X



トップページSNS Plus
14コメント5KB
「日本に好感が持てる」 韓国で8.6ポイント上昇し31.3% ネット「はい親日罪」「困って来た時の用日」「この親日派を絶滅させれば… [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/21(日) 14:47:50.01ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6962
東京五輪、7割超が「中止・延期を」=対日好感度、中韓で上昇―5カ国世論調査
2021年03月21日 05時05分 時事通信

 公益財団法人「新聞通信調査会」は20日、米国、フランス、中国、韓国、タイの5カ国で行った世論調査結果を公表した。新型コロナウイルスが収束しない中での東京五輪・パラリンピックの開催について、「中止すべきだ」と「さらに延期すべきだ」を合わせた回答が、すべての国で7割を超えた。

 最高はタイの95.6%で、韓国が94.7%で続いた。中国は82.1%で、米国は74.4%、フランスは70.6%だった。「開催すべきだ」は最も高いフランスでも25.8%で、米国は24.5%、中国は17.9%だった。タイは4.4%、韓国は3%にとどまった。

 一方、日本に好感が持てると答えた人の割合は、タイが最も高く89.6%、米国が79.6%、フランスは77.8%だった。中国は39.7%で前年比6.2ポイント上昇。韓国も8.6ポイント上昇し、31.3%だった。

 中国の調査担当者は「新型コロナ発生初期の日本からの支援が良い印象を持たれた」と指摘。韓国の担当者は安倍晋三首相の退任で「日韓関係改善への期待が生まれた」と分析した。日本を信頼できると答えた人は、中国が前年比13.1ポイント増の38.8%、韓国が同6.7ポイント増の19.7%だった。

 調査は2015年から公表を開始し、毎年実施。各国の調査機関に委託し、昨年12月〜今年1月に約1000人ずつの回答を得た。 【時事通信社】

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-1006319/


(略)
0005名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 15:04:14.70ID:HL9B4u5r0
くるな こっちみるな
ちょんさんええかげんに パンツ履きなさい
だれもみていないよ
0007名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 15:25:02.34ID:wrEHaj0x0
 
韓国ネタに助けを求めるしかないアノニマスポスト(笑)
 
0008名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 15:30:16.99ID:Et+hS/Xj0
韓国のダメなところはろうそくで味をしめてしまって、
直接民主主義が民主主義として上と思い込んでしまったこと

反日不買も含めて韓国民が全面にでてきてしまってるから、
「韓国のやり方を嫌う」ことと「韓国人を嫌う」ことがイコールになってしまってるのよ
損得で動く韓国への嫌悪がそのまま好感度に現れてしまうようになった
これが間接民主主義なら権力者の入れ替えなどでリセットできるんだけどな
0009名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 15:43:09.85ID:IUzk8hWk0
何処までもコウモリ民族だなぁ
0010名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 16:05:06.52ID:swwdRYSh0
余計な考え捨てて韓国らしく生きていくように。
0011名無しさん@13周年垢版2021/03/21(日) 16:13:12.65ID:5i+Qy/AE0
北朝鮮みたく
親日派チンイルパは公開処刑しろよ
0013名無しさん@13周年垢版2021/03/22(月) 00:02:15.21ID:2HeoB3qm0
韓国ははよ現金化せいや。
もっと反日やっとけ。
0014名無しさん@13周年垢版2023/07/06(木) 14:39:14.47ID:YWNR1c780
日本も韓国もいがみあっているのはジジイだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況