X



トップページSNS Plus
20コメント8KB
つるの剛士、「豚泥棒が外国人と言う証拠はなく」と、米山隆一に訳の分からない因縁をつけられて劇おこ 「差別??現行犯!事実! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/09/08(火) 07:35:29.38ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2958
関連ニュース

つるの剛士が家庭農園でパクチー盗難被害 犯人の「日本語わからない」一点張りに「悲しくなるよ、ホント」

タレントのつるの剛士(45)が4日、ツイッターで農作物の盗難被害に遭ったことを明かした。

 つるのは農林水産省が家畜や農作物、トラクター等の機械の盗難被害に注意を喚起している記事を引用し、「うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。悲しいですが監視カメラ取りつけました」「行くたびに畑内(畝)に足跡があってかなり大量のパクチーを盗られてました。悲しくなるよ、ホント」とツイート。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_2145900/

※流れ
 ↓

うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。
悲しいですが監視カメラ取りつけました。 https://t.co/53lZyLdh6s

— つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) September 4, 2020

 ↓

ホントはこんなことしたくないですし、今まではしなくてもよかったんですが、仕方ないもんね。
次は許さんぞー! https://t.co/iVTtWSHWpJ pic.twitter.com/dFR7oRXdH1

— つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) September 4, 2020

 ↓

養豚?僕は知りません!もう一度言います。日本人でも外国人でも農産物を盗む行為は歴とした犯罪!こちら100%被害者!差別??現行犯!事実!今回許してしまいましたが今後はこのような難癖つけられないよう次こそ必ず通報します!近隣の畑も同じ被害があるので連携しながらより防犯に努めます!
以上 https://t.co/bRHhUiTfPq

— つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) September 7, 2020

キャプチャ


関連

日本人だろうが外国人でろうが農産物を盗む行為は歴とした犯罪。差別でもなんでもなく事実です。今回は武士の情けで許しました(義弟)が、このような言いがかりをつけられることは予想もしていませんでしたので次こそ必ず通報致します。近隣の畑も同じ被害を受けてますので連携して防犯に努めます。 https://t.co/UtGAklZwVj

— つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) September 6, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 07:43:04.55ID:5uksPIjB0
ニダール
0003名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 07:43:58.38ID:jUv15uK+0
元新潟県知事がこれだからな。
新潟県民ゴミだろ。
0004名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 07:47:42.82ID:0LA7985m0
サンチュを外人に盗まれたという
証拠がどこにあるんだよ?つるの

警察呼んでない時点で怪しいんだよお前は
0005名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 07:49:36.87ID:iWhmiSvk0
中国人とタイ人がわんさか居たころもこんな事なかった、
ベトナムかミャンマーなんだろうな多分・・・
0006名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 07:54:57.12ID:0LA7985m0
つるのの話がもし狂言だった場合
関東大震災朝鮮人デマレベルの大罪だわ

>現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り

>義弟が

トーンダウンしてるじゃねーかw
0008名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 08:01:19.51ID:wQJGgE/M0
北京五輪の前に、日本中から銅線やら蛇口やら金属のものが手当たり次第に盗まれたからな
北京五輪終わったら、そのおかしな盗難もなくなったけど
0010名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 08:07:12.99ID:bf16VofG0
罠仕掛けて捕まえればいいのでは?
0011名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 08:12:13.29ID:7snsG24a0
中国人やフィリピン人は昔から沢山居た。
最近増えたのはベトナムの技能実習生。
そして最近ドラッグストア窃盗や家畜窃盗や農作物窃盗が横行してる。
つまりそういう事。
0012名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 08:23:14.28ID:zOy23xo80
俺なら電気柵とコエダメ落とし穴だな。勝手に入るのが悪い。
それにしても、監視カメラくらいつけとけや
0013名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 09:49:27.38ID:m9KIBzdX0
面倒だけど監視カメラ、もっと行けば電気柵
しっかり対策しないとな
0015名無しさん@13周年垢版2020/09/08(火) 10:02:23.08ID:rDnvTffu0
外国人の場合、注意する時に叩いたりすると恨まれる。
というけど、その割合の高いのは南方系な。日頃からプライドなど無いように見えるのに

タイ・ベトナム・フィリッピン・インドネシア・インド>中韓>白人>>>>日本な
勤労文化の発達している方が、むしろ恨まれないというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況