X



輪廻転生について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@転載は禁止2014/10/04(土) 14:36:27.84ID:BsYLLnxy
魂は生まれ変わる
0007名無しヒーリング@転載は禁止2014/10/12(日) 14:25:56.75ID:xJhVmHv2
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  )
  i /  ノ    ヽヽ )
  !   (゚ )` ´( ゚) i/ 
  |    (__人_)  |
  \    \__| /
  /         \
0008名無しヒーリング@転載は禁止2014/10/22(水) 06:41:05.02ID:i6o3t7dh
>>6
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0009まーじ(弧高の鬼才) ◆ykDJvODuLA @転載は禁止2014/12/23(火) 23:26:13.60ID:zhMxvzXq
ない。
0010名無しヒーリング@転載は禁止2014/12/24(水) 01:11:22.07ID:gd8r6Vhs
>>8
糖質の親?
あちこちに糞コピペ張りやがって
それが嫌なら糖質産んだら、施設入れないでテメェで育てろや糞が
療養金貰いの税金泥棒
0012名無しヒーリング@転載は禁止2015/02/04(水) 03:05:14.20ID:cxO5plYk
湯川さん、今回のことが起こることが判っていたのに、
前世と同じ人生を繰り返してしまった。
2〜3年ほど前の湯川さんブログ読んでみると解るよ
0014名無しヒーリング@転載は禁止2015/02/23(月) 07:42:31.15ID:sR+6oNuH
宇宙文明の真実
http://abmilk.sa-kon.net 👀
0015名無しヒーリング@転載は禁止2015/02/23(月) 22:49:05.82ID:YFAK9x0D
繰り返すんだよ。何度も。
私は前世も孤独で貧しい人生を送っていた。
中国あたりの大陸で、病気の家族を養うために
埃まみれになっていた。石でも削っていた?
未来に大して希望もなく、ただ1日1日を過ごしていた。
変わるのはちょっとしたことで、
あとは同じことを繰り返すんだと思った。
今世と変わらない。
0016名無しヒーリング@転載は禁止2015/03/08(日) 16:57:46.72ID:pthqiOtr
0002のあとのシルバーバーチの並びについてどうでしょうか。
0018名無しヒーリング@転載は禁止2015/04/19(日) 19:28:49.24ID:ceIyBnq+
↑生きていたくない、死にたい、そんな心境になった時に
気になるのは自殺は罪か?、カルマ・業、こんな人生を歩むことになったのは宿命か?
あの世はあるのか?あの世とこの世の仕組み、輪廻転生、守護霊、地縛霊…
前世とか死後とか引き寄せの法則とか、それ系の本の話など。

死にたくなったらちょっと頭を横に持っていって
そんなスピリチュアル的な話をしましょう。
0019名無しヒーリング@転載は禁止2015/07/21(火) 11:00:06.28ID:1ZYIZxoT
【国際】「あなたに斧で殺された。ぼくの体が今どこにあるのかもわかるよ」前世の記憶を持つ3歳児、殺人犯を特定 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1437439098/
0023シルバーバーチ読書会の大罪@転載は禁止2015/11/02(月) 01:06:16.91ID:uMa/sGQt
シルバーバーチ、エドガーケイシー、バシャール、セス、江原啓之、生まれ変わり説は罠!!
陰謀者による光演出、偽の光に注意!!
工作員や商売人の誤誘導書き込み、嘘情報、スレ立てにも注意!!
スピリチュアリズム、ニューエイジムーブメント、神智学、ニューソート、ジョセフ・マーフィー理論、引き寄せの法則、輪廻転生論、
ユング心理学、ダーウィン主義、唯物思想は世界的陰謀者の巧妙な罠!!
参考情報(記述途中) キーワードchristiancountry.web   shinsou.htmlで検索。
0024名無しヒーリング@転載は禁止2015/11/02(月) 17:20:11.12ID:kqicraqk
>>15
前世を悟っちゃうと、自分の子孫残したいとか
思わなくなるしいろいろと
考えるの嫌になっちゃうよね
因みにあたしは前世が偉人だったから
かなり特殊な病気にもかかってしまったし
前世の記憶もほぼ蘇って最悪だったよ
今世の苦痛は過去に比べたらまだマシかなーとか思ってる
今後の未来のことは分からないけど
0026名無しヒーリング@転載は禁止2015/12/13(日) 17:19:54.32ID:aAV+Csct
輪廻が否定されるなら、カルマも否定される。

自分や家族の為だけに生きればいい。
とことん、利己主義になればいい。
もっと言えば、他人を傷つけて騙しても、自分が幸せになりさえすればいい。

カルマの法則が証明されれば、間接的に輪廻が証明される。
カルマ=科学で捉えられないエネルギーだから。
そういうエネルギーがあるということは、輪廻もある。
エネルギー保存の法則で、悪いことをやったエネルギーは消えない。
0028名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/05/30(月) 18:42:09.69ID:ip3RsyC9
業界の方によれば前世の記録はアカシックレコードなるものに収まっているらしい
来月にでもセラピストにリーディングしてもらおうと思っているが
前世は殺人鬼だったらと思うと怖い。何の業もなしにこのような人生を送る事は無かったであろう
0029名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/05(日) 02:27:53.27ID:oZPKfORW
業とか宿業なんていうのは仏教用語なのでしょうが、自分(ハイヤーセルフ)が自分(自我)に課した宿題のようなものなんでしょうな

自分の心の問題ということなんでしょうな
霊界では物質的な苦労をしないで済むぶんおのれの心の奥底を見つめて変革することができにくい
それで意識の内容を変える⇒悟りを得る
ことを目標に何度も転生するのでしょう

この世での身内や友達や敵も皆それぞれの目標がありますから、お互いに助けあってその目的を成就せんとソウルメイトとして生まれて来るのでしょう
0031名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/20(月) 22:03:22.83ID:s50LJGJ1
聖書にも輪廻転生について書かれていたという話がある
0033名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/13(水) 02:09:05.73ID:WKVOYKRZ
地球の人口って1800年=10億人、2000年=60億人に増えてんだけどどうなってんだ?
前世が馬とか虫の奴がポイント貯まったから人間になれまーす!的に増えたのか?
なら逆に今世人間でポイント使い切ったら来世は亀とか?

はたまた地球以外のどこかから来ちゃってる系?
そうすると来世は何とか星人とかも夢じゃないってことか?

やべぇ…日本に生まれ変われる自信が全くねぇ
0034名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/15(金) 16:03:25.87ID:6Z9b1bRI
輪廻転生はあるとおもう。そこから抜け出す為にこの世に生まれる。この世のあらゆる煩悩から逃れて、我よしではなく、他人に尽くし続けることができれば抜け出せるのかも。
0035名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/15(金) 16:32:50.68ID:V0NT8d84
>こから抜け出す為にこの世に生まれる。この世のあらゆる煩悩から逃れて
>我よしではなく、他人に尽くし続けることができれば抜け出せるのかも。

輪廻転生のサイクルから逃れる為にはどのような状態になれば良いかは
明確に定義されている。

大きく分けて四段階を経て輪廻転生から離脱する。
瞑想を続け、まず最初の悟り「バンガ」を経験する。
その「バンガ」はとても心地良い状態だが、それに浸っていては瞑想が進まない。

更に瞑想が進むと
・ソータパンニャーと呼ばれる境地に至る。これは「流れに入る者」という意味で
 この段階に至ったことで輪廻転生から逃れる道に入った事となる。
そして更にその上の境地
・サガダガーミー
・アナーガーミーと進む。
そしてアラハンとなりここに至って初めて輪廻転生のサイクルから脱する事が
可能となる。
他人に尽くすことは良いことだが、それによって輪廻転生から脱することはない。
0036名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/30(土) 00:38:20.72ID:lFSwuVMT
輪廻転生はない
無知な人の世界だけ幻覚として表れるのだ
0037名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/30(土) 16:51:52.88ID:SPFanKUP
今回の人生ら失敗だったな

自殺してやり直したい
0038名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/07/30(土) 16:55:19.77ID:SPFanKUP
やっぱ、死ぬのはやめよう

次に生まれてきたのが悲惨な国だと
困るし
遊んでできたDQNの体内で解体されて
降ろされるのもイヤだな
0039ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/05(金) 12:37:27.61ID:g8h0P+j+
スレ建てようと思ったら同じようなスレがあったので、カキコっちゃう。
別スレにした方が良ければ教えてくだしあ

カルマを軽くする方法やカルマを解消する方法を徒然なるままに大切な事
1.家族を大切にする事
2.友人を大切にする事
3.知人を大切にする事
4.家族の家族(親戚)や友人・知人の家族を尊重する事
5.命あるものを大切にする事
6.形あるものを大切にする事
7.形なきものを大切にする事
8.相手を尊重する事
9.何事も理解しようと努める事
10.お天道様が見ているという事を心に留める事

順次説明します
0040ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/05(金) 12:50:05.52ID:g8h0P+j+
まず、長々と書いたけどどれも根本は同じ。
そこは私に語彙力がないので、説明の中から感じ取っていって頂きたいです。

何故家族を大切にするのか?
家族は最も濃く血が繋がっている存在だから。
血とは、血液の事だけではなく関係性だと思って欲しい。
恋人から夫婦へ、夫婦から親子へ。
養子や義兄弟、ペットも含むよ。

この世の中、どんなに望んでもなれない物ってあるよね。
その中の1つが家族というグループ。
魂という観点から考えても、関係があるからなれるもの。
多生の縁の濃い存在だと思って欲しい。

嫌いな家族もいるだろうね。
でも嫌いだったら友人にもならないのに、何故その人と家族なんだろう?
どうしてその人の事を嫌いになったんだろう?

虐待する親もいるでしょう。
虐待か躾かは難しいところもあるけれど、一歩引いて考えてみようよ。
何故あなたの親は虐待するの?
その親の下でないと生きていけない?
愛別離苦だと思って、こちらから逃げてしまうのもお互いの為かもしれない。

家族は、一度繋げば切っても切れない縁になる。
そうなった理由を考え、そこから学び、そして学ばせて貰うのだから出来る限り大切にした方が良い。
猫可愛がりしろというのではなくて、嫌いな相手にも暴言を吐かないようにするとか、本当に出来る所から出来る限りで良いよ。
あいて
0041ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/05(金) 12:52:58.97ID:g8h0P+j+
途中で行っちゃった

相手が自分の事を嫌いだとか利用しようとしてるとかの状態では、こちらから近寄っても逆効果な場合があるからね。
そういう場合で、あなたから歩み寄ろうと思える場合、知恵を巡らせて何か手段を考えないといけないだろうね。
もしそう考えているのなら、それが良い方向へと進むようにと祈っておくよ。
0042名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/05(金) 22:39:28.48ID:EFMVVmk7
>>40さん
質問。私の家は大家族で四世代全員一軒家に
住んでいます。ペットもかっています。
普通、家族って三、四人ほどですよね。
グループは何故ばらつきがあるのですか?
二世代、三世代までがグループ、
それとも私たちの先祖までが魂のグループ
なのですか?よくわかりません。教えてください
0043ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 01:16:52.38ID:rE2N/YD+
>>42
カキコ遅くてすみません。
仕事とかの隙間時間に増やしていくので許してね。

現代においては凄い家族図ですね。
羨ましいような気もします。

人によって学ばなければいけない事が異なるのは、何となくでも解って貰えると思います。
人によっては孤独から学ばなければいけないし、他方では集団から学ばなければいけない。
或いは、ごく少数から緻密に学ばなければいけなかったり、大勢から沢山とにかく学ばなければいけなかったり。

私の場合でいうと、まず“家族”というのを学ばなければいけないので教科書みたいな家族図の家に生まれたよ。
そして「血が繋がっていても家族として仲良いのは難しい」と学ぶ為に親戚とは縁遠かったり、「でも一方で無償の優しさも持つ」と学ぶ為に援助してくれる親戚もいたり…。
複雑に絡み合った事柄から、本当に多くの事を学べるようになっています。

私個人の感覚でいうとグループと感じるのは実際に会った事がある血縁かな。
でも幽霊の血縁者(すっごい前の世代のご先祖様)とか、家族からの思い入れが強い亡くなってる血縁者とかはグループだとも感じます。

まとめると、今の自分やあなたにとって必要な範囲がグループです!というありきたりなお返事になっちゃいます。
地球や魂・輪廻・カルマという規模で考えたら、この世の全員血縁者だからキリがないんだよね。
凄く下世話な事を言うと、動物と事実上や書類上結婚してる人もいるから動物も血縁者だと思ってたりします。
結婚相手じゃなくても、家族だと思えば家族なんだけどね。
0044ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 01:27:30.22ID:rE2N/YD+
友人を大切にする事

家族は嫌でも家族だけど、友達は嫌じゃないから続けられるもんだというのが一般的だと思ってます。
実際はそれ友達じゃねーよ?という付き合いの方もいますが、それはそれ。
そういう学びなんでしょう。
小学校ではよくあるパターンで、親友だと思ってたら次の日いじめっ子になってたとかね。
「おいマジかw」と思ったよ。
でもそれで“人は裏切る可能性のあるもの”だと学べて、自分はそうならないように戒める気持ちを持てたよ。
友達だった子の家に、なぜかいじめられっこが親と菓子折持って「仲良くしてね」とお願いしに行った思い出。
親の対処が私にとって色々良かったので、いじめられてもそこそこ平気な人間に育ったよー。
友達に裏切られなかったら、それは学べなかったかもしれない。
でもそれ家族にやられていたら、私の場合は良い学びが出来なかったかもね。
0045ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 01:46:37.90ID:rE2N/YD+
逆に良い友人もいるよ。

血縁じゃなくても家族みたいな友達とか。
これは、先に話した友達のマイナス面ではなくプラス面だから、大事にした方が良いのは判ると思う。

家族は嫌でも家族と名乗れるけど、友達って基本的にお互いの了承あって初めて友達だって言えるよね。
「この子、友達の○○!」とか言ったり言われたりする時のあのドキドキってマジ照れる。
まぁつまり、居て当たり前ではない良い存在と言えるのかな。

居て当たり前ではないから、お互いに認め合える存在でいたいと思えるようになる。
その「認め合える存在」というのになれるように、頑張ろうとするよね。
スポーツや勉強で、相手に尊敬されたくて頑張ったり。
そこで嫉妬されて友達の縁を切られる事や、こっちから切っちゃう事もあるけど、後になって「こーすれば良かったな」「あーすりゃ良かったな」と考えて、自分の行いを反省したり出来る。
そして行動を改めようとトライできる。

家族だとトライアンドエラーを繰り返すのは難しかったりするから、トライアンドエラーが出来る(ずっと関係を良く保つのが理想だけどね)のは、カルマ解消から考えると友人の利点。

トライアンドエラーの中には、必ず自分の魂の課題があるから注意してみてね。
「あの子付き合ってもすぐ別れちゃうんだよねー」って子の悪い点、何となく答えが出せるよね?
わがままだとか、気が利かないとか、ストーカー気質とか。
人から見て自分はどう?
「あの子いつも○○するんだよねー」にヒントがあるから、「いつも○○しちゃうな…」と自分で薄々気付いてる所から直してみよう。
それだけでカルマ減るかも。
ただし直すのに根気のいる場合が多いから頑張れー。
0046ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 02:12:42.32ID:rE2N/YD+
知人を大切にする事

ここでいう知人は、すれ違っただけの人も含むよ。
袖振り合うも他生の縁ってやつだね。

家族や友人と違うのは、本当に関係ないような人も含まれるという事。
天気予報の後ろに映ってる歩行者とか。
で、どうして大切にしなきゃいけないのか。
関係ないようで関係あるからとしか言えない。
すれ違う人の事を考えなければ、ぶつかっちゃう。
するとそれは事故になって、あんまり良くないイメージの関係を持ちやすくなる。
カルマ増えるきっかけにもなっちゃうかもです。
だから、縁がないと思っていても相手の事は多少なり考えなくちゃあいけないし、もし何かしら縁が出来たなら良い関係にした方がカルマ的にも楽。
楽というよりプラスかな?

交通事故で人怪我させちゃったー→誠心誠意謝る→許して貰えた
という流れがあったら、それはその過程にカルマとなる何かが含まれていたのかも。
もし逃げちゃってたら、相手から深い恨みを買ってたかもしれないし、また来世で同じようなミッションが出て来て大変かも。
お互いに自転車で擦れ違って倒れちゃったおばさんを起こさずに去った事、今でも後悔してるよ。
幸い怪我はなさそうだったし通行人が起こしてくれてて、でも凄い注目されちゃったから怖くて去ってしまった。
あそこでおばさんの事を気遣ってあげれたら、自分に非があってもなくてもお互い気持ち良かったかもね。
わだかまり。
そういうわだかまりを残さないようにするのが、カルマ解消の一番の秘訣だよ。

あと、コンビニやスーパーの店員さんにも優しくしてあげて下さい。
あなたのイライラが他人に伝染して、また自分にイライラが回ってくるかも。
自分にイライラが回ってきたら嫌だよね、じゃあ止めよう。
それだけで、あなたの近所のコンビニの雰囲気が良くなったら住みやすくなると思う。
もしイライラが抑えられなくても、何か一言添えてあげて。
理由のないイライラをぶつけられると、相手の精神的に負担が大きいから。
「イライラしててごめんね。アナタのせいじゃないんだけどね、ごめんね。」とか言われたら、「なんか大変だったんだね。」と思って耐えてあげようかな?と思ってくれるかもですよ。

あと、逆に自分がうつされそうなら「あの人トイレ我慢してるんだろうな」とか「歯が痛いのかな」とか、誰も悪くない原因を想像して許してあげて欲しい。
何で“誰も悪くない原因”を想像した方が良いのかというと、 誰かのせいにしてると思考に悪い癖がつくといけないから。
結局「あいつが悪い」という他人に押し着せる考えが定着すると、イライラを流しても性格の面でカルマが増える。
勿体ないから、もっと緩く生きて欲しい。
0047ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 12:48:09.07ID:zNEvWYb1
家族の家族や友人の家族を大切にする事

後で説明する形ないものを大切にする事にも繋がるんだけど、それより少し分かり易い話。

家族の家族というのは、結婚しているなら相手の家族だとか、兄弟の結婚相手の家族だとか、親の再婚相手の家族だとか。
直接血縁はないけど、家族だよって言える家族。
家族の家族は、直接の血縁はないから家族じゃない!と言おうと思えば言えてしまう。
でも、そんな人達と何で縁が出来たんだろう?
良くしてくれない人も多いだろうけど、特に親の再婚相手とかからは冷たい扱いを受けるかもしれないけど、何で縁が出来たんだろう?
“何で縁が繋がったのか”を考えると、カルマ解消のヒントがあるかも。
例えば家族の家族がお金持ちで、自分の所にもお金が入ってくるかもー!となった時に、利己主義に走ってはいないかとか、自分を見つめ直すべきなのかもしれない。

あと友人の家族とかも、大切に。
あなたが縁を保ちたいと思っている友人を、育ててくれた人達だからね。
変な親もいるかもしれない。
でも、貶してはいけないよね。

あなたの前では「ババアがさー」とか強がるかもしれないけど、本当はお母さんの事大好きで貶されてショックを受けるかもしれない。

むしろあなたが介入する事で、友達家族の問題を解決できるかもしれない。
大事にしてあげて欲しい。
0048ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/06(土) 12:55:42.02ID:zNEvWYb1
命あるものを大切に。

命があれば、そこには必ず想いがあるよ。
一寸の虫にも五分の魂。
オケラだってカエルだってアメンボだって、皆必死に生きているよ。

気付かなくて傷付けてしまうのは致し方ないけど、気付いてるなら出来るだけ傷付けない方法でお互いに譲歩しなくてはいけない。
命あるもの、生きることに必死なもの。
それらを傷付ければ、多少なり恨みを買うよ。

生類憐れみの令じゃないけど、人間以外の生き物にも敬意を払うべきなんだよ。
食べ物になってくれた生き物にも、服になってくれた生き物にも。
かつて人間の皮等を再利用して家具等を作っていた団体があったけど、人間だからグロテスクだとか悲しいとか思うだけではダメなんだよ。
人間以外の生き物にも感謝する事。
他者から生かされている事を知る事。

そしてそこから、自分のカルマを探す事も出来るよ。
0049名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/07(日) 14:59:51.17ID:UH+cWTfi
>>43お返事遅くなってしまい
申し訳ありません。

そうなんですか、じゃあ今世は大家族、前世は
もしかしたらかなり小数の家族だったのかも
しれません。私にも家族に苦手な人、
居ていて落ち着く人がきっぱりわかれるので
納得しました。ありがとうございました!
0050ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/08(月) 12:43:06.20ID:0G6cnRv1
形あるものを大切にする事

形あるものは全て壊れてしまうものだけれど、その形を成しているからには何らかの思いが詰まっています。
100円ショップのお皿でも、超高価格な絵画でも、何らかの思いが詰まっています。
人間の思いだけじゃないよ、その素材になった物とか、それが出来上がった場所の思いとか、色々。
何も思いがなければ、形にはならないんだよ。


形なきものを大切に。

形あるものでも同じなんだけど 形なきものとは“思い”そのものや、縁だとかそういうもの。
家族・友人・知人を大事に…とかの根底にもありますね。
形なきもの、目に見えないもの。
何もないように見える所に、凄く大事なものがあったりするんだよ。
目に見えない大事な物を、代理として目に見えるようにしてくれているものが物質。
0051ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/08(月) 12:51:52.27ID:0G6cnRv1
相手を尊重する事

天に唾を吐くということわざがありますが、良いものも悪いものも結局は自分へ帰ってきます。
相手にした事は、いずれ自分へ帰ってくる。
陰口をしたら、自分もよそで陰口を言われているとかと同じ。
情けは人のためならず、の情けも自分へ帰ってくるからどしどし行って欲しい。
いじめられっこを助けたら、大人になって大出世してご飯を食べさせに帰ってきてくれた…と聞いたこともあります。
良い事はどしどし行って下さい。
悪い事は、それが悪い事だと気が付いたら出来る限り行わない方針にして下さい。
相手を尊重、大事にする事は自分を大切にする事になるんだよ。


理解しようと努める事

とはいえ他人の心はなかなか読めないもの。
読めても理解するのは難しい。
自分はオレンジジュースが好きだけど、あの子はリンゴジュース、他の子はオレンジマーマレードが好き。
その違いってなんだろう?
嫌いなものの違いは?
生まれの違いは?
立場の違いは?
相手を尊重する為にも、相手を理解しようと努めるのはとても大切な事です。
理解すれば、無駄な争いはしなくて済むんだよ。
0052ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止2016/08/10(水) 12:57:25.44ID:C4OOI3Ds
お天道様が見ているという事を心に留める事

倶生神とかでも良いよ。
私達のしている事は、全て神様には筒抜けです。
良いことも悪いことも、全て。
恥ずかしい事も恥ずかしくない事もね。
だから、死んでから自分の人生を振り返る事になる時に「やらなきゃ良かった」と思う事はしないこと。
これだけでカルマはかなり減るよ!
悪口言わなきゃ良かったとか、虐めなきゃ良かったとか。
罵られた時に罵り返すのは簡単だけど、ぐっとこらえて悪口言わないようにしたり、波風立たないように堪えるのはとっても尊い事なんだよ。
そういう優しい人間や弱い人間は損をする。って言う人もいるし、実際に損をしてしまう時もあるね。
でもそうじゃないから、自分の判断を信じてほしいな。
0053名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/16(火) 05:10:11.26ID:pyarIizP
月の裏側がすごく気持ち悪い!!
0054名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/16(火) 10:01:17.64ID:8Amd97Nu
生れた国が違う、時代が違う、星が違う、人種が違う、等々、前世の行為による事
これをカルマという。これを教えたのが仏教だね。輪廻転生から抜け出すことが
解脱と上座仏教は教える。
0055名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/22(月) 22:04:17.01ID:x9AsmHz7
私は神様とか仏様とか信じてないけど、生まれ変わりは
信じてるかも知れない。
多分私は前世でも夫と結婚してたと思うの
来世でもきっとそう。
夫は私の片割れ。
0056名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/23(火) 08:59:42.57ID:X3vmiLyk
「君は最高我であって、輪廻しない。それにも関わらず『私は輪廻しています』と言って正反対に理解している。
また行為主体ではないにもかかわらず『私は行為の主体である』と、経験の主体でもないにも拘わらず『私は経験の主体である』と、
永遠に存在するにも拘わらず『私は永遠には存在しない』と、そのように正反対に考えている−−−これが無明なのです」
                                             
                                                シャンカラ「ウパデーシャ・サーハスリー」
0057名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/28(日) 22:05:24.59ID:kJTytnGN
前世を知りたい。
と思い、過去生退行のCDを聴いているがさっぱり催眠にかからない。
でも続けてみる。安眠効果はてきめんである。
0058名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/31(水) 11:48:53.25ID:VXSqHXUX
輪廻転生や魂、霊はグレーと思う。検証番組がある
参考にモーガンフリーマン時空を超えてや、ストーリーオブゴット
あと、幻解!超常ファイルを見るのもいい
宗教もあれこれと真似ていたり、ニューエイジから真似たのもスピや悟り系に多い
人は不安を感じると思い込みで作り出す心理がある。幻覚や幻聴も脳は引き起こす
あと、期待とそうあってほしいという願いから自己暗示的にスピや宗教にはまる
苦しい現実社会からの逃避とも言えるかもね。本当に魂、霊なんてないかも
何を信じてもいいけど、死んだら終わりかもとは片隅にでも思っていたほうがいい
0059名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/31(水) 14:09:56.57ID:OjxINjUw
容姿が理由で見ず知らずの人から集団で凄くいじめられてますけど、やっぱり前世で私も同じように誰かをいじめていたんでしょうか?
見た目はガイ○みたいな言い方をされます
挨拶も話した事も無い連中です
いじめが酷くなって仕事をやめましたが、それでも収まらなくて、家の外で悪口を言われています
凄く執拗です
0060名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/10(土) 16:07:47.26ID:RqAjRdQg
 輪廻転生は無い。

 無形物を含めて森羅万象・諸行無常である以上、一定不変の自分も無い。

 一定不変の自分が無い以上、生前と死後とで共通する同じ自分は無い。

 輪廻転生は、共通する同じ自分が転生してこその話し。

 そんなものありません。

  参考にしました。
  http://breath-awake.com



 
0061名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/10(土) 21:35:46.75ID:+sip4nNn
よく自殺すると、目が覚めて死んでないのに気付き、また死を繰り返す霊がいる
死んだら全て終わると思っていたのに意識があるからだwさて、実際死んだら
意識なんてあるのか?臨死体験したからあるなんて言う人居るが、それは生きて
いる脳が体験したから言えるわけでwある周波数と磁力で幻覚幻聴を引き起こせる
し、脳に電気を流しても臨死体験ができる。脳が全てを引き起こしている
死んでみないとわからないよw
0062名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/11(日) 06:08:48.02ID:5YBsiOfO
>>60  
輪廻転生とは、多くの場合、共通する同じ自分と云う「パーソナル的な個性」が
転生することではないのだよ。
生命や魂の部分での転生をいっている。
ただ、極まれにこの世での経験を記憶に残したまま転生することもある。
0063名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/12(月) 00:07:58.98ID:+tLRrrhP
過去に輪廻する事はあると思う?
経験を繰り返して霊格を上げていく訳だが、
過去の世界は現在と比べて良くなっていると思うと、過去に行くのは悲惨でしかないんだが。

例えば今自分が死んで、食人文化のある民族に生まれたり、魔女狩りがあって拷問が日常茶飯事だったり、戦争当たり前だったり
命は大切ですよ、戦争はだめですよ、人が人食っちゃだめですよ
そういう事をもう学習した人はそういう世界にはいかないのかね
0064名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/12(月) 06:37:13.80ID:zmW27fCh
この三次元世界では過去に輪廻する事は無いだろうよ。
仮に有ったとしても確認のしようが無いし・・。

魂って一つの魂が、また一つの生命に宿って転生するのか?
それとも一つの魂が幾つかに分裂して生まれる可能性があるのだろうか・・
その様に、分裂して増えると考えないと、地球の人口が増えて行く事との
整合性がとれない。

神などは「分祀」と云う形で幾つも存在する。肉体が無ければ幾つにも
増えるのは可能なようだが・・。
0065名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:26:43.62ID:q+/AyS/g
ここでいいのかな。
おっさんだけど聞いてくれ。
昔、小さいころ、気がつくと病院のベッドだったことがあったんだ。
でも周りの風景はぜんぜん違うし言葉もわからんかった。
ずっと泣いていた記憶はある。
つい最近、親に小さいころを聞いてみた。
そしたら幼稚園で発作を起こして病院に担ぎ込まれたんだそうだ。
目が覚めると性格が別な子になっていたと......(おいおい)
発作を起こしたせいで障害が出たと医者に言われたらしい。
0066名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:31:43.37ID:q+/AyS/g
で、しばらく病院に入院していたんだが、子どもながら周りの会話を聞いて、
なんとなく理解できるようになってきた。
その後、幼稚園に復帰したものの、やはり記憶が無いので対応できず、保育園
に入れてもらった。
そこの先生が良くて、発音の練習をしてくれた。あとひらがなはなんとか読める
ようになって、小学校へ。今思えば養護学校というのは当時無かった。
0067名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:14:18.09ID:1eh7/7Qm
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  )
  i /  ノ    ヽヽ )
  !   (゚ )` ´( ゚) i/ 
  |    (__人_)  |
  \    \__| /
  /         \
0068名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/18(日) 17:36:58.22ID:7A7D7rXq
オカルト板のがよさそうな案件
書いてる文だけじゃ読み取れないんだけど、話してる言語がこの世界に存在しない、全く違うかったとかそういうことなら、
輪廻転生というよりかは、並行世界とか異世界の入れ替わり
0069名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/20(火) 02:20:48.51ID:1YHEvkfI
59
覚醒者のマハラシやマハラジは、他人が原因の罪を自分が受けたり、自分が原因の罪を他人が受けたりすることがあると言ってたと思う
 
0070名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/02(月) 15:18:14.28ID:DX5soton
仏教は輪廻説ではない、輪廻転生を否定する理解が明治以降、何度も言われ一定の立場を保ち、未だに言われているが間違いだ
仏教は輪廻転生を前提条件にしないと成立しない、輪廻転生は科学的じゃない、合理的な釈迦が輪廻を信じてたわけがないとか主張するが、仏教の教説に対する無理解に基づく妄説としか言えない。
元々古ウパニシャッドでは輪廻転生は素朴な再生説だったらしい。普通の生命は死ぬが再生して再び地上に復活する
地上は豊かで死んでもまた新しい果実がもたらされる
その一部は清浄な物として月にいく、昔の解脱や涅槃は月に昇ることだった、転生もそんなに悪い物ではなかったが、カースト制度の正当化や権力の正当化に使われカルマ=業と結びつけられる
因果応報で現世が苦しいのは過去に罪を犯した報いであり生存=苦とされる。差別があるのも過去のカルマのせいだ。そのカルマ=生=苦の克服がインド思想の課題となる、それが釈迦の出る前の思想的状況だった
個々の苦しみをそんなの何でもない、超越できるとしたのが例えば苦行であり、アドレナリンを発散して苦を大したことはなくする、あるいは進んで苦を受け入れ馴れてしまえば苦は大したことではない
しかし、釈迦は苦行は否定する、一時的に欲望を苦しみを叩いても根絶できない物がある
生=苦の原因は個々の感覚の苦しさにあるのではなく、そのそこにある根源的生存欲、渇愛にある、釈迦はそれを無明と言った
個別的に苦しみに対処しても問題の解決にならない。その底にある根源的生存欲にせっつかれ強いられて苦を招いている苦から逃れられない現実を正しく捉えて正しくそれを根絶しないといけない
かくして苦行は否定され八正道や四諦説がとって変わり、個々の苦しみの底にある根源的生存欲、輪廻転生の原因からの解放解体が問題となる
大乗なら輪廻の主体はある、確かにそれを強いられるがそれは実体はなく解脱可能だからあるようでないものとして空と言われ識と言われる
そもそも死ねば終わりで唯物論的に解決されるなら始めから人間は救われているわけで全ては時間が解決する。仏教等の出番は全くない、仏教の体系など全く必要ない
個々のクオリア同士に関係がないならほっておけば良く普遍も糞もないから苦行で対処療法でいい
人は感覚越えて責任負って苦しみを根絶する必要など全くなく仏教などは完全にいらない、必要としない
個々のクオリアの苦しみを越えた連続的な継続的に苦しみから逃れなくする原因の存在抜きに仏教は成立しない。それは輪廻転生のカルマに他ならず、輪廻転生なしの仏教は原理的にあり得ない

宗教的に論理的に仏教は輪廻転生を前提にしており、それ抜きに仏教は成立しない。輪廻転生は非科学的だから仏教には認めないとか、仏教に対する誤解、無理解もはなはだしい
0071名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/27(金) 22:19:54.42ID:+9eiJANn
0072名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/29(日) 15:01:19.21ID:+c5wH44i
因縁生起といって事象は縁によって起こる、人の命もまた同様である
これを因果またはカルマというふうに呼んでる
そこに罪という人の創りだした概念を混ぜ合わせたのが宗教
ちなみに今の考え方や在り方だと輪廻から逃れることは出来ない
善行とか悪行とか関係なく
神の創造という点においてこの世界はまだ完成してない
創造中つまり途中であり過程の世界
ゆえに釈迦はこの世界に存在すること自体が苦だと言ったが
存在する意味がないとは言っていないのはこのため
局が極まったら最後の仕上げに来るものが現われる
それこそがこの世界を創造した本人である可能性が高い
カルマとは一つのものが分離した時元に戻ろうとする力
もしこの世界の始まりがあるなら終りもまたそこだ
0073名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/29(日) 15:21:47.28ID:+c5wH44i
確かに因果をよく理解すれば誰かに押し付けることも出来ないわけじゃない
しかしそれらはリハーサルだから許されるわけで本番では自分が困る
完成したときに押し付けた分も全部戻ってくる
そして完成したらその状態が永遠に続く。これが本来の世界の在り方だからだ
今は作成中だから融通がきくけどね
イエスや釈迦なんかは別の世界から応援に来てる人達
彼らは世界が存在する前から存在した
この世界にあって彼らは鉱山が存在する前に造られた金貨のようなもの
0074名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/02/05(日) 01:13:48.84ID:yqV/P1QV
娘と私、母親なんだけど前世では立場が逆だったと思われる
高校生の娘はスゴく優しく暖かい子で、1日に数回ハグしよう、と向こうからしてくれるの
そしたら安らかで幸せで何とも言えない嬉しさで心が満たされて、無垢な赤ん坊に戻る気がする
自分はあまり幸せな人生を歩んでなかったが、遅くに娘が生まれて、これは神様からのご褒美なんだなと感謝してる
0075名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/02/09(木) 12:39:29.68ID:kVuCq+Ua
死後の世界に衝撃事実?科学で解明か
https://goo.gl/qQDLC7
0076名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:22:31.38ID:R4qdTOBl
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし、真剣に「神や転生は有るか無いのか」を模索されている方は読んで、
冷静に考察・検証して頂きたいと思います。

事実、「本当に、この世に神や転生は有るか無いのか」という考察・認識は人生において最も大事な考察だと思いますので。

『神の存在、救済的真理の伝達・証明』
http://message21.web.fc2.com/index.htm
0077名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:05:40.30ID:eRM/dlAt
地産地消
0078名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/03/31(金) 07:37:44.53ID:soxYvGRh
「チベット死者の書」に書かれている死亡直後の状況と
臨死体験者の証言には
共通点もあるが、相違点が目立つ。
0079名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/04/01(土) 06:54:14.25ID:YDfqozK1
つまり、本当はどっち?ではなく。死後の状況にも様々あって
必ずしも全てが一様ではないということ。

多くの物事が大筋とか一般的な流れはあるが、それとても
其の大筋や流れ以外の例外的な流れがいく筋もあると思えば
納得が行く。
0080名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/04/30(日) 21:25:05.14ID:xZbnoed5
1.タイトル?ご挨拶
 https://www.youtube.com/watch?v=E-VsBfgJH5A
2.タエの事例本編
 https://www.youtube.com/watch?v=oAxrBq6C3nQ
3.タエの事例解説?第二セッションへ
 https://www.youtube.com/watch?v=UMrgIDgwnvc
4.タエの事例第二セッション
 https://www.youtube.com/watch?v=n53e6vlSceY
5.タエの事例第二セッション解説
 https://www.youtube.com/watch?v=v9cG2SvazyM
0081名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/03(土) 15:42:21.14ID:x8rz6bHW
今から69年前の1947年7月、米国ニューメキシコ州ロズウェルの近くの農場にUFOが墜落した。
米国政府は「空飛ぶ円盤」を回収したという報道を発表し、メディアの過熱報道を引き起こした。
しかしその日の午後、現場を調査した米軍の少佐の発言は一転して、墜落したのは気象観測気球であり、その断片を回収したと述べた。
事件の真相はその時以来、米国政府によって隠蔽されてしまった。

しかし実は、墜落したUFOには死んだ何人かの乗組員の他に、1人だけ無傷の宇宙人がおり、米軍に保護されていたのである。

以下に掲載する話は当時、米軍に看護師として勤務していたマチルダ・オードネル・マックエルロイという女性(当時23歳)が、
保護された宇宙人の世話を命じられた際に、テレパシーを通じたコミュニケーションにおいて、その宇宙人から伝えられた驚くべき情報である。

以来、米国政府はこの情報を「機密文書」扱いとし、現在も公開していない。

詳細は

http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2016/09/post-516a.html
・地球に張り巡らされた洗脳と記憶消去の「電磁波バリア」 @

http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2016/09/post-f050.html
・地球は周辺銀河系の「ごみ捨て場」となってきた A

------------<中略>---------------

http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2016/10/post-a326.html
・自分本来の姿を発見し、記憶喪失の牢獄を脱出する O

http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2016/10/post-ac65.html
・マチルダ・オードネル・マックエルロイの「個人記録」
0082名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/03(土) 19:27:51.18ID:6DRk4Nq5
おーぷん2ちゃんねるのオカルト板に行って
意味不明って検索してから260番のレス見てみ。

きっと必要なことが書いてある。
0084名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:55:22.06ID:gmGUeBMk
本来の生命体は魂なのだろうか?

物理世界の生命や物質は魂の生命体によって作られ
物理世界の生命は魂と何らかの方法によって肉体と結合させられている。

エイリアンインタビューによると地球人類(太陽系も含めてかどうかはわからないが)は
転生の度に記憶を消されているとか・・・

物理次元の生命体、食物連鎖、有性生殖、細菌類に至るまで、人為的に(バイオテクノロジー)で
作られているらしい。

臨死体験者が語る、魂が集合意識体(光)に帰るとか言っているのは
そこに吸い込まれると、記憶を消去されるということなのだろうか?

地球人類は現状に甘んじて生活なんぞしている場合ではない。
貨幣経済や、戦争なんぞしているヒマはないはずだが
ほとんどの人は何も気が付かないか、
現状の生活(働く)維持のため考えることができなくなっている。
0085名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:02:28.82ID:RU4Hqryt
>>83
我々の化学力では
認識、検知ができない。
0086名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:35:30.04ID:YdqZzRq5
>>84
記憶消えるならもう意味ないよね
0087名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:50:24.91ID:pw8UrtLK
俺のツインソウルはどこいるの

早く出てこいよ
0088名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:47:41.80ID:wY/HGMnU
>>55
どうしてそう思うのですか?
0089名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:40:56.43ID:HAmD0hf2
地球の存在そのものが出来すぎなんだよな
暑すぎず 寒すぎず な場所
こんな場所宇宙のどこ探してもないだろうな
0090名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:35:11.07ID:50ssUcy+
あるよいっぱい
0091名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:07:17.89ID:HAmD0hf2
神様はどうしてキモい生物を
創造したんだろう

ノミ ダニ ゴキブリ ハエ 蚊 ムカデ

その他いろいろ グロテスクすぎるよ
0092名無しヒーリング2017/10/13(金) 21:20:12.49ID:I7QMlL/8
ここは人間道?修羅 とか餓鬼 畜生 地獄 が混ざって無い?
0093名無しヒーリング2017/10/14(土) 01:33:05.72ID:koA4h/n7
info@hirose-fx.co.jp
support@hirose-fx.co.jp
customer@hirose-fx.co.jp
public@hirose-fx.co.jp
kikaku@hirose-fx.co.jp
keiei@hirose-fx.co.jp
system@hirose-fx.co.jp
kanri@hirose-fx.co.jp
int-all@hirose-fx.co.jp
ir@hirose-fx.co.jp
pr@hirose-fx.co.jp
cs@hirose-fx.co.jp
recruit@hirose-fx.co.jp
invite@facebookmail.com
info@m.b-ic.biz
info@million-charity.com
haisin_teisi_uketuke@yahoo.co.jp
0094名無しヒーリング2017/10/17(火) 12:29:01.88ID:O6hl1YaG
※92
六道とは地球で全て再現できる。

地獄・・・鬼のような人間が悪意と暴力を持って起こす事件。
餓鬼・・・災害・政府の質などにより食料不足が発生している地域
畜生・・・弱肉強食の価値観で運用される組織・政府の支配地域。軍事独裁体制
修羅・・・他者から奪う為の戦い・紛争が多い地域。競争社会なんてマンマ修羅会
人・・・・良くも悪くも情が通用する社会
天・・・・欲望→奉仕・助け合いへアセンションした世界。そんな場所はまだ無いが、良い人たちの集団レベルでは存在する。

天国も地獄もそこにいる人間次第。
0095名無しヒーリング2017/10/17(火) 19:49:47.59ID:w1M10tDB
>>91

霊界には害虫がいないともいうな。

犬や猫や馬はいるとも。
0096名無しヒーリング2017/10/19(木) 12:29:39.05ID:rQerfZRy
霊界には夜がないと言われる。
霊界人は夜というものを知らない。
太陽もないので影も存在しない。
霊界には寿命がないので、何歳ですか?という会話が存在しない。
肉体がないので、思った場所に瞬間移動できる。テレポーテーションが当たり前の世界。
羽や翼がないのに空を飛ぶことができる。
肉体がないのでお腹が減らない。食事という概念がわからない。
霊界には性別がないので、異性にドキドキする感覚が理解できない。
年齢がないので、子供がいない。老人もいない。
好きなように姿形を変えられるから、みな若くて美形になっている。
0097名無しヒーリング2017/10/19(木) 13:12:27.54ID:a4XSECKe
そんなのないよ
皆存在の不安を抱えてるからねそういうことにしときたいだけ
終末期の人間を見てごらん
意識は薄れ人格は崩壊し人間から物へと変わって行く
認めたくないけどそれが現実
0098名無しヒーリング2017/11/02(木) 08:41:28.65ID:bf0p9IrT
仏教の輪廻転生は死後、魂が抜け出るという概念は用いずに、
意識がカルマにより別な場所に再生すると説く。
意識も肉体に依存するので肉体の死ぬとき意識も同時に消滅するが、
仏陀(阿羅漢)になって煩悩を滅さない限りは、意識がカルマに従ってまた違う世界に再生する。
ちなみに前世の記憶は深い瞑想によって獲得される神通力により思い出す事ができるとされる。
0099名無しヒーリング2017/12/12(火) 20:46:42.57ID:BrHfyKDR
アスタロスとイシュタルとイナンナを検索しろ。

王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511490955/

661本当にあった怖い名無し2017/12/09(土) 02:07:05.26ID:2hmL36G30
もう一度、整理しよう。

地縛霊がいる意味というものを。さぁ、君は思い出せるかな。
私の書き込みを見ていなかった人は、まだ知らないかもしれない。

地縛霊がいることで誰が得をすると思う?

まず、地上の教師の仕事が忙しくなる。そして警官も仕事が忙しくなる。
また、霊界の教師の仕事もなくならない。

以上です。
0100名無しヒーリング2018/01/12(金) 10:14:28.56ID:/LuHVKLJ
特定の宗教では無く、「普遍的な神や死後の報い・因果応報」を理性的に知る為に凄く良い本。

有名なアラン・カルデック著の
『霊との対話-天国と地獄2』

唯一、幸福の科学出版という部分だけが少し抵抗あるけど、
内容は全く幸福の科学は関係無いので安心して読んでほしいと思う。

ちなみに『天国と地獄1』は既に廃版で新品では手に入らないし、自分も読んでいないけど、
『天国と地獄2』だけで充分だから、全ての「神や死後世界に関心ある人」にお勧め。

最初に最終章のアランカルデック自伝部分は必読。
この本の冷静な説得力が分かります。
0101名無しヒーリング2018/01/14(日) 16:28:27.86ID:GEd74tvk
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカでベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズの神。

どこか特定の宗教だけの神ではなく、
世の多くの宗教にインスピレーションを与えてきた普遍的な唯一の神。

今回は宗教や格式を超えて、愛を持って気さくな形で人類に語りかけてきてくれた。

この愛の神を本当に信じ、心に受け入れれば、本当に世界の観方と経験が変わると思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0102名無しヒーリング2018/02/10(土) 20:26:39.17ID:zJbQHK0d
輪廻って仏教?
0103名無しヒーリング2018/02/10(土) 21:17:04.92ID:YXQmu+ww
仏陀は あまり 死後の世界については語らなかったらしい しかし インド全般 バラモン教 ヒンドゥー教などの影響
0104名無しヒーリング2018/02/13(火) 20:13:41.89ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E2K1B
0105名無しヒーリング2018/02/26(月) 02:13:51.58ID:tgGNUZqm
<南無妙法蓮華経>
60540000 $ get ! & Marriage !  
ホイータDCB
幸せでありますように=^_^=

御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御猫様、いつもありがとうございます !!!!!
白蛇様、いつもありがとうございます !
<災い転じて福となす ! >と、なります
<南無妙法蓮華経>

愛染明王様
いつもありがとうございます !
おん まからぎゃ ばそろ しゅにしゃ ばさら さとば じゃく うん ばん こく

あびらうんけん そわか
全ての悪意を跳ね返します!
<災い転じて福となす!>と、なります

オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0106名無しヒーリング2018/04/01(日) 12:40:54.42ID:6zP2iDPD
>>101ですが、シリーズ後作の2冊の抜粋も追加させて頂きました(^^ゞ

『新しき啓示』(神が「神との対話」の世界へのスタンスを述べた後作の書)

◆聖なる書(宗教)は色々あっても、基本的なメッセージは同じだということだよ。違うのは、人間の解釈の方だ。
P21

◆あなた方の世界は今、大きな問題にぶつかっている。
あなた方は信念(神や自分に対する考え方)のレベルで問題を解決しなくてはならない。
行動のレベルでは解決できないのだよ。
行動ではなく、信念を変える努力をしなさい。信念を変えられれば、行動は自然に変わってくる。
P41

◆地球の平和はあなた方が信念を変えた時にだけ達成できる。
しつこいようだが、そこを肝に銘じて理解していなければ、何をしても地球を癒すことは出来ない。
あなた方が癒そうとしているのは、信念が生み出した傷なのだ。
P71

◆この対話の中で私が言う「組織的宗教」とか一般的な「宗教」とは、排他的な教義を教えている宗教のことだ。
言い換えれば、「私達の信じているものだけが、唯一の真の宗教だ」と主張する宗教のことだ。
こういう宗教は問題だ。
全ての宗教が問題なのではない。
P82

◆世界は新しい霊性(スピリチュアリティ)を生み出さなければならない。
古いもの(宗教)に完全にとって代わるのではなく、古いものを新たにする霊性だ。
古いものを縮めるのではなく、拡大する霊性だ。
古いものをくつがえすのではなく、その中の最善のものを支える霊性だ。
P266

◆その霊性は、伝統的な宗教の教えを頭から否定するのではなく拡大し、もう適切でなく有効でもないと皆が考える一部を変えるものだ。
P278

◆人類は大きな危機に直面している。
その危機とは、イデオロギーの対立だ。信念の危機だよ。
P278

◆「(他の宗教・人種・国などより)優れている」という人間の考え方は、あらゆる知的存在が生み出した中で、最も有害な概念だ。
P302




 
0107名無しヒーリング2018/04/01(日) 12:41:56.89ID:6zP2iDPD
『神へ帰る』(神が死後の世界の事も詳しく述べた後作の書)

◆魂は霊的な世界(あの世)を通って完全な知に到達し、物理的な世界(この世)の道を通って完全な体験に到達する。
どちらの道も必要で、世界も二つある。
P68

◆希望は「死」においても「生」においても素晴らしい役割を果たす。決して希望を捨ててはいけない。
希望は神聖化された思考だよ。
P192

◆あなたは(死後)「一つであるもの(神)」へ戻り、(また来世)「一つであるもの」から分かれて現れる。
これを未来永劫、永遠に、さらにその先まで何度も繰り返す。
P266

◆全ては完璧なタイミングで、完璧な方法で起こる。
「神の王国」において、不完全ということはあり得ない。
「この地上」は神の王国だよ。神の王国の一部でない場所など、どこにも無い。
P276

◆全ての人、全ての事に神を見て、全てを完璧だと見なさい。
P278

◆「神の愛」への信頼は、人生の日々を生きる時に役に立つし、死を迎える日にも同じく役立つのだよ。
私はあなた方を愛している。あなた方すべてを深く愛している。
P436

◆あなたがここ(この世)から去った時、以前亡くなっていつまでも心の中に残っていた人達ときっと再会出来ることを知っておきなさい。
それから後に残していく人達のことも心配しなくていい。永劫の中で、その人達とも何度も再会し、何度も愛するから。
P464

◆本当は皆天使だ。あなたが対立相手だと思っている人、敵だと想像している人達でさえそうなのだよ。
全て神聖な理由と目的が有って、あなたの世界に現れている。
だから闇をののしらず、闇を照らす光となりなさい。
起こる事は皆、想像する中でも最高に素晴らしい世界と経験に導く道を開くのだから。
P482



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況