X



トップページSNS Plus
33コメント9KB
韓国、凍結していたイランの資金返還へ バイデン大統領が同意 ネット「もう使い込んでるだろ」「韓国詰みじゃね? [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/26(金) 18:10:25.73ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6701
韓国、イランへ資金返還か 米が送金同意、新たな譲歩
2/25(木) 21:36
配信
共同通信

 【ソウル共同】イランが米国の制裁により韓国で凍結された70億ドル(約7400億円)相当の原油輸出用資金の返還を求めている問題で、韓国が資金の一部をスイスのイラン側銀行口座に送ることに米国が同意したことが明らかになった。韓国の聯合ニュースが25日、韓国外交当局者の話として報じた。

 米国はバイデン政権発足後、イランとの対話姿勢を打ち出し前向きなシグナルを送り続けている。資金返還が実現すれば、核合意と制裁を巡る米国の新たな譲歩と受け止められそうだ。

 聯合によると、これまで韓国とイランは凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案について協議していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e94b3655042576f480d66b65167eece287fee5ac

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:11:15.56ID:GvTWctZJ0
 
爆笑リコール団体幹部自爆
  
大村知事へのリコール運動を巡っては、リコール団体の関係者が名古屋の広告関連会社にアルバイトを集め、署名を偽造するよう発注したとみられています。

 発注額はおよそ470万円で、発注書にはリコール団体の幹部のものとみられる署名と捺印があったとみられています。

 その後の関係者への取材で、今年に入りリコール団体の幹部が広告関連会社に対し「返してほしい。あれがなければ大丈夫」などと言って発注書を返還するよう求めていたことが新たに分かりました。幹部に不正の認識があったとみられます。
 
0005名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:15:39.47ID:ihgBKO840
大半はもう残ってないと思うがねw
0006名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:15:55.69ID:8+CJhJBo0
そんなもん金ないのにどうやって返すの
0007名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:17:00.70ID:KBeZ/ChF0
韓国「よ、4000億ドル外貨準備があるんだからね!(震え声」
0008名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:17:03.15ID:8+CJhJBo0
韓国の備蓄油すら使い込んでからぽだったんだから
0009名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:23:33.62ID:g3/k8YYA0
足らないから、日本が払えニダ。
0010名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:24:19.07ID:YZELKaAo0
あっ!
そういやイランにしゃと気持ちがおさまらない
0011名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:30:29.33ID:7YmN5qlc0
70億ドルの代金のうち、10億ドルだけ?
残りはもうないのだろう。使い込んだニダ
0014名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:42:41.98ID:bJ/P0Yuf0
韓国の公式の外貨準備高は今年2月3日時点で4427億3000万ドル(約46兆4689億円)。
そのうち有価証券が4045億7000万ドル。
381億6000万ドル(内48億ドル弱が金保有)。
ここから70億ドル+利子が支払われる・・・・のか?
前回はサムスンに借りたらしいが、今後一般企業の、ドルでの支払いに焦げ付きが出ないか?
そうなれば、一気にウォン暴落。
サヨウナラ!
0015名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 18:43:33.08ID:bsc1vXzp0
ウォンで払うのなら半分まで払うニダよ
0016名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 19:00:48.22ID:KBeZ/ChF0
>>14
え、え、え、「真水」てそんだけしかないの?
「直ちに韓日スワップ発動ニダ!」
0017名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 19:31:27.33ID:edNCNcVE0
>>4
とりあえずは1/7だけ返済するニダ
0018名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 19:33:44.10ID:edNCNcVE0
>>16
現金はおそらく数千億円(数十億ドル)くらいしか持っていないと思ってるがな
0019名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 19:36:32.45ID:bIt2ok9l0
ネット「Felisの北鮮も詰みじゃね」
0020名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 19:47:01.43ID:dUaDgijf0
文句はアメリカに言えと言ってた朝鮮人
良かったな、これでイランに70億ドル返せるな
0021名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 20:14:51.78ID:dIpKQBoN0
まあ使い込んでるだろうなw
0022名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 20:37:03.10ID:yuSYRldG0
韓国GDP ≒ 東京都GDP

途上国にとって7400億は巨額だ
0023名無しさん@13周年垢版2021/02/26(金) 23:17:25.23ID:KBeZ/ChF0
>>18
マ、マジか?! 現金と換金性の高い証券合わせて1000億ドルぐらいはあると思ってたけど。
そうなると、使い込み説もまんざらネタでもなさそうだなw
0025名無しさん@13周年垢版2021/02/28(日) 06:08:24.80ID:wjXXpccg0
これで障害はスッキリなくなったね。
心おきなくイランに返金できるじゃん
おめでとうww
0027名無しさん@13周年垢版2021/03/12(金) 10:22:39.88ID:/fzx/uDT0
>>3
パヨクの仕掛けかもな
0029名無しさん@13周年垢版2021/04/05(月) 09:17:37.85ID:mliK4V310
>>28
相場の2倍で売っても韓国がきちんと支払いをするとは思えないのだけど
それどころか日本人を騙してやった反日無罪と声高に言うのがオチ
0030名無しさん@13周年垢版2021/12/03(金) 14:08:48.70ID:B0A1wWiy0
前払いで売る
0031名無しさん@13周年垢版2023/10/04(水) 16:21:13.39ID:IPrZzF8+0
Our Father,
who art in heaven,
hallowed be thy name;
thy kingdom come;
thy will be done on earth as it is in heaven.
Give us this day our daily bread;
and forgive us our trespasses
as we forgive those who trespass against us;
lead us not into temptation,
but deliver us from evil.
For thine is the kingdom,
and the power, and the glory,
For ever and ever.
Amen.
0033名無しさん@13周年垢版2023/10/16(月) 00:04:40.50ID:yeLmL2Lj0
バイデンとかいう、イスラエルべったりの米大統領
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況