X



トップページSNS Plus
27コメント9KB
有本香「何度でも繰り返す。GoTo停止より外国人の入国制限が先」 ネット「コロナ感染者の国籍、発表して欲しい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/23(月) 07:52:03.67ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/21173
有本香さんのツイート

何度でも繰り返す。

GoTo停止より外国人の入国制限が先だ。

停止するなら救済策をセットで発表すべき。

この事態は想定できたはずだから。

そしてなぜ自民党議員からこうした声があがらないのか? 

議員が官邸や党幹部の顔色を見るという空気は、安倍政権時よりも強くなったと感じる(あくまでも感想)。

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 07:54:15.85ID:b062E7DI0
入ってくるより国内にて培養拡散している勢力が居てることが大いなる脅威。
0003名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 07:55:08.24ID:eWnBwqQv0
 
またまた負け犬トランプ(笑)
 
米東部ペンシルベニア州の連邦地裁は21日、民主党のバイデン前副大統領が勝利を確実にした大統領選で「不正」を主張する共和党のトランプ大統領の訴えについて、「推測に基づいており、証拠がない」として棄却した。
 
0004名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 07:55:27.77ID:0qnOfwYH0
失政の責任は選挙で負う

誰がgotoを始めて、コロナをばらまいたか、誰がコロナを封じ込められず、大量の失業者、就職できない若者を生み出したか。
0005名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:07:23.42ID:ss72APwG0
敵は内閣総理大臣にあり 菅の見知るし キリンが来るもいつ終わるか分からんが
明智はいったい誰なのだ ただしNHKの売国国毒放送局は廃止で
0007名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:16:30.58ID:wmbbA1Oq0
GoToやるならコロナ感染者の国籍、発表して安心材料だすべきなんだよな
0008名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:17:09.86ID:VaqKR8rf0
どっちもやれよ今すぐ
0010名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:31:28.60ID:2NxfM4/u0
>>1
オレ「GoToとコロナ回せば一挙両得。経済回ってジジババ・・・」
0012名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:40:13.86ID:jk6adC500
有本さんが言うなら正しい
0013名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:54:11.04ID:wmbbA1Oq0
>>11
多いと想定されてるから
はっきりと8割外人ですってなれば安心できるだろ
0014名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:54:29.29ID:+oee14Pj0
入国規制緩和で11月から爆発的に感染者が増えてるのが現状
政府もマスコミもなぜかこれに触れようとしない
0015名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 08:56:46.09ID:lYsLzSAT0
有本議員は次の内閣総理大臣や!
0016名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 09:01:49.45ID:zhRKU8XB0
特アの入国制限解禁してから急に感染者増えた印象
0017名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 09:42:40.51ID:Fe7T0fr70
アイヤーーーーー
0018名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 10:18:06.95ID:Fe7T0fr70
2F死ね!
0019名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 12:52:08.47ID:Syqe/uYY0
外国人というより、無症状で動き回る若者、感染覚悟で紅葉狩りにくる団塊世代。
これが元凶。
0020名無しさん@13周年垢版2020/11/23(月) 18:37:02.34ID:zjnqXLWM0
>>19
GOTOしようが何ヶ月も緩やかな横ばいだったのに渡航制限解除した途端きりもみ急上昇で一気に4倍に増えてんだが
0023名無しさん@13周年垢版2020/11/30(月) 21:18:58.13ID:65gC4ITJ0
お前が協力した愛知リコール運動で、県外のバカウヨが菌撒き散らしていったぞ
0024名無しさん@13周年垢版2020/11/30(月) 23:57:24.63ID:ksN5RfkB0
旭川なんて辺鄙な場所で医療崩壊してるのにそこにネトウヨの言う入国外人どんだけいるの?
0025名無しさん@13周年垢版2020/12/10(木) 10:06:45.76ID:UGqlWYDm0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられるa59
0026名無しさん@13周年垢版2021/01/08(金) 12:39:00.39ID:aE/lw/ey0
>>20
ジジイババア
鼻マスクで公民館に集まってんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況