X



トップページSNS Plus
19コメント5KB
小西ひろゆき「菅総理の違法の新証拠」「当初から学術会議は任命拒否は違法と認識」 ネット「友人の科学者が、小西は許さないと激怒… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/01(日) 08:54:30.34ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/18644
小西ひろゆき議員のツイート

菅総理の違法の新証拠。

S59年1月の学術会議総会。

会長はS58改正を「内閣総理大臣が形式的に任命するものである。任命権者は実質的介入の余地がないことは法文上も明らかにされている」と報告。

つまり、当初から学術会議は任命拒否は違法と認識。

日本中の科学者は菅総理の違法を弾劾すべきだ。

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 08:57:13.07ID:WQq8Z1tN0
 
菅「名簿は見てないけど大学が公平になるよう私がメンバー選定しました!」
 
ウソにウソを重ねて支離滅裂
 
0004名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:07:47.05ID:UCR/lHfq0
安倍晋三で国民が馬鹿総理に慣れてると自民党はたかをくくっていたんだね
0005名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:11:41.41ID:aXivR7s70
ブーメランあたおか民主
0006名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:17:32.79ID:bO3Jo0B00
「ひろゆき」にろくな奴おらんな!
0007名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:32:38.71ID:IGjfsAjA0
任命拒否の理由をカス首相は変えてきている

一部の大学が多いとか、
内閣府は100%近く東大だろ
 全部法政と成蹊にしろ
0009名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:44:08.15ID:Ifimr9X50
>>4
真相はパヨクがバカだと年寄りや子供まで知れ渡ったことだぞ
0010名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 09:44:37.20ID:Ifimr9X50
>>6
そうだな
0013名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 10:29:15.61ID:SfEi4pRU0
首相が任命できる権限がある
推薦で拒否出来ないのであれば推薦無くせば良いだけ
横暴なのは推薦した人
0014名無しさん@13周年垢版2020/11/01(日) 11:16:09.25ID:wioMBBre0
>>1
>当初から学術会議は任命拒否は違法と認識。

会長が単にそう言ってただけって話だろ。

違法なら、なぜ裁判しないんだ?
会議にはご立派な法学者が腐るほどいるんだろ?w
 
0017名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 15:15:37.42ID:uHqUrpXB0
野党は日本語通じないのかな?笑

当初から100%の意味じゃないって

何度も与党が丁寧に説明してんのにw


薬に例えたら、オブラートに包んだ薬は薬ではない。

駄菓子のポンカンに例えたら、
オブラートに包まれていないのは
ポンカンではない。

当時の政治家が敢えて言葉に
含みを持たせたんだろ?察しろよwww

つまり、そういう事
(´・ω・`)やれやれだぜ…

自民党の誰か言ってやれよwww
0018名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 15:25:10.85ID:uHqUrpXB0
当初から100%な意味なら、ああいう語尾にはならんよ。断言してないのだから。国語勉強しろwww
0019名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 22:22:12.03ID:zYsWwvWj0
小西は精緻な証明で見事だったけどな。
日本じゃ司法が機能しないから国会が裁判の代わりなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況