X



【自愛メソッド】河合政実【ナチュラルボーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/09(金) 01:05:12.66ID:IZv+9I1Z
ホ・オポノポノは卒業、新たなメソッドを編み出したとんとんこと河合政実さんと自愛メソッドについて語るスレです

客観的な批評はいいけど、荒らしと思えるディスりは禁止

ホ・オポノポノについて語りたい人はそっちのスレに願います
0403名無しヒーリング2018/11/25(日) 14:30:06.50ID:/4lHSwKF
ドテラのアロマは最高級でもなんでもない薄くて粗悪な商品です。
ケモタイプでもないのに最高級って頭おかしいんじゃないの?
直接つけられるっていうのが何よりの証拠。良いアロマは濃厚なので皮膚等に直接はつけられません。
医療用アロマでもそう教えてます。
薄い似非アロマだからこそ直接つけられるんですよ。騙されちゃダメ。品質悪いアロマを最高級と偽って売る河合。
こんなゲスい人なかなかいないよ。どうしようもないクズ。
0404名無しヒーリング2018/11/25(日) 15:36:53.61ID:uM76dETv
スレ違いですが、ヤングリビングはまだマシなのですか?
0405名無しヒーリング2018/11/26(月) 04:05:00.08ID:kdMJnMSz
>>404
ヤンリビの幹部がヤンリビ辞めて立ち上げたのがドテラ 中身も販売方法も何もかもがそっくり同じ
それで一時期ヤンリビとドテラがお互いにアイツの品物は粗悪だと訴訟しあって泥仕合になったw
ポノポノをパクってヒューレンからポノポノ使うな!と出禁になったブタ政実と同じような関係だなヤンリビとドテラw
0406名無しヒーリング2018/11/28(水) 03:09:27.92ID:2agGYJuz
カワイがしょちゅう体調おかしくなるのは人のうらみをかってるから

人の念をバカにしてはいけない

人を欺いたり嘘ついたり騙したりして人から恨まれるたかだか小銭のために
0407名無しヒーリング2018/12/01(土) 07:04:26.66ID:CgchaX8p
本もDVDも売れなくて投げ売りしてる
とんとんの嘘がバレてきて世間に相手にされなくなってきてるなw
被害者が減ってきてめでたしめでたし
0408名無しヒーリング2018/12/01(土) 15:28:29.62ID:HYhjK5cS
↑未だに金運セミナー受けたいなんて考えてる養分いるよw
破産してる河合から金運セミナー受けたら記憶の交換で破産しちゃうだろw
だからいつまでも養分な身分なのに早く気づけよ
0409名無しヒーリング2018/12/01(土) 15:52:21.80ID:hb1sGTV+
>>405
ありがとう。
まだ元のヤングリビングはマシかなと思ったけど同じか。
0411名無しヒーリング2018/12/03(月) 02:04:29.67ID:My87Moit
本当に運を良くしたいのならとんとんから離れることだよ
運をとんとんにかすめ取られてるのにさ
まともに働けずに人生のほとんどを詐欺活動で生きてるオヤジに依存してるのがすでに異常じゃん

>>409
なんでマルチの質の悪いアロマにこだわるの?質が良くて安いアロマオイルたくさんあるよ
0412名無しヒーリング2018/12/23(日) 23:24:19.98ID:xMndswBr
>>108
遅レスですまんのだが、確かにオレンジ等の柑橘系は脳を覚醒させる作用はある。
だが、これを悪用というか相手に過剰に勘違いさせているのが詐欺ブタ河合なのだ。
覚醒っていうのは新しい私になるって意味じゃないぞ?ww
単なる目覚め、眠気のある時に目を覚ますって意味だ。
眠いときにオレンジやレモンなどの柑橘系の香りは脳に覚醒させる作用があるってだけなのだ。
だからドテラの精油じゃなくても覚醒するし、生のオレンジ、レモンの香りのほうがもっとすっきりする。

これをドテラのオレンジ精油だから覚醒すると勘違いさせているのが詐欺ブタ河合。
ドテラのオレンジ精油を使っても新しい自分にはなれませんw
んで、>>108が指摘してるとーり、食品添加物の香料精油と同等のブツ。
食品添加物をぼったくり価格で売ってるのがドテラと詐欺ブタ河合。
0413名無しヒーリング2018/12/25(火) 21:44:50.42ID:FadKcbSe
最近ますます詐欺師の顔になってきた 痩せたり外見変えようとしても心が表面に出てしまうからね
思う以上に内面は外にあらわれる
0414名無しヒーリング2018/12/27(木) 02:41:16.73ID:bDWmvP2y
今になってどうしてこんな詐欺師を信じちゃったんだろうって後悔してる。よく考えればおかしいなって
思ったことたくさんあったのに・・・。
0415名無しヒーリング2018/12/28(金) 01:39:39.02ID:uD4snCVk
借金だらけ嘘だらけ銀行からも金借りれない信用のない人間になりたければ河合のセミナーに行くべし

都合の悪いことは全て記憶のせいにして自らを反省してやり直すなんてことは絶対しない人間のクズになれるセミナーっす
0416名無しヒーリング2018/12/28(金) 23:08:24.54ID:an1I9lZo
もともとホ・オポノポノ絡みから河合氏を知った人が多いんだと思う。
卒業とか言ってたけど。。。追放だったのかな。。。
0417名無しヒーリング2018/12/29(土) 08:19:03.74ID:RuAmSIsw
>>416
人のふんどしでえげつない商売に結びつけるから追放されたって聞いたよ
パクリ、嘘、でたらめ、当たり前
ルールも責任もお構いなしなんだからリアル世界では嫌われるよな
パクっても自分ファースト、ルールは他人の記憶が作ったものだから守らなくても構わないとか
とても法治国家で生きてるとは思えない河合の妄想炸裂だよw社会性の欠片もない痛いデブ それが河合w
0418名無しヒーリング2018/12/29(土) 16:52:25.26ID:57UcrZh/
セミナー行ってみて驚いたΣ( ̄□ ̄V)

内容が…ググれば占いブログとかスピ系ブログに載ってるような中味で…あれヤバいでしょwマジ金取り杉だし今まで受けたセミナー中で一番失敗した
ちな割と最近の話w
0419名無しヒーリング2019/01/03(木) 23:08:21.19ID:jphct0NN
今年はもう誰も騙されませんように・・・
0420名無しヒーリング2019/01/05(土) 11:28:55.56ID:wUNnBR8S
>>417
全ては愛なんてかっこいいこと言ってるけどこの人に愛なんてないよね?あるのは自己愛だけの
普通に性格異常なおっさん
0421名無しヒーリング2019/01/08(火) 13:31:22.01ID:XnyW35I6
とんとんカフェ誰も参加者いなかった騙された人がいないことは良きことですなー
0422名無しヒーリング2019/01/09(水) 17:21:36.62ID:duSdNquF
ここさまた会社名変えたんだw胡散臭いことやってるからあれこれ変えて誤魔化そうとするんだよ まともなところはころころ会社名変えたりしません!信用は積み重ねだって知ってるから
0423名無しヒーリング2019/01/10(木) 13:10:10.45ID:rrvp1nYy
>>422
うわほんとに変えてる
やましい気持ちがあるんかいな?
つーかここのトレーナーってなったところで全く仕事ないのに何したいんだろ?
だるんだるんに弛んだほっぺたでメイリーミナコとかヘンチクリンな名前でウェブに晒されるとか
何の罰ゲームよ?
0424名無しヒーリング2019/01/14(月) 08:34:05.71ID:xilugVhk
怠け者で偽物大好きな人が集まる偽物スピリチュアル
0425名無しヒーリング2019/01/16(水) 18:04:53.92ID:z2C3kADQ
とんとんがどんどんになってる
理由はあるの??
0426名無しヒーリング2019/01/20(日) 20:59:29.97ID:I1wgTsUg
新宿から横浜へ。。。会社は移転?それとも縮小?

それはそうと2年前の夏頃まで超熱心に自愛メディテーションCD
を聴きながら瞑想とかやってたんだけど。。。効果が無いってか
秋に大病しました(;_;)

今思えば変な事してるだけだったんですね。。。
0427名無しヒーリング2019/01/20(日) 23:57:11.71ID:3XPOrAAo
まともな経営者は社名を頻繁に変えたりしない。銀行から変な目で見られて融資受けられなくなる。
ああ河合の場合は破産してるから融資は無理だからかんけーねーかw
0428名無しヒーリング2019/01/22(火) 15:30:49.91ID:DpmHkBgD
>>426
運が落ちる・・・っていうのを実感できたね
運が落ちてる時にこーゆー偽モノに出会い偽物メソッド実践するからますます運が落ちるという負のスパイラル

>>427
カワイさん年齢に比べて幼稚
会社ごっこ スピリチュアルごっこ どれもこれもろくな知識がないのに一流気取りだから会社がつぶれる
0429名無しヒーリング2019/01/25(金) 23:36:48.26ID:8oegkqWZ
片山祐輔っていうパソコン遠隔操作で逮捕された人に顔が似ている>河合

サイコパス顔
0430名無しヒーリング2019/01/27(日) 13:26:58.81ID:7snV/m++
>>428
すごくよく分かります。この人スピリチュアルに対しての勉強も資質も少なすぎますよ。
馬鹿の一つ覚えみたいに「変えなくていいそのままで完璧」しか言わないけど
変えようとする事自体も悪い事ではなくて、必要だから起きています。
変えようとすることも間違ってないんですよ。
変容は成長だから成長されちゃうと困るんですよ。

何故なら
この人がやってることはスピリチュアル的なことを使って自分に依存させるのが目的だから。

依存させる=自分に金を使わせる

目的はこれだけ。邪悪な人。
0431名無しヒーリング2019/01/28(月) 10:28:37.22ID:JSn5D3br
だから何回も書いてるだろ!!!
こいつは自分が編み出したものなんかひとつもないんだ!他人のをパクってドヤ顔でセミナーでぼったくってるだけ!
0432名無しヒーリング2019/01/31(木) 17:45:43.74ID:BKhLh82R
色々と嘘がバレはじめてきて一般人がセミナー受講しなくなってきたからドテラ関連のアロマカウンセラー養成講座と始めたなブタw
何の公的資格もないカウンセラー養成する養成詐欺かw
ドテラに訴えられるのももうすぐか?ブタ自身がアロマの専門知識もないくせに何がカウンセラー養成だwwwwww
0433名無しヒーリング2019/01/31(木) 22:29:00.27ID:iy1XtQxf
ドテラもドテラらしいし
お似合いかもよ
0434名無しヒーリング2019/02/06(水) 23:25:43.87ID:uqAZFcgD
>>432
こんなのこいつが資格って言ってるだけの自称資格じゃん
どこからも公認されてないし専門知識も何も身につかない金ドブじゃん

自分以外の人間は全て金儲けの道具にしか見えてないんだね
この人の周りから人がいなくなるのが分かるよ
人から嫌われる記憶が伝染するからこいつに近づきたくないわww
0435名無しヒーリング2019/02/10(日) 21:15:26.79ID:X/K6l/2P
とんとんさんは、家族を早くなくしたんだな
本当の意味で自分を癒すことができたらよかったのに
0437名無しヒーリング2019/02/16(土) 16:39:50.96ID:xEHUOfw4
ブルーソーラー・ボトルの完全パクリな「緑の太陽水」
今現在、飲んでる人は日本で何人位いるのでしょう?

お勧めしないですよ。。。私、大病しましたから。。。

思えば大病する直前まで金運UPセミナー行ったり
CDで瞑想したり8日で人生シフトさせよう本を実践
たり。。。

今思うと余計にマズかったと判る。。。痛すぎた。。。

ただ、どんどんさんに付いてまわってるY子ちゃんは
どう考えてられるか?

まさか効果を感じてられるのでしょうか?
0438名無しヒーリング2019/02/17(日) 18:51:55.16ID:9XGcERqQ
>>437
デキてるんじゃないの?あのデブとw
Y子も詐欺の片棒担いでるんだからいくらスピチュアルな場所に行こうと地獄に落ちると思う
そもそもY子が推薦するスピ場所がもう汚染されてるところばかり
やはり詐欺師にはそういう波動のところに惹きつけられるのだね
0439名無しヒーリング2019/02/19(火) 20:35:54.04ID:LEYt5C1R
久々にこのスレ覗いたけどすごいことになってるな
これなら村上和雄のスレでも建てた方がいいのかも
0440名無しヒーリング2019/02/20(水) 09:06:35.68ID:9C8+EuPZ
全ての宗教は創作である
https://togetter.com/li/1321027

人間が自分で作って自分を救われた気分にする・・・。
古来からずっと行われてきた自己洗脳。
政治的支配の為の道具だった真実。
0441低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/15(金) 13:48:49.23ID:Ym/fFS/P
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0442名無しヒーリング2019/03/18(月) 03:36:51.65ID:ZhcYcO8l
>>1
え?なんでスピ板に建てるん?むしろスピと正反対の人だよ河合氏
物質(金)にこだわってとりつかれて金にふりまわされてる俗物じゃん
次は防犯・詐欺板に建てれば?
0443名無しヒーリング2019/03/19(火) 08:11:33.42ID:U1a5l93l
>>442
防犯板なんてスピ好きの人誰も見ないでしょー
被害者減らすためにもここでいいよ、ってかスピリチュアルにスレ立てしたのブタ河合の自演だと思うけどww
04444442019/03/22(金) 14:05:06.76ID:HASE5+SP
444
0445名無しヒーリング2019/04/08(月) 18:35:20.81ID:MZ/cjw1x
金コマだからどんどんセミナーの値下げしてんなw
値下げしたってぼったくり料金なんだがw
合同会社にしたってことは信者から出資させて会社運営しようとたくらんでるのか?
合同会社だと倒産等で負債を背負っても責任は有限で少ない額しか弁済しないで済むんだよなw
さすが一度破産してるブタは自分が逃げることしか考えてないようだwww
0446名無しヒーリング2019/04/18(木) 22:33:05.86ID:Yx9ATQ9X
ガヤトリーマントラでもやろうw
0447名無しヒーリング2019/04/24(水) 01:43:49.31ID:RXPEKIuS
いつも同じメンバーと同じような事言って馴れ合ってるだけ
こぢんまりとした残念グループ
0448名無しヒーリング2019/04/28(日) 00:29:15.63ID:hvYwKEm+
平気な顔して記憶が書き換わるなんて言うけどまったくの嘘だから。騙されないでね。ここゎセミナーじゃなくて洗脳だょ。意味のないお金使わされるから気をつけて!
0449名無しヒーリング2019/04/28(日) 06:25:56.42ID:U1Hkwc9X
>>448
それキネシオロジーの修正テクニックでもあるよ。
年齢遡行して記憶を入れ替える。
あれに上手く乗っかれる人がいるのよ。

また、バシャール系の人が言う
過去は変えれる。
現在は選べる。
未来は創れる。

これも洗脳され自分を見失って行く呪文だよね。
スピにドップリ浸かると本当に怖いよ。
0450名無しヒーリング2019/05/02(木) 07:12:59.69ID:JmuVcCwg
河合の場合はスピじゃなくて詐欺だけどね
成功してる人や有名人と知り合いだの懇意にしてるだの言うことによって
河合自身も凄い人みたいに錯覚させる心理学の認知バイアステクニック使ってる
0451名無しヒーリング2019/05/06(月) 00:13:34.96ID:Mvce/wgN
さすが引き寄せのにしきの盟友だけあるわ
0452名無しヒーリング2019/05/06(月) 12:23:26.47ID:wJWmeYf7
引き寄せのにしのと、金は美しいという西野が誰がわからない。
0453名無しヒーリング2019/05/06(月) 17:44:58.78ID:A9vxgZfz
河合は生粋の詐欺師
人間としての基本的な考え方が大幅にねじれているから
努力や勤勉、正直等という倫理感を人間が作った記憶だからと一蹴して守らなくていいように指導する

だがモーナもヒューレンもそんなことは一言も言っていないんだよな

他人のメソッドをパクるだけじゃなく歪んだ解釈でメソッドを自分の都合のいいように変えてしまっている
悪質なんてもんじゃないねクズオブクズ
0454名無しヒーリング2019/05/06(月) 22:58:11.71ID:4nNN0m0W
この人最近顔がヤバイね。憑かれてる。大きな黒い塊。
0455名無しヒーリング2019/05/07(火) 02:17:40.41ID:xYgNuKjn
ブサイクピザデブは女性と食事しながら話すなんて金払わなきゃできないんだからな!
オマエが金払え!会場費がかかるわけでもないのに飲食代も入ってないのに
とんとんカヘで5000\も金取るな
ピザデブと話しながら食事なんてこっちが金貰うべき!
0456名無しヒーリング2019/05/07(火) 07:05:10.18ID:GXTHWuaz
ブラーザーサン・シスタームーン
愛されるより愛したい〜
空を飛ぶ鳥のように〜
0457名無しヒーリング2019/05/07(火) 08:13:46.89ID:NebadnOY
>>454
顔が浮腫んでるとかのレベルじゃなくて、>>22でもいってるけど何かあるのかな。
0458名無しヒーリング2019/05/07(火) 23:42:53.31ID:xYgNuKjn
>>455
とんとんカヘって何?と思ったらとんとんカフェのことなのね
あれもとんとんさんの願望なんだろうねW 女に囲まれてハーレム気分で金取れるっていうW
早口詐欺トークとマルチアロマ賛美しか聞かされない罰ゲームに五千円W
確かにイケメンならまだしもアレは…って怒りは分かるWW
正直すぎてワロW
0459名無しヒーリング2019/05/09(木) 08:55:18.66ID:wIbSuDHn
心屋仁之助やさとうみつろうになれなかった男



河合は所詮パクリしか出来ない

あと痩せろ
太ってるのもイマイチ売れない原因だと思う
0460名無しヒーリング2019/05/09(木) 23:36:15.62ID:K9mJG0ix
デブの方がクマさんみたいで相手に警戒心を与えないからプラスに働く。あの木嶋かなえがそうだったように。
でも顔には隠しても生き方がでてしまう。笑顔みせても少しも笑ってない目が怖い。爬虫類みたいなヌメっとした気持ち悪い目で慈愛も温かみもない冷徹な目だよ。
0461名無しヒーリング2019/05/11(土) 07:36:38.06ID:zpgKMUQ+
>>457
全く神様に愛されてない
餓鬼みたいな塊が憑いてるから守護霊が護れなくなってる
守護霊との絆も弱い
なぜなら本人が自己中過ぎるから
本人が気付いて反省しないうちはこのままだよ
あとこの人に霊的な能力は一切ありません
0462名無しヒーリング2019/05/12(日) 14:02:44.95ID:WQmWVB3l
もうドテラ関連の人しかセミナー受けてないんじゃない?
質と価格の釣り合ってないアロマ売り付ける迷惑な存在だっていつ気がつくんだろう?
0463名無しヒーリング2019/05/14(火) 01:31:20.87ID:bn4tWPWl
詐欺師ほど愛だの耳障りの良いこと叫ぶよなw
中味が腐っているからラッピングだけはきれいに見せたがるw
0464名無しヒーリング2019/05/19(日) 10:36:59.87ID:Z8hepNKO
屋久島が・・・
0465名無しヒーリング2019/05/20(月) 13:47:21.57ID:NP6pdouI
河合よ人を騙して買う飯は美味いか?
0467名無しヒーリング2019/05/27(月) 19:08:41.96ID:x+vneCjb
それにしても酷い誹謗中傷…
そんな恨んでるんだったら直接
本人に言えば!
こんなとこに書き込んでも
更に病むだけよ。
0468名無しヒーリング2019/05/30(木) 10:53:28.40ID:xrZjOUkc
>>467
誹謗中傷?どんどんがこの世に現れることは本人が望んでいるからっていつも言ってるよ?
本人が望んでいるからそうなってるんでしょう?
まさか自分で言ったことなかったことにしないよね?
0469名無しヒーリング2019/05/30(木) 23:33:11.33ID:5rKoXzUR
>>467
記憶が消えるアロマだとホラ吹いて値段に見合わないアロマを売りつけてる河合にではなく
被害者に文句つけてるあんた考え方がおかしいんちゃう?
0470名無しヒーリング2019/05/31(金) 07:26:26.22ID:g03kHgtW
ドテラアロマを盲信している方が怖いよ。
河合擁護ではない。
0471名無しヒーリング2019/05/31(金) 17:53:38.53ID:xzsR2X+W
>>467
セミナー受けた感想を正直に書いただけ。
それが誹謗中傷に見えるならセミナーの内容がそうなんだと思う。
他人を騙すような金儲けしてるんだから批判が出るのは当たり前。
0473名無しヒーリング2019/06/01(土) 09:36:05.82ID:LIUXfmdX
>>448
同じこと思ってた
このJJIのセミナーはパクリとかそんなことは大した問題じゃない
恐ろしいのはマルチ商売に組み込もうと洗脳してることなんだ
だから自分ファーストとか言って罪悪感を持たないように教育したり
「人間の作った記憶だから正しくない」と正常な道徳観を壊したり
楽して稼ぐ(マルチ商売に抵抗感なくす)ことは推奨されることとか
マルチ商売に抵抗なくすよう洗脳するセミナーだから問題なんだ
マルチは下が増えれば増えるほど自分が儲かる
受講者が友人失くそうと人生誤ろうとお構いなし河合さえ儲かればいいって考え
こんなのが「すべては愛」とかほざいてるんだよ
普通に人格障害だわこのJJI
0474名無しヒーリング2019/06/01(土) 10:03:22.91ID:4rhY9GQa
>>473
同じだわ。
言ってる事ではなく、やってることみれば河合自身に対する利益誘導だということが良く分かる。
0475名無しヒーリング2019/06/02(日) 13:16:21.97ID:a913Ulln
みんな完璧なんだからお金とって個人カウンセリングするけど責任はとらないよっていう謎論理www
0476名無しヒーリング2019/06/03(月) 08:41:45.76ID:LHEwWYmR
>>472
なれるわけない 付け焼刃の知識しか持ってないのに教祖になれると思ってるから人生失敗してんだろ

実力もないくせに俺が俺がと前に出たがるイタイ勘違いデブ
0477名無しヒーリング2019/06/04(火) 10:38:47.09ID:wWoRte42
>>475
それ分かりにくいw
「お金とって個人カウンセリングするけど、みんな完璧なんだから俺は責任はとらないよっていう謎論理www」
のほうが分かりやすいw

そもそもこいつはセミナー屋でもない
ねずみ講屋だろ?今やってる商材のアロマオイルなんて生活必需品じゃないんだからそうそう消費しない それを消費させるためにスピリチャルだの記憶が消えるだのセミナー作っただけなんだから
セミナーの内容がクソなのは当たり前w どんな立派なこと書いてあっても本音はアロマ売るためのセミナーだぞw  お前らの人生なんて自分の養分としか思ってないぞw
0478名無しヒーリング2019/06/04(火) 12:20:40.33ID:fxFA5SXe
>>475
答えは自分が知っている。
気づきを与えているだけ。
自己責任。


タッチフォーヘルス・キネシオロジーより質悪いー。
いや、同類か?
0479名無しヒーリング2019/06/04(火) 17:38:41.56ID:8ZZ0hEHw
セミナー参加者少なくなってきたから昔のセミナー写真使ってますね
今は多くても二人いるかどうか
昔の大勢参加者いる写真載せてこんなに多くの人が参加してるんですよって誘導してるって訳ね
0480名無しヒーリング2019/06/07(金) 23:59:08.97ID:xzk8mJrP
doTERRA信仰してる人矛盾してる
doTERRAオレンジやライム食品添加物なのに口に入れることができるって喜んでる
馬鹿みたい食品添加物なんだから当たり前
一方で食品添加物を敵みたいに嫌ってるのにdoTERRAの精油として売ってる食品添加物は
喜んで口に入れるんだよ
薄めてるから直接使用できるのにそれを高品質だからと勘違いしてる
自分で調べることのできない馬鹿がdoTERRA使ってるセラピスト
0481名無しヒーリング2019/06/08(土) 16:29:14.19ID:yoI5D3bJ
スピリチュアルアロマってなんじゃいw
自称じゃねーか

どんどんに降りてきたインスピレーション?wwwww
河合が人騙して得る金儲けを考え付いただけやろwww

病的嘘つき 嘘も100回言えば本当になるって某国と同じメンタリズムやなwwww
0482名無しヒーリング2019/06/09(日) 18:59:30.21ID:SVbgw3rd
>>481
コイツの言ってることは全て自称な。証明できない証拠もない出まかせとはったりだけ。

神社のアレもカメラのレンズに埃や汚れで簡単に太陽の光のハレーションが起こりああいう心霊っぽい写真が撮れる。安いレンズだと性能が低いから絞りの形もいい加減でなお起こりやすい。
太陽の光の屈折を利用したインチキ写真。その証拠に夜は撮れてないだろ?心霊写真をさw夜は太陽の力を借りれないからなw
強烈な承認欲求の持ち主だよなコイツ。人を騙しても自分が認められることの方が先なんだ。強烈な劣等感がそうさせているんだよ。早く癒やされるといいな。他人を癒せる人じゃない。自分がカウンセリングに通うべきの人だ。
0483名無しヒーリング2019/06/10(月) 09:19:10.32ID:08refYZS
ホ・オポノポノは潜在意識のブロックを解除し実生活でも効果があったと実感できた。
すぐ結果が出る訳ではないので気長にやる必要があるが。
この人の自愛メソッドも同じでしょ。アロマはわからないが。
0484名無しヒーリング2019/06/11(火) 10:54:16.81ID:wNVZk92D
一度セミナーに行ったことがあります。一度で行かなくなりましたけど。
顔合わせてまず感じたのは汚らしい風貌だなっていうこと。こういう第一印象って結構当たるんですよね。ヨレヨレのシャツ着てきて仕事に対する責任感みたいなのが感じられなくて唖然としました。
数万円取るセミナーなのに受ける人に対して失礼じゃないの?と感じたし、河合さん自身がそういう感性を持ち合わせてないんですよね。
セミナーの内容は言わずもがな。ここで散々出ている通りのお粗末なもの。
河合さんはセミナー受ける人を馬鹿にしてると思いますよ。口で色々言ってても行動に表れますからね、人間の本音は。
大事に思ってる人と会う時、ヨレヨレの服を着ないでしょう?
ビジネスで取引先と会う時、髭くらいそって身嗜み整えるでしょう?
スレ読んでまともな経歴じゃないのを見でなるほどね、と理解しました。
当たり前に社会生活送ってる人なら違和感覚えると思います。
その違和感正しいですよ。
0485名無しヒーリング2019/06/11(火) 19:26:15.87ID:yskAUPyp
>>483
お前わざと話変えてんだろ? パクリメソッド使ってマルチに引き込む洗脳してるか
0486名無しヒーリング2019/06/11(火) 19:27:45.02ID:yskAUPyp
>>483
お前わざと話変えてんだろ? パクリメソッド使ってマルチに引き込む洗脳してるから問題なんだろが
0487名無しヒーリング2019/06/26(水) 17:57:56.86ID:Z6GafYXY
>>486
お前がわざと話変えてんだろ(笑)
訳判んないコメ入れて
0488名無しヒーリング2019/06/27(木) 19:30:44.93ID:PaQQJm7k
>>486
二回も同じつまんないコメ書き込むなよ(大笑)お前がマルチだろ。一人洗脳者☆
0489名無しヒーリング2019/07/06(土) 15:11:36.97ID:U7gi5P5s
受講者の考えとかもいつも間にかパクって自分のセミナーの内容にちゃっかり入れてるズルい人

願いが叶うどころか金取られて考えも取られるんだわ

人間がクズすぎセミナー内容素人すぎ酷すぎて笑ったわ
0490名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:30:30.95ID:U3WT+72n
>>320
とっと辞めたら(笑)
0491名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:39:47.89ID:U3WT+72n
>>453
貴方も歪んだ心どうにかしないとね。
こんなとこで批判コメしてるようじゃ…
0492名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:43:13.71ID:U3WT+72n
>>469
あなたも変わらんとこやろ。
0493名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:46:06.35ID:U3WT+72n
>>460
うぁ〜酷い!そこまでいいますか?
0494名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:48:10.31ID:U3WT+72n
>>482
うぁ〜光学博士👨🎓
0495名無しヒーリング2019/07/17(水) 18:53:13.70ID:U3WT+72n
>>489
貴方はそんな素晴らしい考え方持ってる人?
クズの僕にはわからない偉大な方なんだろね。
0496名無しヒーリング2019/07/22(月) 05:30:14.03ID:JCyHjmpN
病的嘘吐き河合政実
0497名無しヒーリング2019/07/29(月) 15:53:49.59ID:12osk428
アロマのことは知らんけどスピリチュアル知識と理解は素人同然の人だった
セミナー開ける知識量ではないね
0498名無しヒーリング2019/08/23(金) 20:40:06.05ID:pSdlq5zi
チャンカワイスレじゃなかったのか
0499名無しヒーリング2019/08/28(水) 23:25:04.12ID:kSMGkIC+
スピというより風俗店の社長みたい
0500名無しヒーリング2019/09/03(火) 06:20:38.62ID:1bb/VulW
↑ナイスな表現w 胡散臭いとこもそのまんまw
0501名無しヒーリング2019/09/14(土) 14:19:36.71ID:JN1xGTpY
>>479
その出席者で会場の借り賃払えるんだろうか?
0502名無しヒーリング2019/09/16(月) 09:59:36.28ID:IDNezJI/
このスレのお陰でドテラのオイルを捨てれました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況