X



トップページSNS Plus
43コメント13KB
日本学術会議会員の任命から外れた松宮孝明「内閣が倒れる危険がある」 ネット「何様?選挙で選ばれてもいない学者が恫喝… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/10/04(日) 17:49:12.41ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3852


ここ(日本学術会議会員の任命)に手を出すと内閣が倒れる危険がある、早く手を打った方がいいと政権のために申し上げておきます、って学者が政権を恫喝するのか。 #日本学術会議への人事介入に抗議する pic.twitter.com/mFd6JVSjfi

— ミトス@宮城 (@mitos7) October 2, 2020

関連記事

日本学術会議会員の任命から外れた立命館大学・松宮孝明教授「日本学術会議会員の任命に手を出すと内閣が倒れる危険がある、早く手を打った方がいいですよと政権のために申し上げておきます」〜ネットの反応「学者ごときが国民が選んだ政権を倒すのかwww」 https://t.co/1CIpCrt1Ma

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) October 4, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:51:11.59ID:N846+m+N0
ないないw
0003名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:51:26.82ID:8w/j5zj90
政治活動すんなっての。
0004名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:52:41.42ID:1KZfLXyz0
まさに、曲学阿世。
0006名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:53:56.76ID:akVLl4nf0
>>1
あの、税金投入されてるんでしょ?
この何たら会議って・・・・
何様のつもり?
0007名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:54:47.72ID:9/MeISOm0
いちど中身をほじくり返して腐り具合を国民に見てもらう必要がありそうですね、コレは
0008名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:55:48.51ID:42uWiMGW0
たぶん外した理由は言わないと思うけど外した理由を言うとこの先生たちが
倒れたりして
0009名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 17:56:04.40ID:rvC5rk/U0
>>4
勉強になりました。
0012名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:01:37.12ID:CWWgj+3c0
キチガイ松宮、クズカスの非国民!
0013名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:03:05.23ID:3JNT/ory0
推薦の理由を明らかにすべきなんだが。

こうやって脅しかけてくるって事は、
それなりに利のあるポストって事だろうな。
どこからいちばん利が振り込まれるかは知らんけどw
0014名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:05:05.98ID:CWWgj+3c0
日本学術会議は、何の役に立たないクズ団体!
こんな役立たずのクソクズ団体は、直ぐにつぶせ!
税金の無駄使い!
0015名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:10:12.73ID:98CAnJGC0
外されて当然の人格だね。
0016名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:10:23.54ID:HqdLRTxP0
怪しい組織じゃねーんだよな? 
0017名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:12:59.86ID:jJrRGgGG0
>>1
こんな役立たずのアホ学者どもに税金使うな!
その税金は若い研究員の研究費用に回せよ
0018名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:13:10.07ID:mAcRkp/v0
学者の政治活動は規制すべきだな。
0020名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:19:19.38ID:WHcHR59I0
税金で運営される国の組織であり、学術会議メンバーは準公務員の立場だ
終生年金までつく、今どき珍しい後進的利権組織の側面もある
学術会議の提言は政府や行政から自由であるが、その妥当性は常に厳しく問われるべきものだ
最も分かりやすいのは、日本の大学における軍事研究を禁止せよ、という提言だ
こんな奇妙な主張は、まともな先進国で受け入れられる可能性はゼロ
中国でも決して受け入れることなどあり得ない

そんな非常識で無責任な組織の運営を税金で賄うとは、日本の納税者も舐められたものだ
朝日新聞だの東京新聞だの、マスコミの労働組合だの、人口で言えば少数派のイデオロギー集団
の影響下にあることは明白で、政府はそんな不健全な国の組織を正す義務がある
当たり前だろう

左翼の理屈は「学問・研究の自由」だが、日本の大学で学問の自由が危機にあるなど
軍靴の音が脳内でこだまする朝日新聞記者なみの異常さだ。現実離れした誹謗中傷だよ。

菅さんがかなり厳しい表情でこの件の「修正」を拒否するには理由があるのだろう。
アメリカは日本の安全保障に関わる情報のユルさに苦情を言っていると思う。甘利氏が
ほのめかしていることは事実だろう。中国との関係が深い大学教授なら、この1−2年
アメリカの空港で取り調べを受ける経験をしている人間が少なからずいるだろう
工学や情報系が大半だが、中国共産党や軍の関係者を留学生として受け入れているからだ

左翼はスパイ天国状態を何とかしようとする政府の邪魔を全力で行ってきた
まともな政治家なら怒り心頭でいるはずだ
国民の審判を受けることの無い治外法権の特権者集団に日本の方向を決められてはいけない
それを阻止するのが政府の責任だ
今回の事件で、誰が海外の政治勢力の影響下であることが、丸見えになる
法律でそんな悪行を取り締まるのが、まともな法治国家がやるべきこと
日本以外の先進国ではちゃんとやっているのに
0021名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:21:26.22ID:xeW7MeU30
日本学術会議ってチョンとかシナの手先がいるんじゃないのか
必要ないなら潰してしまえ
0022名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:26:14.85ID:rlyDB+c80
日本赤軍メンバー並みの発言。間違いなく日本転覆を目指してる
0023名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:28:55.87ID:6Lryn9fp0
左翼は一度全員捕まえて潰した方がいいわ。
絶対テロに加担する側
0024名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:29:53.05ID:gwIdZWbU0
「だから」任命されなかったんだろうなぁ
納得
0026名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 18:55:05.61ID:xL8LGvZi0
「内閣官房機密費(報償費)」86億円余のうち領収書不要の“つかみ金”である「政策推進費」に78億円も使われたことが判明しました。
 2012年12月に発足した第2次安倍内閣が昨年12月末までに支出した官房機密費は計86億3100万円余となっています。
 官房機密費は、会計検査院に対しても領収書や支払先を明らかにする必要がありません。中でも「政策推進費」と呼ばれるお金は、菅義偉官房長官自身が管理し、菅氏に渡った時点で支出が“完了”したものと扱われます。
 そのため、「政策推進費」の使い道は菅氏や安倍首相官邸の裁量で決まり、領収書も不要。官房機密費の中で最も“ヤミ金”の性格が強いお金です。

 こんな不透明税金の使い方を許すなんて、国民も随分と舐められたものだ。
0028名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 19:10:12.18ID:nfSKUIBv0
>>13
この日本学術会議が決めた日本の研究方針に沿った研究が研究予算を取りやすい。
自分の研究内容を日本の研究方針に入れ込めば、研究費が取りやすくなる。
0029名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:12:04.13ID:Y8GwLZ650
学者<政治家
0030名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:20:56.40ID:NGQA9ifi0
政権が倒れる危険な理由を学術的に論じてみてください
0031名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:45:27.80ID:ofh5sWog0
そんなことより生活保護廃止しろ
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
生活保護廃止生活保護廃止生活保護廃止
0032名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:47:24.42ID:Xtp6kIq20
この松宮孝明教授を推薦した会員と理由を知りたいわ 
0033名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:55:35.61ID:fRasE/870
あたおか極左マルキスト発狂wwwww
0034名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 20:57:00.66ID:Xtp6kIq20
大学の中の世界しか知らないとこんな変人になりますという見本だな 
0035名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 21:00:23.74ID:UPJkH+io0
6人の反応見てると拒否したのは正解だったと確信できる。奴らは学者じゃない。左翼活動家だ
0036名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 21:34:50.45ID:3Ph8F49y0
下手すると、真っ赤に染まった学術会議がつぶれるぞ。
政府を恫喝する左翼学者よ。もう、お前たちの天下ではない。
国民の多くがガースの措置を支持している。内閣を打倒できるなら
やってみろよ。
0037名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 21:38:34.36ID:Xtp6kIq20
腐ったリンゴを取り除くように運用しただけだろw 
0038名無しさん@13周年垢版2020/10/04(日) 21:44:15.11ID:40I9O+OQ0
■こいつら法学者なんだろ
■正々堂々と裁判して法廷で争えよ


愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
裁判して法廷で争えよ
0039名無しさん@13周年垢版2020/10/05(月) 00:07:11.99ID:c/RK9Hr70
■こいつら法学者なんだろ
■裁判して法廷で正々堂々と争えよ


愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
裁判して法廷で争えよ
(  ̄ー ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄ー ̄)
0040名無しさん@13周年垢版2020/10/05(月) 01:35:07.06ID:cef0GlpX0
ゼミの教授の口利きで受けた会社に不採用に
なったようなもんかw
恥ずかしいのは分かるが俺を採用しないと
会社が潰れるぞて逆ギレみっともないw
0042名無しさん@13周年垢版2020/10/06(火) 09:35:26.73ID:sZSG9Vdc0
■裁判して法廷で争いな

愚だ愚だ屁理屈言わずに
司法に判断してもらえよ
( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況