X



パワーストーン関連 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@転載は禁止2014/06/30(月) 06:21:27.81ID:ZnI08iHO
パワーストーンに関することはこのスレで
0505名無しヒーリング2018/06/02(土) 08:31:25.75ID:4NAxaWwm
此処は静かなスレで落ち着くね
魔除けにと買ったベルベットオブシディアンが最近癒しをもたらしてくれる
色んな石を集めたけどみんな謳われてる効果とは別の効果がでちゃって笑えるな
0506名無しヒーリング2018/06/02(土) 20:45:43.25ID:o2VE6pV2
>>505
パワーストーンってそういうものだと思うよ >謳われてる効果と別の効果
だって抱えてる問題が似ているようでも原因は一人ひとり違うんだもの
でも最終的にいい方向に持っていけるよう手助けしてくれるのがパワーストーンだと思う


しかし本スレはちょっとアレな感じになりましたね
その時々に書き込む人によって性質は変わるとはいえ・・・
0507名無しヒーリング2018/06/02(土) 21:07:26.31ID:NG3IYEDj
最近ね…ピリピリしてるね>本スレ
星回りかねぇ
0508名無しヒーリング2018/06/02(土) 23:10:45.66ID:4NAxaWwm
>>506
そう言うもんなんだね自分だけ効果違うのかなって笑ってたけどちゃんと石は石なりに今必要なことを見極めてくれてるのか
考えてみれば自分より遥かに歳月重てるんだもんな人に手を貸すのなんか朝飯前みたいにやってるのかもしれないな
0509名無しヒーリング2018/06/04(月) 18:50:47.37ID:igs3sft+
本スレはアラシがageていつもの糖質さんがやって来てしまいまみた…
今回は新宿ミネショ戦利品うpなかったね
残念
0510名無しヒーリング2018/06/08(金) 23:04:17.16ID:w2xXvuqt
本スレ…
前からあんなじゃなかった気がするのは気のせいかな…
0511名無しヒーリング2018/06/08(金) 23:13:21.11ID:Q9JgKoHt
スルースキル磨くしかないね

動いてるスレに荒らしも来るんだよ
5ちゃん全体の傾向として人が減ってるから放置ぎみのスレも多いけど
オカ板のパワストスレは結構人がいて動いてるしね
0512名無しヒーリング2018/06/08(金) 23:26:10.25ID:w2xXvuqt
それでもかなり人は減ったねえ
その分目立つというか…
はたから見ていてなんか悲しくなる
便所の落書きなんだけどさ
0513名無しヒーリング2018/06/08(金) 23:44:50.37ID:Q9JgKoHt
そうそう、もっと人がいて勢いがあると多少の煽りレスくらいは流れちゃうんだけどね
その辺で住民が減ったの実感するよね
0514名無しヒーリング2018/06/09(土) 15:03:25.49ID:VRyt42Ug
オカ板は全体的に荒れてるよ
古株スレもスピ板に引っ越してきてる所が多い
0515名無しヒーリング2018/06/09(土) 22:51:23.58ID:pALCe7PN
こっちでいいよなスピ的な話しばっかなんだから
0516名無しヒーリング2018/06/09(土) 23:31:22.40ID:CawM3hxE
いまのオカ板のスレは八立さんと糖質さんの扱い如何で荒れるからね
自分が他で見てる板の荒らしなんかはもっと酷いからスルーできるか否かと言えばスルー自体はできるけど
イミフなレスの連投でスレが潰れるのはなんとも・・・
0517名無しヒーリング2018/06/11(月) 12:16:17.52ID:u9FNJFnC
>>515
スピ的な話ってどんなのだろ?
チャネリングとかがスピなのはわかるんだけど
このあたりの分け方が正直よくわかってない
スレ3つあるよね

さっきオカ板のスレの未読50レスくらいたまってたから見たけどなんかカオスだった
0518名無しヒーリング2018/06/12(火) 06:51:51.75ID:1rzLBdeb
スピリチュアルは人(魂や感情のある生物)が関わって人の身の回りのことの見えない動きや力や精神世界みたいな感じかな
オカルトは人がいてもいなくても発生する不可解な見えない出来事って感じ
人が関わらないと石は石のままで人が関わって人の思いに触れさせることで石はパワーストーンになる感じがするが石は初めからパワーストーンだよって感じも棄てがたいな

スピ板はどんな思いで石を持つかがメインでオカ板はどのように石を持つかがメインみたいな感じに勝手に思っている
はぁ石撫でてると落ち着く
0519名無しヒーリング2018/06/12(火) 07:36:55.23ID:W4czAhtF
石に求めるものが
パワー、現象主体(何が起こせるか)がオカルト板で
心的要素主体(何を感じられるか)がスピってイメージ
0520名無しヒーリング2018/06/12(火) 13:46:51.59ID:19uaMdnL
レスありがとう、なんとなくわかった気がする

例えばだけど、同じようなトラブルが繰り返し起きるとき
対応するチャクラに石を使って運勢的な問題を解決しようといったらスピで
過去ログにあったバズーカブレスで問題をぶっ飛ばそうとかそんなような使い方だとオカルトって感じかな?

まだ自分はよくわかってない?
0521名無しヒーリング2018/06/12(火) 16:39:26.29ID:BH//DGzw
>>520
そんなニュアンスで自分も取ってる。
チャクラ、瞑想、エネルギーを強化、ヒーリング、高次と繋がる…というセラピー的要素がスピで、
石を使って何か起こす、魔力的要素を求めるのがオカかなと。
0522名無しヒーリング2018/06/13(水) 19:12:33.33ID:Wns10fmo
本格的にオカ板撤退してスピに引っ越したほうが良くないかな
なんかなぁ…
0523名無しヒーリング2018/06/13(水) 19:51:50.05ID:zlhzNq4O
そうね〜

あっちが荒れるもとの、もういつもの人って見分けつくんだけど
さっきはスルーじゃなくて一言書いてしまうとこだった
レス書いてリロったら別の人がレスつけて流してくれてたから思い止まったけど

誘導せずにこっちを使うのがいいかもね
0524名無しヒーリング2018/06/13(水) 22:08:04.79ID:9kzdkJ+5
スピを広義のオカルトとしか認識してない自分には
「そこまで細分化しても結局石の呪的活用にゃ違いなかろう」
としか……

すまんね。石の不思議スレ発足当時からの住民なんで
全部一緒くたにした上での効果ごとの分類しかできんのよ
0525名無しヒーリング2018/06/13(水) 23:16:18.09ID:zNgwDqut
ここは精神に働きかけるおまじないのように昔からある験担ぎをしたいライト層多いし向こうとはちょっとな
効果そっちのけで精神が優先されるからね
効果求めるだけの石を呪的に使いたいなら本格的なオカルトだからオカ板にいたらいいんでない?
このスレが嫌なら無理に来なくていいんだ自分の居心地のいいところに居たらいい
0526名無しヒーリング2018/06/14(木) 07:39:28.28ID:rh4txuDy
そか…ユーザー層違うのね
簡単に引っ越しとか言って悪かった
ちなみに自分もスピはオカルトのなかの一分野的見方だな

思わず先走ったこと書いて申し訳無かったです
0527名無しヒーリング2018/06/15(金) 14:46:54.47ID:ZH4BMoXT
分散しているパワスト関連スレがまとまったほうが賑わうと思うけど、ね

石の不思議スレって今はどうなったの?
0528名無しヒーリング2018/06/15(金) 15:44:21.12ID:d+FA9uJD
変なのが住み憑いちゃってるオカ板スレにまとまるのなんて嫌だわ
なんで一々まとめようとするのかしら自分がオカ板好きならオカ板に居ればいいのに謎な人ね
0529名無しヒーリング2018/06/15(金) 16:01:06.33ID:ZH4BMoXT
超能力板にあるパワストスレ(マニア向けだっけ?)が完走したら
次スレ立てるよりココを使ったほうがいいんじゃないかなと思ったんだけど
よそはよそ、って感じなんだね
0530名無しヒーリング2018/06/15(金) 16:42:06.37ID:NrZqvdDb
超能力板の読んでみたけど
現本スレでの質問の答えが書かれてたり濃くて面白かった
0531名無しヒーリング2018/06/15(金) 17:27:21.59ID:LtE4GQhb
>>529
それでいいんじゃないかな……というより、多分ほっといたらそうなると思うあっちも人いないし
もしかしたら誰かが継続スレ立てるかもだけどどのスレもあんまり明確な差ってなくない?
……と思ったけど>>530見て最初からちょっとだけど読み返してみたら
なんかやっぱりスレの性格が違うなぁ
うーん……
でもオカルト板のスレは本当、面倒な人がすみついちゃっていちいちピリピリするのが嫌な感じなのね
本当は分散しない方がいいのかも知れないけど引っ越しというか避難所的なスレってあった方がいいと思う?
過去ログ漁ってみたら前はラウンジクラシックに避難スレがあったけど


石の不思議スレは2015年に立った十九個目が8レスで落ちてそれっきりみたい
【体験談から】石の不思議【都市伝説まで】十九個目 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1419817201/

ちなみに石の不思議スレの元スレが立ったのって2003年だって
すごい
    石(宝石)の不思議    
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1058361935/
0532名無しヒーリング2018/06/16(土) 09:34:43.56ID:n2OrwmBi
タイガーアイのブレスつけてロト買ってたら千円〜二千円が連続で1ヶ月当たった。つけ忘れて買ったら全然ダメ。
0534名無しヒーリング2018/06/16(土) 12:46:18.43ID:A5nOXmUO
>>531
おぉ、19まで続いてたのか
当初から見てるって人の石の話題の変遷なんかも伺ってみたいところだ

自分としては、この現状のまったり感も好きよw
上で引越しの話をした人も、オカ板が荒れた時だけ避難所的に賑わうのではなくて、
石の話をまったりしたい人たちはこっちを使っていこうよってつもりだったんじゃないかと思ってさ
スレそのものってよりも気持ちの引越しっていうかさ

「パワーストーン関連 総合」スレなんだしパワストの話題を総合的に扱っていっても良いと思う
けど、仮にまとまったとして、この話題はちょっと濃いから別スレでってなったりするのかもしれないよね


スピ・・・目に見えない、けど感じられよねって話
オカルト・・・怖い話

スピ・・・何かの存在を感じる(おおむね善意的)
オカルト・・・幽霊が見えた!!

自分が感じるスピとオカの違いw
0535名無しヒーリング2018/06/17(日) 01:49:12.45ID:HuqZSBMt
>>531
避難できるかは人次第だがオープソの丘粕ツにパワストスャ撃るよ
0537名無しヒーリング2018/06/23(土) 00:06:45.41ID:apPvPl+T
自分は意味を調べても結局、おいしそうに見える石をチョイスしてしまうわ
でもたまに、自分でもよくわからん石に惹かれたりするんだよね
ちなみに今は肩こりが酷くて、磁気ヘマタイトのネックレスをつけてるけど
ヘマタイトは相性がいいみたいで肩こり以外も快適
0538名無しヒーリング2018/06/23(土) 08:38:04.45ID:3AmW1VG7
ヘマタイトって不思議な石だよね
石だけど金属光沢っていう
で、妙に重たい(まぁ鉄だから当たり前なんだけど)


天然の鏡鉄鉱にはデザートローズみたいにバラの形に結晶したのがあって
何かと共生してることが多いから形の整ったのは少ないんだけど
小さくても形のいい本当にバラの花みたいなアイアンローズの標本が欲しい

デザートローズがジプサム・バライトの差がなく《縁切りに》なんて言われてるから
メジャーになれば鏡のように光る鉄のバラもより強力な《悪縁・因縁切りに》なんて普通にいわれるようになるのかもしれないねw
0539名無しヒーリング2018/06/23(土) 12:42:42.09ID:uTDsSW3Z
アイアンローズ持ってるけど、特に縁切りに効いてる感じはないな。
産地によっては結構大きいものがあるから、探してみたら出会うかもよ。
沢山産出される訳ではないけど所詮ヘマタイトだからそんなに高くなかったような。
ピカッピカなところが恰好いい。
0540名無しヒーリング2018/06/23(土) 15:25:29.06ID:6pPFIQoH
磁気無しヘマタイトビーズが山ほど天然石屋の福袋に入っていたw
なんとなくゴムに通して洋服掛けの脚に重しとして放置していたこともありました…。
お金出して処分品を押し付けられるイベントにしか思えないよ…福袋(´Д⊂ヽ
0541名無しヒーリング2018/06/24(日) 12:08:53.66ID:uxkJ9Krw
>>540
人、それを鬱袋といふ

まぁお茶やコーヒーなんかの福袋はお試しの意味もあって損はないけど
それ以外のはそういうものと多少は割り切って考えとかないとねー
0542名無しヒーリング2018/06/24(日) 14:03:19.06ID:vPNLV0YZ
磁気無しヘマタイトなんてあるの?
ニセモノとか?
ヘマタイト自体かなり安いのに磁気無しとかわざわざ作るもんなの…?
0543名無しヒーリング2018/06/24(日) 14:12:44.09ID:uxkJ9Krw
横だけど
時計とか狂うから健康アクセサリーじゃなくて単にアクセ素材の場合は磁気なしを使うよ
ビーズで探すと磁気あり・磁気なし両方あると思う
05445402018/06/24(日) 14:26:16.66ID:BlHWGHIS
鬱袋…w

自然界のヘマタイトは磁気無しらしいよ。
磁気入りが加工品になるらしい。
0545名無しヒーリング2018/06/25(月) 01:07:08.07ID:/OQ64rXx
ヘマタイトって書いてあるのみんなヘマティーンだよヘマタイト溶かして再形成したやつ
ナチュラルなヘマタイトなんかそうそう出回らんよ
0546名無しヒーリング2018/06/25(月) 02:14:28.59ID:/sb8bf82
天然のヘマタイトにこだわる人はヒーラーズゴールドがいいよ。
パイライトとヘマタイトと両方入っているけど天然だ。
肩凝りにも安眠にもよく効いた。
0547名無しヒーリング2018/06/25(月) 07:59:09.90ID:3LS5qWVd
なんか自分でも今更数珠ブレス草なんだが
夏に向けて久しぶりに水晶系欲しくなって
ゴールドルチルとグリーンファントム
ポチッたぁぁ
0548名無しヒーリング2018/06/25(月) 13:50:02.72ID:hqbCtQ+T
思ってるのはいいけどわざわざこのスレで草入れるのなんだろ
0549名無しヒーリング2018/06/25(月) 15:42:19.42ID:nRXkTF3q
>>548
え、器ちっさ
それも思ってても言わないでいいよ
おかえりでいいじゃん
0550名無しヒーリング2018/06/25(月) 23:08:22.71ID:o81ks/mv
>>540
うちの鬱袋はマイナスイオンを発生させるトルマリンさざれとかいって
ブラックトルマリンを砕いただけの角も取ってないホントの細石が250グラムくらい入ってたよ
福袋は別にグラム売りって訳じゃなかったんだけど、ペンダントヘッドとかピアスとかチマチマしいものは軽いから重量感を足したかったんだと思う
でも正直「うわー嵩増しじゃん」とオモタ

細石はどうしようもないのでバラの土に混ぜこんで鉢植えに使ってしまった…
0551名無しヒーリング2018/06/26(火) 09:53:02.31ID:cBnNXZ1x
>>550
ヒィィ!鬱袋……!!
あるあるなんだね、やっぱりw
扱いに困るあたり…

本スレ見ていたら昨日の流れにデジャヴが
私なんて…私なんて…モルダバイトについての質問してお一人だけ、ごめんわからんとお応え頂いて流れちゃった(´Д⊂ヽ
ちょっと泣きたくなった…夏
0552名無しヒーリング2018/06/26(火) 12:38:14.93ID:nZ75vnrD
>>551
わからない・答えられないときはレスがつけられないから流れるよ、そりゃあね
だけど適当に話を合わせてひどく間違ったことをレスされるより良くないかい?

でも昨日の流れってどれかなぁ
いつもの短文でぼわっとしたピントの合いにくい質問のことだったら
それはとにかく面倒くさいのがみんな解ってるから

あんまり触っちゃダメなの……
0553名無しヒーリング2018/06/26(火) 13:47:47.86ID:cBnNXZ1x
>>552
そうね、その時々でいる人違うしね
先月辺りは詳しい人いたんだよなぁ
ちょっと悲観し過ぎな…夏
わざわざレスありがとうね

デジャヴはまんま、いつもの人なんだけどやり取り見ていたら、ああ…これ知ってる――っちゅう
またか…とも違う感覚で読んだの
モルダの効果か??なんてねw

静まるといいね>本スレ
0554名無しヒーリング2018/06/26(火) 14:55:11.73ID:h2pf+EcU
詳しいというか感じるか感じないかという体験談ではなくて?
ググればわかる学術的情報なら詳しい人を待たなくても自分で勉強すればいいだけだし
0555名無しヒーリング2018/06/26(火) 15:29:10.76ID:cBnNXZ1x
わわ、また私変なこと言っていたかな…ごめんね

>>554
そう!…かな?
効果の出方、人によるかもしれないけど仲良くなるとどんな感じかな、という?
わかりにくかったらごめん
確かに学術的知識が欲しいのでなく、生の声が聞きたかったの
0556名無しヒーリング2018/06/26(火) 15:39:00.51ID:nZ75vnrD
パワストスレでは有名な伝説のモルダのレスのコピペ

> 29: 本当にあった怖い名無し [sage] 2012/12/10(月) 14:51:14.73 ID:YRJs6mu10
>
> 昨日、ミネショでモルダ購入しました。
>
> そうしたら、昨晩知り合いから「お米送るわ〜」と電話があり
> 今日、母から「新米あげるね〜」と連絡があり、米をもらいました。
>
>
> 向こう三ヶ月分の米は確保できましたが、
> モルダって米を引き寄せるパワーでもあるんですかね?
> それとも広い意味での財運なのでしょうか???
0557名無しヒーリング2018/06/26(火) 15:39:32.02ID:FcFs4PsK
それは質問がウザいからみんな無視だったタイプだね!
スッキリしたよ、ありがとう!!
0558名無しヒーリング2018/06/28(木) 17:13:16.69ID:SIgF7Suu
パワストスレはどこも底意地の悪いのが湧いてるねぇ
なんなん
0560名無しヒーリング2018/06/28(木) 22:29:36.79ID:x5Bzi9Nr
ホータン玉持ってる人触り心地はどんな感じ?
0561名無しヒーリング2018/06/29(金) 05:41:48.89ID:GubbPt4M
>>534
オカ板は書き込んで呪うスレが乱立の異常性が蔓延
だから正常な人はそっ閉じ
生ポや低レベルな人数人で回してる印象w
0562名無しヒーリング2018/06/29(金) 05:59:49.40ID:GubbPt4M
>>561
住人はその波長に同調してると思っていいかも
相談事があって行ってもそれに気づいたら即去るだろうし
あの板の雰囲気は最悪 離れるが吉
いや本当に…
まースピも似たようなものかもしれないけど
0563名無しヒーリング2018/06/29(金) 08:55:47.02ID:HxRMZq1z
>>561
あぁ、確かにあの手のスレ乱立状態で沢山あるわ…
言われてみたら確かにそうかも

妙にトゲのあるレスや自分本意すぎるレスが増えたのなんかは
ささくれだった気持ちで突っ掛かりに来てるお客さんが流入してきてるからってわけね
0565名無しヒーリング2018/06/29(金) 09:47:36.01ID:54aMqFgE
>>561
低レベル というより
板の波長と同調してる悪い低い波導の人

どちらも同じかw
0566名無しヒーリング2018/06/29(金) 09:50:32.95ID:54aMqFgE
>>563
長くいる住民ほどそれに染まりきってしまい同調してると思われ
0568名無しヒーリング2018/06/29(金) 09:59:57.84ID:54aMqFgE
こういうのを何も思わずやれる神経や精神ってかなりアレ
重症だと思う
0569名無しヒーリング2018/06/29(金) 10:03:12.05ID:54aMqFgE
>>565
誤字 波動
バイブレーションですw

とりま草つけてます
0570名無しヒーリング2018/06/29(金) 10:30:17.81ID:54aMqFgE
>>567
最初から前半ね
後半は読んでないからシラネ
締めは自分ツッコミかもなw
0571名無しヒーリング2018/06/29(金) 11:56:17.00ID:Vfqn+blH
これ書いたら一気に書き込むと呪いスレを落としてる
連日連夜書き込んでた奴がやってるね
もう哀れすぎて笑えるw反応だけはいつも早い
0572名無しヒーリング2018/07/02(月) 11:11:49.54ID:OqTeFHuf
水晶枕って効果の程はどうですか?安眠したいな
0573名無しヒーリング2018/07/04(水) 10:45:04.73ID:Gd8iGs7X
怪我の人ってツイッターの人じゃないの?
似たような別人がいるの?
0574名無しヒーリング2018/07/04(水) 21:17:22.50ID:tDZ/2xwc
>>573
同じ人でしょ 書いてる内容もだけど文章でもわかるね
個性強いしね
0575名無しヒーリング2018/07/05(木) 19:38:34.64ID:7fxpGYJK
本スレに本格的にキ○○○さんが居座っちゃってやりにくいな
はぁ
0576名無しヒーリング2018/07/05(木) 20:05:21.37ID:adb4gd/W
同じことをあっちじゃなくてこっちで話してもいんじゃない
0577名無しヒーリング2018/07/05(木) 21:57:05.19ID:I21ngU4G
凄くすごーくシルバールチルが欲しい!
手元には数粒のビーズしかない
ブレスが欲しいけど…
元から好きな石だけど単なる物欲なら我慢してたら薄れるよね
チラ裏ごめん
0578名無しヒーリング2018/07/06(金) 18:06:21.99ID:xFILpITh
いいんじゃないの、物欲
極端に生活費を削るとか借金しても買うとかいうんでもなければ

自分はエンジェルラダークォーツが欲しいよ
去年秋の池袋ミネショにそこそこ数出てたみたいで、後で知って行けば良かったと後悔した
エンジェルラダーの効果が出るのは、原石か、形状そのまま表面を磨いたポイントだから
見て眺めるくらいしかできないんだけど
0580名無しヒーリング2018/07/06(金) 18:31:58.12ID:xFILpITh
>>579
「エンジェルラダー」って光学的な効果ね
薄っすーい内包物があって、(ポイントの先端の方から)光を当てると雲の切れ間から陽光が射し込むような
あの「天使の梯子」のような光の帯が水晶の中に見えるの
チンダル現象でググった方が出てくるかな?

丸玉にすると、内包物が薄いから石がかなり大きくないとそれ見えなくなっちゃうと思う
でも大きなスフィアにエンジェルラダーが浮かぶのも格好いいな
多分すっごい高いと思うけどw
0581名無しヒーリング2018/07/06(金) 18:48:24.17ID:byJVc7B6
>>580
丸玉の9〜11ミリ前後くらいのがほしくていろいろ探したけどちゃんとラダー見えてた
まあたっっっかいけどw
でもスレ的に効果ってあっちのことかと勝手に勘違いしてたww
0582名無しヒーリング2018/07/06(金) 18:50:46.71ID:gMLrOa6j
>>580
画像検索したけど…本当に雲間からの光みたいなのとか凄いねぇ
幻想的!
はじめて知ったわ
いいこと教えてもらった
サンキュー
0583名無しヒーリング2018/07/07(土) 11:45:50.07ID:zEvuLKED
いつもの糖質さん長いなー


普段ブレス組むのにオペロンゴム使ってるんだけど、ブレスの石の隙間から結び目が見えてたから隠そうと引っ張りゴム切れた
幸い石は飛び散らなかったけど再度組んで完成!とゴム結んで端を短く切ると…何故か結び目がほどける
2回ほどけて3度目の正直で今のところはほどけたり切れたりしてない
けど、またもげるんじゃないかとちょっとビクビクしてる
今までこんなこと無かったのに…何かの予兆だったら嫌だな
てか、またすぐ切れたりしないで泣
0584名無しヒーリング2018/07/07(土) 12:50:43.23ID:UwxM52Yh
>>583
あの糖質さんは結構昔からオカ板で暴れてるみたいね
下手するとひとスレほとんど潰されちゃうんだけどなんで規制されないんだろ…

結び目は手芸用の接着剤で固めたら結び目がほどけて石が飛び散る心配はとりあえず減らせると思う
あとオペロンゴムはわりと劣化しやすいみたいで
見た目に出てなくてもちょっと弱くなってるのかもよ?

もしそれ以外のオカルトっぽい理由だったら……エヘッ
0585名無しヒーリング2018/07/07(土) 13:51:57.51ID:zEvuLKED
>>584
ジワジワと埋めてるねー
確かに規制されないの不思議だね

ご教示ありがとう!
手先が器用じゃないから石傷めそうで接着剤は使えないんよね
オペロンの劣化具合は知らなかったよ、10年間w
2、3日前にかえたばかりで切れたからちょっとガクブルでした
でゅわっ!
0586名無しヒーリング2018/07/07(土) 17:18:33.41ID:dtl6iiCB
固結びのやり方がまちがってるんじゃないかな?ほどけるのは
0587名無しヒーリング2018/07/07(土) 17:48:48.81ID:o2/LSQXh
>>586
えっ?!
ググったほうがいいかな?
ちなみに2重で組んでるから輪を作ってワイヤーかませて終わったら片側の輪に反対側の端をくぐらせて2回結んでます
0588名無しヒーリング2018/07/08(日) 01:14:42.54ID:CD0QqfXr
固結び出来てるかは自分でわかる?
そこがもしピンと来ない場合はググって画像なり動画なりみつつ太い紐とかで結び方を確認してみたらいいかも
>ちなみに2重で組んでるから輪を作ってワイヤーかませて終わったら片側の輪に反対側の端をくぐらせて2回結んでます
このこと自体はいいんだけど最後の2回結んでますってところ
ここでたぶん固結びししてないんだと思ったけどどうなんでしょ
0589名無しヒーリング2018/07/08(日) 01:59:56.04ID:cMleXU63
結んだ時に何回やっても力入れ過ぎてオペロンゴムを殆ど駄目にした苦い思い出・・・
0590名無しヒーリング2018/07/08(日) 07:18:03.49ID:RHhDAX6R
>>588
固結び、大丈夫です
一応YouTubeでも確認したけど
思うにオペロンゴム自体を新調していて間もなかったせいもあったかも
固結びしようとしてもゴムの弾性が強くてしなやかにwほどけようとされたので
でも今一度言ってもらって良かった
ありがとう
0591名無しヒーリング2018/07/11(水) 17:53:56.62ID:6lzrjjks
ピンクファイヤーの大きな鉱床
もう一回出ないかなぁー
0592名無しヒーリング2018/07/11(水) 18:26:28.57ID:04XNJomN
でもまた出たからといって安くはならんしまだ欲しいの買えてなかったら
お金貯めて良いの買うしかないよね
0593名無しヒーリング2018/07/12(木) 18:34:56.41ID:zSBYsRh1
ピンクファイヤーは市場に登場した初期のラメが細かくて密に入ったのが本当に綺麗だった
あんな水晶があるって知ったのがツーソンに出て数年経ってからだったからそれなりに高騰したあと

手の届く範囲で納得いくのを探しているうちにどんどんモノがマーケットからなくなっていった感じ
原石がたった30キロしかないなんてね〜
どんな奇跡的なものだったのか

水晶は奥が深い
0594名無しヒーリング2018/07/12(木) 19:11:25.18ID:4LqCKbfH
ラメラメが繊細で細かくなかなかぎっしり入ったドリーミーなピンクファイヤー持ってる
宝物
0595名無しヒーリング2018/07/12(木) 19:35:26.05ID:zSBYsRh1
>>594
お、いいな〜
ラメが細かいのはふぁーっとピンクの光が浮き上がって夢のようだよね
ホント宝物だよね〜
0596名無しヒーリング2018/07/12(木) 19:42:44.60ID:4LqCKbfH
うんうん
でもそのうち良い機会があれば大きめのラメがまばらに入ったのもほしいよ
お金出せなくてまあ一生買えはしないだろけどエンジェルラダーのガッツリ入ったのもほしい
この際見るだけでも…
0597名無しヒーリング2018/07/13(金) 04:36:54.47ID:zUTWVr2L
オカ板のスレにアンカつけてまでスルー検定落ちてる人がいる
意地の悪い見方すれば自演かとも思えるんだが
0598名無しヒーリング2018/07/13(金) 08:55:29.94ID:Or4XLtwR
ここはオカ板の監視スレではありませんよ
0599名無しヒーリング2018/07/13(金) 23:52:50.49ID:m48VPYfY
オブシディアンて色々種類があるんだな
アクセ屋で見たネックレスはスモーキークオーツだと思ったら、アイスオブシディアンですと言われてびっくりした
個人的に、オブシディアンといえば魔除けというイメージが強いんだけど、色によって違うのかな
0600名無しヒーリング2018/07/14(土) 00:11:18.07ID:4hdvbIUE
スモーキークォーツも天眼石も
黒っぽいのは基本魔除け
0601名無しヒーリング2018/07/14(土) 00:23:27.60ID:fNApgrHy
アイスオブいいよ
魔除けもあるしマイナスをプラスに変えるってのもある
ネットで凄く安く出てたのをイチかバチかで購入
結果アタリだった
0602名無しヒーリング2018/07/14(土) 04:32:15.38ID:KlLL/oAn
マボガニーとベルベットはオブシディアンの中でもマイルドな気がするよ
持つ人によって変わるんだろうけどね
0603名無しヒーリング2018/07/15(日) 02:08:52.48ID:iTwbp1pR
オニキスやスモーキークオーツやヘマタイト…気がつくと黒系の石は色々持ってる
ブレスよりネックレスで気にいるデザインが多くて、服にも合わせやすいし
アイスオブシディアンもいいのがあったらお迎えしたい

黒以外で効果を実感したのはギベオンかな、縁を引き寄せる力が凄いと思った
0604名無しヒーリング2018/07/15(日) 12:04:13.72ID:DCNkV+RF
アイスオブシディアンいいね
虹が出るの

夏はやっぱり透明感が欲しくなるね
不透明でもラリマー・ターコイズの水色系の大玉もいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況