X



トップページSNS Plus
23コメント8KB
韓国メディアの取材に、菅直人「福島原発事故は『人災』であった」 ネット「お前のせいだがな」「自分のせいって自覚ないんだなこの人 [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:06:50.57ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32658
[特派員リポート]「日本汚染の数値制御は、真っ赤な「嘘」... 「海洋放流」の代わりができる!」

▼記事によると…(韓国語機械翻訳)

・東日本大震災10周年を二控えた9日、KBS取材陣は当時日本の首相に事故現場を陣頭指揮した菅直人(菅直人・75) 立憲民主党衆議院議員に会った。

彼はインタビューで安倍晋三(安倍晋三)元首相が2013年の東京オリンピックを誘致する際に「放射能汚染水をアンダーコントロール(under control・制御)している」としたことについて、「真っ赤な嘘」と切り下げました。

・10年前の事故に遭遇して取り組まなければ、私は完全間違っていること知った。福島原発事故は、「人材」(人災)であった。残念ながら、過去10年間、東京電力の体質が大きく変わらなかったことを、最近の地震で再び知った。 "

・-安倍元首相は「原発心配はいけない」という意味で「アンダーコントロール」の表現を楽しんで書いた。

「真っ赤な嘘だ。安倍政権は、放射性物質の濃度に関係なく、汚染の数を海に流した。

東京オリンピックを念頭に置いて、国際社会に「放射能数値が低く安全である」と宣伝した。放射性物質が太平洋水触れると濃度が薄くなるのは当然である。汚染万見てもそうだ。トリチウム(三重水素)は削除することができない。

韓国も福島産の魚の厳しい態度を持っているが、汚染水排出による「風評被害」(風評被害・画像の悪化による地域の被害)が再び広がらないか心配だ。」

・-スガ首相もすぐに「海洋放流」を強行する構えだ

私も毎年福島へ行く原発敷地北側に7号、8号機を建てる土地が空いている。そこに汚染水貯蔵タンクを増設すればよい。菅政府は、海洋放流を強く主張しているが、慎重でなければならないこの(タンク増設)を含めて、より安全な処理方法がある。 "
2021.03.11(08:17)(韓国語)
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5136237



(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:15.58ID:HFpqdRd80
先妻は天災だぞ
野暮は屁まで臭い
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:12:52.56ID:zo6cugsk0
自供したの?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:19:22.40ID:Op+1qDLj0
菅は朝鮮人だろ。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:28:26.10ID:T2Vp6br50
お前さえ生まれて来なければ、100兆円損しなかったわ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:29:44.25ID:djJBm6860
この人が東日本大震災でやらかした事は絶対忘れません
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:47.68ID:ys5Iw2BE0
時の総理が悪いだろ
枝野もだわ
これがまだいるなんてw
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:28.11ID:HB1224J30
現地にヘリで向かうなんて24みたいな要らんことしたな
現場大変なのに、バカ学生運動家め
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 18:56:57.32ID:lx2Rl06b0
>>1
人災あった
津波・電源喪失・爆発をあれほど克明に説明されても

「そうならないように万全を尽くす」

と言って何も対策をしなかった馬鹿がいた
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 19:54:33.54ID:pI+GkOMu0
菅直人がチリ沖地震の視察にいった泉ケンタを重用すれば30Mツナミも想定できた。
防災訓練でドライベントや予備電源の訓練もやったんじゃね?
鳩山が政権投げ出して総理官邸のメンバーも代わっちゃったからな〜。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:23.77ID:FO6LC2oN0
ドバイに逃げた清水の完全勝利キタコレw
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:58.96ID:bi1YeZit0
気違いネトサヨ老害民主菅直人
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:22.86ID:QZsuxsM90
田中俊一
原子力規制委員会委員長
福島県福島市生まれ
中学生から会津で過ごす
福島県立会津高等学校を卒業

やっぱり会津だよ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2022/01/25(火) 12:17:07.49ID:WRyIXLR90
◆菅直人・元総理

パチンコ&南朝鮮系高利貸し様より御献金いただきカムサハムニダ〜

北朝鮮による日本人拉致工作員シンガンスを釈放スムニダ!
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2022/06/18(土) 01:47:06.49ID:Veq7T0g20
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
リテラ2015年3月11日

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/ 
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:58.02ID:NNoRhGwC0
アホウヨは「下痢便三のせいじゃない」から全ての思考がスタートするからな
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:44.63ID:Gv7KTq5N0
民主党政権菅直人内閣 2011年2月7日
耐用年数を迎えた福島原発の10年延長稼動を認可
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2023/11/17(金) 19:23:39.05ID:ZTuZ18gp0
カンが死んだ!?

KANのほうでした。残念!
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:49.90ID:4Dl53Cmd0
>>1
>総理が発電所の現場に直接乗り込み指示を行う事態になった。その後も続いた官邸による発電所の現場への直接的な介入は、現場対応の重要な時間を無駄にするというだけでなく、指揮命令系統の混乱を拡大する結果となった

国会事故調 東京電力福島原子力発電所 事故調査委員会 ダ イ ジ ェ ス ト 版
http://www.scj.go.jp/ja/event/pdf2/156-s-0831-2.pdf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況