X



【因果応報】カルマの法則【 自因自果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しヒーリング2017/12/13(水) 18:35:39.53ID:NNsBO/Nn
ゲイ等の方々は、今生の約束で選択して生まれるのです。
そこに学びがあるのです。
差別もあり偏見もあり、その環境の中から気づきを得て、
過去世のカルマの清算をされてゆく人々です。
ですから、逆に同性愛者の方々を激しく差別したりする人は、カルマを積んでしまい、
その様な境遇の人が次に生まれる場合、同性愛者を選択して生まれなければ、
気づきがなくカルマを清算しにくい場合があるのです。
つまり、同性愛者に対して差別・偏見のない寛容さという視点が必要なのです。
0231名無しヒーリング2017/12/20(水) 02:31:22.80ID:ccHCDjfS
ヨーロッパが移民に苦しんでるのも、植民地時代の因果応報かね
0232名無しヒーリング2017/12/23(土) 10:39:57.06ID:+FN+2pTF
この世の乱れは全て言葉の乱れが因なり。

悪しき言霊は剣の如く、人の心に突き刺さり、人の魂を傷つけん。
さらに、その剣は己自身にも突き刺さるものなり。

汚き言葉、下品なる言葉、人を貶める言葉発するは自らをも貶めることとなる。

人との関係うまくいかずば、人のせいにするなかれ。
いざとなる時、人の助け得られぬは己自身のありかたに因あり。

良き縁も悪しき縁となすは、自ら発する悪しき言霊なり。
一人一人が気をつけ、良き波動の言葉発せば、この世は必ずうまく収まることとなる。
0234206だけど2018/01/03(水) 23:34:35.76ID:67D25pyQ
自分の行いは因果応報に当たるのでしょうか?どなたかご意見ください。
0235名無しヒーリング2018/01/04(木) 10:03:43.35ID:L9ZPMBPp
>>234
良い事すれば、良い結果が実るよ、
だから、これからも良い事を頑張ってね(^o^)
と因果法則(神)が明確に教えてくれたのだと思う。
0236名無しヒーリング2018/01/12(金) 10:14:49.89ID:/LuHVKLJ
特定の宗教では無く、「普遍的な神や死後の報い・因果応報」を理性的に知る為に凄く良い本。

有名なアラン・カルデック著の
『霊との対話-天国と地獄2』

唯一、幸福の科学出版という部分だけが少し抵抗あるけど、
内容は全く幸福の科学は関係無いので安心して読んでほしいと思う。

ちなみに『天国と地獄1』は既に廃版で新品では手に入らないし、自分も読んでいないけど、
『天国と地獄2』だけで充分だから、全ての「神や死後世界に関心ある人」にお勧め。

最初に最終章のアランカルデック自伝部分は必読。
この本の冷静な説得力が分かります。
0237名無しヒーリング2018/01/21(日) 10:16:18.39ID:8fI9BIue
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

どこか特定の宗教だけの神ではなく、
世の多くの宗教にインスピレーションを与えてきた普遍的な唯一の神。

思索的な哲学書として読んでも面白い書物だと思います。

イエスの事も「イエスは最高のマスター(師)の例だが、イエスだけが聖者・マスターではない」と。

今回は宗教や格式を超えて、愛を持って気さくな形で人類に語りかけてきてくれた。

この愛の神を本当に信じ、心に受け入れれば、本当に世界の観方と経験が変わると思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》

https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

  
0238名無しヒーリング2018/02/13(火) 21:09:17.64ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

77NU4
0239名無しヒーリング2018/03/04(日) 21:17:07.44ID:F2VsSEUV
因果応報といえば中国の大躍進政策だろ

毛沢東「農作物を食い荒らすスズメは害鳥じゃあ、片っ端から皆殺しにしろ!」

中国全土でスズメ狩り開始

スズメが激減してハエ、カ、イナゴ、ウンカが大量発生

畑という畑が荒廃し農業生産は壊滅状態

飢餓で4000万人が餓死

宇宙の法則を破るものには天罰が下る
0240名無しヒーリング2018/03/07(水) 16:00:49.94ID:YPKZF55y
仕事柄オカルト的な事はあまり信じたくないが
死ぬ時って間違いなく死ぬ姿を見せる相手を選んで死んでる。
そして死ぬ時って間違いなく、正に生前の行いが反映されて死んでく。

不慮の事故や事件はそのケースから除外するとして、普通に生きているなら
間違いなくそれまでの生き方が死ぬ時に全て反映されてる。

それこそ葬儀の時にどれだけ泣いてくれる人がいるかで人徳がわかるってのも
強ち嘘じゃない。
0241名無しヒーリング2018/03/08(木) 02:48:18.23ID:LWI1k8hv
そうだな
しかし徳の高い人は、葬儀も知らせずひっそり逝くだろう

その人が居てくれたお陰で
心にどれだけの人が響いたかだな
0242また、邪魔しに来てやったぞーい。2018/03/10(土) 11:33:43.08ID:QR8uKqFr
王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1512100836/

762駄々おじさん ◆rfvLewovkA 2018/03/10(土) 10:42:59.27ID:XvHIHkK2a
それと、コピー霊体っていうのは、
死後に作成される訳じゃなく、死ぬ前から有る可能性があるんだ。

だって、そうじゃなきゃ、
まだ死んでない人がどうして夢に出てくるのか説明出来ないだろ。

たまには、起床している人の夢を
見ることだってあるんだから。

もし、すでに自分のコピー霊体が
有ったとして最も恐い事って何だと
思う?

死後、誰にも様子を知られずに、
誰かに好きなように裁かれる、って事なんだろう。
0244名無しヒーリング2018/03/10(土) 22:02:57.58ID:AeUT+3OV
>>230
スレ違いで申し訳ないけれどエドガーケイシーの本で同性愛者の人が前世に同性愛者を風刺画か何かで面白おかしく批判した罪で
今世に同性愛者に生まれたというのを読んだ
0245名無しヒーリング2018/03/11(日) 19:10:33.66ID:WspaRszt
因果応報って本当にあるのかな?私の親が本当に酷くて、私やペットを苦しめるし命を奪いかねないようなことしてる。なのに飄々としてやがる。痛い目みればいいのにと本気で思ってしまう
0246名無しヒーリング2018/03/11(日) 19:35:15.73ID:w7OzQKiT
あんたの親が死ぬときにあんたはアッサリ見捨てるだろう。
最期に子供から見放されるのが報いだよ。
0248名無しヒーリング2018/03/23(金) 23:25:30.20ID:lf4Y7Oy8
祈祷師さんスレでカルマの法則が実証された
0249名無しヒーリング2018/03/24(土) 07:39:50.16ID:BVS26CEX
スレを見てみたが荒れまくりで流れがよく理解出来なかった。
0250名無しヒーリング2018/03/29(木) 17:50:48.53ID:8vTH49zh
光(正しい道へ導く)を敵にすると
不徳になるんだよね
0251名無しヒーリング2018/03/29(木) 18:37:06.40ID:pySK/M/z
この世で一番の徳積みになる善行が、「真理を伝え、人を救済すること」。
それなら逆に一番の悪因縁積みになる行為は、「真理を伝え、人を救済すること」を邪魔することだと思う。

 
0252名無しヒーリング2018/03/30(金) 12:07:46.98ID:uoDjgKQW
悪いことしまくって全力で不幸へ向かっている人いるじゃん
全力で不幸へと向かう性質そのものがすでに因果応報の果であると感じた
破滅族と自分が言ってるこのループに入った人、何をしたらこうなるかと想像すると、
やっぱり真面目に光に向かおうとする人たちの妨害をし続けたんだと思う
何千何万年も
進化、幸福へ向かうのが宇宙の性だから、それを邪魔するものは平等性智に破滅させられるんだろう
この人たちに真理を教えようとすると、虚無感というかすごく不快な気分になる(そもそも小ばかにして理解しない)
変な言い方だけど、真理を知ることもなく苦しむのがその存在にとって自然で正義の状態なんだろう
こいつらは最後どうなるかというと、消えて楽になるでもなく
虫のような知性で真理を知ることなく宇宙を漂い続けるのではないかな
0254名無しヒーリング2018/03/30(金) 19:30:38.94ID:aSs17m5+
「宇宙・神・運命の法則」というのは完璧に機能していて、かつ公平な部分があるから、

「幸福に生きられる為のカギである真理、因果法則」を知る環境に無い人、
あるいは知っても信じられない人というのは、ある意味、その時点で裁かれてるようなものかもしれない。

逆に「幸福に生きられる為のカギである真理、因果法則」を知る環境に恵まれた人、
そして知って信じられた人というのは、その時点で大きく報われているようなものだと思う。

   


  
0255名無しヒーリング2018/03/30(金) 21:34:21.12ID:e2QVmXZD
https://www.youtube.com/watch?v=x04vKFvBRqA
因果は罰じゃないんだよ。神は罰を与えないんだよ。
by 全国納税額12年間連続ベスト6 斎藤一人
0256名無しヒーリング2018/03/30(金) 23:31:20.45ID:TEJoA6up
若いうちはさ、返ってこないんだよね。
歳をとって、やり直しがきかない年齢になった頃、自分がやってきたことが
全部自分に返ってくる。
怖いよ
0257名無しヒーリング2018/03/31(土) 07:41:42.33ID:kR+wdT/I
年取った時に返ってくる、ほんとそれ。
0258名無しヒーリング2018/03/31(土) 17:21:26.84ID:4FZxTsLc
後悔も苦しみも喜びも幸せも、エネルギーなのかな
0259名無しヒーリング2018/03/31(土) 17:25:44.27ID:9VlkBmui
寿命前に気付け、返って来た人は
まだ幸せだよね
0261名無しヒーリング2018/04/01(日) 13:39:06.13ID:/hJy3Bmu
いずれにしても、必ず因果応報はあるから、
今世で返らないと、その分を持ち越して来世で返ってくるよ。
0262名無しヒーリング2018/04/02(月) 04:52:52.06ID:URIQy2eZ
次に持ってきた場合どうしたらいいんだろ
0264名無しヒーリング2018/04/04(水) 10:35:03.89ID:u/A/QwlF
ケロっと忘れた頃に還ってくるでケロケロ
0265名無しヒーリング2018/04/04(水) 15:59:50.85ID:0Zw9Cqrs
やった事は消せず、絶対返ってくる法則が凄いよね
0266名無しヒーリング2018/04/04(水) 21:58:47.30ID:3vPnBmnJ
それも本人にそれと気づかせない形でね。
気付く人は、ああ、アレかと思うけど。
0267名無しヒーリング2018/04/05(木) 00:11:24.98ID:lmwFnBle
人と関わらなかったら安全かなとおもうんだけど次はどうなる?
0268名無しヒーリング2018/04/05(木) 00:57:06.64ID:1kBSUyuM
次がお好きねぇw
次にならない様に、まだ軽い試練の
今世でクリアするのよ
0269名無しヒーリング2018/04/05(木) 05:07:46.32ID:mAvRBhhZ
>>256
まじこれ。今30代だけど今までした優しさが返ってきてるな
0271名無しヒーリング2018/04/05(木) 19:31:45.52ID:1kBSUyuM
背筋を伸ばし上を見ると上と繋がる
溜め息をつき下を向けば下と繋がる

返ってきたカルマは気付き
有り難く真正面から受け止め
進むしかない
人の為になる仕事を汗水流し
一生懸命する

流れが変わりますよ
0272名無しヒーリング2018/04/05(木) 22:44:14.48ID:lmwFnBle
人のためになる仕事かぁ仕事‥かぁ
ありがとう
0273名無しヒーリング2018/04/06(金) 01:13:23.14ID:6FKmMbLu
相手にどうしてもやり返したい時があるけど、
考え方を変えて我慢して耐えてる
0275名無しヒーリング2018/04/06(金) 09:29:12.47ID:zK05Uv22
カルマってこんな2ちゃん上の書き込み&やり取りでも発生してる
煽ったり煽られたり、ムカついたり凹んだり
嘲笑のカルマはあるのはわかってたけど、こんな直接相手が見えないような空間でも発生してることに驚く
これからは書き込む内容ひとつにも気を付けねば
相手が見えないからと言って何書き込んでもいいってもんじゃないね
0276名無しヒーリング2018/04/06(金) 09:32:56.25ID:zK05Uv22
この現象から察するに、やはりカルマの正体は『不理解感情』

自分が相手に対して行った行為(行動&言動)に因って相手がどう思ったか?

それを自分が味わうシステムになってるんだね
そこに気付けば後は自分の自我さえ抑えられればそれほど怖いものでもないかも
0277名無しヒーリング2018/04/06(金) 09:35:32.87ID:zK05Uv22
>>261
絶対に逃げ切れないシステムになってるんだよね

勝ち逃げ&やり逃げは不可能

どこまでも付いてくる
0278名無しヒーリング2018/04/06(金) 09:37:43.54ID:zK05Uv22
だから仏教なんかで御釈迦様が煩悩(自我)を抑えることを説いてるんだね
まあ単純に煩悩があるから苦しみから解放されない、だから煩悩を捨てろって意味だけど、
同時にカルマの苦しみの螺旋からの解放でもあるんだね
0279名無しヒーリング2018/04/06(金) 09:42:01.95ID:BhVD3A9C
自分勝手に他人を怒鳴り散らす奴とかいるからな
息苦しい
0280名無しヒーリング2018/04/06(金) 18:47:41.77ID:FwE4XvsQ
最近地獄界消滅してきて行き場失った悪党が生きてる人間に悪さしてる
地獄より行き場がないほうが辛いみたい
0283名無しヒーリング2018/04/09(月) 06:48:10.34ID:K+K2bWun
冥王ハーデス様が聖戦に負けて体を失いエリシオンと冥界が消滅したから。
0284名無しヒーリング2018/04/09(月) 19:30:59.88ID:1MDz783Q
地球が苦しみを担う星でなくなりつつあるから
0285名無しヒーリング2018/04/10(火) 15:41:09.03ID:M0bY4nqD
苦しみを担いすぎてみんな疲れてるんだよ
0288名無しヒーリング2018/04/23(月) 10:27:59.23ID:iVBe1IOP
  ┏━南都仏教━┓        ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃  華厳宗    ┃    ┌─╂    鎌  倉  幕  府    ╂─..臨済宗いいよ臨済宗 .──┐
┌╂  法相宗    ╂──│┐┗━━┿━━━━━━┿━┛            ┏禅宗━━━━┿━━━━━━━━━━━┓
│┃┌────┐┃    ││      お         ↑│↑    ハ,,ハ      ┃            ↓                ┃
│┃│律宗    │┃    ││      前          氏│└─..( ゚ω゚ ) ─┐┃  ┌臨済宗────────────┐┃
│┗┿━━━━┿┛    ││      が          ぬ└支援するよ ─┐│┃  │Q バナナはおやつに入りますか ? │┃
│  │真言律宗│←氏ね──┐    な        よ            ││┃  │∧_∧                  │┃
│  └────┘      │││    ↓          │              ││┃  │( ´・ω・)  入りますん         │┃
│┏━平安仏教━━━┓│││  ┏日蓮宗━━━┿━━━━━━┓││┃  │( つ旦O                      │┃
│┃┌─密教──┐  ┃│││  ┃                    ┃││┃  │と_)_)                  │┃
│┃│  真言宗  │  ┃││└─╂\(^ν^)/ 法華経こそ正法   ┃││┃  └───────────────┘┃
│┃│┌───┐│←╂──氏ね╂   l_l   邪法は氏ね     .┃││┃  ┌曹洞宗────────────┐┃
│┃└┤天台宗├┘  ┃││    ┃  / \                   ┃│└╂─┼                        │┃
│┃  └┼─┼┘    ┃││    ┗━━━━━┿━━━━━┿━┛└─╂→│                        │┃
│┗━━┿━┿━━━┛││                氏          └─氏ね→┃  │(-_-)  …                    │┃
└───┼──────┘│                ね                    ┃  │(∩∩)                  │┃
        │  └─────┴────────│─.汚物は消毒だ〜!!.→.┃  └───────────────┘┃
    うるさい黙れ                    │                    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        ↓                          ↓
┏━━浄土宗系━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┏━━仏罰━━━━━━━┓
┃┌浄土宗────┐┌浄土真宗────────┐┌時宗─────────┐┃ ┃┌ 西村研(リ・ヨウニン) ┐┃
┃│ナムアミダブツナムアミ││ /⌒ヽ 善人(笑)が     .││♪ ∧,_∧   レッツ !!     │┃ ┃│他人の個人情報を │┃
┃│( ゚д゚ ) ダブツナム││∩ ^ω^)浄土に逝けるなら....││   (´・ω・`) )) ダンシング♪ │┃ ┃│嘘悪態交え2ちゃんに│┃
┃│ノヽノ |.アミダブツナ.││|   ⊂ノ 悪人のオイラも   .││ (( ( つ ヽ、    ♪     │┃ ┃│拡散誹謗中傷してた │┃
┃│ < <ムアミダブツナ││|    _⊃余裕で逝けるお   . ││   〉 とノ )))         │┃ ┃│元小学校教員の   │┃
┃│. ムアミダブツナムア.││し ⌒               ││  (__ノ^(_)          │┃ ┃│臨床心理士     │┃
┃└───────┘└────────────┘└───────────┘┃ ┃└─────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━━━━━┛
0289名無しヒーリング2018/04/29(日) 22:25:41.32ID:8oROlVAG
皆さまに最後のお願いをしに来ました。

わたしは遂に地縛霊との対決に終止符を打とうとしていますが、
それと引き換えに私の気力も衰えを見せ始め、想念を持つことが
難しい状態へと進行しつつあります。

その為、私が地縛霊の人達から聞き出すことが出来た神の秘密は
私自身、これから話し続ける体力が残されているかわかりません。

是非、皆さんで以下のスレッドを閲覧頂き、
私が、悪魔たちから何を聞くことが出来たのか、それを纏めて頂き
ますようお願い致します。

それでは、お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。

王路(引き寄せの法則)おまえらの力が必要だ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1512118999/
0290名無しヒーリング2018/04/29(日) 22:26:19.25ID:8oROlVAG
まだ、話の全体像を掴めないと思うので、要点だけ述べておきます。

一、聖書はイナンナによって作られたこと。

二、イナンナはその後、イシュタルと名前を変え、ファラオ(アーメン・ラー)とイエスに仕事を託して身を隠したこと。

三、イシュタールは、アストラル界を作り、アシュタールを発足させたこと。

四、イースター島のモアイは、イクナートンの顔であり、何体もある由来は、コピーが作られているということ。

五、永遠の命の承認を得た死者は、生まれ変わりがなくなり、地上の人間の雛形として御霊分けをお願いされること。

六、イエスはアシュタールを使って人間が想像する思考を限定し、神への容疑を持たせないようにしていること。

七、悪人であっても、イエスのボディガードをする死者は生まれ変わりを命じられず、霊界で生き延びていること。

八、イエスのボディガードをする死者は、人間を誘惑し、その者が死んだ後、イエスの許しを乞うように働きかけるということ。

九、天使は、生まれてすぐに亡くなった赤ちゃんの性格と大人の霊の性格を合体させることで作り上げている存在だということ。

十、これらの計画はすべて、金星の守護神、イシュタルによって計画されていたのだが、イエスが主役として祀り上げられているということ。
0291名無しヒーリング2018/05/16(水) 01:15:38.48ID:icZsY68b
最近は応報が早い上に倍くらいになって帰ってきてると思う
0292名無しヒーリング2018/05/16(水) 15:36:22.41ID:hmwYzDPn
>>275
ネットはカルマ大きい気がする
0294名無しヒーリング2018/05/23(水) 20:55:46.33ID:5Cf3kAl+
ズボラな自分にも救いは、ありますか?毎月給料やりくりしてるつもりでは、ありますが
今月は余裕でいけるかなと、思うと必ず何かのアクシデントが起きます。 体調悪くなって、病院いったり車の故障に悩んだり。
自分持ちの機械の調子が悪くなったり、仕事上仕方ないんですけど。
予定外の出費が必ず、毎月ともないます。今月も予定より全く早くきた、車のブレーキパッド消耗。
本当にショックでした。
始めから分かってれば、対処しようあるのですが。
もう、いろいろのアクシデントに疲れてしまって気力がめげてしまいました。良からぬものでも、持ち合わせているのかなと思ってる次第です。 お金の工面にしくはっくしてます。良い助言でもあればうれしいです。
過去にしてきたバチ当たりなのかと本当、最近思います。
0295名無しヒーリング2018/05/23(水) 21:26:10.92ID:5Cf3kAl+
カルマって、その時にちゃんと対応しとかないと、必ず同じ事繰り返すような出来ごとあるんですよね。
ヤル気とかじゃなく、立ち向かって受け入れる勇気が 必要なんですね。であればカルマは解消するかもしれませんね。
0296名無しヒーリング2018/05/23(水) 22:00:14.84ID:xDPTqNxw
>>292
考えは言葉になって、言葉は行動になるってやっちゃ。
ネットカルマはマジで大きい。
0298名無しヒーリング2018/05/25(金) 00:06:32.04ID:JMeD4ISf
>>294
>>295
神の試練ですよ
大きな試練をいただけるほど、カルマが解消されますからね
0300名無しヒーリング2018/05/26(土) 21:27:37.82ID:zhDV5h7g
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0301名無しヒーリング2018/05/27(日) 03:04:16.19ID:w/QzgeI6
>>275
ネットでの性格はリアルの日常でも投影されるよね

荒らしはリアルの日常でも嫌われ者、これだけはいくら外面がよくネットとリアルを使い分けているように見えても、必ず投影されている

いくら作っていても計算高さや内面の底意地の悪さは顔や行動に表れてくるし、人も幸運も遠ざける
0302名無しヒーリング2018/05/27(日) 17:59:27.72ID:it5N7PnR
つまらない凡人は、一人で人目につかぬ所にいると、悪事を働いてどんなことでもやってのける。
さて立派な人を見ると、そこではじめて悪事を隠して善いところを見せようとする。

しかし人々がそれを見通すことは、まるでその肺臓や肝臓を見ぬくほどにも鋭いから、そんなことをしても
なんの役にもたたない。
0303名無しヒーリング2018/05/27(日) 18:00:06.50ID:it5N7PnR
曾子はこう言った。
「おおぜいの目に見つめられている。おおぜいの手に指さされている。ああ、恐れ慎むべきことだ」

財産ができると家屋もその恩沢を受けるように、内に徳ができると人の身体もその潤いを受ける。
こういうのが、内面で誠実にしておれば外にも現れるということだ。
そこで君子は必ずその思いを誠実にするのである。

(大学)
0304名無しヒーリング2018/05/27(日) 18:02:01.57ID:it5N7PnR
詩経には、「深くもぐって隠れていても、やはりはっきりとあらわれる」とうたわれている。

だから、君子は外を飾るよりも内心を修め内に省みてやましいところを持たず、心に恥じることもない。
凡人には及びもつかない君子の長所は、他でもない、他人にはうかがえないところ、その内心の境地にこそあるのだろう。
0305名無しヒーリング2018/05/27(日) 18:03:10.09ID:it5N7PnR
そこで、君子のふみ行う道は人目をひかないで、それでいて日に日にその真価があらわれてくるものだが、
つまらない小人(しょうじん)の道ははっきりして人目をひきながら、それでいて日に日に消え失せてしまう。

微かなことほどかえって明らかになると知って、何事も身近な地味なことから始めれば、進んで徳の世界に入ることができるのだ。

だから、そうした君子は内心の徳が充実しているので、行動を起こすまでもなく人から尊敬され、
言葉をだすまでもなく人から信用されるのである。

(中庸)
0307名無しヒーリング2018/07/31(火) 03:03:31.48ID:10DPovqP
自己愛は来世でどんな報いを受けるのだろう。
また、今世で自己愛の被害者になってる人って、前世でどんな悪行を重ねたのだろう。
家族に自己愛がいる場合はよほどカルマが強いのかな。
最近死にたくなるときがある。
死なないのは、自殺が来世のカルマにかかわるかもってだけ。
魂が終わるのなら喜んで死にたいのにな。
0308名無しヒーリング2018/07/31(火) 06:47:13.07ID:F7GAnYFw
信仰と言う概念を捨てれば楽になるぞ。
0309名無しヒーリング2018/08/04(土) 08:48:04.61ID:adIxc54V
>>307
前世とか来世って考えたら途方に暮れてしんどくならんか?
自分も今は何故生きてるのだろうとか今後どうなるか考えると不安になるけど、
これだけ嫌な出来事が続いてきたから後半の人生は良い人生を送りたいと思って生きてるよ。
0310名無しヒーリング2018/08/12(日) 22:10:26.21ID:hqeDMEd0
Who is the admin of doyama.jp
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] DOYAMA.JP[登録者 ] 堂山 英仁
[Registrant] Hidehito Doyama[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp
[Signing Key][登録年月日 ] 2003/11/27
[有効期限] 2015/11/30
[状態] Active
[最終更新] 2014/12/01 01:05:10 (JST)Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] さくらインタ ネットドメイ 登録
[Name] SAKURA Internet Domain Registration
[Email] jprs...@sakura.ad.jp
[Web Page]
[郵便番号] 541-0054
[住所] 大阪府大阪市 央区
南本町1丁目8番 14号
堺筋本町ビル9F
[Postal Address] Sakaisuji honmachi Bldg.9F
Minami-honmachi 1-8-14
Chuo-ku, Osaka
0311名無しヒーリング2018/08/27(月) 22:56:53.79ID:SrRjrd8I
魂は、それに相応しい器に入って生まれ変わるんだ。
重度の自己愛の魂は、もはや人間とは言えない獣、下等生物に成り果てている。
奴らはもう人間には生まれ変わらない。
0312ホ・オポノポノ2018/09/18(火) 16:01:57.83ID:WRFYQQh+
 15年位前、恵比寿(東京)でカルマをとる治療をやっているというI井K之介という
治療家(ヒーラー)の治療を受けました。けっこう皆よいと言っていました。(ネット
上でも)治療院にはお客さんがたくさん来ていて繁盛しているようでした。

 3年くらい行って、時間とお金をかけたんだけど本当にカルマがとれていたかは、
わかりません。思ったほど体調がよくなりませんでした。
 後に別のヒーラーのセッションを受けて、「〇番のチャクラに問題があります。」
と言われ対処方法は、整体とフラワーエッセンスを提唱されました。整体とフラワ
ーエッセンスを続け行くと以前より体調はよくなりました。

 結局、後にいったヒーラーの方が適切な方法を提示してくれました。いくらたく
さんの人がいいと言っていても自分にあっているかは、わからないとおもいました

 
 あのおっさんの言ってること違かったんでしょうか。今更検証できません。
0313ホ・オポノポノ2018/09/18(火) 16:02:44.31ID:WRFYQQh+
 15年位前、恵比寿(東京)でカルマをとる治療をやっているというI井K之介という
治療家(ヒーラー)の治療を受けました。けっこう皆よいと言っていました。(ネット
上でも)治療院にはお客さんがたくさん来ていて繁盛しているようでした。

 3年くらい行って、時間とお金をかけたんだけど本当にカルマがとれていたかは、
わかりません。思ったほど体調がよくなりませんでした。
 後に別のヒーラーのセッションを受けて、「〇番のチャクラに問題があります。」
と言われ対処方法は、整体とフラワーエッセンスを提唱されました。整体とフラワ
ーエッセンスを続け行くと以前より体調はよくなりました。

 結局、後にいったヒーラーの方が適切な方法を提示してくれました。いくらたく
さんの人がいいと言っていても自分にあっているかは、わからないとおもいました

 
 あのおっさんの言ってること違かったんでしょうか。今更検証できません。
0314エイトスターダイアモンド2018/09/21(金) 20:54:44.55ID:WKRCreRD
>>313
 10年以上前、エイトスターダイアモンドでおそらくその人の講演会聞いたと思い
ます。本も2冊購入したんだけど、やたらと難しくてわからんかった。
司会者の人も、「この本を読んでわかる人はいません」と言ってた。なにやらたく
さんの漢字があって、半眼で見るとエネルギーが発生して癒され悪いエネルギーが
とれると言ってました。カルマも取れるとか言って、「カルマをとる医学博士」と
か紹介されていたような気がします。本当にカルマが取れたかは、わかりません。
 本は、よくわからない絵や漢字がたくさん載ってました。もう10年以上前のこと
で忘れました。日本の天皇も神のような存在だと言ってました。どこまで信頼して
いいのかは、わかりません。
 騙されていたのでしょうか?
0315エイトスターダイアモンド2018/09/21(金) 20:55:10.51ID:WKRCreRD
>>313
 10年以上前、エイトスターダイアモンドでおそらくその人の講演会聞いたと思い
ます。本も2冊購入したんだけど、やたらと難しくてわからんかった。
司会者の人も、「この本を読んでわかる人はいません」と言ってた。なにやらたく
さんの漢字があって、半眼で見るとエネルギーが発生して癒され悪いエネルギーが
とれると言ってました。カルマも取れるとか言って、「カルマをとる医学博士」と
か紹介されていたような気がします。本当にカルマが取れたかは、わかりません。
 本は、よくわからない絵や漢字がたくさん載ってました。もう10年以上前のこと
で忘れました。日本の天皇も神のような存在だと言ってました。どこまで信頼して
いいのかは、わかりません。
 騙されていたのでしょうか?
0316名無しヒーリング2018/09/24(月) 14:41:36.05ID:yn4P508K
東北の祈祷師様の説明が分かりやすいですよ
マンツーマンで教われるのも大きいです
0317メリーバッドエンド2018/09/26(水) 05:13:42.57ID:8cfH5HOC
>>307
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0318名無しヒーリング2018/10/11(木) 12:45:24.47ID:3lW3mHNW
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0319名無しヒーリング2019/02/11(月) 12:44:20.89ID:56mYQds9
原因→結果の連続で偶然は無いと言われてる。が、
生じた結果にどんな自由意思行動をしたかで
それがまた原因になり結果が生じる。
だから、人間の自由意志行動に結果が違ってくる。

例え善果を得えてもそれを自由意思行動で悪用自堕落したらそれが
原因でズドンと悪因になる。
施し社会貢献に尽力すれば益々善果が生じる。
自由意志の行使には慎重に常に善的思考が必要。
0322名無しヒーリング2019/02/17(日) 22:05:03.38ID:BIUyuxsP
来世への見返りのための行動って、それちゃんと返ってくるの
0323名無しヒーリング2019/02/18(月) 21:40:16.06ID:nYCHYFTr
仏教の思想とヨブ記の討論の行だな、それは。
0324名無しヒーリング2019/02/19(火) 15:35:52.03ID:teM2SDnF
私を陥れて休職に追いやったアイツは今、職場で浮いている
私の周りを嘘を言い回って敵だらけにして私を追い詰めたアイツ。

あと、私を含めたくさんの人をいじめた女。
長女が小児癌で死んだ。

因果応報だね。
0325名無しヒーリング2019/02/20(水) 06:52:39.40ID:FIAtoBg8
カルマの法則について質問がある。
本人が自覚して悪さした場合はカルマになるのはわかる。
もし本人が無自覚で無意識のうちに誰かを不快にさせた場合、それはカルマになるの?
例えば本人は普通に部屋で音楽を聴いて楽しんでるのに、隣人は騒音の迷惑で苦しんでいる場合。
本人は隣人が苦しんでることを知らない。
これはカルマになる?ならない?
人間生活においてそういうことは多々あると思うんだ。
安全運転でゆっくり車を走らせてるつもりなのに、後車からはノロノロ運転で迷惑してるとか。
本人は罪悪感がない場合はカルマにならないのかな?
知的障害者や幼児の利己的行為が罪に問われないように。
でもそしたらヒトラーやほかの悪人も、本人は悪いと感じずに生きてきたかもしれない。
もしそうなら犯罪者といえど無自覚無意識で罪の意識がないのならカルマにならないということ?
0326名無しヒーリング2019/02/20(水) 10:59:34.09ID:9C8+EuPZ
全ての宗教は創作である
https://togetter.com/li/1321027
キリスト教にも、仏教にも
教祖の元となるモデルが居た模様。
つまり・・・
イエス、釈迦・・・
架空の人物なのです。


キリストはピタゴラスの弟子・アポロニウスだった!13歳〜29歳まで「空白の17年間」


イエス・キリストは現在のパレスチナ・ベツレヘム、
あるいはイスラエル北部の地域とヨルダンの一部にまたがる
ガリラヤで処女マリアのもとに生まれたとされる。
だが、彼の出生・生涯については今も不明な点が多く、
特に13歳〜29歳までは資料がほとんど残ってのらず「空白の17年間」と呼ばれている。
0327名無しヒーリング2019/02/20(水) 14:12:19.57ID:jnckdPHp
ぽまいのレスはとんでもの域を出ないがイエスがいたかどうか疑わしいってのは
神学者が真面目に考えとる。
しかしそれを言おうモンなら21世紀になった今でも異端扱いされて職を追われる。
ついでに1960年のシカゴ会議で聖書の言ってる事は全部正しいんですという謎の共同宣言すらされたがな。

世界史の教科書にもモーセに率いられてエジプトをイスラエル人が脱出したなんて真面目に書いてあるが
モーセなんていたかどうかも証明できるもんがないんだぜw
0328名無しヒーリング2019/02/21(木) 05:51:08.28ID:r0mnYZGk
カルマの法則は善悪は関係無い気がする。
単純に作用反作用の法則で、
人を“強制的に”動かした分だけ、自分も“強制的に”動かされる。
これがカルマの法則っぽい。

悪い事は例外なく人に強制的に干渉してる。
善行であっても、指導や取り締まりなどの役目は人を“強制的に”動かす。
親、教師、司法、上司などはこれに当てはまる。

カルマの法則は善悪の法則ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況