都民ファースト新党首の野田代表、天皇主権を支持し国民主権を否定。
日本は戦前に戻るべき人権は天皇陛下から与えられたもの
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499057628/

こんな奴に利用されるんなら今上もお気持ち宣言出しちゃいますわw

日本会議や江戸しぐさ()を教科書に載せた「つくる会」などが有名な
いわゆる「エセ保守運動」の目的は巨大多国籍企業(国際金融資本)が
国民(消費者・お客様)から主権を奪うために国民の健全な自我発達や
思考力を奪うように仕向けているという噂が。
国民主権から(政府関係者を利権依存→傀儡化させて)巨大企業主権および
国際金融資本主権にしたいという思惑があるとかないとかいう陰謀論もあり。
国家を人間に例えると主権は自我機能。国家の自我が健全に発達しないと簡単に
主権を脅かされたり他国の主権を自国の主権と混同して侵略したりする症状になる。

となると、今まさに国民が国家の主権を守るために必要なことは戦争でも
徴兵制でもない。国民一人一人が健全な自我発達を進め主権者としての   
自覚をきちんと持ち、主権者(消費者)としての視野・視点でものを考えること。