X



トップページSNS Plus
19コメント5KB
立憲・小西ひろゆき「アメリカの民主主義に深く敬意を…」 ネット「バイデンが選挙で勝ったときだけ民主主義で、日本は違うと思ってるの? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/08(日) 14:36:46.15ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/19590
小西ひろゆき議員のツイート

本当に良かった。
世界人類にとって本当に大きな勝利だ。

アメリカの民主主義に深く敬意を表したい。

日本も正義と法の支配が勝利できるよう頑張りたい。

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:38:56.06ID:fMwpx7JN0
あたおか元官僚小西
0004名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:40:04.03ID:K8l23yEl0
 
菅義偉首相は8日、米大統領選で民主党のジョー・バイデン前副大統領が勝利を確実にしたことを受け、自身のツイッターで「心よりお祝い申し上げる」と祝意を示した。
 
!!
 
0006名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:43:17.15ID:UTz4tUuX0
アメリカの選挙は日本に比べ不透明すぎる。
トランプ優勢だった州も急にバイデン票ばかりになるのが不思議だ。
0007名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:43:45.78ID:buT8awox0
>>5
ん?

日本国政府及びネットサポはトランプ推しってこと?
ならはっきりとそう言ってくださいねw

二枚舌のクソ野郎は誰からも信用されませんよ。
0008名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:44:03.10ID:kUSxwM/s0
バカなんだろうな
世界中の人間が、民主主義の限界を感じたわ
0009名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:44:06.44ID:OBxfrKdE0
出てくる奴が尽くそっち系だから
アメリカが社会主義気質に再度転んだ、という立派な証明になるな。
0010名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:48:02.97ID:Ews0Bk3r0
意味不明
0011名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:51:36.58ID:6LFXHRSL0
民主主義と縁遠い奴に限って民主主義って使いたがるよなw
0012名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:53:15.35ID:1dONoaEx0
枝野 日本も郵便投票を取り入れよう、郵政公務員は我々の味方だ
0013名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:58:28.64ID:IA2AX48s0
正義と真逆の輩もやたらと正義言いまくるよな
朝鮮人のせいでホント薄っぺらいワードになったわ
0014名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 14:59:53.09ID:MfK1i08b0
今のオメーらの支持率も民主主義に依るものじゃないか。
あの日本民主党政権が続いて、赤化していたら危ない所だった。
0016名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 15:28:17.97ID:Exui1NxS0
言論の自由を含めて、選挙前から情報社会におけるありかたを覇権国家であるからこそ問われていたわけだが
蓋を開けた大統領選挙でのごたごた、杜撰なありよう

むしろ競合する覇権国家に舐められる結果に成ってしまったと思うが、ロシアが既に上から目線でアメリカに苦言みたいなこと言ってたじゃん
揶揄だと思うが、パックスアメリカーナの終焉をみるような気がするね
0017名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 15:34:51.86ID:pFlcbel/0
コイツマジで知恵遅れじゃん
0018名無しさん@13周年垢版2020/11/08(日) 19:52:15.16ID:kbd2Wo5x0
>>1
国民から支持を得られずに選挙で負けた者達が、私達国民が選んで、成立した政府・首相を
「日本も正義と法の支配が勝利できるよう頑張りたい」と非難する。

「民主主義を否定する者」の言葉に安易に同調するのは、愚かであり、軽率で危険な行為で
あると言えよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況