X



トップページSNS Plus
15コメント8KB
韓国外交院長「米国の海外支援ワクチンを韓国が欲しがるのは国の格に合わない」 ネット「もらえなかった悔しい(意訳)」「ただの乞食 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/05/22(土) 14:30:02.85ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/9114
韓国国立外交院のキム・ジュンヒョン院長が21日、ジョー・バイデン米政権が海外に支援すると発表した「新型コロナワクチン8千万人分を韓国が欲しがるのは国の格に合わない」と述べた。

キム院長は同日朝、「CBS」のラジオ番組「キム・ヒョンジョンのニュースショー」に出演し、「誤解を解きたいことがある」として、こう述べた。

キム院長は「現在(米国が海外に支援する計画というワクチン)8千万人分を韓国に配分するのではという期待もあるかもしれないが、開発途上国や防疫に能力のない国に行くべきものを韓国が持ってくるのは、国の格に合わないと思う」と語った。

21日(現地時間)に米ワシントンで開かれる韓米首脳会談で、相手国がワクチンを必要とする時に先に使って後で返済する、いわゆる「ワクチン・スワップ」も議論され、その結果、米国から一部ワクチンの支援を受けられるのではという期待を一蹴したのだ。

さらに、具体的な需給を巡る合意よりは、ワクチンをめぐる両国の協力に関する原則やビジョンについて合意がなされるだろうと見通した。

キム院長はさらに、米国側からワクチン製造技術の移転を受けて韓国にワクチン工場を建てる「グローバル・ワクチン・ハブ」の構想が「より重要」だと強調した。

韓国が「製薬生産力においては世界トップクラス」であるため、「(米国が)技術移転を考えるなら、韓国が最初のパートナーになるだろう」としたうえで、「その部分については多分具体的な合意があるだろう」と予想した。

実際、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪米期間中、サムスンバイオロジックスがモデルナとワクチンの委託生産契約を結ぶ可能性が高いと見られている。

米ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は20日(現地時間)、定例ブリーフィングで「韓国のように経済が発展した国々のワクチン需給要求に対するホワイトハウスの立場」を尋ねる質問に対し、「新型コロナとの戦いで米国が韓国を支援する方法だけでなく、全世界のパンデミックと戦うため、我々が共に協力する方法を議論することを期待する」と答えた。

また、米国が明らかにした海外へ支援するワクチンの量について、「公平」かつ「公正」でありながら、「最も助けを多く必要とする」所に、「地域的なバランス」も考慮して検討を進めているとし、「(その)結果が明日(首脳会談)前に出るとは期待していない」と述べた。

2021-05-22 06:56 ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/40058.html

関連記事

<聯合ニュース>文大統領「米国が、韓国にワクチン支援を約束した」⇒ バイデン大統領「韓国軍55万人にワクチンを提供する」と表明 =ネットの反応「あとはちゃんとカネ出して買え!ってことだろ」「在韓米軍に移されたら堪らんからな」 https://t.co/m0xCBCkmMe

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 22, 2021

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:30:13.20ID:+pmiJQzZ0
ゴキブリ脳しかいない犯罪民族、早急に自殺しろ(^^)
参政権がない立場で反日ゴミクズ野党を支持してきた、無能な働き者(^^)
日本も含め世界中に迷惑をかけてきた、地球の癌細胞(^^)












 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている
惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで
 絶 滅 し ろ (^^)


//hissi.org/read.php/newsplus/20210521/UmdDT1oxOTgw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210520/WmEwaFR4M3Yw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210518/ZWluRnFDbzkw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210517/bzQrMFUvWFAw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210511/Wm1aNnlWc1Uw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210507/ellEUGo1NkIw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210506/azJYSkJ5Q1Mw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210428/MkVaa1JiMmQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210423/UnNVcmM5SzMw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210422/L0o3MDJveFQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210421/RGp1NUlOeEsw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210416/K0d1amxjbm0w.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html
//hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
0003名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:30:47.66ID:GTPXN9R10
 
 
オワコンネトウヨ政権(笑)
 
若い世代の菅内閣支持率13%(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
 
0004名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:31:21.83ID:2XqWLdsT0
「酸っぱいブドウ」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:34:16.66ID:91FrG7wB0
気にするな、表現の違いなだけで結局お前らは乞食なのは変わらない。
0006名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:39:19.00ID:UtmdeJz80
長いけど要約すると、技術を朴らせろということだな
0007名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 14:39:48.11ID:91FrG7wB0
こいつらのやってることって
ただの「乞食をしながら、乞食に見えないようにする工夫」
0010名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 15:22:31.15ID:PDrmJYQS0
韓国に格なんてないから気にするな
0012名無しさん@13周年垢版2021/05/22(土) 17:00:40.62ID:uukcCOTr0
ほんと田舎もんだよな。
韓国人の発想って。
0013名無しさん@13周年垢版2021/05/23(日) 06:55:54.06ID:pqdhRwER0
コウモリ乞食。直ぐに裏切るから施しは無いよ
0014名無しさん@13周年垢版2021/05/24(月) 06:41:39.53ID:TDjnTbKn0
SNSニュース+板=韓国ニュース板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況