X



トップページSNS Plus
6コメント2KB
DV加害者を追跡、足輪(GPS)着用の義務化可能に フランス ネット「性犯罪者も追加で!日本でも導入されて欲しい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/26(土) 21:13:07.66ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/14347
DV加害者をGPSで追跡、足輪着用の義務化可能に フランス

▼記事によると…

・フランスの裁判所に25日から、ドメスティック・バイオレンス(DV)の加害者に追跡用の電子足輪の着用を命じる選択肢が与えられる。

・同国では、現在または過去のパートナーから殺害される女性の数が増加している。

・25日から徐々に適用される予定。

・GPSでの監視によって、過去にDVに及んだことが判明している者が被害者から一定の距離内に近づいた場合、女性と警察の両方に通報される仕組み

2020年9月25日 23時10分
https://news.livedoor.com/article/detail/18956504/



(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:20.45ID:O3pl/IIe0
足輪GPS は、日本においても、
反日運動家、虚偽告訴罪、名誉毀損で告発されている、伊藤詩織被疑者などに適用し、
反日活動しないように、
監視する事が必要だ。
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:21.18ID:rU2zAK3k0
性犯罪者は、足輪装着でもいいし、睾丸切除でもいいが、
オレは、後者がいいと思う。
実際、性犯罪者もそれなりの教育を受けた「立派な大人」であり、それがテスタステロンの影響を自制できず犯罪を犯しただけだからだ。
だから、睾丸を切除し、性犯罪被害者に謝罪と賠償をすれば、後は性犯罪自体は無罪とし、今までの生活を続けられるようにするべきだ。
その方が、犯罪の賠償金も払えるし、収監や裁判のコストも省ける。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:06.80ID:FgflwDHt0
日本では導入しないでいいです
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:05.02ID:pXBDKs0X0
DV危険だからだろうけどプライバシーなくなっちゃうね^^;
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:08.35ID:cMRGtboe0
内務大臣が強姦罪で予審中な国。フランス、おかしいのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況