トップページSNS Plus
45コメント17KB
石川優実、過去に “お母さん食堂”利用していた… ネット「矛盾してるな」「アップデート()したんですよとかドヤ顔で言いそう [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:14.57ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/25827
みやびmamaさんのツイート
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/isikawa1.png
石川さんがFacebookで
お母さん食堂に、bad評価が5000近くついてることに
反論してますが
皆さんはどう思いますか?
私は、民間企業のファミリーマートが
3年以上も販売してきた商品の
商標登録を批判するのは、営業妨害行為だと思います
商品開発のコストと労力は無視ですか

↓↓↓
美桜さんのツイート

人様のスクショなんですが、彼女前は普通にお母さん食堂利用されてたみたいですね。

2年ほど前だから価値観も変わるのかもしれませんけど
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/isi-768x847.jpeg
(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:13.36ID:avWksB280
言葉狩りうぜぇ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:37:08.15ID:UchS4s+g0
ちびくろサンボ殺したパヨクを許さない
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:19.56ID:xnX9OiP+0
オモニ食堂はスルー
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:47:15.44ID:E0kECoHq0
 
 
はいはいネットネットネット
 
 
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:27.64ID:WNsQZn6Q0
もうさ、ファミマが「お父さん食堂」の名前でなんか適当に商品化すればいいじゃね?
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:14:21.45ID:vjHHzmqm0
>>8
大昔はグラビアアイドル
少し昔は映画や写真集でオッパイ見せてたお姉さん
今はフェミにはまったオバチャン
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:18.48ID:KOzlQILF0
最新動画
【お母さん食堂に反応しちゃう!】知らない誰かに好かれることよりも自分が自分を好きな方が幸せだなぁという話 
FEMINISM ENCOURAGE #23  再生数455  ↑20  ↓165

こいつもこいつだが、お前らもとことんだなw
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:21.51ID:PotTfkVQ0
>>8
葬式屋のバイトで現場にスニーカー履いていって怒られて
女性差別だって騒いだキ印
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:48.18ID:KOzlQILF0
>>11
今みたら減ってた
なんだユーチューブ
こういうことするよな

再生数540  ↑23  ↓113
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:59:22.46ID:LARvn8y70
この手の輩は脳の新陳代謝が良すぎて都合の悪い事は消去するからな
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/07(木) 01:47:10.32ID:KszPwzUn0
>>4
カルピスの旧マークは廃止されたのな
黒人がニッコリしてるマーク
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/07(木) 08:26:05.38ID:lBveYmxH0
ブーメランネトサヨ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/08(金) 01:51:22.40ID:iB1zYqyX0
その時からこれはおかしいんじゃないかって思い始めたんでないの?
別に矛盾してないしこういう揚げ足とりはダサい
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:49.64ID:eBwcYP2y0
レディースデーは男性差別だと思ってるけど、仕方なくメンズデー併設してない映画館使うこともある
それと同じじゃないの?
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:03.64ID:z/qfMPMw0
>>17
ダサいのは自分の性別を利用して相手を叩いてるババアだよ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/07(日) 19:41:12.30ID:qzD6aaGh0
このオバハンの「毛」の動画、マジで笑える。
本気でアレをやってるのか、ネタなのか。
アレを支持する奴がいることがアホな世の中だわ。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/09(金) 08:14:59.99ID:esGxZlTT0
>>1
岡村隆史に誹謗中傷した人ですよね
何にでも凸るからな
車椅子乗車拒否にも関わってきた
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 22:36:12.65ID:+tdj6YsA0
伊是名氏擁護の社民党YouTubeまとめより抜粋

◆アクティビスト(?)石川
こんな問題(電車に簡単に乗れない人がいる)が今回の件でわかったのに誹謗中傷する人は頭が足りてない、教えても聞かない、女性差別と同じ
伊是名さんの声の足を引っ張るやつに怒り浸透
アンタのような人がいるから進まねーんだよ
マジでムカついてます!
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 22:37:23.32ID:NGRt5RT10
つづき

私も熱海最近行った、私が車椅子だったら、って考えてみた
そうなったときに事前に連絡しなくちゃいけないと想定したらイライラした
そんな社会は間違ってる

差別なくす方向に進んでる国なのになぜバッシングするか、
汚い、狡い
私たちはもっと自由に権利を保証されるためにワガママになるべき

ばあちゃん障がい者の考えめっちゃリスペクト!!

批判してる人は自分がどんだけ愚かか考えろ
自分が当事者(障がい者)の立場に立って考えろ卍
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 22:49:17.11ID:0oGWCM7+0
なお、支持表明した婆ちゃん障がい者は、テロリスト
安積氏という青い柴の会の人で、
過去に30台と同時バスジャックを起こして、運転席、窓ガラス、ドアを消化器でぶっ壊し、消化器を吹き散らして、その実行犯は、トンズラ
60名の脳性麻痺障がい者をバス内に放置(盾)にした

この事件がきっかけで法案とか通るとかはもちろん無く、
ただヘイトをかっただけただった。
にもかかわらず、安積氏はYouTubeで
「先人の活動があったから今のバリアフリーに繋がっている」
「健常者がエレベーターで待っていても割り込んで先頭に行く」
「ナッちゃんはこんなに礼儀正しい丁寧に対応しているのに批判するのは間違ってる」
「人間、産まれたときは皆障がい者、すまん、ええんやで精神でいこう」
「もっともっとワガママいっていい!」
「誹謗中傷は自分の頭の中に出して、頭のゴミ箱にポイしてくださいな」

社民党の傭兵ヤバすぎ
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/03(月) 11:02:24.75ID:bGi7yUtf0
とりあえず知名度アップしたいだけなんだろうな
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:38.51ID:SuJ1ipfH0
石川優実、過去に “女性の性的なアピール”を利用していた…
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:54.29ID:EQPMyKyA0
夏子に利用されてまっせ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/11(火) 08:34:47.39ID:0Dfd4/AM0
石川さん

伊是名夏子のあからさまな社民党幹部権力者による反社活動を擁護するほどの
社会通念上の善悪を超えた異常極まりない寛容性があるくせに
KuTooを支援する高校生の提案が「気に入らねえ」と怒り狂って
自分からツイを荒らしまくった挙句「もう死にたい」「助けて」ですと、、

(通院してるらしい)精神病院の主治医の先生から何て言われてるんだろうこの人、、
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:17.26ID:BM9cMpqj0
ツイッターしか居場所ないんだね
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/02(水) 02:18:06.45ID:VNjwltuH0
女らんまが男の喋り方してるのを見て羨ましく思って、フェミニストなったらしい
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/07(月) 12:51:20.21ID:f1gqk75u0
フェミニストというと田嶋陽子のようなおばさんをイメージするでしょう が、
フェミニストも死刑反対派や女系天皇容認派、痴漢冤罪がー、と言っているのと同じ国家権力を弱体化させるための悪の組織、人権派という欧米発祥の巨大組織の工作員です。
個人的な考えで動いている変な人達ではありません。

フェミニストの本当の目的は女性の権利を向上 させることではなく、伝統や家族制度を破壊し、晩婚化させ少子化させることなのです。(なので実はセクハラや性犯罪問題には本気で取り組んでいない。)
現実、晩婚化して平均初婚年齢が29才、出生率が1.3になり、少子化になって外国人労働者を大量に受け入れようということになっていますが、(女性が社会進出して晩婚化すれば少子化になるのは当たり前だから)これは偶然ではありません。最終的にはハワイやアメリカのように多 民族国家になり、原住民が少数民族にされてしまうでしょう。

なので国会議員、管理職の男女比率が50%になるまで彼らは活動をやめません。
日本の弁護士や裁判官も人権派の仲間です。自由主義、資本主義と人権思想には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/04(日) 09:33:12.97ID:lOExMg+O0
お母さん食堂って言葉狩りしてもほとんど効果ないだろうにね。何かしてるってパフォーマンスの意味しかないと思う。
今の働き方的にだと男性が残業含めて仕事に生活時間の大半を使用してて、そこに家事も分担しろってなら、男性側に女性側の労働を上乗せしろって話にしかならないからね。
この話が成立するのは、男性と女性が同等な仕事している上で、家庭の仕事も女性側だけがしていて女性側の負荷が高いから、男性も家事を分担して平等にしろって場合だけだと思うから。
結局、男性側の仕事の負荷を減らし、女性も同等量の仕事をしているから家事も平等にしろか、
女性がメインで生活費を稼ぐから男性側が家事仕事をしても良いって感じにしないと無理だと思う。
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/04(日) 12:18:44.66ID:2gzJhKr90
フェミ界隈の連中って、どいつもこいつも近視眼的な見方しかしない。
石川優実に限らず、発言が行き当たりばったりのものばっかり。
矛盾を指摘されたら、論点ずらし・スルー・逆ギレで誤魔化す。
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/04(日) 20:53:25.60ID:lOExMg+O0
お母さん食堂がおかしいってなら、合わせて男が生活費をメインで稼ぐ風潮がおかしいって訴えないとおかしいんだよね。
今の社会構造的に男性がメインで稼いで家計を支えて、女性が家事を分担する方が上手くいきやすいってだけで。
フルで仕事をしていると、まだまだ残業有る会社も多いだろうしね。そこも改善しないと。
女性が出世できる仕組みの組織にすることもかな。その状態で今の男性と入れ替わる感じにならないとね。
それが半分ずつぐらいにならないと難しいだろうね。
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/10(火) 05:30:51.14ID:U/AS/Jjn0
結局のところ金蔓なんだろこいつらのフェミニズムは
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/09/06(月) 16:35:02.57ID:fwMjtMwZ0
何喰ってもいいだろw△☆△☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他世界各地でワクチン接種反対大規模デモ発生中!#言論の自由のSNS は #GETTR

●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/13(水) 04:07:43.02ID:80EG9Fzd0
まあいい度胸してるよ
TERFがどうたらこうら言うからな
頑張って(嘲笑)ツイフェミ(爆笑)は「一緒に戦いません」
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/13(水) 06:02:06.01ID:80EG9Fzd0
>気持ちからの悩みであります。
伝わると嬉しいのですが。

普段のTERFの人の何気ないツイートとか女性差別に対する意見をRTしたりするつもりは全然ないです??しないように気をつけてるし…

女性のSOSをterfか否かで考える党派性丸出しの方は軽蔑します
心底下らない人間だ
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:49.45ID:80EG9Fzd0
頑張ってwwwwww

基本的に女性問題は党派性関係ないと考えているがTERFがどうこういうバカに協力しても明日はない
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2022/04/13(水) 06:29:01.19ID:80EG9Fzd0
超言い辛いのだが…ツイッター見てて本人の画像が出るとブ○でギョッとする
これは以前からです
一応芸能人の方らしいので言っても構いませんよね
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2023/01/31(火) 06:45:09.29ID:O8YCZ5620
ビズリーチの看板の女が優実タンに見える時があるおハァハァ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況