこまでできんのむし むししてもやめないよ いやがrせは だってげすだものすとーかーって
0015名無しヒーリング垢版2017/11/19(日) 20:43:51.37ID:e5X6Ehyr
>>正しいかどうかを自分の理性で判断するってことになると思う。
0016名無しヒーリング垢版2017/11/22(水) 13:24:36.91ID:o2geNYaZ
>>1
私もそうだよ
その色は人の本質的なもの
オーラは日によって色が変わるから
0017名無しヒーリング垢版2017/11/23(木) 20:19:37.17ID:CrgYrZAC
明るいとこでも見える?
くらいとこじゃ無いと見えないわ
0018名無しヒーリング垢版2017/11/23(木) 21:54:37.01ID:jiwoS88f
>>17
それはオーラだね
暗い所の方が見えやすいのはあるし
0019名無しヒーリング垢版2017/11/24(金) 08:18:24.26ID:cHRt5GwM
私はその人のことを思い出す時に一緒に色も浮かぶんだけど、これって誰でもそうなの?
それとも共感覚なのかな?
オーラ見えてる訳ではないと思う
0020名無しヒーリング垢版2017/11/24(金) 22:37:18.84ID:JIdHqaBM
共感覚持ちですが、あまりにも鬱陶しかったら自分の気持ち切り替えてシャットダウンできますよ。
色を普通に見ることもできるし、共感覚的な目で見ることもできる。
これは精神と肉体が左右していると思う。
不思議って感覚を意識しすぎたら共感覚色に見えるし、私は普通だし。って思うと普通の色に見える。
私は色使うことしてるから敢えて利用して生きてる。
0021名無しヒーリング垢版2017/11/28(火) 04:48:20.88ID:mwAjsumv
>>19
自分は色は浮かばないけど、頭の中で言葉や歌が流れたりするよ。
0022名無しヒーリング垢版2017/11/29(水) 09:02:52.94ID:vljPyJj7
>>1
個人レベルでは愉快なレベルだと思うよ。でも、それでわざわざ金取る人もいる。
002417垢版2017/12/01(金) 16:06:57.67ID:jbyvpsZI
気はここでは、何と定義する?
気もオーラ?
もっと気が見えるようになりたい
0025名無しヒーリング垢版2017/12/01(金) 17:09:11.87ID:TsDRfwJS
エーテル体が見えて、人間が改めて肉体だけの存在じゃないとわかった
死んだら終わりとか思うのは哀れ、昔の自分だけど
0026名無しヒーリング垢版2017/12/01(金) 22:05:59.17ID:kpLz+pZp
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください
0027名無しヒーリング垢版2017/12/28(木) 19:30:17.26ID:dmnH34Pf
共感覚とオーラは違うんじゃないか?
0028名無しヒーリング垢版2018/02/13(火) 21:32:57.36ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZJ053
0029名無しヒーリング垢版2018/12/08(土) 19:50:12.36ID:mu43l3Ww
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
前々スレ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1499668527/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況