X



トップページSNS Plus
35コメント10KB
韓国の民間団体、炭治郎の“旭日旗”耳飾り「オーストラリアでも修正しろ」 ネット「見るなよ」「作中の鬼は日光に弱い。つまり… [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/11(木) 07:03:33.02ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32513
炭治郎の“旭日旗”耳飾りを「オーストラリアでも修正しろ」韓国でも大ヒット「鬼滅の刃」を狙う過激民間団体の正体

▼記事によると…

・ネットフリックスの公開初期に『鬼滅』の紹介画面に、韓国で「旭日旗に似ている」と論議になっている炭治郎の耳飾りのデザインが日本版から修正されずに掲載されたことで、多くの韓国人から強い抗議を受けてしまった。

現在では炭治郎の耳飾りのデザインは劇場版同様「韓国仕様」に修正された

・「バンク」は『鬼滅』の旭日旗問題について、ホームページで次のように経緯を説明した。

「主人公の炭治郎が日本の軍国主義の象徴である旭日旗を連想させる耳飾りを付けていたが、韓国のネット民の積極的な抗議により、韓国版から旭日旗の模様が消え、デザインが変わりました。しかし、韓国以外にオーストラリアなど外国で放送されているネットフリックスには、依然として旭日旗の模様が是正されていません。(略)

 われわれバンクは、ネットフリックスが韓国版でのみ旭日旗デザインを是正し、外国では是正しないのは大きな問題だと考えています。(略)これに対してバンクは、ネットフリックス側に、日本のアニメ『鬼滅の刃』の旭日旗を連想させるデザインを韓国だけではなく、海外版でも同様に修正するように要求しました」

・ネットフリックスに向けた「バンク」の抗議は、一見無意味にも見える。というのもネットフリックスは、各国のライセンス所有者からストリーミング権を買ってサービスを行っているだけで、オーストラリアなどの外国で放映される『鬼滅』のキャラクターデザインまで修正する権利はもってないと思われるからだ。

 ただ、韓国で久々に人気を博している日本のコンテンツについて抗議したことは、論争を呼ぶには効果的だった。韓国のインターネットで、鬼滅に対する「右翼論争」が再燃しているのだ。

2021/03/10
https://bunshun.jp/articles/-/43929

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:07:10.98ID:DyTgBgtL0
ネット「鮮人Felisにはお子様マンガがお似合い」
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:26:28.48ID:8Ct3GlcU0
これもっと炎上すれば、世界中の鬼滅ファンに喧嘩売ったのと同じになるだろ
VANKの基地外ぶりが周知されるいい機会だ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:27:50.64ID:KN7iE46e0
これって逆効果になるということがわからないようだ。

イヤリングがなんとか?見てみよう。
おもしろい。日本人さすがだ。
なんでKoreanはケチをつけるのか?
Koreanおかしい。

朝鮮人は世界中で嫌われているよ。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:28:20.80ID:LxcA7p4R0
日本でも修正するべきだ、反省していたら行動で示そう、私は破り捨てるようにしています
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:32:43.71ID:wZRDHmv80
 
韓国ネタに助けを求めるしかないアノニマスポスト(笑)
 
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:43:51.76ID:XA9TE8Q60
>>1
そもそも韓国版でも修正するなよ
あれだけ儲けてるんだから韓国で売れなくても問題ないだろ
あと、あの模様はスレタイにあるように、キャラ設定にかかわるデザインだ
作者は改変を許すなよ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 07:47:33.56ID:FUJvabJR0
ドラキュラは旭日が昇るとともにもがき苦しみ死に絶える
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:51.16ID:U7B3/mEp0
日沈む国だから仕方ないね
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:33.06ID:FOm/LWwf0
ネトフリの韓国VANKの理不尽な要求に屈して韓国での配信で修正版を配信するからだw

狂犬に生肉を与えた事でどんどん増長して他国の配信でも噛みつくw
こいつらには身の程とか他国とかの区別はない。
その内、日本のアニメ制作会社にも炭治郎の耳飾りを修正しろと要求しだすw
キチガイのモンスタークレーマーだという事を認識すべきだろうw
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 09:30:52.43ID:RrH5sseJ0
太陽が苦手な中二民族は太陽系から出て行けばいい
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:39.17ID:EAgmnqxE0
無理ゲーだと思われた「ハルウララで有馬記念優勝」を成し遂げた人がほぼゴール・D・ロジャーだと話題

http://sdowxs.vektorarm.ru/HFqp/597168268.html
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 14:36:55.35ID:7KUpygtM0
>>20
自民党員の一部はそうかもね。ただ靖国神社に参拝する議員は違うやろ。
マスコミ、新聞社にはVANKいっぱいいるだろうね。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 06:50:54.30ID:2Um64Qn+0
元職業売春婦と元出稼ぎ労働者が下火だから必死だなw
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 07:51:00.36ID:euagE3QU0
漫画はすでに完結してるけど韓国人はストーリーを知らないのかな?
太陽の意匠の耳飾りが嫌いなんてやってることが鬼舞辻無惨(敵のボス)
もう本当に笑っちゃう
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 09:59:24.60ID:MQsKiu770
耳に旭日旗の耳飾りを付けた鬼狩りを探すニダ!というセリフに変えよう
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:01.82ID:zHCCjKyw0
朝日新聞に言えよ!
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/21(日) 07:02:43.27ID:vnLPMm9dO
反日種族達は、反日活動する為に、
自国で上映させて難癖を付けた
流石は詐欺師韓国人
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:25.57ID:Z0vct41p0
赤ん坊を突き殺してランプにしたヒトモドキジャップ猿の糞しかないゴキブリ板

原爆で皆殺しにすべきだな臭いゴミ無職ジャップ障害者>>1
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/19(木) 07:09:20.47ID:B3bnhY6U0
>>30
韓国のソープランドで中出ししてきたけど良かったよ^_^
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:51.74ID:MBEbWup70
反日教育成果!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況