X



トップページSNS Plus
20コメント5KB
浜矩子「アベのアホノミクスからスガのスカノミクスへ。愛がない」 ネット「このババアが賛同するような首相が出てきた時には日本が滅ぶ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/20(日) 15:11:15.80ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3454
[日曜の風・浜矩子氏]愛なきスカノミクス 恐れられたい菅首相

アベ首相のアホノミクスから、スガ首相のスカノミクスに移行することになった。
アホでも、スカでもない政策運営が戻って来るのはいつのことか。  人の痛みが分からない。
そのようなことが分かる必要はない。この姿勢において、アホノミクスとスカノミクスに何の相違もなさそうだ。

むしろ、スカノミクスの大将の方がこの姿勢をさらに露骨に前面に打ち出しているといえるかもしれない。
何しろ、自民党の総裁選に向けて、彼は基本方針として「自助・共助・公助」を掲げた。
まず、自力で何とかしろ。それでダメなら身内に頼れ。それでもダメなら、その時、初めて公助が乗り出してやろう。「天は自ら助くる者を助く」というわけだ...

琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1194309.html

関連画像


https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2020/09/%E9%80%86%E7%A5%9E%E3%80%80%E6%B5%9C%E7%9F%A9%E5%AD%90.jpg?w=591&;ssl=1

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:47.22ID:AbCojjfR0
最近あんまTVでみないね
忖度=干された?
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:57.33ID:b0glmOj50
実質経済と経済学の専門であってもそれを全部台無しにするくらい政治思想的に
極端に偏ってるからおかしなことばっかり言うんだよ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:21:53.98ID:cQVpBJ7a0
なんでこんなアホな経済学者を起用するんだ?
経済学者なんてアホが多いっていう印象操作なのか?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:26:26.71ID:qgOrde+b0
パヨク特有の心と顔が歪んでいる。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:26:54.54ID:Av5jGDJ10
で、1ドル50円 まだぁー?
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:35:33.87ID:GP46clOb0
2008年、2020年と「日本破綻予測の本」を出さなかったから、両年はこの大災害的不況だよな。逆説として、20年近く、
予想を的中させ続けたのは、誠に偉大という他はない。今年度のノーベル経済相だな、そうだろ、朝日新聞さん。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:44:24.02ID:GP46clOb0
この浜矩子さんと共著で「ドアホノミクス・・・」という本を出している、佐高信という人は、元総会屋業界紙記者さん。
日本の株主総会では、総会屋さんが「アホー」「ドアホ」と叫ぶ。この本のタイトルはそのまんまの雰囲気やね。
楽しめるぞ。https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784062729772/9784062729772_w.jpg
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:43.57ID:TI5SYiM40
>1
各指標ではスピードは遅いものの、確実に日本は沈没中ではある
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:48:58.00ID:9cMe0iCQ0
スガノクスミ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:36.28ID:twEZhGRr0
子供の頃 紙芝居屋ののおっさんのクジで「スカ」ってあった。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:04:37.05ID:P8UEPIM40
>>3
いやもっと単純にアホババアだからだ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:04:56.97ID:+G/E/EDr0
同志社大学の経済学部は、こんな経済学者(?)を飼っていて恥ずかしくないのかね。
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:08.92ID:+G/E/EDr0
このひと経済学の学問的な業績は何かあるのかね。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:36:17.19ID:nQG2hO8c0
あべ黒田合作のアホノミクス 赤字国債を超大量発行 
ツケは菅総理、麻生2人に押付け 自助公助とかうまく言いくるめ結局は増税
政治家、赤坂高級料亭組は別として、コロナ困窮所帯は食べ物も碌に買えず

今 選挙なら報道とは別、与党惨敗必至の情勢
0017 (東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:48.42
文系の
バカ学者の
言葉遊び
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:42.69ID:6K/khge90
石破=Ishibaはアイが有るから良かったのか?
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:51.34ID:QNU2C7HT0
ブーメランあたおかエダノミクス支持者の紫婆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況