X



トップページSNS Plus
21コメント5KB
共通テストで“鼻マスク”男(49)「これが自分の正しいマスクのつけ方!」→不退去の疑いで逮捕 ネット「個性とか言ってた人どーすんのw [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/19(火) 18:00:02.84ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/27250
共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁

▼記事によると…

・17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。

捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。

受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。

2021年1月19日 10時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:01:26.97ID:QcRWuza40
人間のクズ、まじめに働け!
0003名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:01:29.11ID:OyhUdTPI0
 
百田が言うと百田より(笑)
 
0004名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:03:52.37ID:/RfvEQvD0
>>1
>不退去の疑いで逮捕

不退去てか、受験当事者やろ
ウンコぐらいゆっくりさせてやれよw
0005名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:05:47.48ID:J0gjACLx0
そもそも、なぜ休憩中や試験会場に向かう電車でマスクが必要だというのならまだしも、
試験中にマスクが必要なのか議論する必要がある。
 当事者だちは長時間の試験でマスクなんかしたくない。
 みんなが我慢しているからというのは科学的な議論を拒否している。
0006名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:08:36.14ID:DORHZ1j50
>>5
じゃあお前は無しでいいよ
今すぐ全てのマスクを処分しなさい
0007名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:24:16.72ID:jkonmndg0
堀江か
0008名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:27:54.15ID:QSNGQcwD0
ネトウヨトランプ信者は鼻マスク
0009名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:27:55.70ID:ubhX20fg0
鼻を出したらマスクの意味が無い事も分からないくらい馬鹿なら大学行く意味ないだろ
0010名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 18:32:59.25ID:gB9xyC8/0
正しくないけど、他人への害はマスク漏れと大差ないんだわ
0012名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 19:04:01.50ID:2dp+P1I00
同類

大阪府警にピーチ・アビエーションに対する威力業務妨害で逮捕された
マスパセこと奥野淳也 34歳
茨城県取手市在住
明治学院大学ライティング支援カウンター
非常勤チューター 
0013名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 19:08:04.17ID:cwdMfj+m0
鼻マスクなんて変な日本語定着させるなよ
0014名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 19:20:04.06ID:2dp+P1I00
同類

大阪府警にピーチ・アビエーションに対する威力業務妨害で逮捕された
マスパセこと奥野淳也 34歳
茨城県取手市在住
明治学院大学ライティング支援カウンター
非常勤チューター 
0015名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 19:25:59.43ID:b3ZHUA8o0
鼻とかどうとかのことじゃなくて、注意されたことへの逆ギレでしょ
0017名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 19:34:53.03ID:zc4+H/a60
マスクの付け方まで知っているとは
このオヤジ頭がいいのな
0018名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 23:18:55.37ID:QBV43J/M0
テストの試験監督官は受験生の多様なパーソナリティーについて勉強しなければならないwww
0019名無しさん@13周年垢版2021/01/19(火) 23:21:22.86ID:QBV43J/M0
浅はかな知識人があぶり出されたのは、鼻マスクのおかげwww
0021名無しさん@13周年垢版2021/01/24(日) 01:17:58.73ID:L/Z6MDSG0
注意されると意固地になる爺多いでしょ。マスク以前のそういうタイプのゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況