X



トップページSNS Plus
11コメント5KB
モンゴル人で静岡大学教授の楊海英氏、朝日新聞・天声人語のモンゴルを題材にした『スーホの白い馬』の記事を批判「捏造だ!」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/21(月) 20:31:23.07ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/5669


この際宣言しておこう。モンゴルに「スーホの白い馬」との話はなかった!その話は、中国人作家がモンゴル人社会を悪く描く為に捏造したもの。悪い王様が貧しい少年を抑圧するというありもしない捏造だ、とこれは今や学会とモンゴル社会の常識。何故、日本人が中国が捏造した話を信じるか理解できない。 pic.twitter.com/AC5Bf8vGYQ

— 楊海英(Oghonos Chogtu, 大野旭) (@DcZ2sppUAxLS3nO) December 21, 2020

楊海英(Oghonos Chogtu, 大野旭)
@DcZ2sppUAxLS3nO
静岡大学教授 歴史人類学者。南モンゴルのオルドス生まれのモンゴル人| 中央ユーラシア各地で調査研究。著書に『モンゴル騎兵の現代史』、『墓標なき草原』、『最後の馬賊_帝国の将軍李守信』、『日本陸軍とモンゴル』、『モンゴル人の中国革命』、『中国とモンゴルのはざまで』、『モンゴルとイスラーム的中国』、『逆転の大中国史』等。

関連ツイート

楊海英先生、朝日新聞「天声人語」を木っ端微塵に粉砕。故人である作家の創作や内心の自由は尊重するが、作家と著作を無理矢理に政治利用しようとする天声人語筆者の軽薄さが哀れだ。 https://t.co/MXtIw2Nxf2

— 有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori) December 21, 2020



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:01.03ID:rapIJ+v60
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨのキチガイコピペw 
汚物生ゴミは穢れた半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:50.32ID:zOkW7lLU0
朝日記者ってええ大学出た経歴が自慢なだけの試験のプロで、
他をやらせたら全てダメなんやろな。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:43.09ID:91Zaa7EA0
△モンゴル人
〇中国人(モンゴル民族)
だけどなこの教授
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 20:45:19.23ID:KCUzOwPm0
捏造の朝日の面目躍如!
それを知らない中国人が悪い
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 20:58:42.71ID:wxvOIUlU0
>>1
朝日に向かって日本人とか言っても無駄だし日本人じゃないから
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 21:12:18.26ID:xgS8M8b40
鉄兜といい、今回の馬といい
捏造しまくっとるな
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 22:43:32.59ID:cZXCCqpy0
【AERAの小田健司】
北朝鮮の工作員なんて日本にいないニダ!!

小田は三浦瑠麗の菅首相のブレーン起用について三浦が「北朝鮮の潜伏工作員が国内にいる」というデマ発言してるからふさわしくない、と誘導する記事。
https://dot.asahi.com/aera/2020110200039.html

おやおや?北朝鮮の工作員が日本にいなくて、どうしてあんなにたくさん日本人を拉致できたんですかね?北朝鮮の資金源は覚醒剤の密売。事実過去にも朝鮮学校の校長たるものが2人も麻薬密売で逮捕されてるのに、彼らは北朝鮮の工作員ではないのか??
北朝鮮による日本人拉致は自民党による捏造と言って大恥かいた朝日のくせに図々しいにも程がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況