X



トップページSNS Plus
41コメント15KB
立憲・辻元清美「消費税は2年間ゼロに。あり方そのものを見直すべき」 ネット「消費税ゼロなら関生も喜ぶやろう [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★2020/11/29(日) 17:35:52.78ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/21829
辻元清美「消費税は2年間ゼロに。あり方そのものを見直すべき」

▼記事によると…

・コロナ禍で経済格差がますます広がる日本。立憲民主党の辻元清美氏は、消費税のあり方を見直すべきだと話す。

消費税を2年間くらいの期限を設けてゼロにするべきだと思います。政府がいくらGo To トラベルを推進しても、旅行に出掛ける余裕などない人がたくさんいます。

でも、消費税を減税すれば、買い物をしたときに減税分の現金が残るので、給付を受けているのと同じになります。なおかつ、すべての国民に平等に行き渡ります。1万円を使ったら、千円も徴収されるわけですから、相当の重税感があります。それがゼロになれば、心理的にも大きな負担感から解放されます。

2020.11.28 07:02
https://dot.asahi.com/wa/2020112600054.html

(略)
0003名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:37:18.94ID:arhIl46c0
ば〜か!
0004名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:38:46.17ID:wyNFRGfq0
5%程度に減税するなら現実的じゃないのかね
0005名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:39:13.71ID:RyNWGv1X0
消費税をなくした分の財源はどうするのか
それとも公共サービスをカットする方向にするのか
ただ減らすってだけなら誰でも言えるしそこまで言及しないとダメじゃね
0006名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:44:07.72ID:waKs47Rn0
与党もそうだけど全国民一律っての止めた方がいいんじゃない
必要な人は収入証明みたいなものを添付して申告するとか本当に困ってる世帯だけでいいと思うけど
0007名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:44:13.46ID:SIK9TfaC0
10%にあげる決定をしたのはお前ら民主党じゃん。
だったらまず政策の失敗を認めて謝罪しろよ。
0008名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:45:43.08ID:X34BIaZG0
減税前の買い控え、増税前の駆け込み、増税後の買い控え、さらに手間
面倒すぎるだろ
0009名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:47:26.42ID:pFfQJw3k0
経団連が黙っちゃいないだろ
0010名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:48:07.75ID:z7JV9Zn20
逼迫した医療福祉の事を考えているなら、0という数字はあり得ない。やはり人気取りの発言だな。
0011名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:49:48.26ID:FDCQ2NZ60
フリーランスとしては収入減るだけだからごめんだなあ
0012名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:50:52.55ID:9B9tpUXZ0
減税前の買い控えで日本の経済が破滅するわ
さすが、中国、朝鮮の為に働く政党だな
0013名無しさん@13周年2020/11/29(日) 17:53:18.04ID:s4DJmQyx0
で予算は何処から埋蔵金ですかwww
0014名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:02:44.22ID:YHrZj8eY0
解散前に自民が下げるよ
0015名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:03:04.24ID:YyVWLNX60
いいんじゃあないかな
ただしその期間は長くても1年
ペテン師が暗躍し続けているgotoはやめる
0016名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:08:55.91ID:NoVqaqM00
流通業界なら何とかなるかもしれんが
コロナで売上が激減してる交通業界や観光業界が
承諾するわけ無いだろ
0017名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:09:32.03ID:cDcDQwMx0
辻元のババア 日本の財政の未来図描いてから物言えや
バセドウ氏病みたいに目が飛び出してやがって
0018名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:10:06.23ID:YyVWLNX60
ここから中国人民香港人民の本気の勇姿を見せてほしい
期待しているぞ
0019名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:15:03.81ID:4Ec9wcA/0
>>1
消費税は税率の調整が難しいから、
定額給付金の支給で調整すべきだよ。
なお定額給付金の財源は政府紙幣を発行して賄えばいい。
政府紙幣の発行なら、昔、菅総理も唱えていたのだからな。
0020名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:20:39.07ID:NFO7yZw/0
特に根拠は無いが大丈夫だから出来ます
実際やろうと思ったら官僚が言うこと聞いてくれなくて何も出来ません

こうだろ
0021名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:23:07.65ID:KMwN0pl30
消費税減税すればまんま所得税に降りかかるだけ。
増税を後回しにすればするほど、後でやってくる増税に
利子が付くだけ。老人は勝ち逃げのために、ニートナマポは
消費税減税が嫌だから嫌儲で金切り声をあげてるだけ。
0022名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:29:02.42ID:JwPiTpCS0
ベクレ山本と同じで大風呂敷なだけだな
それなら事ある毎に審議拒否するくせに一切返納しないお前ら税金泥棒の給与を時給750円にした方が効果的だわ
0023名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:30:46.45ID:QlACOTcX0
生コンクズ
0025名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:40:06.70ID:BBSbsHXU0
消費税ゼロにした分は未だに満額懐に入れてる野党議員の給料を返納させる事で補填しよう
0026名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:50:59.53ID:cVJQ9GO90
ロックダウン&10万円がいいな
0027名無しさん@13周年2020/11/29(日) 18:53:57.47ID:RxHapb3u0
期間限定の減税何て処理が途轍もなく面倒そうなんだけど。
0028名無しさん@13周年2020/11/29(日) 19:12:42.31ID:S2hPuE3T0
消費税ゼロにすれば財源どうすんだ、ってまだ言ってるアホがいるんだなw

こういう人たちは財務省の言葉にまんまと乗せられてる頭の薄い人間なんだろうな
0029名無しさん@13周年2020/11/29(日) 19:25:14.93ID:ni+fdqrp0
支持率の低い政党の政治屋は黙っとれ
0031名無しさん@13周年2020/11/29(日) 23:31:00.62ID:bmlHIGQX0
あたおかの立憲民主党
0033名無しさん@13周年2020/12/10(木) 18:07:50.50ID:6dRqpyVS0
帰化という屈辱を受け入れてまで政界に進出した同胞達、
彼らに課せられた使命は、日本の秩序の破壊と経済の衰退誘導、自衛隊の弱体化、天皇制の破壊、
韓国・朝鮮への資本移動と政治的隷属だったはず。
設立から3年の総括として、立民の同胞への評価は厳しいものにならざるを得ない。
自民党の失態は混乱の種をまく絶好の機会のはず、なのにこの体たらくとは!
やるべき事をやっているのは辻元氏だけではないか!いっそ蓮舫氏の方がよほど輝いてる。
ちゃんと働け!同胞達は貴様らを見てるぞ!おい陳!民族の理想を忘れたのか!日帝への復讐はどうなった!
昔は抗日武闘派だった同胞たちが、すっかり牙を抜かれてチョッパリか?と思うくらいおとなしくなってる。
時々管首相にイヤミ言って、そんなんで在日同胞や祖国にアピールしてるつもりか?同胞を見くびるな!
その程度の腹芸しか出来なくなったのか?
もう貴様らには何も期待していない。黙って後進に道を譲れ。陳!お前もいらん!いっそ蓮舫氏の方がよほど頼りになる。
ギラギラした武闘派を国政に送り込め!辻元先生の親衛隊が絶対に必要だろ!
辻元先生の政治理念の為なら、チョッパリ議員2,3人道連れにして喜んで死ぬ奴いくらでもいるぞ!
老害は去れ!
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0035名無しさん@13周年2021/01/01(金) 15:45:32.08ID:WieIkt6O0
人間の最も醜い、眼をそむけたくなる様な暗黒面を体現しているチョッパリという生物、
輝かしい人類史に汚泥をなすりつけた様な生き恥の象徴であるチョッパリという生物、
口にするだけで耳が腐りそうになる呪われた生物チョッパリ、そう、『日・本・人』。
辻元先生はこの呪われた生物を地上から一掃する権利と義務を神から与えられているのですよ。
辻元先生が北欧神話のヴァルキュリアに例えられるのは、彼女が神の意を受けた使徒だからなのですよ。
彼女はその生涯をかけて、この島国から汚物を一掃し、在日と帰化人による民主主義国家を建設し、神聖なる高麗連邦の一角を形成するのですよ。
その時彼女は、高槻市民のみ、いいですか、高槻市民のみ!チョッパリであろうとも同胞に準ずる扱いで新国家に受け入れて下さるおつもりなのですよ。
辻元先生だけが100年先まで見通して行動する真の政治家であり、
高槻市民が信じるに値する真の革命家なのですよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0038名無しさん@13周年2021/04/11(日) 14:20:50.54ID:+bRAwvqS0
朝は輝け この山河
金銀も資源も 満ちあふれ
三千里 うるわしき わが祖国
半万年の 古き歴史に
燦爛たる文化もて 育まれた
秀でた人民の この栄光
身も心も捧げ この朝鮮
とわに守らん

ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
0041名無しさん@13周年2021/06/05(土) 16:32:04.66ID:7BZT53UK0
>>39
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況