X



トップページSNS Plus
33コメント9KB
韓国のワクチン接種者33%に「異常反応」 ネット「ここから、どうやって「日本のせいニダ」「日本が悪いニダ」とするのかが腕の見せどころ [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/16(火) 18:07:11.00ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6887
韓国のワクチン接種者33%「異常反応」
疾病管理庁、1万8000人調査結果

 韓国疾病管理庁が15日公開した「ワクチン接種異常反応実態テキストメッセージアンケート調査」の結果、回答者の32.8%が高熱・筋肉痛などワクチン接種後の異常反応を訴えたことが分かった。英政府が「臨床試験で異常反応が現れた比率は10%程度だ」と明らかにしたものに比べ3倍高い。これは、新型コロナワクチン接種者のうち、1万8000人を対象に実施された調査の結果だ。

■10人に3人「ワクチン接種後に異常」

 疾病管理庁の発表によると、ワクチン接種者は年齢が低いほど異常反応が現れた比率が高かった。異常反応を訴えた32.8%のうち、20代が9.8%と最も多く、30代8.3%、40代7.2%、50代6.3%、60代1.1%などの順だった。症状は「接種部位の痛み」「筋肉痛」「疲労感」「頭痛」「発熱」などの順に多かった。防疫当局は「これらの症状のほとんどは免疫形成の過程で自然に現れる現象だ」としている。しかし、専門家らの間では「ワクチン接種を拒否の動きが出る可能性もあり、政府が国民や医療従事者、専門家らと積極的に意思疎通を図り、対応しなければ不安を減らせない」という指摘が出ている。

 これに先立ち、食品医薬品安全処は65歳以上の英アストラゼネカ社製ワクチン接種を許可した。このため、各療養病院・施設は65歳以上の入所者・職員を対象に新型コロナワクチン接種への同意を受け始めた。その結果、65歳未満の接種同意率が90%を超えたのとは違い、現在は同意率が半分程度になっている。ソウル市九老区のある療養施設関係者は同日、「65歳未満入所者の場合は、数人を除き家族がみな接種に同意したが、今は同意率が半分程度だ。周辺の療養病院・施設の状況もほぼ同じだ」と語った。

ペ・ジュンヨン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/16/2021031680009.html


(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:07:59.13ID:rsJNgC2N0
 
韓国ネタにすがりつくしかないアノニマスポスト
 
非韓なんかどだいムリなアノニマスポスト
 
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:09:21.12ID:d4OtoVOQ0
8cチン
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:34.56ID:d4OtoVOQ0
ワクチン勲くん
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:59.52ID:T0Q3mCIv0
>韓国のワクチン接種者33%に「異常反応」

人もどきで
人類じゃないからwww
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:11:11.37ID:d4OtoVOQ0
韓国の白痴ん
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:11:34.52ID:pwZzRwjp0
これは日本のせいだなw

鳩山由紀夫さんも韓国KBSのインタビューで「日本は敗戦国、加害国なので
韓国に無限責任を感じるべきだ」と言っていますw

韓国がブチ切れて、鳩山由紀夫さんを先頭に立てたらどうする?
日本国民は皆、口から泡を吹いて「あわわ〜」と平伏しないといけなくなるぞw
それだけ「鳥インフルエンサー」は怖いんだよ。
0010
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:13.48ID:7HYUEjJa0
これは大変! 日本では「アストラゼネカ」は、立憲民主党議員、親族のみが 注射します!!
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:51.70ID:klNF/aj30
いちゃもんは韓国人の性
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:18:58.78ID:Utsq43C60
どうせ大半が異常を訴える事で金銭的な利益を得ようと試みてる輩でしょう?
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:30:16.77ID:DCWsMpy/0
ぺ・ヨンジュンに見えた
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:29.57ID:0HY/WdFK0
>>1
恥ずかしい馬鹿の見本



医療後進国



アホ猿チョーセン防疫wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:39:11.90ID:HrwA5rs+0
筋肉痛とか腕が怠いくらいを異常反応と呼ぶのはどうかと思うけど
インフルの時もそれくらいはあるだろうに
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:39:36.34ID:cWWEWe230
WHOの枠組つかって貧困国のワクチン接種枠を先進国が奪うなよ。
現時点で深刻な中東、中南米にゆずる太っ腹みせなさい。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:23.19ID:yqHoLqvR0
>>13
これw
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:06.83ID:021B1nmW0
>>1
やっぱり出たか??
キムチや韓国食材による、ワクチンアナフラキシー??
食べる量が尋常じゃない以上、それが人体遺伝子の変異に与えて居る影響は大きくなる

それに反応している可能性がありそうだ!!
日本人もある食材に固執する食事をしていると
思わぬ処で副反応のアナフラキシーなどの病状が
起こる可能性があるようだから、なんでもバランスよく食べましょう、

アナフラキシー回避には、バランスが大事だという事を忘れない様にしましょう
そして回虫他寄生虫にも注意しましょう
多少はOK何度も繰り返すなら要注意、全く居ない経験してないは
非常に危険らしい、

つまり軽症、短期間なら容認すべきことも多いようです
アナフラキシー起こさないためにはという立場だけで考えるとそうなるそうです。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:11.01ID:aHWPbijg0
良く効くワクチンと言う認識で合ってる?
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:21.44ID:X8MS4di70
キムチと火病の発病関連文も学会で発表されたね学会で発表されたね。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 20:06:31.52ID:OGi/wsTb0
ワクチン接種の効果は30%強か
もっと改良が必要だ
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 20:33:51.82ID:qesrrO4d0
ワクチン接種で日本に勝てて良かったなwww
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:49.11ID:Ohhywb8w0
日本でも筋肉痛とか入れちゃうと20%ぐらい行くでしょ
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/17(水) 02:28:26.33ID:+M/rZBIR0
実験台の方々に拍手👏
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/17(水) 06:24:58.19ID:Z8YVfrWz0
わざわざ実験台になったのか。
日本は知らんよ。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/17(水) 12:05:10.25ID:SGj/klh/0

異常反応と副反応の違いを答えよ。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/18(木) 04:07:02.31ID:3d4mYZzv0
ん?まちがえたかなぁ
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/01(木) 17:16:51.81ID:1J1yPUzF0
もっと打ってみないとわからないからどんどん世界のためにやってください。
アストラゼネカは、供給やめないと、被害者ビジネス集団に無視られるぞ(笑)
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2023/09/11(月) 21:41:03.08ID:4mCsMHg10
そもそもワクチン自体が「毒」
韓国の国民はまさか騙されやすい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況