トップページSNS Plus
43コメント10KB
実験室の流しの排水口に「溶解した寒天」を流した人、怒らないから出てきなさい。 [朝一から閉店までφ★]
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:28.21ID:2y5yp6IY0
羊羹した官邸!?
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:51.81ID:K9scMHw40
怒らないならそもそも特定する必要無くね?
怒る対象じゃないなら誰が犯人でもええって事やん
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:37:05.65ID:xZqQiFCN0
職場のシンクに大量のペペローション流したのは僕の息子です
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:04.29ID:hbxciyj+0
熱湯流せば溶けて解決するだろ
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:57.39ID:CKYbFjYC0
怒らないんだったら誰だかわからなくてもいいはず
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:45.76ID:qtJMmzsi0
寒天とジェランガム培地を大量に使う仕事だったけど
生ゴミ回収では出さないでくれと言われた。焼却炉の負担なるらしい。
「どうしたら?」と聞くと「トイレで流してくれ」と・・・最適解これだった
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:59.01ID:NaodQkkM0
怒りませんよ?
寒天の固まる原理から濃度による硬さの違いから固まる温度
懇々と半日くらい説明してあげるのです
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:07.91ID:cqFKSLbU0
>>5
解決しない、
詰まったままです。

詰まりを解消してから熱湯を流さないとダメでしょうな。
業者呼ぶしかないな。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:49.62ID:3UTQ3WB10
>>9
その回答は科学的ではない。
つまり塊が薄ければすぐ液体化して流亡するんでは。
配管掃除のプロなら、薬剤使うまでもなく
フレキシブルワイヤーや高圧洗浄機でかき回して修理するかもしれんが
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:47.61ID:3UTQ3WB10
ロシア「投降すれば全員の命は保障する。出てきなさい。」
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:17.45ID:Xig9vVrU0
>>1 パイプハイター買いなさい
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:01.08ID:Xig9vVrU0
100均でスッポン買いなさい
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:56.59ID:Xig9vVrU0
水を100リットル沸かしなさい
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:06:30.20ID:xZqQiFCN0
>>5
熱湯を流すと下の配管が壊れます
なんでも冷ましてから流すのが基本
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:07.40ID:QU1qgb8J0
6mmくらいのワイヤー用意して、
シンクの下に、臭い止めに配管をひねってあるから、
そこさえ通過させられたら後は流れやすい角度だろうから
つついていたら穴を開けられるんじゃないかな。
後はトイレのすっぽんで繰り返し圧をかけてやれば徐々に剥がれていくと思う。
素人だけど。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:16.47ID:Xig9vVrU0
念を送りなさい  溶けろー
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:50.88ID:Xig9vVrU0
怒らないから出てきなさい  ウソ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:04.81ID:Xig9vVrU0
三栄のパイプクリーナー買いなさい
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:31.74ID:3UTQ3WB10
流した寒天液の濃度による。
高濃度ならゴムみたいになって手ごわいな
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:38.86ID:Xig9vVrU0
寒天 溶解温度 90〜100℃
キビシー!
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:04.44ID:Xig9vVrU0
悪徳水道業者呼びなさい
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:22.35ID:7AiSE7zp0
  

   _ノ乙(、ン、)_かんてんぱぱの謝罪まだ?
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:01.21ID:Xig9vVrU0
寒天大好きバクテリアを流して 気長に待ちなさい
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:22.84ID:qtJMmzsi0
>>25
寒天自体に栄養はほとんどない。菌類、植物の培養では炭素源の
糖分を入れてるはずだからカビが大発生するよ
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:40.94ID:/UTgfIdE0
怒らないけど叱る。行いを正す。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:27.88ID:Wb+jjb6e0
作った形のまま実験室に置いておけない造形だったので、使用後に溶かしたんだろ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:55.58ID:14I4Xb620
どういう状況かは知らんけど、なんかこれ、ミステリーのトリックに使えそうだな。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:27.71ID:BmLyJl4g0
固まってからぐじゃぐじゃにしてトイレ流せばよかったのに
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:00.03ID:qgUw30240
怒らないけど懲戒処分にしてやるからおとなしく出てこい
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:17.54ID:R2ph+5vY0
培地に使った余りだったら溶けてるうちにお湯で薄める
微生物ならもしものことがあるから+オートクレーブ
業者は数十mある長いバネを使ってくれる
怒らないとしても何をしたらダメかは伝える
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:45.43ID:dGyD8odR0
>>22
てんぷら油なら余裕
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:02.23ID:LiKAsKFI0
酸かアルカリ使え
実験室なら頭良いから簡単だろ
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:16.30ID:FlABYBBa0
ハイパーラバーカップでズコバコ突いてやれば取れない?

下手すりゃ配管逝くかも知れないけど
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:39.56ID:rY7lg0bu0
電極差して600Vぐらいかければ崩れるんでは
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:52.98ID:n7yEXg3Y0
真夜中、排水口チョイ詰まり。朝まで待つのも面倒くさいから、
チャッチャと竹枝突っ込んで貫通させた。

竹の枝はしなやかだからいいよ。長さが必要なら二本三本
繋げばいい。紐で結べば長くなる。

ーーー
自転車のブレーキワイヤーのアウターチューブもマズマズ。
1.8-2mある。これも長さが必要なら竹の枝を繋げばOK。

あとは百均の巻尺。3m位か。これも使えそうだ。汚くなるが。
ーーー
50℃位の湯と洗剤流し込んでおくといい。
家庭の場合は固化した脂肪だから。
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:34.08ID:/MDUSmJ00
練馬区すまないほうがいいのかなあ
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:20.03ID:mQnZGlNl0
ハバナ症候群って電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNが攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍保有特許技術だって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるって言ってた
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだって
グーグルとかは政府要請で検索除外するから一般人には解りにくいけど特許とかで証拠は残ってるって報道出てた

アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってた
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2023/07/14(金) 07:43:07.58ID:NkacpZbZ0
2のように詰まったら大変だったって言うけど
そんな感じに詰まる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況