X



トップページSNS Plus
28コメント7KB
ネイマールが酒井宏樹選手に「クソ中国人!」と差別発言 ネット「日本人の被害には黙りのリベラル」「日本サッカー協会はもちろん抗議… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:21.67ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3565
パリSGのFWネイマールがマルセイユのDF酒井宏樹に対し、人種差別的な発言を行った疑惑が浮上している。スペイン『エル・パルティダソ・デ・コペ』が伝えた。

13日に開催されたフランス・リーグアン第3節でパリSGに1-0で勝利したマルセイユ。終盤に乱闘が起こり、両チーム合わせて5人が退場する大荒れのゲームだった。

ネイマールはDFアルバロ・ゴンサレスの後頭部を殴ったとしてレッドカードを受け、2試合の出場停止処分。試合後にはA・ゴンサレスから人種差別を受けたと訴えていたが、自身も同様の疑いがかけられているようだ。

同メディアは公式ツイッター(@partidazocope)で「マルセイユは、ネイマールが酒井宏樹を『クソみたいな中国人』と呼んだことを証明するいくつかの映像を押さえている」と言及。事実であれば、ネイマールにさらなる処分が科される可能性もある。

9/22(火) 9:03配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5e7d5b11c83ec2878927ac7af87b12cdecc204


(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:27:47.42ID:F7ixKQW00
闘争本能とはこのことよ。
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:52.98ID:QSgWWrtE0
↓キムチ野郎が
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:08.80ID:yjxMbdSr0
中国人がクソなのはその通りだが
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:34.24ID:XL9xfvzf0
中国人と言われたら悪口言われた気分になると言う事だろ?
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:37.46ID:yqM/j7hG0
これ保守サイドもあまり反応してないなw
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:40:09.04ID:C6jFYslH0
クソみたいな中国人のせいで日本人が被害に遭ってる
中国人は日本人に謝罪するべきw
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:10.79ID:dyTaY+HM0
これって中国人がバカにされてるということだよな?
ネイマールは酒井を中国人だと思っているのだから
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:46.27ID:FEyoF0Ao0
中国人と言われた酒井は気分悪かっただろなあ。この上ない侮辱だ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:05.46ID:iG7DO3EC0
もう一人のどう見ても日本人に見えないカッコイイほうの人かと思ってビックリ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:11.48ID:2LPwumwM0
>>10
チョウセンジンって言われるのとどっちがいい?
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:14.45ID:FyzKnjgP0
パヨク様達はなんで日本人が差別された件にはいつもスルーなんだ?
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:45.21ID:10IDrSJ50
酒井の正体がネイマールによって暴かれる
チャンでした
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:01.33ID:OZkmhmfY0
>>7
中南米のスペイン語圏は、そのとおり。
ブラジルは知らん。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:32.90ID:CxQqrBER0
人権のトリクルダウンは起きない。
黒人の人権が守られたからと言ってそれが他の人種に敷延することは決して無いということだ。
黒人運動によって獲得された人権は黒人に留まるのみであり、
むしろアジア人を差別しているのはその黒人だ。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:37.74ID:CxQqrBER0
それは同様に日本社会における朝鮮人の権利拡大についても同様な事が言える。
日本人パヨクの中には朝鮮人の権利拡大が為されれば、他の不遇な人々の権利も拡大されるだろうと考えて、
朝鮮人の権利拡大を支援する側に回るのだろうが、
残念ながら彼らの期待しているような権利のトリクルダウンは絶対に起きないのである。
日本人パヨクはそこを大きな錯覚をしている。
朝鮮人の権利拡大は朝鮮人だけの物でしかない。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:55.58ID:CxQqrBER0
>>18訂正
回るのだろうが→回る者が多いのだろうが
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:05.19ID:AvyC7w8u0
中国人がクソなのは事実
で酒井は日本人だから怒る必要はない

白人に向かって黒人差別用語のニガーって言うようなもの
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:02.48ID:burpinD+0
またかネイマール。反省してないと思ってたわ
あいつはアジア人差別の前科がある
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 09:08:15.04ID:INqYkIYM0
NIKE幸運過ぎワロタ
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:42.86ID:zxfTrJHq0
ネイマール土人はアジアに日本って国がある事すら知らない。球蹴りばかりして、知能は幼卒。
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/30(水) 12:06:41.61ID:ZDc3zSoY0
ネイマールが酒井のことを本当に中国人だと思ってた可能性はない?
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:25.67ID:SIFEbTut0
>>1
大阪なおみがアップを始めましたwww
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/30(水) 17:44:52.83ID:WZhAQ5g90
>>27
なだめてるんだろ
頭大丈夫?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況