X



トップページSNS Plus
29コメント12KB
川谷絵音「K-POPは世界標準」 ネット「日本も見習って国の金で各国のチャートを買えってか アホだな」「お前程度が言ってもな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/12/23(水) 18:01:56.43ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/24421
募るJ-POPへの危機感 K-POPは世界標準(川谷絵音)

▼記事によると…

・今、世界中のヒットチャートを席巻する「K-POP」。日本も例外なくK-POPの勢いに飲まれています。今回は、1stアルバム『THE ALBUM』を10月に発売したBLACKPINKに焦点を当てたいと思います。

・J-POPは、はっきりと歌を押し出していて、K-POPはリズムと歌で曲を押し出している。

・J-POPはサビを聴かないと曲が分からないし、といって頭をサビにしても、メロからの盛り上がったサビを聴かないと、曲の良さが分からない。長めに聴かないといけないのだ。しかし、K-POPのようなUSサウンドは役割分担がされていないため、どこを聴いても曲の良さが分かる上に、リズムが立っていて乗りやすい。まさにサブスク全盛期の今、BGMにもしやすいサウンドがトレンドなのだ。

実際、BTSの事務所の日本法人であるBig Hit Entertainment Japanの日本在住プロデューサー募集の応募要項には、「メロディーが鮮明で、ダイナミックな流れの起承転結がはっきりとした、定型化された曲の構造の音楽デモはご遠慮ください」と書いてある。これは暗にJ-POPはご遠慮くださいということだ。

・J-POPがダメだとかではないが、これでは世界で戦えない。変化の時が来ている。

2020/12/22
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO67233540R11C20A2000000/
0002名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:04:09.69ID:c3T5Xs4G0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨのキチガイコピペw キムチ臭い生ゴミは穢れた半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけww


お前の同胞ってマジでカスだなw
0003名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:04:44.00ID:iQcmJYB00
>これでは世界で戦えない。

世界で戦う必要あんの?
0004名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:06:41.61ID:3ayzZgof0
いや、JPOPはダメだろ
かといって間違ってもKPOPにはならんけどなw
0007名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:09:43.04ID:3ayzZgof0
ちなみにKPOPは世界で戦うってか韓国国内だと商売にならないんで日本含めた海外に出ざるをえないってのが正解だぞ
もっと言えば例えば日韓断交なんてことになったら基本的に今みたいなKPOPビジネスは採算が取れずに消滅するレベル
0008名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:11:18.65ID:PMfIZICe0
ベッキーが一言
0010名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:24:06.27ID:oWLIFUf60
むしろJPOPにカッコいい振り付けつけたらKPOPと闘っていけるのでは
JPOPのメロディアスなの海外ファンけっこう好きだと思うけどね
NCTとかのメロディアスじゃないやつはダンスなしで曲だけ聴いてたら疲れる
0011名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:24:38.24ID:oWLIFUf60
JO1くらいがちょうど音楽もメロディアスで振り付けもカッコよくてあれいいと思う
0012名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:31:57.48ID:v9vM7oMA0
国際条約も守れない4流国家が世界標準になれるワケがなかろうw
0013名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:34:46.33ID:2Sxz6P4W0
KPOPは世界標準じゃないよ
JAPランドでしか売れてないんだよ

セールスは本国65%、日本25%、中国8%でほぼ占めるマイナーコンテンツで
組織動員で外国でアカウント操作やネットdl偽装しまくってるだけで全く売れてない

狂言

というかとくにyoutube再生ひどかったから、偽装アカウントその他使った結果なんだけど
これらのアカウント切られたんだ。韓国で展開してないアカウントとサービスが切られたの


完全に偽装ブームだけどもう終わりだよ
0014名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:35:47.52ID:1+MM5VT10
>>1










はお前だけだろwwwwwwww
0015名無しさん@13周年2020/12/23(水) 18:40:41.81ID:Ru1q/BZA0
実は、、、
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・
0017名無しさん@13周年2020/12/23(水) 19:17:48.16ID:uTiovU8t0
>>1
>川谷絵音

誰・・・? 知らないw
0019名無しさん@13周年2020/12/24(木) 01:44:43.36ID:b6sm1Vf10
世界の何処にも韓流って存在しないしね

自作自演の捏造だし
0020名無しさん@13周年2020/12/24(木) 14:08:27.98ID:aKZRFk3M0
世界で通用しなくてもいい
俺に通用すれば


そんな俺はキャラソンやアニサマが大好き
0022名無しさん@13周年2021/01/18(月) 19:32:46.70ID:U1H9zbiH0
ブラックピンクのLovesick Girlsのサビ
ほぼLittle MixのShout Out to My Exじゃん
0024名無しさん@13周年2021/02/02(火) 10:53:05.86ID:QEBvjRqq0
>>1
BTSが「世界的人気」、それでも韓国でK-POPコンサートが意外と少ない理由
という記事に書いてあるんだが
>韓国ではK-POPを好んでよく聞くのは学生時代までと言う人が多く、K-POP好きを公言、もしくはアクティブにオフラインでK-POPを楽しむ社会人の数は少ないように感じる。
では、社会人は何を楽しむ人が多いのか? 雑な言い方だが、アイドル音楽以外だ。

そもそもポップとは本来はポピュラーから来てるわけだがK-POPは韓国でポピュラーでは無かったようだ
0025名無しさん@13周年2021/02/17(水) 18:42:08.11ID:K9/5xXI30
川谷はそもそも音楽センスないよ
こいつのスタイルは基本駄目な平成歌謡を前提に載せたオールドスタイルだからね
論外
0026名無しさん@13周年2021/02/19(金) 00:08:25.13ID:rzpOHKlN0
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。

ちなみに私は韓国籍、BTSメンボ側ですので。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0028名無しさん@13周年2021/02/26(金) 15:42:33.20ID:JRM5IQ+n0
>>24
実態は日本と変わらないわけね。
毎晩クラブ通ってバカ騒ぎしてる頭の悪い若者にしか流行ってない。
0029名無しさん@13周年2021/02/26(金) 22:54:43.88ID:xDyEzk540
韓国人は謝罪しよう

売春婦の詐欺を謝罪しよう
募集工のデマを謝罪しよう
高麗の日本侵略を謝罪しよう
竹島侵略を謝罪しよう
日本人拉致事件を謝罪しよう
レーダー照射を謝罪しよう
農作物と仏像の窃盗を謝罪しよう
寺社連続油被害事件を謝罪しよう
生野区ヘイトクライムを謝罪しよう
ルーシー・ブラックマンさん事件を謝罪しよう
「竹林はるか遠く」を謝罪しよう
「ライダイハン」を謝罪しよう
「コレコレア」を謝罪しよう
「コピノ」を謝罪しよう
パラオ「暗黒の9月事件」を謝罪しよう
ラングーン事件を謝罪しよう
米学校史上最悪の銃乱射事件を謝罪しよう
ラターシャ・ハーリンズ事件を謝罪しよう
ロス暴動を謝罪しよう
BLM 韓国系店舗略奪を謝罪しよう
オットー・ワームビアさん事件を謝罪しよう
インドネシア「ポスコ爆発事故」を謝罪しよう
インド「化学工場毒ガス撒き散らし」を謝罪しよう
インド「チャンバル川 橋崩落」を謝罪しよう
ベトナム「工場 足場崩落」を謝罪しよう
ラオス「ダム決壊」を謝罪しよう
「人類史上最悪の建物」「世界で最も醜い建物」を謝罪しよう
イラン「70億ドル踏み倒し」を謝罪しよう
ニュージーランド「外交官セクハラ逃亡」を謝罪しよう
#cancelkorea を謝罪しよう
#respeitaobrasil を謝罪しよう
F1日本海GPを謝罪しよう
2002年サッカーW杯の醜態を謝罪しよう
ハイデマンさんに謝罪しよう
ソトニコワさんに謝罪しよう

私たち韓国人が申し訳御座いませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況