X



トップページSNS Plus
13コメント4KB
【共同通信】菅内閣の支持率続落41%、不支持率42% ネット「で?野党の支持率は5%? www [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/10(日) 20:59:02.06ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/26385
菅内閣の支持率続落41%、不支持率42%

▼記事によると…

・共同通信社が9、10両日に実施した全国電話世論調査で、菅内閣の支持率は41.3%だった。

12.7ポイント急落した前回の昨年12月からさらに9.0ポイントの続落。

今回、支持しないと答えたのは42.8%だった。

1/10 18:58
https://this.kiji.is/720926630672728064

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:08:21.81ID:RF5a4B0i0
>>1
一度二階にやらせてみたらどうなるかな?
取り返しが付かなくなる恐れあり。
0004名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:15:17.76ID:gIt8JijZ0
一回、枝野にやらせてみろ 一週間で音を上げ退陣
0005名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:18:57.40ID:VbCnZsaS0
>>1
共同 41%、お情けを頂いて40ぱー台なんだね(><
モーニング・コンサルタント 33%
アカヒ 59%
俺はこれからアカヒにするよ(><
0006名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:19:26.40ID:NJJaOKx+0
日本は野党が弱すぎる
そして自民の支持率は元には戻らない
今後は自民が割れて維新を中心とした新たな野党連合が出て二大勢力として落ち着くことを予言しておくよ
0007名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:24:24.07ID:TEvFaDpc0
ニホンの野党は自民党政権の最大の貢献者です
0008名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:49:22.03ID:RF5a4B0i0
>>1
一度二階にやらせてみたらどうなるかな?
取り返しが付かなくなる恐れあり。
0009名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 21:57:29.34ID:MQOiNqTt0
菅内閣の支持率の話題なのに「でも野党は〜」って奴はみてて恥ずかしい。
子供が叱られているときに泣きながらママに言い訳してるみたいw
0010名無しさん@13周年垢版2021/01/10(日) 22:08:12.04ID:TdWPbVFa0
>>9
いや子供が叱れてると意味のない例え話は関係ない。
自民が10%でも野党の合計が1%なら、
自民が大勝して野党は消滅するだろう?
そんな事も判らないのか?
自民が41%でも野党が50%なら政権交代だろ?
重要なのは支持率の割合い、
0012名無しさん@13周年垢版2021/01/11(月) 01:05:48.71ID:ReilIkx90
数字でアホを騙すなよ
0013名無しさん@13周年垢版2021/01/11(月) 01:12:06.66ID:YlyICjkL0
二大政党への期待はもう10年以上前民主党が政権を握った瞬間に萎んで終わった。
今頃二大政党を言い出すのはまだ政治というのをよく知らない若いビギナーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況