X



トップページSNS Plus
10コメント3KB
韓国の済州市、福島第1原発処理水の「海洋放流阻止」協力を友好都市の和歌山市などに要請 ネット「まず韓国の原発の放出… [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/14(金) 21:32:15.76ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/8783
韓国・済州市 海洋放出巡り友好交流の日本4市に協力呼びかけ

日本政府が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出を決定したことを巡り、韓国南部の済州市は14日、友好交流関係にある日本の4市に書簡を送ったと明らかにした。
この決定に対する懸念を伝えるとともに、日本政府が再考するよう力添えを求めた。
書簡の送り先は和歌山市と兵庫県三田市、大分県別府市、東京都荒川区だという。
安東佑(アン・ドンウ)済州市長は「海洋放出の決定を聞いて残念な思いを禁じ得なかった」としながら、「放出されれば済州の漁業者だけでなく日本の漁業者、そして世界の海洋生態にも衝撃が及ぶだろう」と懸念を示した。
日本政府が周辺国と十分に話し合った上で透明な情報公開、検証手続きを踏むことを提案。また、「放出ではない、代案を深く議論しなければならない」と強調した。
4市に対しては、「日本政府に賢明な判断を促す際に積極的に協力、参加してほしい」と呼び掛けた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/14/2021051480126.html




(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/14(金) 21:35:11.88ID:UMr24qbZ0
まだ韓国と友好都市になってる自治体があるんだw
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:21.67ID:Me4CS6JT0
韓国民と協力し、汚染水の放出をやめさせよう!
韓国へ丁寧な説明と歴史の謝罪と賠償がひつようだ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/15(土) 00:29:40.87ID:CkgrLM2F0
こんなことは相手が平和ボケでお間抜けな日本だからできることだな.
相手国への攻撃のために相手国の自治体に対して協力要請するなんてフザけた事が出来ると言うのは。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/15(土) 09:44:52.09ID:nCgjuPD80
反日が国是のくせに日本の都市と友好って親日罪じゃないのか
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/17(月) 14:34:44.40ID:5I/NvlDj0
安東 佑(あんどう たすく)
日本風すぎるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況