【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 14【解除】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/24(木) 17:15:54.89ID:2eZStj5X
ツインソウルファンタジーに迷い込み、出口を見失った人への脱出ルートを模索するスレです
こちらのスレから派生しました

元スレ
【体験談】ソウルメイト・ツインソウル2【投下】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1479293578/l50

巷に出回るツインソウル情報は例外なく 全 て デ マ です

本当に正しいツインソウル概念を知っている人は、ブログに体験談を書いたり、ツインソウル概念の知識を振りかざして営利行為に走ったりすることは絶対にやりません。
本当でも嘘でもツインソウル情報をばら撒く行為は社会に有害でしかないからです。

このスレの趣旨は、巷に出回る間違ったツイン概念を論破するものです。
論理的思考力に自信のない方でも、問題提起は大歓迎です。

ツインソウル=魂の片割れ

これは事実ですが、あなたのお相手がツインソウルでないからといって自分を卑下する必要は一切ありません。
ツインソウルに出会うことは、魂の寿命が近い、それだけのことだからです。

つまり、老夫婦か、若い夫婦かの違いでしかないということです。

そこを踏まえて遠慮なく問題提起してください。
質問をする時は元レスや、過去レスをよく読んで要点をまとめてください

初代スレ ここが脱獄プロジェクトスレの実質上の1となります

【洗脳】ツインソウル 脱獄への手引き【解除】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1482064397/

実質上の2番
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト【解除】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1483275674/l50

スレ主がスレに番号を振るのを忘れてしまったので、初めて来られる方が混乱しないよう、連番をつけさせて頂きました。
実質上の3となります。
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト2〜3【解除】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1483980717/l50

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 4【解除】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1486489386/-100

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 5【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1487684608/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 6【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1489066412/
0002名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/24(木) 17:27:06.43ID:wzjdEwjD
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 7【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1489930039/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 8【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1492447841/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 9【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1494428425/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 10【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1496117497

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 11【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1498711396/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 12【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1499879683/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 13【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1502023682/
0003絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/24(木) 17:27:22.26ID:y8fjy3Fr
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 7【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1492447841/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1489930039/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 8【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1492447841/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 9【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1494428425/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 10【解除】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1496117497

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 11【解除】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1498711396/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 12【解除】 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1499879683/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 14【解除】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503562554/
0004絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/25(金) 22:28:02.80ID:ESo1k8E+
前スレ1000番の方へ

外見は大切ですよ!
何年も忘れられないのは、心の中に消化不良があるからだと思います。
0005名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 22:54:22.38ID:a4WvQnK0
>>4
前スレ1000です。スレをまたいでお手数おかけしました。

心の中の消化不良はあると思います。
何度か探ろうとしたのですが、小心者なので肝心な部分に降りられないです汗
そこに何があるのかは気になります。
きっと見たくない部分を見ることになるのだろうと想像しています、本当に怖いです汗
情けないです。
0006名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:05:29.83ID:pbt9HU4l
前スレ>>994

お気持ち聞かせてくれてありがとうございます。
>辛さが消えてくれません。
引きずり続けるのはもう仕方がないとあきらめて
気持ちの収めどころに困り苦しみますよね。
開きなおれれば、又は記憶が薄れていけば楽なのに。
消化不良か…私も同じかもしれません。
お互いに参りますね、、、としか言えずごめんなさい。
0007絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:12:23.84ID:ESo1k8E+
>>5
少しづつでも、直視するしかないですね。
大切な縁を活かしてくださいね。
0008名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:32:30.73ID:a4WvQnK0
>>6
こんばんは
本当に参りますよね。私もこれしか言えなくて申し訳ないです。
記憶が薄れるのを待ち続けて、ようやく多少落ち着いたかなと思った頃、偶然街中で相手の姿を遠くに見かけてしまったのです。
そのときちょっとしたことがあって、相手が私のせいで苦しんでいるのではと思ってしまいました。
少し遠かったのと、私も相手も人と一緒だったので、挨拶することもできませんでした。
別に私は関係ないだろうと頭ではわかっているのです。
でも相手の心が知りたくて、そうはいってもどうすることもできなくて、ネットを眺めていたら…ツイン概念を見てしまいました。
0009名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:37:29.82ID:a4WvQnK0
>>7
大切な縁…ですよね。
私の人生に影響をもたらしたのは疑いありません。
なんとか見ていこうと思います。
0010名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:48:03.14ID:pbt9HU4l
>>8
参りますよね。大丈夫ですよ、分かりますから。
私は仕事に集中できるので、別世界に行く時間もあります。
その点だけは助かってます。ですから、もう随分歳をとってますが、この先もずーっと仕事はしようと思ってます。気を逸らすのが目的ではないですよ(笑

お相手とは長いのかしら?
…それと、8さんとお相手はともに独身ですか…?差し支えなければ。
0011名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/25(金) 23:52:36.22ID:V4Xe0i0v
朝顔さんの、気持ちを横に置いておく。
私の思ってる今の状況をうまく言葉に表してくれたなって思います。
それそれ。そんな感じです。

忘れられない。諦められないのは仕方ない。って言うのは、ずっと思っていれば良いってことではないんですよね。

そこにフォーカス当てるほど、ますます囚われることになると思うの。
だったら、そんな自分の気持ちを認めて、やることやっていた方がいいようなって。

横に置いておく。
この言葉、いただきます。
ありがとう(*´-`*)ゞ
0012名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 00:13:09.29ID:r3WdVGn3
>>10
私も仕事と趣味で意識を切り替えながらやり過ごしています。
ずっと考えていたらおかしくなってしまいそうです笑

長いと言えるのかどうか…朝顔さんほどではないですが、悩んでいる年数は2桁です汗
私は独身です。相手はわかりません。
0013名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 00:41:41.30ID:o2Iv8XUa
>>11
お互いに疲れ果てないよう、自分の気持ちを扱いたいですね。難しいね…。ご自身に必要以上に厳しくしないであげて下さいね。
偉いこと言えませんが,汗 ごめんなさいね、
>>12
言い難いこと答えさせてしまってすみませんでした。配慮が足りなかったです。気をつけます。
仕事や趣味で、意識切り替える時間をもてるのは良いですね。本来、そうやってるうちに終息していくものかと…何故、頭から離れないのか。参りますね(…この繰り返し笑)
二桁悩むのは長いでしょう…しんどいですね。

絶望さんに強弱つけて突っ込んで解してもらうと良いと思います。賛否両論のようですから、ご自身で決めて、手助けを得られたら佳いかと。

私の愚痴話も進歩ないですが、聞いて下さい。お願いします。
0014絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 01:20:15.44ID:an6vJOXu
どうぞ、ご自由に語ってくださいませ。
0015はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 07:55:46.65ID:d2QBpEDj
私は手放したい思いから、逆に思いっきり執着してみた。
1秒も彼を忘れてはいけない日を設けた。
何か作業をしながらも、片時も忘れてはならない、いつでも彼が頭に張り付いてるから、簡単だと思ってたけど
意外とね、頭から離れてる時間あるもんだw
うっかりすると忘れてんのよ( ´∀`)ゲラ
彼を頭の中心から、どかそうとしなくても、彼はどいててくれる時もあるw
なんか、たまらなく愛しくなって、逆効果で笑ってしまって、忘れようとするのやめた。
ずっとここに居て良いよ(*´∀`*)って赦したら、彼から赦されたんよね〜二度と顔も見たくない!!って言われてたのにね。
ありがとう(*´∀`*)
0016名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 11:48:52.49ID:LPFs17j2
私はまだ数年なのに精も根も尽き果てそうです。二桁なんて、その苦悩は想像を絶っします。
0017名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 12:43:58.73ID:r3WdVGn3
>>13
お話ししづらい内容ではなかったので、どうかお気になさらないでください。
知り合った時は2人とも独身でしたが、近況を伝え合えなくなってから長いので相手のことはわからないのです。
今は相手の姿を見ることさえできません笑

他のことをしないと頭から離れないですよね…それでも合間の時間にふと頭をよぎったり汗
2桁は長いですか…本当に、なんでこんなに悩み続けることができるのか。
逆にすごいと自分を笑ってしまいます。
しんどさもあまり長く続いているので、マヒが来ているのかもしれません。

私自身の話は突っ込みどころだらけです。何からお話すればいいのか分からないくらい笑
だから7段階スレにも、ツイン総合スレにも今まで一度も書いていませんでした。
2chに来たのも脱獄スレ目当てでした。興味深くて。
今もまた初代スレから読み返している途中です。

朝顔さんもぜひお話聞かせてください。
0018名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 12:45:45.78ID:r3WdVGn3
>>16
悩みに年数は関係ないと思います。
私の場合はきっと感情の処理が下手なだけです。
どうかお身体を壊しませんように。
0019名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 14:04:04.41ID:r3WdVGn3
そうでした汗
これを書き込もうと思っていたんでした。

以前絶望さんが11で紹介していためいさんのコメント欄を炎上させた記事、久しぶりに見に行ったら記事が消えていました。

私が絶望さんを知ったのはめいさんのブログでした。
めいさんのブログを読んでいたある日、コメント欄が数日前に炎上したとの記事を読んで、そのコメント欄を探したんです。
普段はコメント欄を見ないのですが、野次馬根性 笑
0020絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 14:16:05.42ID:VXycghhL
>>19
うわ!ホントに消してますね。
ちょっとづつなかったことのようにしてるけど、どんどん信用をなくすだけなのに笑
やっぱり単細胞生物なんでしょうね。
0021名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 14:22:02.30ID:r3WdVGn3
>>20
あの時期の記事を確認したら、他にもいくつか消した様子です。
同じ頃の、最近スパイスコメントが…などと書かれた記事にあった別記事へのリンクもクリックしたら記事がありませんでした汗
0022絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 14:45:32.31ID:VXycghhL
>>21
自分の非を認めたのと同じですね。
0024名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 16:21:30.02ID:LPFs17j2
メイさんの記事、表面的にはきれいだから苦しんでるとつい信用しそうです。
今の私には薄っぺらく感じて、何も心に響きません。
汚い物は見ないようにしてきれいなクリームでデコレーションしてるイメージです。
0025名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 19:53:22.87ID:lJxp/zVR
メイさんのブログの綺麗事には私も何回も腹立たしい気持ちになりました。
ほんと薄っぺらいですね。
0026絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 21:04:08.62ID:VXycghhL
めいさんはちょっと追い詰めると
「見ざる聞かざる」になるだけだから笑
そんなヘボい奴の電子書籍1000円で買うバカの気がしれない笑
0027絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 21:15:29.05ID:VXycghhL
今日の記事も、タバコのにおいが嫌いだからどうすればいいかという相談に対してまで、潜在意識と宇宙におまかせしようとか言ってて脱力した。

相談した人もビックリだよね笑

そのうち、お腹すいたら宇宙にお願いしようとか、背中かゆいから宇宙にかいてもらおうとか言い出しそう笑
0028名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/26(土) 21:41:17.18ID:LPFs17j2
タバコの匂いが嫌いなら嫌いでだめなんでしょうか?(笑)
めんどうくさいですね。
0029絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 21:58:01.07ID:VXycghhL
>>28
なぜ、嫌いなのか自分に問いかけようとか笑

臭いからという理由以外に何が出てくるんでしょうか?笑
0030絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 22:05:02.93ID:VXycghhL
>>23の貼ってくれた記事より

「少なくともこのブログのコメント欄は、人を指導する場所でもなく、責める場所でもなく、自分の意見を押し付けたり、逆に必要以上に自分を卑下するなど、言葉巧みに読み手の注意関心を引く場所でもありません。エネルギー闘争から抜け出すための、自分を見つめるための場所として使っていただけたらなあと思います。」

↑自分を見つめることから逃げまくってる人がこんなことを言ってます笑
??
0031絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 22:06:53.47ID:VXycghhL
エネルギー闘争ってなに?笑

批判くらうとエネルギー奪われるから?
0032絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/26(土) 22:07:45.37ID:VXycghhL
ほんと、セコイやつらだよね笑
0034名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 00:17:23.09ID:LRBMXuMx
>>17
ツッコミ処だらけなのは、それなりに皆さん同じだと思います(笑
私も相当ですから。気持ちを楽にしていくには、ツッコミ処満載の自分のとって来た行動と思考を認めるのが必要なんじゃないかな、と思います。恥ずかしい、辛い、悔しい、ので目を反らしたくなるから、現実逃避してしまうのかと…。私はそんな部分がまだあるようです。
私はここの過去スレをほとんど読んでいません(汗 ツインという言葉を知り、願掛けしそうになってるような自分が嫌になり、脱獄という響に惹かれて来ました。今まで2ちゃん自体にほとんど書き込んだことはないです。
私もこのスレの初代から、読んでみようかしら。なにか、また私にとって良いヒントがあるかな。

>>33
ありがとう! 片意地張りがちな私には大事な要素です。ホント、ゆるゆるとできたらいいです、たまにでも(笑
0035名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 00:51:21.49ID:hbMmlB/S
>>34
こんばんは
恥ずかしい思い、本当にたくさんあります。
自分の弱さを見つめる強さが欲しいです。
願掛けしそうになってるような自分が嫌、私も同じです。
実際、少しだけ願掛けしてしまったことさえあります、恥ずかしながら…
このスレの初期の頃はなかなかパワフルな展開が続きますが、新しい発見があればと思って読んでいるところです。
お互い何かヒントを見つけられるといいですね!
0036絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 01:00:44.17ID:rGVre5nl
>>34
見ようとしている姿勢を持つ人と、逃げてる分際で人に知ったかぶってしょうもない話をばら蒔いてるバカとは雲泥の差があります。
これからも、ここを使ってください。
朝顔さんが現実を直視しようとされてるからこそ、同じように過去を引きずっている上の人にも寄り添えるんでしょうから。
ツインブロガーは苦しんでる人に対して薄情なものですよ。「偽物だったんだね」とか「ここは私のブログです」とさ「私とは違う。この人は単なる恋愛妄想」とか(同じなのに笑)、「不倫の相談おことわり」とか笑
自分達が現実から逃げまくってるから、何も言えないんですよ笑

どうぞこれからも朝顔さんなりに悩める子羊ちゃんたちに寄り添ってあげてください。そうすることで、朝顔さんにも客観的な視点がより養われますから。

よろしくお願いします。
0037絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 01:02:21.73ID:rGVre5nl
>>35
疑問があったら何なりと投げてくださいね。
0038名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 01:07:11.05ID:YPTbtXn9
ツインブロガーが本質が冷たく薄情なのは感じます。さんざん期待させるようなことを書いておいて、最終的には簡単に逃げそう。
0039絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 01:24:47.40ID:rGVre5nl
>>38
その通りです!

自分さえ良ければそれでいい奴ばかりですから笑
0040名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 02:00:13.73ID:LRBMXuMx
>>35
恥ずかしい思い、普通にたっくさんありますよね。ここは2ちゃんですから、自分を晒すのに都合は良いです、私は。書くのは恥ずかしいけれど、具体的に晒したほうが話は早い(?)ように思います。
私はここで嘘をつくと自分が嫌悪感を感じるので、開き直って参加させてもらっています。
おかげ様で、前よりは自分たちを客観視、多面的に見ることを意識するようになった…かな、という所です。

>>36
私は皆さんが切ない気持ちを吐き出したら、切ないのは同じだなと思うのみです。状況や考えは皆違うし、目指す着地点も違いますし。
私は、不毛に気力を消耗するのを少なくしたいです。そのためには、現実を見て自分で決め行動し、責任をとることが必要と思います。

などいいつつ、泣きたい、ただギャーギャー喚きたい、ワガママ言いたいこともあるので、その時は、ここで暴れさせてください(笑)
現実の世界でも、私の経緯を知る多くの知人に愚痴る、いや、相談することも増えて来ました。色々言われます。2ちゃんよりずっと厳しいことも言われます。私はそれ位の事を考えてるってことだと、再認識しています。
人の話を聞きながら、自分の気を落ち着かせていきたいです。

…ですから! 私が悩める皆さんに何かして差し上げることなど、おこがまし過ぎます(汗
私を助けて下さい、逆にお願いします(真剣)
私も悩める子羊(という歳でもないが)ですから。
0041絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 02:23:33.83ID:rGVre5nl
>>40
朝顔さんのそういう正直なところ好きです笑

私が朝顔さんを助けることなんてできませんよ。好きなように突っ込んでるだけですから。

でも少しでも前よりマシになられたなら、私も凄く嬉しいです。
リアルのお友達は、もっともっと現実的に厳しいことを言われるでしょうね。でもそれも優しさですよね。私もリアル友人ならもっと厳しいことを言うと思います。
それはそれとして大切に聞く耳を持ちつつ、2ちゃんならではの利点を活用してくださいね。
0042名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 12:37:05.01ID:hbMmlB/S
>>40
私も少しだけ書かせていただこうと思います。
お邪魔にならないように気を付けながら…
0043名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 13:33:39.40ID:hbMmlB/S
>>37
絶望さん、昼間から失礼します汗

降りられなかった肝心な部分らしいところにたどり着けたようです。
消化不良どころか、未消化のまま封印したものでした。

もう少しお近づきになりたい

どうやらこれです。
浮かび上がってくるたびに、思いつく限りの理由で押し込めながら相手と顔を合わせていました。
友人からの言葉も、だから相手に近づいてはいけない、これが客観的な意見だと自分の考えを補強するためにちょうど良かったのです。
こんな言葉が出てくる時点で、相手と私が交際していた時期すらないことがバレバレですね汗

2chの、しかもスピリチュアル版なので、相手を知った時のことも書かせてください。
分けます。
0044名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 13:44:27.23ID:hbMmlB/S
うつむいて険しい表情で席に座っていた相手を見て、祝いの日の式典の直後なのにどうしてこの人はこんな表情をしているんだろうと不思議に思いました。
私は相手のすぐそばに座らなければならず、しかも少なくともこれから1か月以上はこの人の側にいなければならないなんて嫌だと思ったのです。
祝いの日で普段より浮かれていた私は、そっと相手の顔を覗き込みました。
私は初対面の人の目を真っ先に見がちです。目は心の窓というので。
ですから、この時ももちろん相手の目を見ました。

相手の目を覗き込んだ時、変な考えが突然浮かんできました。
ありのままに書きます。
「この目だ、この目を探していた、私はこの目を他の誰よりも近くから見ていたい、私にはそれが許されるのだから。ああ、こっちを見てくれないかな」
頭がおかしいとしか思えませんでした。
今日、この場で初めて見た人に何を思っているのかと、その場で急いで打ち消しました。
1mくらいしか離れていない近い距離だったのに、私がそこに立っていたことさえ相手に全く気付かれずに済んだ様子だったのは今から思えば幸いでした。
0045名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 15:02:03.89ID:hbMmlB/S
私ばかり書き込みが続いて申し訳ないです。

ツインかそうでないかを見分けるポイントはお互いに相手を目視で認識したその場で
1 相手と自分の2人以外の時間が止まる
2 お互いが強い重力を感じて、そのために身動きがほとんど取れなくなる
で合ってますか?

1も2も私の場合は当てはまらない部分とそうであったか確認ができない部分があるので、ツインではないと思いました。
ツインとは無関係でも、私は相手とのことを見直す時期に来ているというのは感じています。
0046絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 15:42:10.87ID:WPj1oebx
>>45
要件は他にもありますが、初対面で絞るなら主にその現象が要件となります。

狭義のツインではないとしても、今まで出会った中で最も心が引かれる人なのは確かなのでしょうから、魂の縁の深い人であることは確かです。

ただし、魂の縁が深いから生涯のパートナーになるとは限りません。
巷の情報を見ても私の身近な既婚女性の話を聞いても多くの場合は、残念ながら結ばれることはないと思われます。

それなのに何故出会って何年も苦しい思いをしなくちゃいけないのかは、個々に深い意味があるのでしょう。

あなたの初対面のお話は凄いですね。
探していた目に出会えたってどんな感覚なのかわかりません。
お祝いの日とか、もしかしてキリスト教関係の方ですか?

あなたの書き込みを時々朝顔さんと間違えそうになるなので、良かったら、ひまわりさんというお名前使ってください。8月にここに来たということで。
0047名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 17:39:32.68ID:hbMmlB/S
>>46
絞り込みの要件についてありがとうございます。
私は相手に強い縁を感じます。相手はそんな風に思ってもみないでしょうが笑
印象があれば変な人と覚えられていそうです。忘れられていた方がマシです。

祝いの式典は、キリスト教関係ではありません。
相手と私を含む200人ほどがその日祝われる立場にありました。

この目を探していたなんて、私自身が今でもわかりません。
私は人の顔さえあまり覚えられないのに汗
余談ですが、相手は人の顔を覚えるのは得意そうでした。
物心ついた頃にはその人の存在を知っていて探し続けていたと、後からこじつけようとすればいくらでも出来るだけのネタがあります。
でも、それをするとツインファンタジーに逆戻りです…

ひまわり、気に入りました。今後使わせていただきます。
私自身はひまわりほど明るい感じではないですが、ひまわりの花言葉は憧憬らしいですね。
好きな人から目が離せない笑
まさに私のことです。
0048絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 20:03:09.16ID:WPj1oebx
>>47
お名前気に入って頂けて嬉しいです。
花言葉もピッタリですね。

200人がお祝いされるって会社の祝賀会か何かでしょうか?

美しい思い出ですね。
彼にひまわりさんの好意は伝わってないんでしょうか?
0049名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 22:19:17.25ID:LRBMXuMx
朝顔です。ひまわりさんのお話の途中にごめんなさい。ひまわりさん、彼と緊張なく繋がることができるといいですね。

>>41
>好きなように突っ込んでるだけですから

私が過去から今に目を向け直すには、これが必要です。助かります。
私は少しずつ過去スレを読み始めました。改めて考えたのは「私は自分で相手の気持ちを確かめたい」ということ。
このままでは成仏しない、と仰って頂いた通りです。
0050名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 22:32:58.05ID:hbMmlB/S
>>48
ひまわりです。

会社の祝賀会ではありません。
ある集団に私たち200人ほどが新しく加わることを祝う式です。

好意は伝わっています。知り合った半年後位に好きとはっきり言ってしまいました。
そういうのはやめた方がいいと、よく絶望さんは書いていらっしゃいましたね汗
相手が私をどう思っていたのか正式には聞いていないです。
嫌わずにはいてくれたのではと思いたいです。

人間関係が密すぎる集団でした。
200人がお互いにお互いを衆人環視し合うような状況で、噂が立ちやすく広がりやすかったです。
相手と私の周りにそれぞれ多くの共通する人々が密に関わり合うので、相手と雑談を交わすのにさえ勇気がいる状況でした。
ですが…恥ずかしさを忍んで書きます。
無意識のうちに相手に視線が行ってしまっていたのです。
相手も、周囲の人も気付かないはずはないほどです。
ここに人間関係のトラブルが重なり…私に近しかった人が相手を好きになってしまい私から見ると出し抜かれたような形になり、彼女の後を追って直接できるだけ早く言ってしまわざるを得ないと思ってしまいました。
色々と、今ならさすがにもう少し上手に立ち回れたでしょう。幼過ぎました。
初恋ではありませんでしたが、出会うのが早すぎたと思います。
0051名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 22:36:46.53ID:hbMmlB/S
>>49
こんばんは
とりとめのない話を延々続けてお邪魔しております。
相手とのかかわりは緊張続きでした…
0052名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 22:52:33.54ID:LRBMXuMx
>>51
私がいうのは図々しいですが、書けるだけ健全でいいと思います。(ホントに図々しい、ごめんなさい)

緊張してる感じがひしひしと…。
喜びより緊張が上回ると、疲れますね。
「好きです」って言ってはいけないの?
私、何十年も連絡とる度にしっかり伝えてます(汗
0053名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:15:22.63ID:hbMmlB/S
>>52
緊張はすさまじいものでしたが、喜びももちろんありました。
相手とようやく雑談程度に普通に話せるようになったのは、その集団が解散した後の事で、出会ってから数えて4年目でした。
それぞれが家路に向かう途中の駅で顔を合わせる機会が数回ありました。
同じ行先の電車に乗っている間の10分位、降りて話しながら歩く10分位の時間がとても幸せでした。

好きですと言ったのは1度ではありません。
出会って1年目の終わりに手紙を書いて伝え直しました汗
人目から隠れるように相手が計らってくれて受け取ってくれました。
0054絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:32:38.95ID:WPj1oebx
>>49
朝顔さんの心意気はしっかり伝わりました。
もう過去に囚われる必要はないのではないですか?
朝顔さんはご自身の気持ちを未来につなげようと決意されたのですから。
問題は、現在の彼がどう思うかですよね。
0055名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:43:42.72ID:LRBMXuMx
>>53
いいお話のような…でも、上手く進むことなく現在なのですよね…

絶望さんに突っ込んでもらい、紐解いていけたら先の道が見えるか、気持ちが穏やかになれるかと思いますよ。
(キツメに刺してくれるのも、優しさだと思います)by朝顔
0056絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:52:25.12ID:WPj1oebx
>>53
素敵な恋ですね!
どんな目をした男性なのでしょう?
私もお会いしてみたいです。
お友達と同じ人を好きになってしまうなんて、大変な日々だったでしょうね。

私は女性からの明確な告白はやめた方がいいとは言ってますが、女性から近づかなければ動かない男性もいますから、交際を望むならそうするしかないケースもあると思います。
ただ、そういう男性と付き合っても温度差は常に感じてしまうかもしれません。
0057絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:53:56.99ID:WPj1oebx
ひまわりさんの好きな男性は女性にモテることに慣れてらっしゃいますね。
0058名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/27(日) 23:56:42.37ID:LRBMXuMx
>>54
そうですね。問題は問題です。どうであれ、受け止める気力を養います。

ここにきてから気丈さが増してますが、相手の仕事柄、私が過去へのタイムスリップを起きやすいのです。
0059絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:02:37.06ID:Dytyt7U/
>>58
過去に何を残されたのか、見つかるといいですね
0060名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:13:25.60ID:NR/tfxzC
話が交流してしまいごめんなさい。
過去の映像や記事がネットで見られるので、過去に引きずりこまれがちです。
触れたことのある服や私と会った日の直後撮影さられた映像など。yo○○ub○、ファンの方のブログなどで大量に見られます。それはそれで、昔の事だと当たり前に理解しても、結構辛い日もあるのです,汗
+現在のSNSもあるから、頭の整理が着かないときもあります、いつも上手くはいきません。
しどろもどろな書き込み、申し訳ないです。
by朝顔
0061名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:17:14.79ID:NR/tfxzC
>>59
名乗り忘れです。
コテハン?に抵抗があり、ごめんなさい。
58朝顔です(汗

絶望さん、あちらこちらの指南に奔走して下さりありがとう…
0062絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:32:42.19ID:Dytyt7U/
コテハンにしてくださるとわかりやすくて助かります。
朝顔さん、ネットで情報が知れるなら徹底的に見て回られたらいいと思いますよ。
感情が揺さぶられるでしょうが、徹底的にやった方がいいと思います。
0063名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:36:26.50ID:ZMsNRS4Y
ひまわりです
遅くなりました汗

そうなんです…この後うまくいかなくて汗
この後の話を書こうとしたのですが、わかりやすくまとめるのに苦戦しています。
まとめてまたお邪魔させていただきます。

相手、相当モテましたよ笑
私なんか無理!と思いました。

相手の目は不思議な透明感がありました。
吸い寄せられるように視線が向いてしまいました。
0064絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 00:47:05.27ID:Dytyt7U/
>>63
異常にモテる人っていますよね。
何か特殊なフェロモンでも持ってらっしゃるんでしょうか。

ゆっくりまとめてくださいね。
続報を待ちます。
0065名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 01:02:07.47ID:NR/tfxzC
>>62
アナログ朝顔です(汗
コテハンについては調べてみます。2ちゃん音痴の宿題。

ネットで情報を徹底的に!
見だしたら、止めどない。溢れるばかりの長年の公式&ブートレグ映像、過去のメディア情報、加えて今日の姿とか。
徹底的に…なるほど……楽しそう、ん?辛い?
職場恋愛を拗らせても、毎日相手の姿を見ざるを得ない人もいるでしょつから、同じでしかね、みんな。
精神強くなるよう、思考を前向きに。
先週手を振ってくれたし、考え方て行動して何らかの変化を得られたのは嬉しかったです。
ありがとうございました。自分の仕事もまた燃えます。
0066絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 02:11:37.79ID:Dytyt7U/
>>65
昔の映像から色々見ることができていい時代ですよね。
飽きるまで見るのもいいと思います。
飽きないって言われそうだけど笑

朝顔さん、全ツインスレで二番目に楽しそうに見えますよ笑
陽気な空気と士気をありがとうございやす。おやすみなさい
0067名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 04:52:38.81ID:15VCuAvk
図々しくてごめんなさいとか書き込みにいちいち謝る必要ないと思うけど、、
自分が書き込みたくて書き込んでいるのだし誰に謝っているのかもわかりません
0068絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 11:13:38.12ID:eVvLlg84
近藤みずほさん、懲りずにまた大ウソをばら蒔いています。

【Twinray】 ツインレイ お互いにランナー ??????????????
http://sopdet.com/6002


単に、絶望的に相性の悪い男を異常に好きになってしまったというだけの話。

単なるないものねだりです。
0069絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 17:24:31.18ID:eVvLlg84
パンダみたいな名前のランナーチェイサー信者ブログの人も体調不良みたいですね。
それをライトボディなどと言ってますが、この独りよがりなアホみたいにハイテンション醸し出してる文章を読めばひどいメンヘラとしか思えません。

鼓舞
ランランの書
https://ameblo.jp/amun-111/entry-12305426760.html
0070絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 17:46:48.46ID:eVvLlg84
ツイン信者は高確率で心身を病みます。
応援プロジェクト発信から2年半強経た今だからこそ、巷のツイン概念の悪質性がよくわかりますね。
心身を蝕んでいるのはランナーでも恐れでもありません。

ツインウイルスです!
0072絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 19:41:31.63ID:eVvLlg84
>>71
あんたツイン概念10年前から知ってんの?笑
0074絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 19:47:11.67ID:eVvLlg84
>>73
もういいよ笑
0076絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 19:56:34.84ID:eVvLlg84
>>75
もう来なくていいよ笑
0078絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 20:07:36.67ID:eVvLlg84
>>77
コバルトで話し合えば笑
0080絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:03:11.57ID:eVvLlg84
プレたんって笑
キモ過ぎるんだよいちいち
0082絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:08:25.43ID:eVvLlg84
元カレって言えばいいのに。
プレたん笑
0084絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:15:12.56ID:eVvLlg84
尻が軽いと大変だね
0087絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:23:07.56ID:eVvLlg84
またすべり落ちてる!笑
妻としての貞操観念のかけらもない不倫こじらせ中の人ですよね?
0088名無しヒーリング@無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:23:34.45ID:NwhQ6Av4
>>68
もうネタ切れで苦しくなってるんじゃないんですか。

次回 【Twinray】 ツインレイ お互いにチェイサー
0089絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:24:25.53ID:eVvLlg84
あんた、不倫彼との子供いるの?笑
0090絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:24:47.21ID:eVvLlg84
>>88
0092絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:25:39.96ID:eVvLlg84
もう帰った方がいいよ笑
0094絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:27:38.78ID:eVvLlg84
こういう雑魚なんだよね笑
他人の穴とかアラに突っ込んで自分を上げたいだけのクズだからすぐ自滅するんだよ。
軸がないから笑
0095絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:28:38.66ID:eVvLlg84
追い込まれたら、自分の低い位置に引きずり込もうとするし笑

見苦しいやつよ
0096絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:30:09.90ID:eVvLlg84
軸がないから矛盾したことを平気で言えるんだよね。
恥ずかしいという観念が異常過ぎる
0097絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:31:07.70ID:eVvLlg84
だからつまんないんだよ。おまえの話は
0099絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:33:32.87ID:eVvLlg84
何を言ってもすぐに足元すくわれるの、ストレスだろうね
0100絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ @無断転載は禁止
2017/08/28(月) 21:34:18.90ID:eVvLlg84
最終的にすり替えしかできないし笑
おまえが自滅するのにいちいち人を巻き込むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況