X



トップページSNS Plus
44コメント12KB
韓国紙「ノクチャ(緑茶)は私たちが日本に伝えた」 ネット「また始まった」「はいはい [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/23(金) 07:20:01.83ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/36974
【韓国紙】ノクチャ(緑茶)は私たちが日本に伝え

▼記事によると…(韓国語機械翻訳)

・[私たちの文化の新聞=キム・ヨンジョプルンソル民族文化研究所長]今日は24季節の第六の春雨[雨]が降り柏谷[穀]を肥やすという<穀雨(穀雨)>です。この頃から苗代を設けることから本格的にノンサチョルが開始になりますね。だから「穀雨にすべての穀物が目を覚ます。 "、"穀雨に日照り面地が三文字が乾く "、"穀雨に雨が降れば農業に良くない。」、「穀雨が越えなければなら早期に泣く。 " 同じ農業と関連した様々なことわざが伝えます。

そしてこの時がされると、ヘトチャが出る「朝鮮王朝実録」に茶礼という言葉なんと2,062回登場することから、朝鮮時代には茶を楽しん落とさを知ることができます。ただし当時は緑茶(穀メjと呼ばず車(茶)またはスズメの舌と似た茶葉で作ったという意味でジャクソルチャ(雀舌茶)と呼ばれていました。緑茶は、私たちが日本に伝えた後、長い間日本に根を下ろし、そちらの気候と土地に合った品種に変わったものであり、これを加工する方法も異なります。緑茶は、元の茶葉を蒸して加工するチンチャであり、私たちの車は鋳鉄釜に火を起こすで手にヒヒよう加工するドクウムチャです。だからチャマトに敏感なこれら緑茶と私たち伝統茶の味が違うし、色も異なります。

2021.04.19 22:12:52(韓国語)
http://www.koya-culture.com/news/article.html?no=129696

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:21:47.91ID:WUBIc4i00
 
 
出ました「ネット」
 
アノニマスポストなんかに騙されて「トランプ当選間違いなし!ドミニオンがーーー」と周りに力説までして恥かいたバカ
 
息してる?(笑)
 
  
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:25:22.42ID:qBuPxI3n0
当たり前だ、日本人も知っている、朝鮮半島から茶葉が伝わったのは誰でも知っている、そもそも日本人は朝鮮半島の渡来人だし
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:27:33.69ID:c5WsZAlU0
ノクチャとリョクチャ確かに音がよく似ている。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:28:21.51ID:qUFl++OA0
オレレベルの人間でも
長崎県の平戸に中国から伝わってきた茶の原木がある、とか知ってるのにな
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:33:19.18ID:Uc7+6QBn0
韓国に茶なんてあったっけ?
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:40:34.34ID:LwIBEQCp0
日本列島の創造主は大韓
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:41:02.73ID:OnBNbo8L0
こいつら、千利休の雅号とも知らずに、千の苗字は朝鮮姓で千利休は朝鮮人と言う間抜けw
しかも、それを本に書いているのが人類学の博士と言う肩書w
千利休の本名「田中千与四郎」の事も知らないw
お茶の原木を中国から持ち帰り、栽培したのは「栄西禅師」ですw
それまでは「遣隋使」「遣唐使」が持ち帰ってきたお茶を朝廷や寺で呑んでいた。
毎回、トンデモ起源説を唱える韓国人は脳の病気なんだろうw
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:42:36.20ID:SWtqjhO90
>>13
日本が誕生したとき大韓など存在しなかった
何大韓って(笑)
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:46:57.52ID:3FGbqGqy0
そろそろ国名に大をつけるの止めろ
恥ずかしく無いんか?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:53:43.57ID:xaM3whT70
そもそも中国発祥だし、英国も最初は緑茶飲んでただろw
シルクロードでないところがなぜ起源を主張したりできるのか?
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:53:54.91ID:qtK8N5EF0
>>12
アメリカ人がタバコは俺らが世界に伝えた!と主張してるようなもんだな
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:56:23.97ID:j8py6AOC0
茶の起源は中国。朝鮮半島は経由地。

それがどうしたの?
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:34.38ID:cCCd/nwN0
>>11
柚子茶ととうもろこしのヒゲ茶しか見た事ないな
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 07:58:18.04ID:xaM3whT70
>>19
植民地を有する国は、「大」、「帝国」を名乗れる.
ex. 大英帝国、ローマ帝国
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:04:20.39ID:R3Qgb11T0
ネット「鮮人Felis、また始まった」「はいはい ネット「」」
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:25:11.34ID:YoOdxJ1F0
劣等感が嵩じるとこうなる
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:06.98ID:zZ4OP/J60
緑茶は殺菌作用とかで口の中がさっぱりするから海外でも結構好評らしいな
まあだからこそアレ等が便乗して捏造の起源主張してるんだけど
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:35.86ID:XYktUq6j0
中国から半島を通過しただけだろ?
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:43:36.12ID:vQ1puzkg0
今の朝鮮人は、朝鮮語を話すモンゴル人ニダ。
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:46:44.92ID:z3xrolTR0
日本の茶道は師匠から弟子に伝授される
よって師匠をたどっていけば、必ず千利休に行き着くわけだが
朝鮮茶道って、どこまでたどれるの?
一代もたどれないよね。そもそも師匠がいるわけじゃないよね
どうやって広まったの?SNSか?
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:31.29ID:Fh4RXdAW0
通過地点も「伝えた」って言うのかね?
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 09:05:51.57ID:RQXb0y0L0
日本へのチャノキの伝来は中国から主に三回あって、現在日本で栽培されている品種の祖先は江戸時代初期に伝わったと考えられている
中国僧の隠元が伝えたという伝説があるが、時期的には矛盾はない
韓国のチャノキは併合期に日本人が持ち込んだ品種に完全に置きかわっていて、近代以前にどんなチャノキが栽培されていたか分かっていない
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:15.33ID:R3Qgb11T0
日本ばかり見るなって
貴国にはトンスルという真正オリジナルがあるじゃないか
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 10:09:23.57ID:1HEFI3uP0
なおこの本の李氏朝鮮時代より前から日本には茶道が存在してます
ググレカスレベルではありませんね
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 10:48:23.34ID:jwGMIKbM0
他人の芝生が青く見えて羨ましい、だけじゃなくあの芝生って元々うちのなんじゃね?って思うのがコイツラw
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:09.23ID:d7HCjfZL0
そりゃーそうだわな。もっともだ。
韓国が人類の始まりだからすべての始まりは韓国で間違いない。
と、こんな捏造を言い出す国はいらんよ。
アメリカさんよ。いい加減同盟関係を切ったらどうか?。
捏造をやるような国家は最初から信用できんぞ。
同盟関係を切って占領してしまえよー。植民地化して統治と植民地の
違いを身を持って経験させたほうがいい。
逃亡する韓国人は北に追っ払え〜、日本に避難はその場で射殺な!
ま〜これに尽きる!
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 11:47:30.30ID:ugayUW290
>>1
いつもの朝鮮人
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 12:03:22.64ID:eqOGrFiF0
起源とかどうでもいいわ。くだらない。
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:07.69ID:j0xa900h0
詐欺という犯罪は

バカルト朝鮮が起原
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:53.34ID:HGOnKjMu0
チャノキは稲作よりも北限が厳しいかんね、半島では量も質も知れてるぞ
実際茶外茶ばっかやんと、まあドクダミとかそれはそれで美味いが
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 22:12:25.42ID:0QIcLHjs0
オールワン清掃業


又野たいきん


きちがい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況