X



トップページSNS Plus
24コメント9KB
立民の女性議員、本会議で白いジャケット姿 森会長に抗議 有本香「一体どこの国の国会議員ですか?」 ネット「日本人じゃない方が多い [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/10(水) 07:34:28.60ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/29676
有本香さんのツイート

「白は米国の婦人参政運動を象徴する色で…」

一体どこの国の国会議員ですか?(笑)

わが国では、「白無垢」「白喪服」など、白は夫(男性)への服従を表す色だということ知らんのかね。

こういう不見識な女たちが国会の議席を占めていることが情けない。
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/yatou8.jpg
(略)
0002名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:38:47.99ID:oB7kKpxf0
日本の景気を良くしてくれる議員なら服装なんてどうでもいい
0003名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:39:16.07ID:gAXHYW6q0
 


ゴミすぎる立憲ミンス(笑) それを支持するバカチョン左翼(笑)


 
0004名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:41:19.15ID:IRmTHyEU0
 
まだ余命三年ブログと同次元のアノニマスポスト程度に騙されるバカがいるんだな(笑)
 
0006名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:43:52.96ID:GQG06gpq0
国民に罰則を課し、官僚などを人事で脅す。この政権を支持し続けていいのでしょうか?
0007名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:44:58.14ID:38o9pYiI0
白いジャケの議員を辞めさせる署名運動を
0008名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 07:51:07.47ID:AhKC536A0
支持政党と一緒に支那ワクチンを接種したいかアンケしてみればいいよ
アカヒ以外でねw
0010本家 子烏紋次郎垢版2021/02/10(水) 08:02:52.18ID:w1qHelzd0
>>1
映ってる面々が1人も結婚指輪を着けてない不思義

夫婦別姓が浸透してるのかな

夫婦仲が崩壊してるのかな?(笑)

それとも行かず後家 逝けず後家?(笑)
0011名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 08:06:01.30ID:vVzYU7mB0
ネトウヨのイチャモンに屈せず男女同権を目指しましょう
0012名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 08:11:12.54ID:xKMeTTMn0
全く呆れるね
学術会議の時は政治は口出しするなと言ってた癖に
今度は口出ししないのはおかしいと言う
こういう態度が国民に見透かされてる所に気付かないうちは
何時まで経っても支持率上がらないぞ
もちろん、それとは別にアホ森は辞めるべきだとは思うがね
0013名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 08:15:29.67ID:Sh7M9TB60
ショーはいらんのや、ショーは。
社会の安定に向けて結果出せや知恵遅れ
0014名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 08:20:12.92ID:hcSOYua60
>>12
ホントそれ。
政治家が圧力かけて辞任へ追い込もうとしてるからな。
0016名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 09:01:13.91ID:ZL5FxqsA0
>>1
森を非難してれば仕事した感あると思ってんだろうな
パフォーマンスが本当に気持ち悪い
0018名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 09:19:20.28ID:Fh9uwYki0
それで意味があるのかどうか知らんが、野党の幼児化というのは理解できる。
税金の無駄。
0019名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 09:23:24.25ID:aYtE3Ws30
こういう事をするから女わって言われるのにこいつら事の本質理解してないだろ
政治家ならパフォーマンスより政治で勝負しろこれだから女はwww
0020名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 10:36:16.66ID:1e7XdyuP0
特定野党の奴等が叩くんだから森元は案外安泰かも知れない
0021名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 12:24:07.58ID:d3F4Pz6P0
>1
夫婦同姓も元は欧米に倣ったもの
欧米の文化を受け入れるのが日本の文化なんだが
0022名無しさん@13周年垢版2021/02/10(水) 22:42:00.88ID:OerF1+gT0
>>1
有本香、またガセ流して日本の歴史に疎いクセにドヤ顔で浅い知識しか無い無知っぷりを晒したねw
「我が国では」白喪服にも白無垢にも古来より「夫(男性)への服従を表す」の意味は無いwww

>有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
>2月9日
>「白は米国の婦人参政運動を象徴する色で…」
>一体どこの国の国会議員ですか?(笑) わが国では、「白無垢」「白喪服」など、
>白は夫(男性)への服従を表す色だということ知らんのかね。こういう不見識な女たちが
>国会の議席を占めていることが情けない。

それまでは死者の白装束と同じように、白い喪服を身に着けていました。 白い喪服を身に着けるのには、死の穢れの拡散を防ぐという意味や浄土へと旅立つという亡くなった人の不安を取り除くという意味があったといわれています。2021/01/26
https://www.e-sogi.com/guide/26764/

「白無垢」の“白”とは・・・
現代では、真っ白のまま嫁ぐ、相手の家の色に染まるようにというのが一般的です。
しかし実は、古来より、神聖な色として純真・清らかさを意味すると共に、赤ちゃんの産着から、故人に着せる死に装束にもあるように、生と死に深く関わりがある色とされています。
つまり本来の意味としては、花嫁さんが着る「白無垢」は、生まれ育った家での「死」を意味する喪服であり、この世のものではないことを表すことになるのです。
そして、
この世のものでないとされる花嫁さんは、嫁ぎ先の人間として生まれ変わります。
花嫁の白無垢は、新しく生まれた人間に与えられる産着でもあるのです!
0023名無しさん@13周年垢版2021/02/15(月) 13:03:07.20ID:vArql8U80
次回は与党に負けない審議の”透明性を主張した全身シースルー”の服装で全員出席してほしい
それなら次の選挙どころか選挙で毎回大勝まちがいなし!!!

※ただし、男性議員の賛同シースルーはお断りだ、それをやるとせっかくの票を減らすから注意!!
0024名無しさん@13周年垢版2021/02/15(月) 13:20:04.24ID:vArql8U80
ほんとに野党の女性議員ってなんで意味も考えずに”白”に決めてしまったのだろうか?
おそらくホワイトが好きなマジコン議員の決定だろう。
何にも染まらない、という意味で判事が黒の法服を着用しているが、むしろ黒にするほうがまだマシだったろう

白は「あなた色に染めてください」「あなたの家の家風に染まります」と言っているようなもので、婚礼などがそうした意味があるという(良くも悪くも万国共通)
また、男性がお返しする「ホワイトデー」、これも「俺色に染まれ!俺好みでいてほしい」というメッセージの意味から「ホワイト」との説もあるくらい
しかも婚礼の白はこれは何も夫==男に従うというだけではなさそうだ
国によってはむしろ女性があなただけの色(好み)になら染まっても構わない、という”今回限りの自分固有のおのれの愛情の強さ”を示すとの説もあるという

まあ、今回の白はレッドカードだったことは言うまでもない
要するに何も主張していないか、誤ったメッセージを送ったということで、海外女性がすでに苦笑いしているそうだ
ということは、蓮舫議員が毎回着ている”白”も自民党でもなんでもいい、数の多い与党に従います、という意味の着用だったことになる
誠に野党の女性らしい早計なパフォーマンスだった!あっぱれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況