X



トップページSNS Plus
20コメント8KB
報酬付学術会議会員になれなかった松宮孝明、テレビで公然と総理を恫喝。まるで昔の軍部 これは民主主義の危機  [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2020/10/04(日) 17:50:48.34ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1312628414675734528?p=p
政治知新
@seijichishin

【学者の恫喝を許すな!まるで昔の軍部】 政府が拒否権を使い、報酬付学術会議会員になれなかった松宮孝明教授が「ここ(会員の任命)に手を出すと内閣が倒れる危険がある、早く手を打った方がいいと政権のために申し上げておきます」とテレビで公然と総理を恫喝しました。 これは民主主義の危機です。 pic.twitter.com/cMJqfY5G0B
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1312628386267709440/pu/img/mn2kFfM2k8LBQuLp.jpg:small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 17:53:12.30ID:N846+m+N0
もう戦後じゃないんだから、こんな古い組織は見直して民間にしたほうがいいと思う。
0004名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 17:54:54.52ID:EQxh6Loe0
税金で運営されながら内閣や国会の掣肘を受けない不透明な組織。
内閣と学術会議のどちらが旧軍に近い組織なんだろうね。
今回の論争は統帥権を巡る論争に近い。
菅総理は死んでも妥協してはならないだろう。
0005名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 17:56:39.52ID:CWWgj+3c0
銭ゲバのカス!
こんな役立たずのクソクズ、排除されて当然だ!
0007名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 17:58:40.75ID:IrPHdPZ20
まあ、政権としてはガン無視あるのみだろうな

此処で妥協するようだったら糞の極み
0008名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 17:59:25.61ID:xtO26zFA0
税金にたかる蠅
0009名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:03:27.93ID:sJLdsWkp0
税金で運営されながら内閣や国会の掣肘を受けない不透明な組織。
内閣と裁判所のどちらが旧軍に近い組織なんだろうね。
今回の論争は統帥権を巡る論争に近い。
総理は死んでも妥協してはならないだろう。
0010名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:09:12.42ID:63K7XYnh0
この人は科学と何の関係があるの?
0012名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:19:01.42ID:WHcHR59I0
税金で運営される国の組織であり、学術会議メンバーは準公務員の立場だ
終生年金までつく、今どき珍しい後進的利権組織の側面もある
学術会議の提言は政府や行政から自由であるが、その妥当性は常に厳しく問われるべきものだ
最も分かりやすいのは、日本の大学における軍事研究を禁止せよ、という提言だ
こんな奇妙な主張は、まともな先進国で受け入れられる可能性はゼロ
中国でも決して受け入れることなどあり得ない

そんな非常識で無責任な組織の運営を税金で賄うとは、日本の納税者も舐められたものだ
朝日新聞だの東京新聞だの、マスコミの労働組合だの、人口で言えば少数派のイデオロギー集団
の影響下にあることは明白で、政府はそんな不健全な国の組織を正す義務がある
当たり前だろう

左翼の理屈は「学問・研究の自由」だが、日本の大学で学問の自由が危機にあるなど
軍靴の音が脳内でこだまする朝日新聞記者なみの異常さだ。現実離れした誹謗中傷だよ。

菅さんがかなり厳しい表情でこの件の「修正」を拒否するには理由があるのだろう。
アメリカは日本の安全保障に関わる情報のユルさに苦情を言っていると思う。甘利氏が
ほのめかしていることは事実だろう。中国との関係が深い大学教授なら、この1−2年
アメリカの空港で取り調べを受ける経験をしている人間が少なからずいるだろう
工学や情報系が大半だが、中国共産党や軍の関係者を留学生として受け入れているからだ

左翼はスパイ天国状態を何とかしようとする政府の邪魔を全力で行ってきた
まともな政治家なら怒り心頭でいるはずだ
国民の審判を受けることの無い治外法権の特権者集団に日本の方向を決められてはいけない
それを阻止するのが政府の責任だ
今回の事件で、誰が海外の政治勢力の影響下であることが、丸見えになる
法律でそんな悪行を取り締まるのが、まともな法治国家がやるべきこと
日本以外の先進国ではちゃんとやっているのに
0013名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:26:25.99ID:sJLdsWkp0
「内閣官房機密費(報償費)」86億円余のうち領収書不要の“つかみ金”である「政策推進費」に78億円も使われたことが判明しました。
 2012年12月に発足した第2次安倍内閣が昨年12月末までに支出した官房機密費は計86億3100万円余となっています。
 官房機密費は、会計検査院に対しても領収書や支払先を明らかにする必要がありません。中でも「政策推進費」と呼ばれるお金は、菅義偉官房長官自身が管理し、菅氏に渡った時点で支出が“完了”したものと扱われます。
 そのため、「政策推進費」の使い道は菅氏や安倍首相官邸の裁量で決まり、領収書も不要。官房機密費の中で最も“ヤミ金”の性格が強いお金です。

 自己チェックさえできない極めて不透明な、こんな税金の使い方を許すなんて国民も随分舐められたものだ。
0014名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:54:06.90ID:G4eeDz630
ルールがあるなら、ルールを変えればいい。
ルールを変えて拒否すれば説明などいらない。
0015名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 18:59:10.61ID:ZCJzm3Qi0
少なくとも民主党政権が任命にいっちょかみしてた時期があるのだから、
ふさわしくない御仁が混ざってる可能性は高いだろう。
0016名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 20:46:44.73ID:Xtp6kIq20
ググったら、大学の中の世界しか知らない井の中の蛙だった、やっぱりねwww  
0017名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 20:55:08.41ID:fRasE/870
あたおか極左マルキスト発狂wwwww
0018名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 20:58:50.42ID:Xtp6kIq20
さすが孔子学院がある立命館大の教授だわw   
0019名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 21:32:00.24ID:3Ph8F49y0
下手すると、真っ赤に染まった学術会議がつぶれるぞ。
政府を恫喝する左翼学者よ。もう、お前たちの天下ではない。
昔のように、アカヒや変態が騒いだら、すぐに弱気になる
政府ではない。大多数の国民が政府を支持するようになった。
0020名無しさん@13周年
2020/10/04(日) 21:43:06.81ID:40I9O+OQ0
■こいつら法学者なんだろ
■正々堂々と裁判して法廷で争えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況