X



トップページSNS Plus
25コメント14KB
上野千鶴子、思想爆弾として中国韓国で炸裂後、既婚報道で二次被害 (やまもといちろう) [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/02/25(土) 18:15:03.85ID:JDrMcSYT9?2BP(1000)

2023/02/24 17:45
上野千鶴子のフェミニズム思想を愛する中国人女性
 東京大学方面では暗黙の了解とも言われていた上野千鶴子先生のご結婚問題が改めて蒸し返され、しかもガッツリ活字になったことで波紋が広がっています。

 というのも、国立大学系でこの手の教員のコンプライアンスをやっている人たちからすれば、むしろ上野千鶴子先生の男性に対する情愛についてはつとに知られているところでもあり、
また、であるがゆえに上野千鶴子先生の思想の破壊力やその表現における作家性、さらに弟子筋も含めたウエニズム的人脈のアレさ具合や、メディア受けするフェミニズムとの矛盾、齟齬もあって各所で話題になっているようで良かったです。

“おひとりさまの教祖”上野千鶴子(74)が入籍していた #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5260

 個人的には、上野先生ほどの人なのだから、第三者がご結婚の経緯についてあれこれ申し上げるのも野暮と思いつつ、等しく貧しくなろうとか、婚姻制度に対する論評に対する答え合わせとして、ある意味で成熟した女性が抱える嫉妬と執念のブレンドの濃いめコーヒーを空きっ腹に飲まされる的胃もたれを感じる面はございます。
中にいる人ほど、裏切られた感を持つ人もある一方で、そもそも思想とは個人の情念に裏打ちされた当事者性が大事なのだとも思いますから、このような事実を知らなかった皆さんが良い意味で咀嚼していただければと思う面は強くあります。

 一方、民主化されていない都市社会に暮らす独身女性おいて上野千鶴子的思想は刺激が強いのは日本に限らず、韓国や中国でも猛威を振るっており、いまなお数千近い上野千鶴子批評のWeiboが日々流通していて興味深い次第です。
ある種の思想爆弾として、共産主義を建前としたご都合中華封建体制を護持してきた中国社会や、強烈な儒教文化から女性の社会進出が深刻な社会内対立を生んで2022年の出生率が0.76(速報値)にまで下がってしまった韓国社会への影響も大きくありました。

中国との情報戦には「彼らに都合の悪い思想」を輸出せよ。例えば上野千鶴子とか【山本一郎】 https://web-willmagazine.com/international/Bavhm

 そのような解説記事を書いたところ、中国社会や都市政策に詳しい有識者の皆さまから記事を削除するよう素敵なご要望を戴くなどの事態に発展しておりましたが私は元気です。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13320994.html
0002名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 18:27:19.37ID:ZXTG+9Wt0
ひはのめ゛な
0003名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 18:28:59.25ID:ZXTG+9Wt0
ひはのめ゛な
0004名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 18:37:51.49ID:ZXTG+9Wt0
「思想爆弾」とは言い得て妙過ぎる。
確かに、民族・国家を衰退→絶滅させるのには武器は要らない。フェミニズムを吹き込めさえすればいい。
そして社会をフェミニズム全体主義に染め上げた暁には、最終的には女が子を産むということが無くなる。
実際今ここにこの実現を見ることができるではないか。
まさにフェミ言論は民族を損ねる爆弾と同等だ。
0005名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 19:10:34.19ID:i4Eom6TO0
>上野千鶴子先生の男性に対する情愛についてはつとに知られているところでもあり

童貞コンプレックスの身の上相談の回答で「私がもう少し若ければお相手してあげたのに」
とのたまっておられたぐらいだから、つとに存じ上げております
0006名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 19:31:51.95ID:9k0rIvT10
寝そべって暮らすブーム。
0007名無しさん@13周年垢版2023/02/25(土) 19:34:31.84ID:3Uh/Y5JO0
精子が出なくて中止したんだよ 不能じゃないんだよ 失敗じゃないんだよ

ばかっ あぬすにいれて無いが精子だ!
お前は不能 失敗

性交団んてはじをしれっ
あああ 増えいるセーフの八尺五寸の価値をらんあああああ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 05:44:35.90ID:bdf3X3gY0
此の女史や加藤登紀子の界隈は広末涼子、真木よう子、アンミカ、加護亜依、平手友梨奈、りゅうちぇる達を
江青的な芸能文革の紅軍として子飼い贔屓し
木下優樹菜、加藤美南、太野彩香、西潟茉莉奈、荻野由佳、中井りか辺りを
仁藤夢乃と伊藤詩織の界隈に暴力手兵として加入させたがって居る

加藤登紀子スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677920620
0012名無しさん@13周年垢版2023/03/28(火) 10:41:31.65ID:GNb8SFzU0
偉そうなことを散々ほざいておきながらそれらを自分の人生には一切反映しないのが上野のゴミクズなところ。
0013名無しさん@13周年垢版2023/03/30(木) 12:38:20.05ID:48DxJLCd0
【ワク接種死遺族】 『国民はモルモットじゃねぇ』
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670114236/l50
0014名無しさん@13周年垢版2023/04/10(月) 20:42:09.89ID:nGvMOjY00
腐死者の王なんじゃなかったの
0015名無しさん@13周年垢版2023/04/13(木) 11:54:10.48ID:xjDko/UX0
自立望む女性? なら、男に金出せとか言うなよwwww
最近、ツイキャス王石川典行もババフェミニストっぽくなってきたな
カップル見る度グチグチグチグチ
こういう男は、こういう男は
金出さないとっていつもうざい
何がジェンダーレスだよwwwww

石川典行も完全に女びいきだなw
0016名無しさん@13周年垢版2023/05/31(水) 16:40:22.69ID:9+PcPlsh0
女性を使って日本を内側から壊す工作員な
女の敵は女という典型例
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:32:31.85ID:ks1Qft1Q0
BBA
もういいから一生寝てろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 11:03:22.22ID:CJ8g3+zm0
誰と?誰とご結婚されたの?
お相手の方はドMなの?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 11:04:33.59ID:CJ8g3+zm0
お子様は?お孫さんは?
え?いないの?
やっぱり老後はおひとりさまなの?
じゃあ裏切れてないからセーフだね
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 11:06:21.28ID:CJ8g3+zm0
悲しいなぁ
0022社説+で新規スレ立て人募集中垢版2023/08/06(日) 08:20:41.50ID:4/y82d3Q0
男の子もよく強姦する韓国人。韓国男をホームステイさせるな。
韓国に子どもをホームステイさせるな。
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/16d1646c0613feb2f5ffaf89e1946288

韓国紙報道「韓国では性的虐待が深刻。
多くの韓国男性が『女は強姦されて喜んでいる』と思い込み」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498730294/

そりゃ、韓国男は、若い女性たちから嫌われるわけだわw

韓国男なんかレイプ・モンスターだからな、近づくだけでも危険だ!
0023名無しさん@13周年垢版2024/02/21(水) 07:49:40.99ID:74Ov2XoN0
【社会】日本兵が日本兵を銃殺 当事者の元隊員95歳男性が記録に 「住民虐殺、強姦・強奪許せず」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482754278/

 1945年の沖縄戦で激戦地となった摩文仁で、日本兵が沖縄住民を殺害したり強姦(ごうかん)したり食料強奪をしたりする事態を我慢できず、別の日本兵がその日本兵を殺害する出来事があった。
当時、沖縄で戦闘に参加した元日本兵・飯田直次郎さん(95)=神奈川県在住=は自ら日本兵を銃殺したことを証言した。飯田さんは知人の協力を得て、中国で戦争に参加した体験や沖縄戦の詳しい足跡を原稿用紙129ページにまとめた。

 45年6月、球部隊に所属していた飯田さんは摩文仁の壕に潜んでいた。一緒に逃げて仲良くなった日本海軍兵や周辺住民から「自分が隠れている壕で住民にひどいことをしている軍曹がいる」と聞いた。
その内容は、住民や子どもを殺害したり女性を強姦したり食料を強奪したりするほか、その一帯で水が飲めた唯一の井戸を独り占めにしているというものだった。

 ある日、飯田さんも「佐々木」という名の軍曹による「悪行を目撃」した。「見るに堪えない。もう限界だ。同じ日本の兵隊として許せねえ」と殺意が湧いた。
海軍兵に「このまま見て見ぬふりできねえ。島民が殺されているんだぜ。やつさえいなければ皆なんとかしのげる。水も飲める」と殺意を明かした。

 飯田さんは米軍との戦闘前、那覇市の住民宅で寝泊まりし、沖縄の人々から温かくしてもらったことへの「恩義」もあって「住民を殺す日本兵が許せなかった」と言う。ある晩、井戸で住民に嫌がらせをしている佐々木を見つけた。
人影がなくなったのを見計らい、軍服を引き裂いた布で拳銃を隠し持って近づき、水を飲んでいる佐々木の後頭部に銃を近づけ引き金を引いたという。

 飯田さんは「全ては島民のためと思ってやったが、私自らの手で日本人をあやめてしまった。70年余たっても忘れられない」と話し、今でもつらい思いが残っていることを吐露した。

 本島南部の激戦時、食料が尽きて飢えた日本兵が夜、米軍の陣地に忍び込んで食料を盗み、その帰りを待ち伏せた日本兵がそれを奪い、殺し合う事態も「よくあった」という。
「戦場では人間が人間ではなくなってしまう」と振り返る。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-417850.html
0025名無しさん@13周年垢版2024/03/17(日) 02:41:51.48ID:9nOfqG3D0
埼玉でクルド人排斥がエスカレート デモに住民抗議「ヘイトに罰則条例を」
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1057764.html
2024年2月19日(月) 05:40
外国人差別を各地で繰り返す卑劣なレイシスト集団「日の丸街宣倶楽部」が18日、
埼玉県のJR蕨駅近くでヘイトデモを行い、駅周辺の川口市や蕨市に多く暮らすクルド人を「出ていけ」と排斥した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況