X



阿部敏郎パート8[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止@無断転載は禁止垢版2016/05/14(土) 09:31:51.10ID:uI2w1poT
阿部敏郎氏について思うところを率直に語ってみよう


阿部敏郎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1403807824/
阿部敏郎パート2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1443966886/
阿部敏郎パート3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1444581794/
阿部敏郎パート4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1447248882/
阿部敏郎パート5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1449241180/
阿部敏郎パート5 (重複スレにつき実質6)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1449241386/
0002名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/14(土) 10:47:41.63ID:uI2w1poT
パート7が 阿部氏ファン限定ということなので、こちらを立てました。
アンチである人、批判の意見 自由に語ってください。

(スレ立てしたことないので、タイトルが変なことになってしまった。スマン)
0003名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/15(日) 00:52:10.12ID:AH2FZLu5
あっちに粘着コピペやろーがいたな。
0004名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/15(日) 12:21:38.68ID:irysqK17
あべ氏はファンもアンチも消え果てて、もうすでに終わってるっぽいね。
0005名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/15(日) 15:05:30.21ID:AH2FZLu5
最近の記事なんて安っぽい&薄っぺらい
0006名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/15(日) 18:28:32.43ID:Rb6krmF+
Part7はabの言葉を貼り付ける信者のオナニースレか。
ラリブログコメ欄と変わらん。
0008名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/19(木) 22:59:54.94ID:pA/GCF/X
ブログ名がいまここだった頃は、まだマシだった気がする。
ラリになってから凶悪化したな。
0009名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/05/20(金) 13:41:41.54ID:deLGJHqe
アベノミクスに合わせて 阿部のミックスとか言い始めたあたりから
路線変更したように見える。
事業拡大を狙って(大儲けを目指して) あれこれ始めたはいいけれど
結局能力不足で 事業のまっとうな運営もできずじまい。

エゴまみれの正体が露呈して みんなに見えるようになってしまった、ってあたりかな。

また、路線変更で瞑想伝授を始めるようだが、どうなるのかね。
0010名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/09/08(木) 18:49:21.14ID:2Pv1L2jT
彼らが、土が少し上に持ち上げられたこの小さなエリアの中に下に輝いている軽いalls?を彼らに呼ぶと思います。
そして、丘形の技能がグラウンドの中に30o~40o角度のまわりで埋め込んだこれのようにありました。
あなたはその末端を見ることができただけでした。

従って、私達がそれに近づくにつれて、私は、今や、彼らが、すでに私達に、それが実験的な航空機であったと言ったので、「そ
れはいったい何ですか?」Butに驚いています。
そして、私達が近く寄るにつれて、私はもう考えていなくありませんでした。

「さて、それは実験的な航空機であるかもしれません」.と、私はあまり考えていませんでした。
ほら、私は、「OK、えー、何でもそれが好きであることは三角翼航空機掃除された後ろ?であるかもしれません」と思っていまし
た。
しかし、私が出ると同時に、私がいつも大佐?を呼んだ男をそこでつかまえた時に、これは彼との私の実際の最初のインタラクシ
ョンであるでしょう。
彼は先に進み、彼は、「息子、あなたはガイガーカウンタを持っていますか?」と私に話し、私は、「私はAPD 27を得ました」と
言いました。
そして、彼は、「それはうまく働くでしょう」と言います。
「私はこの技能の表面表示が必要です」。
私は、「あなたは、この航空機の上に放射性物質があると思いますか?」と言いました。

そして、彼は、「私達には、あるかもしれないと信じる理由があります」と言います。
そして、私は先に進み、.「OK」と言ったので外でAPD 27、軍隊のガイガーカウンタを得ました。
そして、彼は、「私はあなたに、技能に歩いてほしい」と私に話しました。
「それが塹壕を掘って身を隠したエリアの射だに行き、表示を可能な限り技能のセンターに近くしようとしてください」.と、私
は「OK」と言いました。

そして、彼は、「しかし、すべての2、3フィート、あなたは先に進み、あなたが到着しているとどんなタイプかの読書する外で大
そして、私が射だに行った時に、私はうつむきました。
[感情的な反応]そして、私がうつむいた時に、これがありました。
.
.
それはその上にキャノピを持っていました。
そして、まさにキャノピに直面していたけれども側に開くよりよい言葉のためのこの腎臓形のハッチがありました。
そして、中間に、外で、この小さな生き物でした。
もう一度典型的なグレー。
そして、ほら、私は、それが3フィートであり、4フィート、5フィートけれども[感情的な反応]それが半分出ていて、半分インで
あるかどうかをあなたに言うことができず、私は、それが死んでいたと言うことができました。
そして、私は「すみません。」、例えば[感情的です]に出発しました。
「私は上のここで役員が必要です」。
そして、彼は、「あなたが何を見るかを私達に言ってください、息子」と言います。
そして、私はそれらに戻るように「ねぇ、いいかい

「ほら、オンの他が、傷つけられてそこにあるかもしれません」と言いました。
そして、彼は、「私達はそれの面倒をみます」と言います。
「あなたはあなたのジュースと半分において戻り、あなたはあなたの配電盤に人員を配置します」。
接続された電話、無何も全然ありません。
私はそこに戻り、私は、私が私のフィールドジャケットを着ていたので、冬であったと知っています。
冷たく、私がそこでヒーターのために取り戻した唯一の物はコールマンカンテラでした。
しかし、ほら、私はそこに戻りました。
次の日、それが昼光用であった時に、私は注意し、私は彼らが船を動かすのを見ました。
そして、それは丘形の船でした。
それらはそれをその後ろに置きます。
.
.私達は、それを1人の18荷車ひきあたり1つの足の短いたんす?と呼びました。
それは単に平台型トラックです。
私達は防水シートによってそれをカバーし、私達はそれを転居させました。
それが行った所に、私はアイデアを全然持っていません。
それから、私達は帰りました。
私達は、それが、あなたがその時無人機を耳にしなかった実験的な無人気球であったと言われました。
そして、それはその終わりであったけれども、状況、問題全体は分類されました。
誰も、それについてかつて話すことになっていませんでした。
0011名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 00:12:42.39ID:MiEiAqnS
                    遮光器土偶
                   巛ゞア⌒ヾう心
                   rメソ二ゝ,__,ノ二イh
                ┌少'´ ̄入(.)人 ̄`マ┐
                《イ゙_,.、_`》
                , ┴ ―― 、´ ̄`,.―― ┴ 、
            ,.ヘ/, '´ ̄ ̄ `ヽヽ-〃/´ ̄ ̄`ヽ\,.ヘ
            ソ { l---ー――-} C {-ー――--l iーく
            辷ハ、ヽ、    ___ノ ― ヽ、   _ノ ノヶ┤
            ` ̄`\ 二二 --‐´ ̄`‐- 二二 /´ ̄´
                 )                (
              _rイ、__          __入__
             ___,爪_\℃α ̄Cc―oC ̄うつ /_心、___
       _, -='斤ヽ \cヽ 二二エヮェ_ニ_ェヮエ二二 アっ/,ィ戈ーュ、_
     ,.イ|弋乂勹j }  \Ωピ_ス―----―,オ_ピΩ/ { !八乂リ|ト、
    /、__戈_辷_匕ン   ,.'⌒ヽ \\   // ノ⌒゙ 、  \弋_辷屮__,.\
  /\ヾ`二二二二ニ ー 、\ ,ゝ-、\`Y´/,.−<  /, ー ニ二二二二´/ヽ
  ,'、  ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヾY,⌒ヽcヽ(___) ) ! | i ( (___)/α⌒,Y,´ ̄ ̄ ̄ ̄´   ,ハ
. i、`ー―― --- 、  { ! c ) !、o C __,人__ C o ,.i ( c ! }  , ---ー―― ´ ,.i
. | `ー―‐ ---、,.- 、 ゝニ'ノ二ニ二´ ,.-.、 `二ニ二ゝニ'ノ ,.- 、,.-- ――‐' |
  ',  , '⌒ヽ   /   ', _ - ――- 、 \ー'/ ,.-―― - _ /  ',   /⌒ヽ ,'
  ヽj、辷_丿 , '    j´C ,. -‐- 、 cヽ Y´ /c,.-‐- 、 C ゙{   ヽ  '、_匕jノ
   ,>='、_/     ハ (_)ヽ  i  }   {  i  /(___)  ハ    \_,.'=<_
   \,イ___>      / \ O 丿 .ノ ノ 人 ヽ ヽ. !、 O / ',    <___ト、/
              /     ̄´// /   \ \\` ̄    '、
0012名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 14:43:41.32ID:OjI3ts8i
阿部ってほんとに覚醒体験してるの?嘘だよね。あんまりにもレベルが低いんでびっくりした。集ってる人たちのコメントも同様。嘘つきほど、世に出たがる典型。
0016名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 17:10:22.24ID:rWrnTXqU
ボブ氏も凋落傾向にあるな。
某所の講演会の画像見たけど、客少ないもん。
0017名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 14:09:54.88ID:Epdm3OCL
瞑想売りって
しょーもねー商売だな
カワイソ
まさに芸能人崩れやん
0018名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 14:13:33.96ID:Eo5gYvPP
阿部さんのNIKE瞑想は毎回、満員御礼ですよ。

FF瞑想と効果は変わらないし、価格が良心的です。

NIKE瞑想 1万8千円
FF瞑想   3万8千円
フリダヤ瞑想 6万円
0019名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 21:06:58.79ID:5I5D03Ba
高ぇーな
ワンダーコアで1.5万だろ
0020名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 21:43:18.46ID:ISIKjDZu
ワンダーコアなんかより、腹筋ローラー1000円で
0021名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 21:44:42.87ID:ISIKjDZu
何が嫌だって、FF瞑想値下げしたからね。
自分はその頃既にやっていなかったけど、所詮こんなもんだったのねって、がっかりした。
0022名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 15:05:01.88ID:NGfvO86x
このひとの言ってることはエックハルトトールと同じだ。
本に書いてあることをそのまま借りてるだけにも見えるが。
0023名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 15:22:21.06ID:U0bNbzYo
音に意識を向けているとき

僕らは完全にいまに帰っている。

なぜなら、音はいま鳴っているから。

耳を澄ますと時間が止まる。

それでも、いまは展開し続ける。

世界は動いているけれど、自分は参加していない。

まるで透明人間のように、ただここにいる。

「私」がいなくても、世界は何食わぬ顔で刻々と動き続けている。

「私」がいなければ、世界はほんの少し平和だ。

「私」の騒動が消えた分だけ、世界はほんの少し平和だ。
0024名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 16:36:17.36ID:qXhnvSqG
ハゲの筋肉ムキムキってキモいんだよね
0025名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 18:56:09.23ID:FARmef0z
ハルク・ホーガンより阿部さんのほうがかっこいい。
0026名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 19:50:35.23ID:ER0COzEo
七福神の歌を聴いたとき 阿部さんは本当に音楽のセンスがないのだと理解した。
0027名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 07:21:17.60ID:g330crvd
人を導くのであればもっと勉強せんと。
0028名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 07:57:45.77ID:TuR034DK
2ちゃんねるで有名な阿部将英と阿部敏郎ってどういう関係なんですか?

同一人物? それとも兄弟とか?

阿部敏郎が夫婦でセミナーを行っていますが、
その瞑想会に参加した人の話だと、眠気をもよおし、半ばうとうとするような状態に
なって、主催の阿部が言うにはその状態が空の瞑想状態だというような解説を
したらしい。瞑想に入った状態はリラックスしながらも非常に明晰になっていると
いうのが多くの瞑想体験者の説だけど、この点どうなんだろう・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:18e9c5b95685cd5e745d7590f5a113bf)
0029名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 12:21:34.73ID:dEybHMf4
せどりキ◯ガイ
0030名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 22:23:14.99ID:wcqk+OBB
過去も未来もない「今ここ」だが、この現在只今が苦しい場合
はどうすうすれば解決する?
0032名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 06:00:37.01ID:6J6rfNOY
言わせんなよ。筋トレだよ。
筋トレすればすっきりする。
その場しのぎかもしれないが確実にすっきりする。
そしてそのすっきりが気持ちに余裕を持たせて問題に対処できるようになる。
おまけに対処するための体力も身につけられる。

大体苦しいっていうのは心と身体のバランスが崩れてる時に起きるもんだ。
心が苦しい時に心弄ったってどうしようもない。むしろ悪化するだけだ。
身体だよ。身体使うんだよ。心が苦しい時は身体を使え。
しかも全力で使うんだ。チマチマふにゃふぎゃ動かしていても何も変わんない。
全力を使うことで身体は目覚め、心にカツが入るんだ。
方法はいろいろある。だが一番てっとりばやいのはやはり筋トレだ。
バーベルという重りを、自分の体重というウエイトを、心の痛みとかいう目に見えないわけのわからない
ものではないリアルでハッキリとした負荷のある実体を全力で動かす。
そのための最短最良の方法が筋トレだ。
さあおまえも筋トレをするんだ。四の五のぬかさずやるんだ。
全ての文句はやってから受け付ける。
まずは筋トレ。それからだ。
0033名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 08:21:49.98ID:4/ZJgtrL
苦しみは縁でしか起きないので、過去も未来もないなら起きない。
なので、そう考え付いている自分の嘘を見破るしかない。
筋トレはまんざら 嘘ではない。
華道でも何でも、心を夢中にさせる事で、本当に過去と未来の縁が途切れる。
そういう間には苦しみが起きない。
「いま」を何らかと勘違いせずに「夢中」が「いま」とわかれば 
一つ段階を進む事となる。
「いまが苦しい」のは、もう一切皆苦と釈迦が解いてる。
これに疑問するのは 釈迦に反論である。
もう解かれたこの答えが「何故そうなのか?」と
理由を知りたいのが「悟りたい」である。
すなわち「悟ったら苦しくなくなる」のではなく
「苦しみの理由が判明する」から「苦脳から脱却する」。

瞑想は勿論 リラックスして眠くなる事ではなく 
この場に集中するサマディに決まってる。
0034名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 09:15:57.94ID:MRixXqyD
>>32
「言わせんなよ」で吹いた w
0036名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 13:10:51.89ID:QooDxb0Y
>>35
OWスレでやってください
ここはウチらのアイドルABちゃんスレ
0037名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 18:03:02.21ID:WZFC6mwG
あらゆる夢は自我から生じています。

どんなに美しく崇高な夢も同じです。

人類の幸せ、世界の平和、そして自身の覚醒さえもです。

それが悪いと言っているのではないですよ。

ただ、どんな夢も自我から生じるという話です。

自我自体も夢であり、夢は希望を持たせるだけで、夢は苦しみを作りだす元凶であり、本当に探しているのは目覚めでしかありません。

でも僕たちは、自我と自我が持つ夢を全部手放す用意はあるでしょうか。


ここに二人のマスターがいます。

一人はあなたの夢を壊そうとします。

それどころかあなた自身を粉々にしようと待ち構えています。

もう一人は、あなたの夢を強化してくれます。

あなたが精神霊的に成長する(実際にはそんな気になる)深遠な知識を提供してくれます。

さてどちらのマスターに人気が集まるでしょう。

答えは明らか。

人は自分の夢を強化してくれる人を好み、

夢を破壊しようとする人を許しません。

人に夢を与えるのがいいのか、

その夢は、夢の中で見ている夢だということを指摘するのがいいのか、

どっちだろう?
0038名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 20:36:31.59ID:+S/xK1FQ
何が言いたいのかわからない・・・。

そんなマスターが現れた時に、考えればいいだけ。

そんなマスターがいればのお話だけどね。
0039名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 16:05:58.50ID:RSmePyGU
昔この阿部さんて幸福の科学初期にいた阿部(アナンの生まれ変わり)さんかと思ってたよ
0040名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 17:39:00.01ID:WcOyeCBB
アンチ阿部は、本質的に「カルト」を糾弾してるのに、筋トレを押し付ける馬鹿が湧いてきて、うぜーわ。
それもカルトなんだよ
0041名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 01:14:37.29ID:VnN/I+Nw
>>36
OWスレってある?
0042名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 23:37:51.18ID:XqRJ/26U
あの人みたいな生き方をして、あの人みたいな仕事をして、あの人みたいな人間になれたとしたら幸せなのに。

そんなことを考えたことない?

えっ?いまも考えてた?(笑)

いちいち意識しないだけで、いつも考えているのかもしれません。

で、少しでも近づくために、今日も一日切磋琢磨するのであった。

さてと、このような考え方には基本的な幻想が幾つも重なりあっています。

でもすっかり馴染んじゃったから、幻想だとは思えない。

そもそも人生の一から十まで全部幻想なのだから、そのうちの一部だけを幻想だなんて思えるはずがない。

しかもその幻想は共同幻想で、社会の全員で見ているから疑うチャンスもないし、何かのきっかけで見抜いたりすると変人扱いされてしまう。

幻想その1

これはあらゆる幻想の根底にあるもので、その名を

「分離幻想」

と言います。

自分は世界から分離して個として存在している。

一つ一つが、単独で存在している。

その幻想から、単独にバラバラで存在するもの同士を比べ始めます。

「比較幻想」

どちらが優位か。

どちらが幸せか。

どちらが満たされているか。

自分がいま幸せでないのは、あの人のようになっていないからだというわけです。

自分が満たされていない理由を、幻想の中に見つけました。

そしていつか幸せになりたいと願います。

頑張れば、真面目に生きていれば、宇宙の法則を身につければ、いつの日か報われるという「時間幻想」(未来幻想)が加わり、いまは幸せでないけれど、状況が変われば、あの人の様になれれば、いつか幸せになれるという考えに落ち着くのです。

そもそも、自分が個として分離しているという幻想が根本的な不満を作り出していて、それは決して消えることはありません。

ただ例外的に、すごく楽しい時や、恋しい人と一緒にいる時や、何かが上手くいった瞬間などに、束の間の満足感を得ることがあるくらいです。

束の間とはいえ、なぜそのような満足感を得られるかといえば、すごく楽しい時や、恋人と一緒にいる時は、自分を忘れているから。

分離幻想が一時的に薄れているのです。

そして何かが上手くいった瞬間は、目標志向(未来志向)が収まり、時間幻想が消え、いまここに帰ってくるので、達成感という名の刹那的な満足感が訪れます。

ところが人はそのような満足が、起きた現象のおかげで得られたと思い、楽しいことを追い求め、恋しい人を手中にし、何かを達成しようというわけです。
0043名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 13:40:14.88ID:VzWVx4Qi
>>36
>>41
スレ主だけど、我らがノートリアスアイドルあべっち関連情報としてOW話題も
ありでいいんじゃないかと考えている。
それのみの流れは困るけれど、周辺情報は 少々混じってもいいんじゃないかね。
0044名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 18:38:10.42ID:Y+mgrBZd
>>43
あの2人は仲違いしたのかな?
あべさんなほちゃんのことあんなに絶賛してたのに…
0045名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 19:27:02.43ID:wxWHJeWI
>>44
まぁ無我からは程遠い強烈な自我をお持ちの2人ですからね。
どうなったかは容易に想像がつくかとw
0046名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 22:33:30.25ID:oxMimd4J
OWさんの非二元は的確なんだけど理解するのが難しい人が多いのでは?
最近はジュンコさんの方が詳しく説明し理解が進むと思う

OWさんは感覚で、ジュンコさんは頭と現実で掴むと言ったところか
0047名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 09:48:27.17ID:3/LQ1gu8
>>46
OWは的確じゃねーだろ ただのコピー 最近はボロが出始めてるよ
ジュンコ? 非二元じゃねーだろ ただの便乗勘違い
本物は楽チン子だけ
ABは本物には絡めない 自分が偽物だからw
0048名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 12:09:16.87ID:z6Pj6VGw
>47
楽チン子も偽者だけどなw
つまり、全部ニセモノって事よ。大和田と同じレベルのクズだ。

阿部批判に便乗して、筋トレMAKIカルトを宣伝する奴も湧いてきたが、そんな単純な手口に引っ掛かるバカはいねーよw

お前ら何か勘違いしてるんじゃねーの?
いい加減にしろよ、失せろ。ゴミが。
0049名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 14:56:35.11ID:csWsKYU5
阿部のいまここ商法に騙された奴らは、アタマが足りないんだろう!
信じられませ〜ん。 m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0050名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 15:18:01.00ID:gYIIszkb
僕は瞑想を勧めていますが、瞑想をしなくても人はみな、毎日瞑想と同じ状態に入っています。

それは睡眠。

瞑想と睡眠とは、同じ状態への異なる経験なのです。


何が異なるのかといえば、睡眠中は意識が失われますが、瞑想中は意識があるということ。


朝起きて

「あー、スッキリした」

と言うのと


瞑想して

「あー、スッキリした」

と言うのは、その最中に同じことが起きていたからです。



どうやら、我々の存在の奥には、疲れを癒し、精神をリフレッシュさせる、若返りの泉があるようです。

人は皆、その泉によって新たなるエネルギーを蓄え、そしてまた社会で消耗させるという繰り返しをしています。


もしその泉に触れることがなければ、我々の身体は一週間と持ちません。

食べ物を口にしなくても1か月くらい生きられることを考えると、ずいぶん大きな影響があるものです。
0051名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 16:16:19.05ID:q0EY3Iv1
ここにいるみなさん、そろそろ本物探しから卒業しましょうね〜。
宗教もスピもお金とってなにかやってるやつらはみんな商売だからね。
0052名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 04:08:12.59ID:j2DTZc6y
>>51は筋トレカルトの敵前逃亡者MAKIだろ。
0053名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 11:59:49.53ID:XtV8hj3l
makiもしんどそうだな
全然幸せそうじゃない
0054名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 15:16:42.83ID:2oVzTKP/
何も幸せになるためにスピの門叩くわけではないと思う
スピは宗教では解決できなかった者たちが辿り着く場所
ただ基本的には他人に理解してもらうのが難しいため個
人で追求していく必要があり、孤独と苦しみを伴う場合
も多いと思われる
単に苦しみから助けてほしい場合はSやKなどの宗教の方
が人間の輪もあり良いと思う

メンタルヘルス系は人の輪を中心とする宗教や非二元的
な学びが救いとなるのではないかとは思う
0055名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 20:35:41.07ID:V5YjyoFO
いろんなブログ読んでるけどさ。
某所の信者らしき人が自分の信じる2ちゃん内のスレで、ここのブログを暗に批判してるのを見て怖いと思った。
バレバレなのに書き込むたびに人格がころころ変わってるし、たぶん糖質の人だと思ってる。
それにしても、なぜここを標的にしてるんだろう…
0057名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 11:43:54.25ID:dc6GDc5a
人生というのは、起きていることをどのように捉え、感じ、考えるかの連続だと思います。

そうやって捉えた出来事は、その時に終わるのではなく、記憶として長年にわたり持ち運ばれます。

そんな記憶の渦たちも、いま起きていることと同じように心に影響を与えていて、何かを想起するたびに、おなじみの感覚が蘇ってきて、そんな繰り返しが人生なのでしょう。

自分本位の考えなのに、まるで絶対的事実みたいに思っていて、一度決めつけてしまうとそれ以外の見え方ができなくなり、思いつめることで苦しみを作り出していきます。

全部が自作自演だというのは、目の前の人や物をあなたが念力で作り出したというのではなく、それらの素材を使って、意識のスクリーンに自作の物語を投影し続けているという意味です。

物語は無数に作りだせるのですが、人はたった一つしか採用しません。

自分の物語だけが真実だと疑わないのです。

誰かと対立した時は相手が間違っていると思うので、これが争いの基になります。

同じ時代に、同じ地域で、同じ仕事についていても、それぞれに全く違う世界を作りだして生きていることを忘れなければ、たいていのことは腹が立ちません。
0059名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 15:03:08.03ID:LiFpo4bF
自我というものは、すでに多くの知識や結論を持っていて、自分はちょっとした人のつもりでいます。

そして自分と考えが違う人を見れば、相手が間違っていると感じます。

自我は尊大でとてもプライドが高いときています。

ある国の大臣が、今世紀最高の知性と呼ばれた、とある賢者のもとを訪ねました。

そして

「私は最高学府をトップで卒業し、得られる限りの富と権力と名声を手にしました。

こんな私にさらなる深遠な知識を授けてください」

賢者は言いました。

「よろしい。あなたはとてもいい日に私を訪ねた。

それではいまから外に出て、顔を天に向け、大きく口を開けていなさい。

遠からず、素晴らしい啓示があなたに訪れるだろう」

今日はとてもいい日とは、なんと恵まれたことだろう。

大臣は早速外に出てみると、外は大雨になっていました。

それでも彼は言われた通りに、ずぶぬれになりながら顔を天に向け、大きく口を開けていました。

雨は容赦なく顔を叩きつけてきます。

開いた口からは水があふれ、呼吸をするのもままなりません。

それでも何分も頑張り続けました。

しかしもう限界です。

彼はずぶ濡れになって部屋に戻ってきました。

そんな彼を見て、賢者は尋ねました。

「啓示はあったかね」

「いえ、何もありませんでした。大雨の中で顔を上げて、口を開けている自分が馬鹿に見えてきましたよ」

すると賢者は言いました。

「自分が馬鹿に見えたって?

そりゃ凄い。

なかなか分かるもんじゃない。

たった数分で、それほど偉大な気づきが訪れるのだから、今日は本当にいい日だ」
0060名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 13:24:12.52ID:H84CWMYG
ノンデュアリティのスレも個人スレもないみたいだからここに書かせて欲しい
owさんってスピとか精神世界にどっぷり浸かりきってる人ほど傾倒してしまうフシがあるように見えるんだけど何で?
容姿が持ち上げられてるみたいだけど風俗とかキャバ嬢っぽいオバさんだし自意識コテコテな感じが気持ち悪い
目つきも喋り方も何というか禍々しくて動画もちょっとしか見られない
ハタから見るとなぜあれほど心酔されてるのか理解不能、でも熱烈な信者がいるっていう構図
悟ってるか悟ってないかどうでもいいけどまるで麻原とか新興宗教の教祖みたいなんだよね
owさんが特別な存在として祭り上げられてるような状況自体が異様に感じる
見た目(というか目)にあれだけムンムンと邪悪さを漂わせてるのになぜ心酔してしまう人が多くいるのか?
0061名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 13:37:41.28ID:H84CWMYG
人間的に尊敬されたり慕われて愛されてる人って(有名人でも身近な人でもいいけど)もっと違わない?
何も特別な言葉を交わさなくても、その人の存在や眼差しだけで心が動かされたり感銘を受けるような
そういうのをowさんには微塵も感じないから、特にこういう世界でもてはやされているのが不思議で仕方ない
これがビジネスとかただの芸能人ならまだ分かる(AKBが売れるカラクリを誰もが知っているように)
自分が慕っていた人がowさんに感化されたようになってしまって本当に残念
0062名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 14:06:15.67ID:ihaKPpIx
>>28
20年前、abさんは日本一の瞑想コーチの生徒だったのですよ。
0063名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 16:54:19.89ID:wg3Dk+2X
>>61
理解ではなくエネルギーとしたのが斬新
0064名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 12:36:50.36ID:g0K9N6kx
>>61

こういう見識の人は俗社会に洗脳され易い傾向があるから要注意とともに
スピの世界に入らず宗教で留めとくのが無難

>>人間的に尊敬されたり慕われて愛されてる人って(有名人でも身近な人でもいいけど)もっと違わない?
何も特別な言葉を交わさなくても、その人の存在や眼差しだけで心が動かされたり感銘を受けるような
0065名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 17:05:51.43ID:voQ91Q47
owさんは確かに邪悪臭がものすごくする。
そしてその熱心な追っかけしてる人たちも気持ち悪い。
owさんも、その信者も、必死で自分に言い聞かせてるみたいできっとものすごく孤独でスピなんかに嵌っていない人よりずっと欲まみれなんだなぁと思ってしまう。
0066名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 23:17:30.36ID:eVm3aXae
「すばらしい・・」とか言ってると
皆が「すごいぃぃ」って、寄ってきてくれるんだ。。。

皆に好かれている私ってすばらしいんだ。。。

自分はなんでも知ってるんだ、って体で話していられる。
みんな、ふんふんって聞き入ってくれる。
そんな自分にうっとりなんだよぉ。
0067名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 09:25:07.41ID:E617DDJA
大◯隆法に何万人だか何十万人だかの信者が集まるんだよ
(トランプの守護霊には吹いた)

ABとかOWとかのモロ詐欺ビジネスにひっかかる連中が
ちょっとくらいいても驚くには値しないよ

AKBのしょんべん臭いクソガキにうっとりしてるアホもいるくらいだ

でもOWの目の気味悪さはヤギか爬虫類みたいでほんとすごいな
霊感ある人なら飛びのいちゃうレベル
0068名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 12:39:45.23ID:42+HahW3
>>67

こらこら、ヤギと爬虫類に失礼だぞ!
0069名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 17:35:09.27ID:cSLLWk9h
先日の「スーパービジネスマンとの対話」

彼に、なぜ仕事をしているのか、なぜ生きているのかと聞きました。

その答えは、つまるところ

「利他心」

これは仕事でもなんでも同じで、この境地を生きられたら幸せであり、その幸せからはポジティブな発想しか出てこないから、スムーズに事が展開していきます。

利他心と言うのは、相手を喜ばせることであり、同時に自分も楽しい。

成果結果の前に、すでにプロセスを結果として楽しんでいる。

だから結果も良くなる可能性がグンと高まる。

成功者というのは、そんなスパイラルで暮らしているのでしょう。

一方、この真逆は、コントロールしようとするということ。

こう言えばこう思うだろうとか、こちらの都合に沿ってほしいとか、相手の意思を何かの方法でコントロールしようとします。

これは苦しい。

なぜなら、コントロールなどできないのだから。

しかもコントロールには愛がないので、物事に抵抗が生まれます。

自分の生き方が、その根本からしてコントロールになっている可能性は大いにあります。

たとえば、

「自分はおとなしくしているから周囲は私を○○な人間だと見ている」

というように、一定の人格をやり続けることで、社会からこう見られていると考えるのは、自分が周囲をコントロールしているつもりでいるから。

いちいち自覚しないだけで、無意識にこんなふうにやっていることは山ほどあるかもしれません。

家族や親しい人にさえ、コントロールしているつもりでいます。

この態度は「利己心」に基づいていて、周囲に対する漠然とした不信がその背後にあります。

将来不安に過度に陥っているときも、コントロールの世界にずっぽりハマりながら、コントロールできないかもしれないという恐れがあるのです。

「利己心」から「利他心」へのシフトは、考え方を変えるくらいではダメです。

いくら本を読んでも、同じことを教えられても、結局はコントロールの世界から抜けられないのは、もっと基本的な存在の質の変化が必要だからです。
0070名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 20:12:01.90ID:5G+oQCqU
トシロぉの頭の中は、思考の嵐。

瞑想しながら、ブログのこと、集客のことを考えてる。
0071名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 13:40:28.80ID:rEvFcTpo
誰より 人をコントロールすることに執着しているアベさんが、こんなことを言うんだから
人間って面白いよね。

自分の正体見破られるの怖いんでそ?
0072名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 23:17:30.50ID:d8ZPMLK1
>>67
でも昔(会員3000人程度)の時は全国から求道者が集まったんだよ
皆去っていったけど・・・
0073名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 01:52:42.74ID:Kl63pmyH
布施の生活が、もしかすると下衆な生き方かもしれない。。。。
そんな謙虚さの中での生活ならまだしもね。

素直に集金のための活動だと、歌って踊れる活動をすれば
いいのに。高尚なことだけ言って、何も悩んでいないかの
ような様がとてもダサかったりするやつが多い。

ほんとは生活ギリ、いっぱいいっぱいのはずだ。
年収200万円時代のレベルの生活だろうな。
これ以外に生活力が出せないので仕方ないのだろう。
見る側がそういう視点で見ていればさほど腹も立たないかもね。
0074名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 04:22:47.72ID:/gTseMBs
生活という物語の中に暮らしていると、つい物語のほうがリアルなものに見えてくるけれど、実際にはいつも、あるがままのいまが、淡々と展開しているだけ。

だから一日のうちのわずかな時間でいいから、人生物語を脇において、一切の活動から手を引き、誰でもない人になって、ただいまの中に寛ぐことが大切です。

そうすれば物語以前にある、いまここのリアリティーが見えてきます。

そしてある種の気づきが起きます。

「何も起きていなかった」

いままで、どこにも向かっていなかったし、これからもどこにも行かないし、いつだってこうして「いま」があるだけ。

古池や

かわず飛び込む

水の音

いまもただ、いまだけがあります。

こんなにもあからさまな「いま」が、どうして見失われるのだろう。
0075名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 05:20:58.23ID:nHK+Ja/m
結局、歳くってもず〜っと「焦るぜ!」ね、内心。
0076名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 19:55:08.47ID:R0neaZdN
かわず・・・カエルは冬眠中。
さぶ〜〜〜!
0077名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 08:17:31.10ID:w3RmeAto
FF瞑想は、悟りとS○Xの100倍の快感が得られると言ってたのは誰?

過去は捨てたいだろうなぁ〜

「いま」だけのほうが都合がいいから、「いま」を強調しているんだろ。
0078名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 10:25:00.40ID:1S/n44qA
>>62
性感マッサージ師アダムの生徒だったのですね。
0079名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 18:16:35.19ID:0QfbG1yU
集中瞑想に入るたびに思うのは、人間は朝から晩まで、いったいどれくらいの思考を使っているのかということ。

いつも、よりよい状態を目指さんとばかり、身近なところから遠い将来に至るまで、無数の夢が、思考という形で現れては消えています。


この傾向は今日始まったものではなく、子供のころからずっとです。

だから当たり前な状態になっていて、自分が思考まみれだという自覚もありません。


物心ついてから最初に教えられたのが


「思慮深くあれ」

考えることを通して物事を解決していくという姿勢です。


しかし、その思慮が消えた時、すでに与えられているもっとも大切な宝が現れることは見失われてしまいました。

思慮を通して達成するはずの最終真理が、思慮の消えた地平にすでに備わっていることを忘れてしまったのです。



瞑想とは、思慮の背後にある静寂との出会いです。

それは立ち止まることを通してのみ達成されます。

そしてその静寂の中に全ての答えがあります。


時間上に描いていた夢と希望を追求する人生が終わり、いまここにある充足を享受すること。

そのシフトが、すべての人達が内心求めているものです。


ところがその「いまここ」さえ、いつか将来に待ち構えているという感覚が消えません。

そうやってまた絶え間なく考え、漠然とした幸福地に向かおうというのです。

残された人生には、それに対する十分な時間があるような気もしています。


いままでの全てのやり方を変えるのは並大抵のことではないでしょう。

この旅の延長線上にきっとゴールが待ち構えているという信念は、そう容易く消え去るものではありません。

ある種の突然変異のような気づきが必要なのかもしれません。


このようなメッセージも、どれくらいの重要度で読まれるのかわかりません。

世界全体で夢を見ていて、あふれる情報の全てがその夢を強化するためにあるので、気づくチャンスは皆無です。


瞑想はそんな夢に対する、最初の一太刀。

ほんの小さなメスによる、頑固な夢への一太刀です。
0080名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 22:01:42.02ID:w3RmeAto
>>79
こんな記事を読んで思考を働かせいることがどんなに無意味かを想像してごらん。

信者を思考の世界へ誘っているのは、あなたですよ。
0081名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 23:35:41.74ID:w3TVulXV
この人は動揺するとコピペが長くなる傾向にあるようだ w
0082名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 20:57:47.39ID:cGtJ9jGD
あなたは「神」と聞くと、どんな存在を想像しますか。

神については、宇宙的な愛とか、無尽蔵なエネルギーとか言うように、特定の人格神を描くよりは、サムシンググレイトというような、普遍的な知性のようなものを想像する人が多いと思います。


僕も基本的には同じような感覚で神を想いますが、その一方で人格神というか、独立した意志を持った具体的な存在という感じがするときもあります。


そしてその神は、同時にありとあらゆることを見通していて、いまあなたの髪の毛が何本かということまで知っている。

世界の片隅にひっそりと暮らす者に対しても、誰に対しても一切の差別なく、エコヒイキもなく、同じように愛し見守っています。

神はあなたを、あなたが想像するよりはるかに深い愛で、いまもあなたを愛しています。


いまも。


神とは何かは知りませんが、そんなふうにあなたを愛している存在があり、その愛に比べたら、人間が語る愛は塵のようなもの。

そのことがわかれば、この世には誰ひとり落ちこぼれもいないし、無駄な人もいないことがわかります。

こうして生きて在ることが、即ち祝福だということをみんなで気づけば、この世は一気に変わることでしょう。

動物的な防衛心と利己心がいまの世界を作っていますが、一人一人が、本当の神の愛を実感する日が来ればと願っています。
0083名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 22:14:40.93ID:ZkZxqXWr
金が絡むと毎日何か書かなくちゃならないんだな
0084名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 22:30:19.78ID:P3jAE69z
まぁよくもこうしゃあしゃあと無責任なことを垂れ流せるよな。
0085名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 23:38:20.21ID:4CeZg5HI
ここに来れば、リーラに行く必要がなくなったネ。
0087名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 06:33:25.59ID:pFfEgHlv
>>82

FF瞑想、悟り、S○Xの百倍の快感、非二元、私はいない、NIKE瞑想、静寂、マインドフルネス、神・・・。

自分に都合のいい「神」を見つけて、

やりたい放題、言いたい放題だよね。
0088名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 03:02:31.90ID:9x2z8l9O
昨日書いた「愛」のことですが、愛という言葉にはとてもたくさんの意味があります。
たとえば誰かに惹かれる気持ちを「愛」と呼ぶことがあります。

「こんなに愛しているのに・・・」

とか

「この愛に応えてほしい」

とか

そういうときは、自分の中の足りない何かが、相手を通して埋まるような気がしています。
だからせつないくらい欲しくなるのです。

でも相手が埋めてくれるというのは幻想なので、そのようにして結ばれた二人は、いずれ現実に向かい合う日が来ます。
自分の中で感じている漠然とした欠乏感の正体は、自分が全体と分離しているという錯覚であり、その錯覚から解放されるまで欠乏感は続きます。
欠乏感は、人やモノや人生の状況によって満たされることはありません。
その欠乏感からの欲求が異性に向かったときの状態を「愛」と呼んだりもします。

このほかにも、家族や親しい人への思いも愛と呼ばれます。
もちろんそれでいいのですが、昨日伝えたかった愛は、もっと違う性質のものです。

その愛は、特定の対象に向かっていません。
対象が誰であるかということは無条件です。
恋人でも家族でも通行人でも、聖人でも罪人でも、いっさい判断することなく降り注がれる無尽蔵の愛です。

で、昨日伝えたかったのは、
太陽のように全体に降り注いでいるのが神の愛なのに、
同時にその愛は、あなたという特定の対象に向かっていて、
ものすごくあなたを注目していて、
あなたが自分の子供を注視するより、もっと強い集中力であなたを見つめ、
あなたがいままでしてきたことの全て
あなたがいままで考えてきたことの全て
さらには、そのことへの言い訳や、誰にも知られずに済んだ心の微妙な動きまで、
何から何まで全部ご存知で、
罪深い面も、一生の秘密も全部知られていて、

それなのに

それなのに

そんなあなたを、完全に受け入れて、完全に許して、完全に愛している、確かな存在がいるってこと。

いまもね。

これは例え話ではなく真実です。

神とは神を体験することだと思う。

すべてのものに対して、そのひとつひとつに限りない注目と愛を注ぐ存在。

まさに神業(かみわざ)
0089名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 06:33:34.38ID:qxggG9k8
>>88

>「こんなに愛しているのに・・・」
とか
>「この愛に応えてほしい」

ABの切実な願いに聞こえてきた。

愛に飢えているんだね

可哀そうに。
0090名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 09:40:28.99ID:5r5EgUnM
owちゃんを生臭爺さん坊主に盗られた男の哀愁を感じますね。
0091名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 06:09:54.72ID:6CN5iUnE
愛というものは首根っこの後ろでするのだ
そして、こんなに愛しているのに悲しいという思いも、まんざら悪いことでもない笑
そこでしか触れられない本気というもんがあるからね
0092名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 14:17:12.29ID:DuRsGFAt
最近の相談で多いのが、子供の不登校。

あなたの周りにもいませんか?


いま急激に世の中が変わっていて、どこまで変わるのか誰も想像できないくらい変わってきていて、まさに激動の時代。

10年後は社会構造そのものが、根底から変わっているかもしれない。

結婚しない人もさらに増加するだろうし、不登校も大きな意味ではそんな流れの一環だと思う。


学校に行きたくない理由を聞けば、人それぞれに違う答えがあるだろうけど、たぶんその理由は僕らの時代にもあったものだろう。

でも、実際に行かない子が増えていく現象は、僕らの時代にはなかった。

子供の精神力が落ちたという人もいるけれど、乱暴な言い方をすれば、やはり時代が変わったということに尽きると思う。


彼らは全く新しい世の中を生きていく未来人だ。

その未来人たちが通う学校は、明治時代からのもので、古さの象徴みたいなところ。

そこで感じる違和感は僕らの想像以上に大きいことだろう。






新しい時代がどうなっていくのか、何が必要とされるのか想像の域を出ないけれど、

我々大人がいまの子供たちにできる最大のことは、


「お前でOK」

という事実を、さり気なく教えてあげることくらいじゃないだろうか。


そうすれば、自分で何とかする。

その何とかは、いまの大人達の価値観とは違うかもしれないけれど、大切なのは、何であれ生きていく力だ。


ちなみに僕が子供に言い続けてきたのは、

「将来のことは大丈夫だ。

将来のことは将来のお前が何とかするから」


これは大人たちにも言えること。

わかりもしない将来より、今日一日を生きるとしよう。

完璧じゃなくても、人並じゃなくても、今日一日が人生の全てくらいの気持ちで生きれば、それ以上の人生があるだろうか。


相談を受けて、そんな風に思った。
0093名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 20:09:26.90ID:c47C4aHv
>>92
>ちなみに僕が子供に言い続けてきたのは、
>「将来のことは大丈夫だ。
>将来のことは将来のお前が何とかするから」

ABの息子は、どんなに素晴らしい人間になったのだろうか。

いまでも
「将来のことは大丈夫だ。
将来のことは将来のお前が何とかするから」
と思って人生を過ごしているのだろうか・・・。
0094名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 23:02:36.71ID:kcGaOxpj
>>90
まさか獏ちゃんに手を出そうとしたとか
0095名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 15:07:52.16ID:KMxedO5Q
大和田獏か?
そりゃちょっとわかりにくいジョークだなぁ。
考えてしまったじゃないか ww
0097名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 22:52:06.18ID:Ig6FWw3X
なにもわからない君たち
すべてわからない
己が欲望のままの君たち
すべては、おのがままの君たちにも
崩壊がある
こうしたくても無理である
0099名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/12(月) 00:06:38.24ID:BUMkp3pb
スピ系に嵌って、その稚拙さに気付けただけでもよかったかな..と自分で思う。

普通の人より遅れはとったというか、もう頑張りたくないけどw
0100名無しヒーリング@無断転載は禁止垢版2016/12/12(月) 02:05:58.98ID:W1k94RXe
人生では起きることが起きる。

それ以外は決して起きない。

どの道同じことならば気楽にいこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況