X



トップページSNS Plus
30コメント8KB
韓国議員「李在明知事が大統領になれば文大統領は1年以内に監獄へ」 ネット「南半島の伝統芸」「成熟した民主主義だそうです [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:11.75ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/39321
洪準杓議員「李在明知事が大統領になれば文大統領は1年以内に監獄へ」

▼記事によると…

・韓国の洪準杓(ホン・ジュンピョ)無所属議員が「李在明(イ・ジェミョン)京畿道(キョンギド)知事が大統領になれば。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1年内に監獄に行く可能性がある」と主張した。洪議員は14日、選挙区の大邱(テグ)の事務室で開かれた記者懇談会でこのように述べた。

取材陣の「誰が与党の大統領候補になると思うか」というの質問に対し、洪議員は「いま与党の課題は、文大統領が退任した後に彼の安全を守ることができる候補を見つけることだ」とし「文大統領の立場では(与党大統領候補として)李知事は絶対に違う。最も危険な候補」と強調した。

2021.05.15 12:49
https://japanese.joins.com/JArticle/278686

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:02.52ID:OOsaVjVI0
監獄って日帝残滓だろ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:56.11ID:EAwkorvn0
伝統芸
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:18.49ID:CMsgyH4m0
南朝鮮の大統領だもんなぁ規定路線だわな
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:06.15ID:H73nUl7x0
ひょっとすると文助は現役大統領のまま北か中国に
亡命するんじゃないかなぁ?辞任会見した後だと
文助の為に動く奴なんて誰も居なくなるだろうし。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:18.41ID:4h6fSgPq0
半島南の酋長のいつもの末路w
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:29.61ID:p1pZ4CV+0
>>9
北だな
あご姫様の執事くらいが合ってる
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:41.96ID:aQ6HoWPc0
白髪の康ババアも一緒に監獄へGO
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:12.73ID:EJLdvVNB0
必ず腐敗する朝鮮民族だから仕方ないニダ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 09:31:14.62ID:uNuq3vdE0
李在明は与党系の人気ある候補者。洪議員も与党系であるが文支持を鮮明にしているイ・ナギョンが与党統一候補になるために、牽制するための発言。
与党系が一本になり、野党系が分立しなければ選挙に負けるから必死。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:51.64ID:WjkPmCF80
♪ ちーいーちゃぁーなー青空〜

  かぁーんー獄のー壁を〜

  あーあ、ああああ、見ーつめつつ、

  泣ーいーてーる あなた〜〜
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:18.89ID:F09oKnMs0
ムンムンは
大統領選挙の前に
反対派候補を軒並み逮捕、処刑するだろw
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:59.05ID:jhhMIpMV0
マジで逮捕されてない歴代大統領っているの?
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:16.79ID:AMMKWUor0
さらに次の大統領へバトンタッチすれば李在明(歴史泥棒の末裔)も服役だ
恐怖の伝統 しかも誰も助けない
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:39.86ID:d56BqOX80
歴代大統領の動物園ができてるじゃん。。。

入園料取れば、がっぽり儲かりまっせ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:54.41ID:20oYDzN30
何とか文さんを永世大統領にする方法はないだろうか・・・

あ、でもどうせ次も反日その次も反日かw反日にブレーキかけたらそれこそ国民に殺されかねないから、もう反日強化し続けるしかねぇもんなw
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/10/10(日) 23:37:01.08ID:Qw9W/toJ0
在日もね
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:04.22ID:g9PiOUaW0
どうにか進歩できないのか?
韓国の歴史ドラマでも毎度お馴染みの
党争を現代でもやっている。
新たに権力握った党が、前の党に大報復。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:43.89ID:r0lmmlKZ0
  

文大統領 逮捕か 文在寅「強い憤怒。謝罪を要求する」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647742844/

87 リルピビリン(岡山県) [ニダ] age ▼ New! 2022/03/20(日) 11:36:07.28 ID:1L5xRJaZ0 [1回目]
  

韓国・尹新大統領 文在寅氏の逮捕に全力か、野党議員の見せしめ検挙も

YAHOO ! JAPAN ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b415230f7a4e3abec881bc5de7543f95f36620?page=2
3/20(日) 11:15配信

「保守派からは、北朝鮮との融和策を示しながらまったく結果を残せなかった文氏に対し、国家内乱罪で
即刻逮捕すべきという声が上がっています」

「尹氏としては今すぐにでも報復したいはずだが、少数与党の状況下ではなかなか実行に移せません。
尹氏は時勢の流れを見るのに長けているので、世論と政局の動きを見ながら最も効果的なタイミングで
文氏の疑惑を立件し、一気に逮捕・収監する構想を描いているはずです。
まずは堅調に政権を運営して、2024年4月に行なわれる次期国会議員選挙に勝利を収めたタイミングで
動くことになるでしょう。

ただし文氏もその時期については熟知しているはずなので、いざとなれば海外逃亡や同盟国への亡命に
踏み切るかもしれません」(前川氏)

94 アメナメビル(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/03/20(日) 11:37:27.19 ID:1DW6uEoO0 [1回目]
滅ぶまで永世大統領やれよ
今日法律作ってサインしろ
  
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:38.51ID:CObLdjla0
>>1
ムンちゃん
助かったってことか?

今の大統領はムンちゃんには
何もしていないからなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況