X



トップページSNS Plus
44コメント19KB
世界で一番中国を嫌いな国は日本(86%)だと判明 次いでスウェーデン(85%)、オーストラリア(81%)… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:08.25ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/4015
今年に入って世界的に中国に対する否定的な認識が昨年より強まったという世論調査の結果が出てきた。

米国のピュー研究所が6日(現地時間)に公開した調査の結果を見ると、調査対象14カ国のすべてで半分以上の回答者が「中国に好感を抱いていない」と答えた。

国別には日本が、中国に否定的な認識を抱いている回答者の比率が86%で最も多かった。次いでスウェーデン(85%)、オーストラリア(81%)、韓国・デンマーク(75% )、英国(74%)、米国・カナダ・オランダ(73%)、ベルギー(71%)、フランス(70%)、スペイン(63%)、イタリア(62%)の順だった。

2019年比の増加幅はオーストラリアが24ポイントで最も大きく、英国(19ポイント)、ドイツ・オランダ・スウェーデン(15ポイント)、米国(13ポイント)、韓国(12ポイント)、スペイン(10ポイント)、フランス(8ポイント)、カナダ(6ポイント)、イタリア(5ポイント)、日本(1ポイント)の順だった。

ピュー研究所はこうした調査結果について「中国の新型コロナ対応への広範囲な批判によるものだ」とし「韓国・米国・英国・ドイツ・スペイン・オランダ・オーストラリア・カナダなどの9カ国では、中国に否定的な認識を抱いている回答者の比率が15年以来の最高水準となった」と説明した。

ピュー研究所は2002年から毎年、米国と主要国の国民を対象に中国に対する認識を問う調査を実施している。今年の調査は6月10日−8月3日の期間、14カ国の成人1万4276人に電話調査で行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69dddc3e7720e00de982069ef280576801799951

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:17.97ID:B8MykaNU0
コロナと尖閣、片方ならまだしも逆にコロナで対応力が落ちてる時に
確信犯で追い打ちしてる屑国家だもん
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:06.21ID:Tedzx+210
おれは別に嫌いではないだけど
こんなにマイノリティーだとは思わなかったなw
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:19.56ID:z2o8MoMz0
逆に14%がどういう層なのか興味深い
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:18.21ID:k/zSlN9x0
中国人てうるさいし臭いしコウモリ生で食うしなんか獣みたいだな。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:04.34ID:Tedzx+210
日本人は卵を生で食べるけどな
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:33.91ID:bluMjIwK0
>>7

不幸な奴
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:31.64ID:lBWl+AMb0
嫌いというより、非常に警戒すべき国だな。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:10.04ID:TZZROTsb0
>>4
俺も別に中国は嫌いじゃない。
部下の中国人は頼りになるナイスガイ。

それでも、中国共産党は超嫌い。早く無くなれば良いのに。って部下が言ってた。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:12.22ID:z9qskQlz0
在日メディアが、日本と中国を分断するためにやったんだろ
中国は気をつけないと、下僕が何か狙っているぞ
ちゃんとしつけとけ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:19.58ID:1uUqxdxP0
政治家や官僚、企業経営者は大好きだけどね
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:07.41ID:mDpjwXc/0
個人的には、中国人と朝鮮人が絶対ムリwww

3位以下はいえないぐらいブッチ切りのキライな国1,2位
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:52.27ID:xMdtyp+s0
そりゃ、自作ウイルスばらまかれたら敵わんわ。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:50.02ID:0FGY876p0
あんなクソ卑怯者国家
好きな奴なんているのか
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:41.02ID:+C4gjqTV0
いやいや、日本は中国よりは韓国のほうがダントツに大嫌いな国だよ。
韓国>>>>>>中国位の差はあるよ。
中国が嫌いじゃなくて共産党が嫌いなんだよ。そこんところはっきりさせてよ。
その共産党の横暴ぶりが嫌いなんだよ。
真綿で首を〆るように弱小のスリランカを見て見ろよ。かわいそーに借金漬けに
されて100年先まで中国にかしづくハメにされているんだよ。
一帯一路とはそういう側面を持ち合わせた政策なんだよ。顔で笑って腹で締め上げる。
新興国のアフリカなんかも餌食になりやすい状況だよな。
日本人は義侠心が強いからこういうやり方にはものすごい反感を持つ、それが
見かけ上、中国嫌いになって現れているんだよ。
見て見なよ、最近の香港、政府に逆らうものは片っ端から逮捕・投獄だよ。
日本じゃあり得ないわ。これが現実の中国共産党のやり方なんだよ。
台湾さんもいいなりにならないし反発するわな。ついには締め上げ目的で上空侵犯を
重ね神経戦に持ち込む魂胆見え見えだわな。これ見ただけでも嫌いになる要素満載だろうよ。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:53.41ID:xMdtyp+s0
そもそも世界の工場に日本も儲けしか考えないアホがビジネスで乗っかったのが悪い。
周辺国か内需拡大するべきだった。中国は靴でも作らせておけば良かったんだよ。接着剤何でも使える国だし。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:20.93ID:D3BySYP30
やっぱり日本が一番ネトウヨ多いやんけ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:41.45ID:xMdtyp+s0
イギリスがもう一度アヘン漬けにしてほしい
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:35.89ID:vzJn0OE20
>>7
そらーお前
品質管理がしっかりなされてるからな日本の生卵は
中国のとか拷問で無理矢理食わされない限り絶対食わんわwww
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:42.15ID:xMdtyp+s0
>>17
その中共もウイルスも傍観者の中国人その物が嫌なんだよ。
韓国も朝鮮も今のところウイルスはばらまいてない。
中国は国際条約で禁止されてる病原菌を撒き散らし、嘘の人ばっかりだ。まじ北朝鮮の敵は日本や米国で無い事が今回解っただろう。ミサイル中国に撃てよな。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:11.30ID:+C4gjqTV0
>>7
生で食べるものはたまごに限らないよ。
魚や肉もあるよ。血まで生で口にする。
もっと言えばチンコ・マンコも生で口にする。w
卵の衛生管理はハンパないからねー。おそらく地球上で卵を生で
食べる人種は日本人くらいだろうね。
チンコ・マンコを平気で口にする欧米人でも卵には警戒するよなー。www
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 00:49:52.81ID:FDKuThuC0
これでもキンペーを国賓で呼びたい日本人手を上げて

2Fさん、はーい
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 02:07:57.95ID:itk9chyB0
オレは、あくまで政治的スタンスで日本に硬軟織り交ぜての外交政策なのであまり気にならない
某半島の様なヒステリー&ファンタジー歴史の国はこの世から消し去れば良いけど
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 02:52:31.04ID:/82yP5N20
>>10
反日暴動とか忘れたのかよ。
キチガイ国家やん。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 05:04:18.09ID:MB0Gsy6Y0
中国と韓国を比べれば、両方とも糞ではあるが、中国は堆肥、韓国は下痢便だな。
堆肥は使いようによっては大きな利益を生むが、下痢便は臭いだけで使い道がない。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 05:38:14.59ID:ZE9LALH40
中華と馴れ合われると儲からねえから、
上手くチョッパリを仕込んだもんだわw
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 06:55:47.16ID:iouqMhPi0
新約聖書「敵を愛せ
兵法書「敵を愛せ
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:46.90ID:y9dpA29Y0
ロシア以外の大国はすでに、中国を殺して自分達が生き残る
選択をした。そしてロシアが味方を裏切らなかった歴史は無い。
それが歴史の審判だ。中共と不愉快な仲間たちよ(朝日感)
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:53.25ID:/82yP5N20
>>10
反日暴動とか忘れたのかよ。
キチガイ国家やん。
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/24(火) 18:20:55.21ID:hdhzh/xq0
中国を嫌うような教育をしないでこの数字ってすごいよ
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/10(木) 06:56:37.25ID:WkoJ1skl0
スウェーデンは戦車とかの軍事兵器中国に売ってた過去あるよね?なのに嫌いなの?
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:57.98ID:ctkwcgZm0
>>1
スウェーデンって去年から中国嫌いなのかよ
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:07.27ID:ctkwcgZm0
>>10
ここまで書くの中国人だから
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/18(金) 09:37:43.31ID:QXBpMY2b0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 9
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:51.12ID:9ZRw+57a0
日本で詐欺といえばシナチョン人ばかりやしね
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/30(土) 06:14:04.42ID:5/p/O6vN0
中国というか中国共産党だよな。
台湾は好きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況