>>42
カキコ遅くてすみません。
仕事とかの隙間時間に増やしていくので許してね。
現代においては凄い家族図ですね。
羨ましいような気もします。
人によって学ばなければいけない事が異なるのは、何となくでも解って貰えると思います。
人によっては孤独から学ばなければいけないし、他方では集団から学ばなければいけない。
或いは、ごく少数から緻密に学ばなければいけなかったり、大勢から沢山とにかく学ばなければいけなかったり。
私の場合でいうと、まず“家族”というのを学ばなければいけないので教科書みたいな家族図の家に生まれたよ。
そして「血が繋がっていても家族として仲良いのは難しい」と学ぶ為に親戚とは縁遠かったり、「でも一方で無償の優しさも持つ」と学ぶ為に援助してくれる親戚もいたり…。
複雑に絡み合った事柄から、本当に多くの事を学べるようになっています。
私個人の感覚でいうとグループと感じるのは実際に会った事がある血縁かな。
でも幽霊の血縁者(すっごい前の世代のご先祖様)とか、家族からの思い入れが強い亡くなってる血縁者とかはグループだとも感じます。
まとめると、今の自分やあなたにとって必要な範囲がグループです!というありきたりなお返事になっちゃいます。
地球や魂・輪廻・カルマという規模で考えたら、この世の全員血縁者だからキリがないんだよね。
凄く下世話な事を言うと、動物と事実上や書類上結婚してる人もいるから動物も血縁者だと思ってたりします。
結婚相手じゃなくても、家族だと思えば家族なんだけどね。
輪廻転生について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
43ピーカン ◆HftgjCCLas @無断転載は禁止
2016/08/06(土) 01:16:52.38ID:rE2N/YD+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★]
- “強気価格”も納得か!「ダウンタウンチャンネル」に「ごっつ」「松本紳助」など“過去作アーカイブ”案 [ネギうどん★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- TBS定例会見、『オールスター感謝際』に反省 江頭2:50が永野芽郁を追い回して泣かすなど大暴れ 「判断の想像力が欠けていた」 [冬月記者★]
- 中国、関税で1000万人の雇用を喪失か ベッセント米財務長官 [お断り★]
- 【宮城】焼き肉店アルバイトが厨房で“ケーキ食べ捨て”…… SNSで動画拡散、運営会社が謝罪「不適切な行為」 [シャチ★]
- 【地獄の自民党速報】 🍘せんべい「ばかうけ」の原料。 外国産コメの比率が6割になってしまう……。 それでも値上げ必須の事態 [485983549]
- ▶4期生の人気徹底考察🏡
- 普通の日本人、ついに主食を米から変える シリアルや麺類の売上が増加 [434776867]
- 【悲報】お米農家さん「5kg5000円でも全く利益が出ません。価格が上がって欲しいというのが本音です。」 [512028397]
- 【動画】バレー部女子専門の整体爺さん👴 [632966346]
- なんGはとうすこ板になりました🏡