X



トップページSNS Plus
26コメント9KB
本当に五輪を政治利用しようとしているのは、中止させようとしている側。それも極めてくだらない理由で…日本のサヨクは何の生産性もない [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/05/08(土) 14:36:56.67ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38446
黒瀬深さんのツイート

本当に五輪を政治利用しようとしているのは、五輪をやろうとしている側より中止させようとしている側なんだよな。

それも中止に追い込んだ方が政府のイメージが悪くなるだろう、というような極めてくだらない理由で。

本当に日本のサヨクはそのレベルで、何の生産性もない。

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:39:55.95ID:zw7dg8O70
まず、反対してるのはサヨクだけでない。ウヨクも反対している。
どちらも反対・賛成がいる。
というか、そもそも左右対立で思考するのが政治的である。
0004名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:41:22.39ID:QHfCQYre0
そうかなあ 逆に空気や状況を読めない読まない正常性バイアス全開で
五輪開催したがっているだけなんじゃねえのか開催賛成派は
人間としてヤバいと思うのは賛成派の方だね
0005名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:41:35.54ID:Ph7Ki7J80
>>3
ほんとそれ。ウヨクサヨクの対立軸でしか物事を考えられない人間が多くなってきた
0006名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:41:50.38ID:BkwI94fq0
>>1
日本の左翼政権って自民党のことでしょ
過去30年間の政策見れば、自民党が左翼なのは明白
だから、ジリ貧なんだよね
日本の野党は左翼ではなくパヨク、反日だけやってるだけだから生産性なんてあるはずがない
0007名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:42:40.07ID:vSMIHtO90
電通()
0008名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:43:27.12ID:lKTVe57h0
>1
弱体化している医療状況に止めを刺す五輪に賛成する方が反日だろう
0009名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:44:11.24ID:1ktpzkMP0
昔は左回りでこの国を良くしていこうと思って活動してた
ガチ左翼も居たんだろうけど、今の日本の左翼は単なる
アンチ自民、アンチ日本だからなぁ。ここで自民や政府を
ディスってる連中を見てると端的に分かるけど、「こう
したい」って思想が全くないんだよなぁ。
0012名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:51:11.88ID:yoNn/f2k0
>>1
おい、黒瀬!(誰だか知らないが…)
(便通のフンドシ廻しか?!)
変異株まん延のこの状況で何でオリンピックなんだよぉぉぉぉぉーーーーーー!
0013名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 14:51:41.31ID:Rxpy9KMx0
反日暴力デモ犯罪者集団日本狂産党&チョーセン社民ですからねwww
0014名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 15:25:03.93ID:XfmPWxBC0
接種どころか、五輪そのものの準備がまるでできていない。

開催できない可能性が高い種目もありうるが、それすらはっきりしない。

どこの国から、いつ、どれほど入国するかも、はっきりしていない。
一時期に入国が集中して検疫がパニックになるが、そのほとんどを特例でスルーさせるつもりか?
選手は特定できるだろうが、コーチやチームスタッフまで、各国のいいなりで入国させるのか?

観客についても、会場整備や会場アクセス確保(臨時バスや道路の優先レーンの指定など)で観客の人数は重要だが、観客の有無すらはっきりしない。
まともな会場整備や会場アクセスの計画があるはずもない。

小学校の運動会でも、開催2か月前には保護者の応援場所や応援方法(三脚の使用の可否など)が決まるところは多い。
ところが五輪では、観客の有無すら未定。
小学校の運動会以下の準備状況といわざるをえない。

大人なら、中止の判断しかない。
0015名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 15:32:02.69ID:YY5utSkL0
今日の大阪の死者の数を見て言えるかな?
0016名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 16:29:37.92ID:Stbi9qIp0
中止にしちゃうと開催するための労力が減る。確かに違約金その他の新しい心配
は出てくるがどちらがいいのかの話。
0017名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 17:10:32.86ID:v2ni/Gkw0
もはや今は左翼も右翼も皆が皆反対派なんだが
右や左の問題に置き換えたいだけの巧妙な世論誘導だなこれ
0018名無しさん@13周年垢版2021/05/08(土) 17:10:49.76ID:DKJM6bbI0
上皇陛下におかれては、五輪に際してぶっ倒れたらそれこそ大変とばかりに、
畏くも御意思によって御退位あそばされたものを無にするとは余りに畏れ多い
0021名無しさん@13周年垢版2021/09/12(日) 14:53:09.31ID:whSaPuAf0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回して、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押しつける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

それが50年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0022名無しさん@13周年垢版2021/09/22(水) 14:14:17.58ID:pqQ6dG+10
反対派は、くだらない連中だと貶めるのこそ賛成派の作戦だろ。

まあ、賛成派は、それなりに金かけてるし、リターンにありつかないといけないから必死なのはわかるんだけどね。
次の誘致の時には、国民投票できるようになってるといいな。
そして、どれだけ金がかかるのか、回収できるのか、経済効果は、国民負担は?が議論の俎上に上がることを期待したい。

東京五輪は、その点は前時代的なままだったよね。
都民なんて、普通に蚊帳の外だからね。賛成派の都民ですから、蚊帳の外だったというw
誰のための五輪だったんだろうね
0023名無しさん@13周年垢版2022/08/18(木) 06:41:19.52ID:6HcDEyPo0
サヨクが馬鹿なおかげで自民党が選挙で勝つんだからさ
サヨクの自業自得
いまだに極左で全体主義者の日本共産党と手が切れない時点でオワットルよ
0024名無しさん@13周年垢版2022/08/20(土) 20:50:43.94ID:osUiuXE60
>>1
8月17日、東京地検特捜部は、受託収賄の疑いで東京2020大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)を逮捕した。
ザマー
0025名無しさん@13周年垢版2022/08/23(火) 12:36:18.01ID:/GyDSagd0
>>23
自民党が選挙で勝つのは統一教会のおかげww
0026名無しさん@13周年垢版2022/08/23(火) 13:39:01.41ID:BqbsyrnW0
朝鮮宗教、半島宗教と手を切れない時点で自民党はオワットルよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況