>>274
私が凄く不思議なのは、太陽さんがずっとご自身とお相手を比較してご自分を卑下されているということです。
確かに人間の本質は子供の頃と変わらないと思いますが、太陽さんはなぜ子供の頃にまで遡ってお相手なら自分とは違う対応をしていたという仮定にこだわられるのでしょう?

私も相手のことを知って行くうちに、感覚的に共感できる部分も多いし、自分ならここでこんなに頑張れないなと思うこともありますが、そんなに比較はしてないですよ。
私は相手に全面的に完敗してると思いながらも自分とは比較して卑下したり嫉妬したりするような感情が全く湧いてこないんです。そういう自我まで吸収されてしまうというか。

だから、どうしてもあなたのお立場は本当は逆だとしか思えなかったんです。
でも、ここは2ちゃんでもありますし、これ以上は追及しません。

あなたがとても疲れてらっしゃるのがいつもヒシヒシと伝わってきます。
今まで本当に色々と大変なご苦労をして来られたことと思います。
でも、その疲れも全てお相手が癒してくれるはずですよ。
お手紙のお返事はまだ届いてないでしょうか?
きっとお相手も喜んでくださってることと思いますよ。