X



トップページSNS Plus
34コメント8KB
東京新聞・望月衣塑子、英と比較し「日本は、飲食店に一律6万円のみ」 ツッコミ殺到…『悪意ある』『1日6万円だ』「訂正して [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/08(金) 17:55:31.95ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/26023
望月衣塑子さんのツイート

独は、緊縮財政を進めてきた結果、有事に大きな財政出動ができる。

アベノミクスを進め、赤字国債を発行し続けた日本は、飲食店に一律6万円のみだ

英 営業停止の飲食店などに最大126万円支給

独 飲食店には、前年の売上最大75%を支給、賃料などの経費の最大90%を支援

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 17:58:18.78ID:7RD8Z8k/0
ニッポンのCNN
0004名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:00:00.29ID:k2typNOt0
まず日本人なの?
イソコってなんやねん
0005名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:04:36.47ID:dGGXtDbX0
何人だろうがただの馬鹿だろ
人種の問題じゃなくて個人の資質の問題
0006名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:04:55.29ID:iMb//63e0
パヨクは人間のクズ
0007名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:06:47.27ID:bI0+tcfg0
日本とイギリスって飲食店の数どれだけ違うんだよ
比較にならん
0008名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:09:25.65ID:Kc4KffXk0
>>1
望月衣塑子「イギリスは飲食店に最大126万円支給。日本は1日6万円のみだ」

事実を言ってんじゃないのか?
それとも30日なら180万円もらえるのか?
いつも肝心なところでスカシっ屁かましてんだよなー、お前>>1
0009名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:23:49.34ID:y+vRWj+h0
呆れた馬鹿女
0010名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:37:20.04ID:U+Pruw8k0
恥さらしデマパヨクwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0012名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:48:41.45ID:UYdNz+Km0
バカに訂正を求めてもムダ。「反省する」という小学校教育の最も重要なポイントがわかってないのだから。
日本人はこの「自分が知性的」と思い込んでるバカをいかに社会に包摂していくか、
他人のアラ探しすることしかできない厄介な顧客を介護しなければならない
福祉職の精神的負担をいかに軽減していかなくてはならないかという、
最も重要な社会的課題について本気で考えなければならない!
0013名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:49:46.91ID:nrdpqgmS0
単なる痴呆か!?
0014名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 18:54:20.43ID:O4MOdtYk0
またしょうもないミスリードしてんのかよ頭狂新聞
0018名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 20:48:30.84ID:lYlxaBuC0
あたおか新聞記者望月
0020名無しさん@13周年垢版2021/01/09(土) 14:22:55.31ID:HUe17sFL0
パヨク=デマ製造機
0021620垢版2021/01/10(日) 13:58:26.80ID:N4dP4sHR0
これどういう意図で書いたのだろう?
単純に間違ったのか
それとも「1日6万」のやり方に欠陥があって適切な支援に繋がらないという指摘なのか
どういうことなんだろうか。

どちらにしてももう少し説明する必要があると思うのだけど
0022名無しさん@13周年垢版2021/01/13(水) 18:16:51.06ID:GBXN7N960
兵庫の田舎の一人でやってるような喫茶店とか
店開けずに寝てるだけで
仕入れも発生しないし
1日6万とかボロ儲けじゃん
0023名無しさん@13周年垢版2021/01/14(木) 10:29:40.31ID:o2W1n1ER0
すぐ金寄越せ
事細かに調べて見合った金出せ
忙しいから調べにこい

全部国or市町村側で出来ると思うか?
0024名無しさん@13周年垢版2021/01/15(金) 18:08:55.88ID:oPA0ZEAy0
1日6万円少なすぎるよなあ
0025名無しさん@13周年垢版2021/01/27(水) 12:43:30.86ID:jry73hF00
荒川区の下町にあるもんじゃ焼き

営業時間は20時30分
細々と2階に暮らして1階を改装して店を営業
お客は地元の客が1日に3組程度来る程度、毎日タバコを吹かしながら猫にエサをやる日々
1日の売り上げは3,000円
いつも19時以降は客が1人も来ない。下町の自宅の1階なので家賃はゼロ

コロナで20時までと30分繰り上げただけで、なんと1日6万円
やってることは20時になったら営業終わりましたので札をぶらさげるだけ→いつも19時以降は客が入ってないんだから意味がないw
通常通り、営業して1日3組3000円の儲けに加えて6万の大ボーナス発生!!!!!!

ウハウハだとよ!!
0027名無しさん@13周年垢版2021/10/29(金) 19:50:37.11ID:hKlYZfet0
立派な活動家になりましたね
0028名無しさん@13周年垢版2022/01/31(月) 04:09:33.72ID:9JjxEMSG0
東京新聞 ■上野実輝彦■ 頭狂新聞
日本の主権は中国&韓国にあると思ってるガイジ記者

令和2年8月4日
ミサイル防衛に関して「相手領域での弾道ミサイル阻止」を盛り込んだ自民党提言について河野防衛大臣の記者会見

■東京新聞 上野実輝彦
「中国や韓国の理解を得られる状況ではないのでは」

■河野太郎 防衛大臣
「主に中国がミサイルを増強しているときに、なぜその了解がいるのか」
「なぜわが国の領土を防衛するのに韓国の了解が必要なのか」

ソース 動画6分経過付近
https://www.youtube.com/watch?v=HjUnkFa2WmY&;feature=youtu.be&t=368
0029名無しさん@13周年垢版2022/01/31(月) 19:02:55.48ID:X8haPK5J0
現在逃亡中
0030名無しさん@13周年垢版2023/03/19(日) 10:12:28.93ID:tPZlgNRD0
【ゆっくり解説】
東京新聞の望月衣塑子さん、暇空氏から反撃喰らって終了確定wwwww
https://youtu.be/pSaiRZCFuLs
0031名無しさん@13周年垢版2023/05/20(土) 22:53:29.56ID:nJR4XaPl0
ゴミ人間
0034名無しさん@13周年垢版2024/01/11(木) 08:30:19.53ID:sh/Qt8Mb0
>>1
バラマキはアカン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況