X



トップページSNS Plus
32コメント9KB
行方不明になっているインドネシア軍の潜水艦、韓国で2年間かけて改良されていたのもと判明 ネット「それを改良とは言わない [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/23(金) 21:01:04.60ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/7928
韓国国防部(防衛省に相当)は去る21日に発生したインドネシア海軍潜水艦「ナンガラ(Nanggala)・402」の遭難届けと関連し、救助支援の意思を明らかにした。

インドネシア国軍当局は去る21日、海軍の潜水艦が潜航訓練中に消息不明になり、現在捜索活動中であることを明らかにした。潜水艦には乗員53人が乗り組んでいるという。

 ハディ・チャフヤント国軍司令官や海軍報道官などによると、潜水艦「KRIナンガラ402」はバリ島の北60マイル(約96キロ)の海域で魚雷発射訓練のため潜航中、21日午前4時半ごろに連絡が取れなくなり、その後消息不明となったと伝えられた。

 海軍などによると「KRIナンガラ402」は1978年にドイツで製造された旧式の潜水艦で、1981年にインドネシア海軍に編入された。その後、韓国で2年間かけて改良され、2012年に再投入されたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/605b46e1ddf0e4a408d9465cca9c19ce7638992c


(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:02:08.79ID:WUBIc4i00
 
 
去年の春節に中国人呼び込みまくって国難に逃げたA級戦犯安倍晋三
 
また緊急事態宣言
 
コイツのせいで国民大迷惑
 
安倍晋三後援会の奴らは頭をナタでかち割られろ!!
 
 
0004名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:03:07.38ID:WjaW77qi0
ドイツから購入して全部バラしてコピー作ったんじゃないか?
いつものことじゃん。
0005名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:03:32.98ID:bUKmmbzz0
流石K-潜水艦
0006名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:05:39.89ID:V96U8OdK0
潜水すると言ったが浮上するとは言ってないニダ
0007名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:09:34.79ID:Fh4RXdAW0
旧式潜水艦をポンコツ潜水艦に改造したニダ
0008名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:11:34.98ID:xA4634gc0
そうなんだよな
骨董品のような計器パネルが韓国のハイカラな液晶パネルにかわってた
2009年に浮きドックにのって韓国に移送
2010年から12年まで改装
中身はごっそり入れ替えてたな
0009名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:13:18.66ID:CyaGfBJm0
売春婦詐欺
0010名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:16:52.86ID:R3Qgb11T0
リアル☆ネットの声

130ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:13:45.67ID:qV2nSuN50
>>1
> Felis silvestris catus ★

お前のスレタイ、毎回正体不明の「ネット」が必ず入ってるよな。
お前の妄想はいらねーんだよ。
0012名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:28:23.74ID:JKY/LTeG0
暑いから窓あけとけ!
アイアイさー

あー、、、
0013セバスチャン垢版2021/04/23(金) 21:34:08.75ID:oLF8DwRf0
インドネシア政府は面目にこだわらず外国政府に救援を要請して欲しい。
まだ間に合う。
0014名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:50:57.34ID:hLBBvrNi0
インドネシアに売った韓国製戦闘機が上昇しながら墜落する映像がYoutubeに
あるんだけど二人のパイロットが死んだらしいな
0015名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 21:52:13.27ID:hLBBvrNi0
>>13
たぶんどこの国の救援隊で無理だろう
アーメンとしか言いようがない。
0018名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:09:28.65ID:KkSe9qj60
まあ、でも10年くらいはちゃんと浮かんできたんだからさすがに瑕疵は問えないだろ。
0019名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:16:20.81ID:ak0GMkql0
>>1
韓国が欠陥隠しのためにコロナを利用して
国外亡命させたのでは無いだろうか、

潜水艦は売れて、兵士は亡命先で奴隷として使えば
韓国は一挙両得だ!!
0020名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:16:37.87ID:d7HCjfZL0
>>13
すでにシンガポール、豪州が捜索に加わっているよ。
海自に要請があれば行くだろうけど要請がない限り
動かないのがニッポン。ただインドネシアと日本は
微妙な関係だから要請があったとしてもハイすぐ
行きますとはいかないかもな。
72時間が迫っているんだからちったー融通利かせりゃいいんだけど!
0021名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:18:45.95ID:ak0GMkql0
>>1
エアーブローは急速潜航、エアーコンプレッションは緩和潜航
何方を選んだのだろうか??

コンプレッション選んで内圧破壊!!??
0022名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:19:16.17ID:yrP/UjXj0
あーあ、南朝鮮を信用するとか情報弱者かよ
0023名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 22:47:27.28ID:Glgy8naB0
200mしか潜れないのに
700m辺りにあるらしい
0024名無しさん@13周年垢版2021/04/23(金) 23:21:45.10ID:1HEFI3uP0
>>4
違うぞ
ドイツ製の潜水艦ばらしてコピー作ろうとして元に戻せなくてドイツ技術者を呼んだんだよ
0025名無しさん@13周年垢版2021/04/24(土) 00:02:34.77ID:REnjjchY0
>韓国で改修
これはもうインドネシアの自業自得、同情できない
0026名無しさん@13周年垢版2021/04/24(土) 00:35:52.77ID:0ZgTlyWt0
>>1
あーあー韓国の責任だな
0028名無しさん@13周年垢版2021/04/24(土) 04:26:59.61ID:Tn0jXfsP0
>>1
インドネシアは朝鮮人に何度も騙されて
池沼ではないか?
0030名無しさん@13周年垢版2021/04/24(土) 09:01:04.57ID:2WFOx52L0
>>24
コピー出来なくても元に戻すぐらい出来そうと
素人だから思ってしまうが

分解作業をビデオに撮っておけよ
0031名無しさん@13周年垢版2021/04/24(土) 16:10:29.07ID:mG0cX8Ej0
>>30
溶接からしても違う。
ハイテンも違う。
違うハイテン付けたら歪む曲がる折れる沈没。
0032名無しさん@13周年垢版2021/04/25(日) 13:26:19.48ID:Ia4FrwLb0
潜望鏡深度で全停電

緊急ブローしてもベント弁戻らず空気が素通り
浮力が戻らないまま沈降
圧潰
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況