X



トップページSNS Plus
32コメント11KB
大坂なおみさんに対してモヤモヤするのは、米国でも賛否両論ある過激な政治運動の文字どおり広告塔になっちゃったからだよね [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:57.32ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/12918
遠子先輩さんのツイート

大坂なおみ嬢に対して日本人がモヤモヤするのは、テニスの実力はともかく、彼女が米国でも賛否両論ある過激な政治運動の文字どおり広告塔になっちゃったからだよね。

彼女、もともと付き合ってる彼氏によって趣味趣向がガラッと変わるタイプの女子なんだろうけど、なんとも残念な方向に行っちゃったよね

大坂なおみ嬢に対して日本人がモヤモヤするのは、テニスの実力はともかく、彼女が米国でも賛否両論ある過激な政治運動の文字どおり広告塔になっちゃったからだよね。彼女、もともと付き合ってる彼氏によって趣味趣向がガラッと変わるタイプの女子なんだろうけど、なんとも残念な方向に行っちゃったよね

— 遠子先輩 (@murrhauser) September 14, 2020

これって、まさに多様性ですし、いまの新聞テレビに決定的に欠けていることですよね。今の新聞テレビはたった一つの意見を強引に押し付けてきますが、ツイッターは様々な意見を元に、自分で考えを深めることができる。ああ、だから私は新聞テレビよりもツイッターの方が断然好きなんだと思いました。

— 遠子先輩 (@murrhauser) September 15, 2020

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:21.37ID:AHkthP+l0
いや、あのチンチクリンとセックスしてるからだろ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:41.10ID:+ECa8b5E0
>>1
大坂の決勝戦は面白みがなかったな
アザレンカがドラマを作ろうとしても淡々と潰しにかかる
アレは本物の実力というべきか?

政治向きのことは良く分からんが、まぁやりたい事はやればイイさ
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:24.26ID:OWo7UBvo0
低能とは絡みたくない
日本国籍はとらないでくれ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:51.04ID:hIN8i9Rx0
 
爺ちゃんに忖度して日本人言ってるけどみんな違うと分かってる
イライラするかしないかは人それぞれだが嘘言ってるのは日本人は知ってる
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:22.22ID:I2ZILZgW0
日本人と思ったことがない
違和感しかない
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:46.71ID:ArjIPi460
大阪と戦った相手も大変だよな。
もし万が一、大阪に勝ってしまったらそっち関係から何をされるかわかったもんじゃないし。
いや、大阪はテニスの実力で勝ったんだと思うよ。
ただ、相手はちょっとやりにくかったんじゃないかと俺の想像。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:25.83ID:YWo4zpgX0
日本国籍あるだけで日本になんて興味ないよね
日本の漫画や食べ物の名前言っとけば喜ぶんでしょ、程度
外タレのよう
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:35:14.18ID:Uy6BcV5D0
この人その気になれば明日にでもアメリカに帰化申請できるよね。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:07.96ID:oClbigWc0
日本人はモヤモヤしてないよ
シナチョンはどうか知らない
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:49.58ID:NdxwgTjP0
より嫌われるようなことばかりしてるなぁという印象
この路線の先に平等があるんだろうか?
格差やヘイトを生むだけでは?
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:57.52ID:FmSauGtP0
どう見ても出来レースだろ
七つの傷マスクを背負った大坂が「タミル・ライスの無念を思い知れ! ジョージ・
フロイドの無念を思い知れ!」と正義の弔い試合を、白人選手相手に開催したんだぞ

白人選手が「日本枠で五輪に出る魂胆の二流が、仁義無用の浪花節で売名ワロタw」
と、空気読まずに台本破りの勝ちを拾えば最後、BLMのヤベー黒人ブラザーが「ええ
度胸してるなワレ、大坂の姐さんの邪魔するんかい」と怒って、選手生命のピンチや

アザレンカの第一セットでの圧倒的実力差を見るにつけ、今回チョーシこいた大坂は
今後はマークされ、竜頭蛇尾となる気がする
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:23.18ID:1pmf2YF50
銃社会のアメリカでは交通取り締まりすらヤルかヤラレルかの修羅場になる
抗ガスに出れば一目は少なく一瞬のスキで命を落とす 鉄砲のタマは早い
極度の緊張の中で向かい合う彼らは数秒後には死ぬかもしれない 拳銃も一発
で仕留められるのは稀だ ダッシュボード内からウージーピストルも稀ではない
背後から弾倉が空になるまで撃ってしまう事も彼らの日常ではあることだ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:21.13ID:v61RYjNP0
>>Felis silvestris catus★
ここは、誰が管理してるんだよ。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:48.23ID:GYX6Zs6H0
大坂なおみがどんな主義主張を掲げようが本人の勝手だろ
なにが残念だよ
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:42.07ID:AAUk+o8m0
日本人って、実は他人から意見を言われるのに慣れてない民族。
意見を言われる事を「攻撃」と受け取りやすい癖がある。

さらに、意見の優劣よりも上下関係や権威主義で判断する癖もある。
自分の意見と他人の意見を客観視しできないのね。
大阪なおみ相手だったら「女のくせに」とか「年下の癖に」となってしまう
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:46.01ID:2w9xlhDi0
>>1
「米国でも賛否両論ある過激な政治運動」

「怪しげな黒人は殺してもいい」なんて、過激な白人至上主義者だって言わない。
解決すべき問題だということでは両者とも一致している。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:35.35ID:HkqQzv5d0
そりゃ、派遣社員やコンビニの店員やってれば、年収20億も取る人を妬むよね。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 06:17:05.04ID:rMjPkb6n0
「スポーツ競技におけるフェアネス」
これがモヤモヤしてる最大の問題だろ
大坂なおみの対戦相手は
勝つことを許されない立場で競技しなければならなかった!
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:44.39ID:KGpg8+FY0
アメリカではBLMに公の場で賛同しないと圧力かけられる
BLM反対の黒人女性(動画再生数7000万)の言論家の元には有名人著名人から感謝のメッセージがたくさん届いたとか

日本なんかよりアメリカのほうがよっぽど正常じゃない状態だよ
思考停止してそれに乗っかるのはやばい
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:40.60ID:KGpg8+FY0
>>24
有名人著名人スポーツ選手
が抜けてたわ
その中に大坂なおみもいるかもね
こわいこわい
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:41.64ID:HkqQzv5d0
>>23
お前の言い分は全員がアメリカ人の場合だろ。他国人は黒人問題は関係ないわ。
1回戦 日本
2回戦 イタリア
3回戦 ウクライナ
4回戦 エストニア
準々決勝 アメリカ
準決勝 アメリカ
決勝 ベルラーシ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:07.11ID:BGohXag20
ラサール石井みたいな同調圧力こそ気持ち悪いんだわ
日本人もアメリカ人もみんな思ってるんだよね
町山智浩とか日本人はおかしいとか絶対に言い出すんだよ
それこそが一方的な正義の押しつけでしょって
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 08:48:29.70ID:zQyhAjX30
>>20
日本って朝鮮人に対してマジでそれやったんだよな
キチガイ力すげえわ
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:58.11ID:Dp4UsC+J0
報道は切り取られた恣意的な情報
https://youtu.be/7A6Hvo6s26k
大坂なおみも恣意的に編集されたニュース報道によって偏った形で黒人差別反対を訴えてる可能性がないとはたして言い切れるのか
特に人権を盾にするパヨク界隈は特定の団体や個人を攻撃する明確な意図をもって情報を発信するのはよくある事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況